-
モ娘(狼)
-
島倉りか「BEYOOOOONDSの中で会議をして出た案を上の、制作陣の方にお伝えするっていう機会が去年あった」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
そんなことしていいの? - コメントを投稿する
-
リーダー次第
-
島倉りか
・『あゝ君に転生』
・里吉うたのちゃんの言葉を借りれば『レディBEYOOOOONDS』って呼んでるんですけど。
BEYOOOOONDS初めての恋愛失恋ソング。
・制作陣の方からもこの曲はハロプロ史上でも難しい曲って言われていて、メロディ取るのも難しいですし、リズムのご指導も沢山された位、『Do-Did-Done』も難しいんですけど、『あゝ君に転生』も地味に滅茶苦茶難しい曲で。
・里吉うたのが振り付けを担当。セクシーな振り付けになった。
宮崎由加
・数年前までというか少し前まで、カレーを混ぜてたりとか、寸劇がメインとなってたBEYOOOOONDSが、遂に大人なBEYOOOOONDSが来た!
・衣装も大人っぽくなった。前まで赤で、カボチャパンツみたいのを穿いたBEYOOOOONDSを知ってるから「大人になったね」っていう思い -
それやって売れてないのだから何の意味もなかったね
-
島倉りか
・五年やってきて「ああ、アイドルだな」みたいな。六年目なんですけど。
・やっと、、やっとって言ったら違うかもしれないんですけどこういう曲がやってみたくてBEYOOOOONDSの中で会議をして出た案を上の、制作陣の方にお伝えするっていう機会が去年あった。
・大人っぽい曲がやりたいっていう思いがあって伝えさせてもらった。 -
オレはいつ辞めたっていいんだぜ?
-
寸劇はもう嫌だ
-
おらこんな村いやだー
-
色々やるにしてもそれをどう広めていくかに限る
クソみたいな曲で広まれば世間に認知される -
>>4
寸劇に戻そう -
でも好きって言ってよや愛されルート(どちらも発表当時の体制として)みたいなスタイリッシュさを感じないのってBEYOOOOONDSのメンバーがこういう曲に向いてないからだと思う
大人しくトンチキやってる方が向いてるんじゃね -
ババア!
-
売れなくなったアイドルって「今回作詞に挑戦しました〜」とかよく言うよね
そしてそれが最後になる
事務所の最終宣告がより厳しいものになるんだろうな -
>>13
あるあるだね -
西田が寝坊した会議
-
西田w
-
こんなハズジャナカッター😭
-
このあと一岡が行方不明になるんだよな
-
夢羽やめたことへの反省とガス抜き
-
その会議で夢羽が不満言いまくったらしいが
-
>>15
策謀というか上手い立ち回りだなって思ったわ -
>>13
K-POPだと割と1〜2年目ぐらいから作詞作曲やり始めるけどね -
上の人間なんてジジイばっかりだから流行りなんてわからん
-
じゃあ今までは上から降りてきたもの言われるがまま歌ってただけ?
そんなこともしないで今まで活動してたんだ自分の意思とか意見とか無かったの? -
>>21
一番従順なハロプロ信者だもんな -
>>24
2ndアルバムの頃のインタビューだと大人の人(野沢トオルとか星部)の話をどの雑誌でもしてて異様だった
大人の人が考えてくれた面白いアイデアをやりきるのが私たちです!みたいな事をさも素晴らしい事であるかのように自己洗脳してる感じ -
ハロプロ入る時点で間違ってる
-
ビヨ解散でモーニング娘移籍を狙ってた可能性すらある
あのタイミングで移籍なら譜久村ピンク貰えて北川さえ潰せばモーニング娘のエースになれる可能性すらあったから -
>>26
朝鮮の将軍さまマンセーとそっくりだったな -
>>20
夢羽が一番熱かったよねって他メンバー言ってたけど要するにキレ気味だったって事なんだろうな -
トンチキはハロプロの伝統
-
2年目でダケドコレデヨカッター!とか歌わされてんもんな
-
>>21
もしかして西田って頭いいのか -
トンチキはつんくの感性の振れ幅であって副産物
それを自己模倣しだしたらもう終わりなのよ
面白い芸人がたまに滑るとすごい空気になって面白いけど
今のハロプロは滑り芸人が自分は滑り芸です!とか言ってるようなもん -
アサヤンうたばんMすて
メディアで売り出ししてたからそれなりに売れてただけ -
メンバーも「ビヨは大人に従順」って言われてんのどっかで目にして気にしてるんだろ
最近は自分たちで考えたとか自己プロデュースって部分をアピールしてるし -
ニシ<私は事務所の大人の人の言うこと聞きますね!
-
>>37
里吉は確実にそうだろうな -
>>24
上に意見言ってきたグループはビヨが初だって言われたらしいよ -
>>36
親が頭良くて親の指示かも -
ニシみたいに大人に従順なのはまず親がしっかりしてて親を信用して育ってきてるんだと思うよ
-
とりあえず野沢を切れ!
