-
神社・仏閣
-
【嘘仏教】真宗を仏教界から追い出そう【外道】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
これWWWWWWWW - コメントを投稿する
-
アホ親鸞が作った邪教、それこそが絶対他力W
ハイ論破WWW -
誰も救えない小乗の真宗WWW
-
真宗信者は質問されるといつも逃げ出しますWWWWWW
アンチは真宗が仏教だと言い切れる理由を聞いてるだけなのにWWWWWWWWW
なぜ真宗信者は答えないんでしょう?WWWW
理由は簡単ですWWWWWWW
真宗信者も真宗は仏教じゃないかもと思っているからですWWWWWWWWW
ギャハハハハハハWWWWWWWWWWWWWW -
・・・旦那様、宗論はどちら負けても釈迦の恥て言いやす。どうか若旦那を許してくだんせえ。
落語「宗論」から -
では釈迦と関係のある仏教は
いったい何処にある? -
はぁ?真宗が本物の仏教の訳ないだろ
訳のわからんレスをするな
では釈迦と関係のある本物仏教は現在何処にあるんだ?
そして本物の仏教を実践している本物僧侶は何処にいる?
さぁ、答えよ -
はあ?WWW
ここのスレタイが読めないのか?WWWWWW
スレタイに即した質問しろアホWWWWWWWWWWW
真宗が仏教でない理由を論理的、かつ知識的にに説明してみろWWWWWWWWWW
さあ、答えよWWWWWW -
>訳のわからんレスをするな
↑
これ最高にアホなセリフやなWWWWWWW
スレタイは「【嘘仏教】真宗を仏教界から追い出そう【外道】」なのにWWWWWWWW -
言えてる
>>11みたいな頭の悪いレスはなかなか見れるもんじゃないな -
>スレタイは「【嘘仏教】真宗を仏教界から追い出そう【外道】」なのに
だよな
真宗なんて本物の仏教では無いのに「真宗が本物の仏教である証拠出せ」ってトチ狂ったレスしてくるアホがいたんよw
で、釈迦と関係ある本物の仏教は現在何処で実践されてるの?
まだ答えられないのか? -
>で、釈迦と関係ある本物の仏教は現在何処で実践されてるの?
>まだ答えられないのか?
↑
レスが完全にトチ狂ってるなWWWWWW
スレタイは「【嘘仏教】真宗を仏教界から追い出そう【外道】」なのにWWWWWWWWW -
まだかなあ??WWWWW
ここのスレタイはスレタイは「【嘘仏教】真宗を仏教界から追い出そう【外道】」なんだから
真宗が仏教でない理由を知識的、かつ論理的に説明するべきだよねWWWWWWWWW
それとも今まで俺が書いてきて内容をパクって書くのかな?WWWWWWWWWWWWWWW
さあ、早く答えろよキチガイWWWWWWWWWW -
>で、釈迦と関係ある本物の仏教は現在何処で実践されてるの?
>まだ答えられないのか?
↑
レスが完全にトチ狂ってるなWWWWWW
スレタイは「【嘘仏教】真宗を仏教界から追い出そう【外道】」なのにWWWWWWWWW
なんでこんなトチ狂ってる質問してくるんだろ?WWW
その質問がしたかったら自分でスレを立てれば良くないか?WWW
スレタイと無関係の質問をしに来ている時点で目的は明らかなんだよねえWWWWWW
バレバレWWWWWWWWWW しかもスタバ自演がバレて発狂した後と同じやり方WWWWWWW
俺、まだコイツに恨まれてるみたいだわWWWWWW まあ正体がトキトメーだから仕方ないかWWWWWW -
スタバ自演バレの童貞ジジイよWWWWWW
さっさとスレタイに即して真宗が嘘仏教である理由を知識的論理的に述べよWWWWWWWWW
なぜスレタイに即した質問なのに答えないんだ?WWW
ハイ論破WWW -
ネタスレと気晴らしスレなのに、冗談分らず変に絡んで申し訳ないのだが
>>0【嘘仏教】真宗を仏教界から追い出そう【外道】
追い出す具体的方法論が一切ない
真宗信者ホイホイスレなだけなんだろうが食いつきがどうも悪い。
誘い込みエサの質が悪いのを何とかして欲しいが、性格的に無理かな -
真宗本スレの過去ログ見直してみました。
間違いなく>>16と同じ人だとわかる人が書いてますよ。
その時も今のように全宗教を十把一絡げにしようとして自分は真宗など信じていないって思わせる方法使ってます。
なおいくつかの口癖とワッチョイIDの傾向から、
本当は仏教と真宗教義に興味津々の質問マンと同一人物だと論破に見抜かれてますね。 -
🇯🇵天皇陛下にみ恵みがありますように。
-
🇯🇵日本の皆さん、どうにか性産業を止めなければいけない。1945年広島と長崎での災いのように沢山の人が巻き込まれてしまう。
-
結局「真宗は本物の仏教では無い」と回答したのに
逃げる逃げるw
ねぇねぇ、本物の仏教は何処にあるの?
釈迦と無関係だから真宗が偽物だって>>8に書いてるよね?
俺もそう思うよwww
だから釈迦と関係のある本物仏教について質問してるのだが?
なぜ逃げるの? -
結局「真宗は本物の仏教でない理由を知識的論理的に説明しろ」と質問しているのに
逃げる逃げるWWWWW
釈迦仏教でないって俺の答えをパクってるだけやんWWWWWW
ねぇねぇ、なんで真宗スレなのに本物の仏教は何処にあるかって質問をするの?
釈迦と無関係なんだったら真宗スレで「本物の仏教は何処にあるか」って質問をするのはおかしいよね?WWWWWW
単に俺が憎いから粘着してるだけだろスタバ自演のトキトメーよWWW
だからトキトメーキャラが出ないときはお前が出てくるんだろ?WWWW
なぜ逃げるの?WWWWWWWWW -
ある意味、真宗に限らず大乗の多くは本物の宗教と見る事も出来る
その意味では、ハイ論破WWW人が挙げるモノは本物の宗教ではないと言えるかも知れないな。 -
>>40
大乗は捏造仏教だとすれば、対して真実?真正?仏教は何か -
それにしてもまたスタバ自演王のトキトメー君が出てこなくなったなWWWWW
質問に答えろって奴にとっては地獄の言葉なのかもしれんなWWWWWWWWWW -
今夜もメシウマやのうWWW
おやすみWWWWWW 俺様が寝た後に突然とスタバ自演王からレスがついたら笑うけどなWWWWWWWW -
>>35
>お前は本物の仏教は何処にあると思ってるの?WWWWWWWW
あははwやっぱ逃げたかw
本物の仏教が何処にあるのか聞いてるのはこっちだぞ
同じ質問を質問者に返すなよ
知らないなら「知らない」と言えよ -
>>45の「2024/07/24(水) 20:17:51.72」に爆笑WWWWWWW
俺が寝たフリしたら36秒後に現れとるがなWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
これマジクソ笑えるぞWWWWWWWWW -
>>595
おや?
07/24(水) 20:17:15.25
おやすみWWWWWW 俺様が寝た後に突然とスタバ自演王からレスがついたら笑うけどなWWWWWWWW
就寝宣言までしたのにスレが気になって、眠れず23:00で起きたのかな? 3時間睡眠までしてスレ保守とは。
>本スレに2年半前か或いはそれ以前から粘着荒らして何か変えられたのかな。何も変わってないようだけど。
>スレ荒らしに夢中し時間と寿命を浪費しただけでは。貴方がどんな環境でどのようにして暮しているか
”本スレに2年半前か或いはそれ以前から粘着荒らして”と本スレ真宗板の前置きしたのに理解出来ずドヤられてもなんだかなあ・・・だよ。読解力無いね。 -
>>49
↑
あれれ?WWWWWWWW
なんでコイツが代わりに文句言ってるんだ?WWWWWWWWWW
ギャハハハハハハWWWWWWWWWWWWWW
やっぱり自演かよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
どうりでもう一つのスレの質問からも逃げてるわけだWWWWWWWWWW -
>>49
>本スレ真宗板の前置きしたのに理解出来ずドヤられてもなんだかなあ・・・だよ。読解力無いね。
↑ ↑ ↑
それにしてもこんなはっきりと自演告白してくるとはマジ笑えたWWWWWWW
これは究極のメシウマやわWWWWWWWWWWWWW -
嘘つき親鸞の信者なだけあって平気で嘘や自演が出来るようだなWWWWWWWWWW
マジ笑えるWWWWWWWWWWWWWW -
俺が寝たフリした直後に現れたことをツッコんだのは大打撃だったようだWWWWWWWWWWW
まさかこんなに効くとはWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW -
さて、マジで寝るわWWWWWWWW
ビビってまたすぐに現れてもいいんだぞWWWWWWWW ヘタレ自演スタバ君WWWWWWWWWWW
ギャハハハハハハWWWWWWWWWWWWWWWWW -
本当に信仰心のある人は踏み絵に屈したりはしないんじゃないですかね。
-
>>49の自演のバレ方が凄いな
よっぽど我慢できなかったんだろうなw
延々と論破への恨み辛み書いてるし
2年半の恨みかあ
トキトメーになったり質問マンになったりといろいろやってたしなあ
報われない努力でとうとうキレちゃった感じか -
>>58
別に自演はどうでもいいです。
問題は「自らが信じている宗派を貶めてまで頑張りたいか?」でしょう。
私はアンチ真宗ですが、この真宗信者さんからは真宗が正当であるという理由をもって議論してほしかったですね。
常に真宗関係のスレッドに出入りしているのに、
真宗に興味が無いという演技をしたところで誰も信じるわけがありません。
それなら、堂々と真宗信者の立場で反論してほしかった。
真宗を守ることより自らのプライドを守ることに力を注いだことがとても残念です。 -
真宗信者なのかねえ?
本人は真言宗の寺院にもお参りしてるって言ってるけどw
無宗教じゃないことは間違いな -
>>37
意味不明だから説明してくれ
まず本物の仏教があると書いたのはW←これ多用するヤツで私では無い
しかもWこいつは場所まで知ってると書いてる
その本物の仏教が何処にあるのかを質問している
しかしWこいつは逃げるのみで場所を書かない
要するに私は本物の仏教が有るとも無いたも書いてない
何故私が有るか無いか分からない本物仏教の場所書かなくてはならないんだ -
>>61
意味不明はお前だろWWWWWWW
お前の論法で切り返してやろうか?WWWWW いかにお前がアホかわかるからWWW
じゃあ、いくぞWWWWW
ここは「【嘘仏教】真宗を仏教界から追い出そう【外道】」だWWW
なんで俺がお前の質問「本物の仏教が何処にあるのか」に答えるなければならないんだ?WWW それこそ意味不明だろWWW
ハイ瞬殺論破WWWWWWWWWWWW -
>何故私が有るか無いか分からない本物仏教の場所書かなくてはならないんだ
何故私がスレタイと関係の無い「本物の仏教が何処にあるのか」という質問に答えなければならないんだ?WWW -
>>60
そのレスって「本物の仏教は何処にあるのか?」を質問している私に言ってるのか?
真言宗の寺に行ってる?
そんな事私は書いた事ないぞ
こっちが書いてない事で叩かれても返しようがないからやめてくれ
人間釈迦が生きている内に説いた教えが本物の仏教なんだろ?
それを否定してないんですよ
本物の仏教が有るか無いかの議論ではないのですよ
本物の仏教が現在もあるなら何処にある?
最初からそれを聞いている
知らないなら知らないで良いし
現在は残ってないなら残ってないで良いんですよ
現在も残ってるし、知っていると言うなら
それを書いてくれ -
書いてくれ書いてくれってWWW
人に頼む態度じゃねえなWWWWWWWWWWWWW
スレチなんだから書いてほしかったら授業料として金よこせよWWWWWWWWWWWWWW
お前の家の住所書けWWW
金を受け取りに行くからWWWWWWWWW
ハイ論破WWW -
>本物の仏教が現在もあるなら何処にある?
>最初からそれを聞いている
釈迦が説いた経典にあるって最初から何度も言ってるだろWWWWWWWWWW
それなのにお前は今度は「それを実践してる人は誰だ?」と内容を変えたりする卑怯者だWWWWWWWWW
答えてやってもお前はいくらでも質問内容変えるんだから意味が無いWWWWWWWW
無限ループだろWWW
ハイ論破wwwwwww -
で、なんで真宗関係スレに出入してんの?WWWWWWW
↑この質問だけで良さそうだなWWW -
>>67
>釈迦が説いた経典にあるって最初から何度も言ってるだろWWWWWWWWWW
だからそれを現在でも実践してる場所を聞いている
知ってるけど教えないは逃げてると思われても仕方ないでしょ
最初から本物の仏教は何処にある?と場所を聞いていたぞ
>「それを実践してる人は誰だ?」と内容を変えたりする卑怯者だWWWWWWWWW
現在も実践してる僧侶がいるなら問題無い質問だと思いますが都合が悪い質問でしたか?
しかも「誰だ?」などと質問してません歪曲しないで下さいね
本物の仏教は釈迦在世のみで現在は残ってないと言う事で宜しいでしょうか?
W←こいつは知らないみたいなので
別の方で本物の仏教が現在何処で実践されているのか、知っている方は教えて下さい -
>本物の仏教は釈迦在世のみで現在は残ってないと言う事で宜しいでしょうか?
これは本当に驚いたw
今どき原始経典を知らない人がいるとは!
何処にあるって、仏教書籍を扱う図書館に行けば普通に残ってるものあるけどな
それにネット上でも検索かければ出てくる
そんなこともわからず質問するなんて恥ずかしくないか?
リテラシーがない人なのかな?? -
>>69
で、なんで真宗関係スレに出入してんの?WWWWWWW
なんで自分でスレを立ててそれを書かないの?WWWWWWW
答えられないってことは1?真宗を馬鹿にされて悔しかった、?俺に恨みがある、と思われても仕方ないでしょWWW -
>だからそれを現在でも実践してる場所を聞いている
>最初から本物の仏教は何処にある?と場所を聞いていたぞ
「本物の仏教が何処にあるか」は「実践している場所は何処だ」になるのかよWWWWWWWW
ひょっとして日本語喋れない奴なのかWWWWW
あ! 朝鮮半島の人?WWWWWW -
どうも日本語もおかしいし、前提の知識が間違ってるのでちょっとだけ教えた方がいいかなWWWWWW
さすがにアホ過ぎるしWWW
あのねWWW
仏教とは「仏の教え」なわけねWWW 実践している人を指す言葉じゃないのねWWW
仏の教えって何って?W それは一般的に経・律・論の「三蔵」のことなのねWWW
ただし論蔵は経の解釈だから釈迦の直説ではなくなるのねWWW
なので経と律を「仏の教え」と言うのねWWWW
また仏の教えとは仏・法・僧の「三宝」の中の「法」になるのねWWWWWWW
君の言う実践している場所とは三宝の中の「僧」になるのねWWWWWW
つまり仏の教え=法ではないのねWWWWWW
質問内容の前提となってる知識がそもそも滅茶苦茶なので話にならないのねWWWWWWWWW
本物の仏教(仏の教え)はどこにあるか?と聞かれたら、普通に「経蔵と律蔵の中にあるよ」としか答えようがないわけねWWWWW
ハイ、アホに教授で10万円ねWWWW -
>>71
>何処にあるって、仏教書籍を扱う図書館に行けば普通に残ってるものあるけどな
>それにネット上でも検索かければ出てくる
だよなWWW
岩波文庫あたりは本屋で普通に売ってるしなWWW
本物の仏教(仏の教え)は図書館にもネット上にも本屋にもあるよなWWW
そもそも仏の教えは車輪を模した「輪法」に喩えられるから
転がっていけるところ=あらゆる場所 に仏の教えはあることになるけどなWWW
あ! 日本語もまともに喋れないアホに輪宝は難しすぎたかなWWWWWWWWWWWW -
まあ、とりあえずこんだけ丁寧に教えてやったんだからWWW
今度は質問マンが俺様や>>24の質問に答えないとなWWWWWWW
もしこれでも逃げたらホンマにただの負け犬、俺に恨みがある真宗信者確定WWWWWWWWWWWWWWW -
今のところ完勝なので記念に77ゲットしとくわWWW
-
精選版 日本国語大辞典 「仏教」
仏語。仏陀が説いた教え。仏となるための教え。
世界三大宗教の一つ。紀元前五世紀、インドのシャカ族出身のゴータマ=シッタルタが悟りをひらいて釈迦牟尼仏となり、教えを説いたことに始まる。
人生は苦であると悟り、その原因、解脱の方法、解脱した涅槃の世界を見きわめることを説く。
仏陀を中心にした当初、男僧(比丘)・尼僧(比丘尼)が教団を構成し、出家に帰依した在家信者が物質的援助によりこれを支えた。
仏陀の亡きあと、教団が分裂し、いくつもの部派に分かれて教学が展開された。
紀元前三世紀のアショカ王によりインド各地のみならず東アジアに広く伝播され、紀元前後に大乗仏教が発生した。
ここにそれまでの伝統仏教は小乗仏教とよばれ、スリランカ、ミャンマー、タイなど南アジアを中心に広まり、大乗仏教は中央アジア、中国、チベット、朝鮮、日本へと伝わり各地の土俗信仰を取り入れた。
大乗仏教の出現とともに釈迦牟尼以外に阿彌陀・薬師・観音・勢至など多数の仏や菩薩が説かれたが、密教の時代になると、それらはすべて大日如来を中心とする曼荼羅の思想にまとめられた。
日本には六世紀半ばに伝わり、奈良時代までは学派仏教としての性格が強い。平安初期に成立した天台・真言両宗に至り宗派的性格を生じ、鎌倉時代の諸宗派に至って大衆の宗教へと発展した。
明治以後、多数の新興仏教が生まれたが、多くは在家教団の性格が強い。 -
https://kotobank.jp/...5%99-125093#w-619106
改訂新版 世界大百科事典 「仏」
サンスクリットbuddhaの音訳〈仏陀〉の略語で,〈如来〉の語とともに仏陀を指す普遍的な用語である。
したがって仏陀の教説が仏教であり,仏陀の像が仏像である。この意味では仏は仏教を指す場合もある。
まずbuddha(〈仏陀〉)は目を覚ます,悟るという動詞budhの過去分詞で〈覚れる者〉〈覚者〉の意味である。
そしてその覚の内容が菩提であり正覚と訳される。この仏が如(によ)(真理)から来たという意味で如来とよばれ,供養されるべき尊い者の意味では応供ともよばれる。このほかに正遍知,明行足,善逝,世間解,無上士,調御丈夫,天人師,世尊ともよばれ,仏の十号といわれる。これが仏というものの属性をあらわしている。そのほか薄伽梵,両足尊,人中牛王,大丈夫などの称号も見られる。仏はその身体に三十二相と八十種好という超人間的美点をそなえているというので,仏像はその教説にしたがって作られる。仏は中国では金人などとよばれたが,日本では〈ほとけ〉という。この語の起源については古来諸説あるが,中国の音訳で仏陀,仏駄,浮屠,浮図とされた浮屠の訛音とすべきで,仏を浮屠と書いた例は《魏書》釈老志にある。ところが日本では死者をも〈ほとけ〉とよぶので,缶(ほとき)を死者の霊の容器としてまつるところから〈ほとけ〉が出たという説もある。しかし,それでは仏陀を〈ほとけ〉とする方が説明できない。仏教葬では仏陀と同じ菩提を成ぜしめて一体化することが目的なので,同号になったのであろう。
https://kotobank.jp/...B%8F%E9%99%80-125215 -
>>56
安価されたのでレスすると
どのレスの内容で私が悔しがっていると思えたのか不思議ですが、
悔しいという感情はありません。そも何を悔しがる?粘着が目的の人なのに。感情が先立ち、理屈が言えない人なのだなとは思っていますが。
>別人格に成りすましてまで頑張った
別人格=ナリスマシはしてませんよ。とはいえ、匿名5ちゃんでは証明も出来ないその確率もあるので、成りすましと思うのも自由と思います。逆に56
ID:sKZfrTvX0氏が論破人と同一人物の可能性もありますね。5chですから。
>真宗が仏教ではないと言わせる人格
どのレスでの判断? 少なくとも言ってないつもりですが。でもココで他が「真宗は仏教じゃない」と思うのは自由ですよ。私は違うけどね。
>あなたの信仰心そのものが偽りで論破への対抗心が先に立った
で、どのレスの何からそう判断されたの? 対抗心?何で?論破人は南伝を利用はすれど信じてないのに何を対抗できるのか。それで感情で書き込まず理屈を書き込んで欲しいと思うのだが。 -
>>59
>この真宗信者さんからは真宗が正当であるという理由をもって議論してほしかったですね。〜真宗信者の立場で反論してほしかった。
そうなる事が理想だが、それは無理だろう。何年も粘着荒らしてきた論破人が荒らしてスレ荒れるから。アソコまで執着したがる大きな感情があるのだろう。暇だからって出来るモノじゃない。論破人は完全に去って真宗本板が荒らされず落ち着いたなら議論をしたいね。 -
うわあ、出た出た
質問マンにとって都合が悪い状況になると
必ず別のキャラが現れてお茶を濁しにかかる
これの繰り返し -
論破のレスは口は悪くても中身はあるよな
論理的だし
一方の真宗ときたら…感情論だけっしょ
たまに引っ張ってくる引用典拠もそれを使って何を言いたいのかよくわからないし -
そういえば、なんか他の奴が言ってたなWWW
真宗信者は真宗のことしか知らないから仏教の勉強が全く出来てないってWWWWWWWWWWWWW
マジやったんやなあWWWWWW -
>>83の正論に言い返すことのできない長文キチWWW
-
>>83
荒らす(し)の定義したモノからみてみると・・・
https://ja.wikipedia.org/wiki/荒らし
◎インターネットにおける荒らしとは、「インターネット上で他人を意図的に挑発し、争いや感情的な反応、コミュニケーションの分断を引き起こす欺瞞的で破壊的な行為」と定義される。
英語ではVandal またはVandalism という。他に、釣り用語のトローリングに引っかけて、「煽り」(参加者の感情を逆撫でするような発言)や「釣り」(参加者の反応を誘うような発言)など暴言や詭弁を吐いて議論を別方向にずらすことをTrollingと呼ぶ。なお、ウィキペディアにおける荒らしは Vandalism(ヴァンダリズム) といい、多くの言語でこれに準じる語を用いている。
◎ピクシブ百科事典 荒らし(ネットスラング)
ネットの世界
2ちゃんねる(現・5ちゃんねる)などの電子掲示板において、意味を成さない文字や記号・単語の羅列、無関係の宣伝やリンク誘導によってスレを消費し、本題を語りたいユーザーの邪魔をする者。または不快感や悪意を煽る書き込みによって他のユーザーを挑発し、罵声や口論でスレを消費させ、本題を語ったり感情を共有したりしたかったユーザーの邪魔をする者。
?他人を意図的に挑発し、争いや感情的な反応、
?コミュニケーションの分断を引き起こす欺瞞的で破壊的な行為
?不快感や悪意を煽る書き込みによって他のユーザーを挑発
?罵声や口論でスレを消費させ、本題を語ったり感情を共有したりしたかったユーザーの邪魔をする
A.都合の悪いレスは全部荒らしになるのか?→単に都合が悪いレス自体は上記から荒しとは言えないが、それが不快感や悪意を煽り挑発し罵声や口論でスレを消費させるのなら荒らしと言えるだろう。
B.キミら真宗信者はただ単に言い返せないからムカついてるだけだろ→むかついていると判断した根拠を述べて欲しい。5ちゃんでも有限な時間を互いに費やすので冷静かつ柔和に罵声なき論理的な展開を望んでいる。
※荒らしに反応する人も荒らしです
「荒らし」に過剰反応してなんらかのアクションを起こす人もまた別の視点からは「荒らし」になりうるということ。
...orz -
>A.都合の悪いレスは全部荒らしになるのか?→単に都合が悪いレス自体は上記から荒しとは言えないが、それが不快感や悪意を煽り挑発し罵声や口論でスレを消費させるのなら荒らしと言えるだろう。
つまり不快に思ったら荒らしなのかWWW
てことは5chのかなりの利用者が荒らしということになるなWWWWWWW
5ちゃんねらーは荒らしってことだなWWWWWWWW
youtuberがマイナスなイメージを持たれるのと似てるなWWWWWWWWW
俺は真宗のスレを立てる奴が不快だと思ってるから真宗信者は荒らしだなWWWWWWWWW
ハイ論破WWWWWWWW -
>※荒らしに反応する人も荒らしです
>「荒らし」に過剰反応してなんらかのアクションを起こす人もまた別の視点からは「荒らし」になりうるということ。
>...orz
ざまあWWWWWWWWWWWWWWWW -
自ら荒らしだと認めた真宗信者が黙り込んだなWWWWWWWWWWWW
-
ここまで回答が無いようなので結論として
釈迦在世に説かれた教えが本物の仏教だが現在は実践されてない
こう言う事でしょうね
絶対他力などややこし過ぎて信じる気にもなりませんが実践されてない以上本物の仏教が今後復活する事は無いのかもしれませんね
まぁ、誰も答えられないのだから仕方ないね -
頭が悪すぎてどうしようもないようなので最後に結論として少しだけヒントやっておくかWWW
正しい法があるところには僧がいて(或いはサンガがあって)今も実践していますが何か?WWW
その実践が正しく実践されているかされていないかは人に依るWWWWWW
ハイもう完全に論破WWW
ところでこちらの質問には結局>>97は悔しくて答えなくない、そうことでいいのかな?WWW
今日中に答えることが出来なかったらそういうことにしますよWWWWWWWW
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