-
会議って、灰toの前の話じゃないの?
-
A型の逆襲
-
>>24
ハロメンなんて大体そうじゃないか? -
時期は旅人算の後、2023年の夏
-
迷ったら寸劇に立ち戻れ
-
この時に夢羽が一番熱心だったらしい
それで灰toにつながった模様 -
特別扱いだなあ
石田は意見が言いたいけど、意見できないって言ったからね -
下手すればビヨメン達が事務所の大人に意見を言おうとしたら事務所の大人に何だ?お前ら俺達の方針に不服なのか?とぶつかって一岡が啖呵切ってクビにされたのかもな
-
>>43
たぶん問題はここだろうな -
会社の方針に矛盾や疑問を感じても粛々とこなすのが最善だとまだ分からんのだろ
会社が集客やプロモートしてくれなければ自分は何者でもない只の人だと気づいてないだけ -
>>42
でもなんかちょっとお花畑感ある印象だけどな -
むしろ会社の方針に矛盾や疑問を感じない程度の頭の方がアイドルとしては適性あるんじゃね
接触商法とか阿漕な商売、普通の感覚だったらやってられないだろ -
数年後にBEYOOOOONDSの魂を受け継いだ新寸劇グループが大人気になってる筈
-
>>55
むしろいただき女子ニシちゃんとか言われるくらい阿漕な商売にはノリノリだよ -
個別で気合入ってるのもヲタにたくさん積ませたら事務所の大人に褒められるからだろ
悪い意味でボーン・トゥ・ハロー!プロジェクトなんだよ -
大人に従順なら叩いて大人に意見しても叩いてアンチは忙しいなw
-
多重人格だからね
-
オモチャにされてる感すごかったもんな
普通に同じ作家の大人っぽい曲が他グルに回ってるのにこっちにはトンチキしか来ないんじゃそりゃキレる
しかも新メンオーデやりますとか何じゃそれって感じだがメンバーもそこまでやった手前それに拒否反応もできなかったんだろうな
むごいて〜 -
>>57
そんなスレあったなw -
>>42
ヲタにリークは駄目ですよ西田さん -
ハロプロらしい曲がやりたいですって言ってた会議のことじゃないの
-
当時の発表がこれだからな
"今後新しいグループを2つ結成します。
そのグループは従来のアイドル・グループとは一味違った活動形態を目指します。
①一岡伶奈がリーダーを務める新グループ
ハロー!プロジェクトが目指す「歌・ダンスの質の向上」に加え、多種にわたる「身体表現」へのアプローチを通して、「パフォーマンス集団」の形成を目指します。
②高瀬くるみ・清野桃々姫が在籍する新グループ
2人の長所である「表現力」を活かし、「歌とダンス」に加え、
演劇やコメディの要素も色濃く反映させたグループを結成、この2人に、新メンバーを加えて「小劇団」のイメージを持ったグループ作りを目指します。" -
無能馬鹿カス9期がリーダーやったモー娘。は10年ですっかりハロプロ最下に落ちぶれたからなぁ
今のハロプロトップはモー娘。の遥か上に君臨するBEYOOOOONDSとJuice=Juiceだもんな
2年や3年じゃとても追い付けないよ
モー娘。はまずロージーに置いてかれないように精進しないとな -
bgy
-
>>66
このコンセプトが合わさって更に調味料という強力なユニットが合流して1+1+1が3以上の効果をもたらす事になって良かったよ -
例の振り付け全然流行らねーじゃんつって会議してんのかね
-
>>40
藤本美貴とか和田彩花という狂犬がかつて居まして… -
>>71
そいつらがクリエイティブな意見を出したことがあるんですかね -
>>72
譜久村は鎌田に提案してるけどほとんど受け入れないと言ってたし
かみこや段原も製作陣に提案してることを喋ってるんだが
「上に意見言ってきたグループはビヨが初」というのを真に受けるのは流石にどうかと思うわ
ビヨヲタは他グループの事情を知らない盲目ヲタと言われても仕方ない -
こんなことより存続するか解散するかの話し合いがされたはずでそっちを話せよ
まあ一岡が脱退するキッカケになってそうだから喋れんのだろうけどな -
>>74
藤本と和田はどうだったの? -
ビヨヲタの低脳さは異常だな
-
と語る>>71であった
-
まずメンバー間で話し合って実現しそうな案を取りまとめてから上にかけ合ったビヨメンの用意周到さ
譜久村や上國料が何を提案したか知らないけどそういう駆け引きは出来なさそうだし望外な高望みでもしたんじゃね? -
譜久村や上國料じゃネクストドア交渉なんて出来ないだろうからな
-
里吉は三年かけて振り付けやりたいって交渉してるけど上國料なんて所詮思いつきレベルだろ
-
>>74
上に意見を言ってきて(その意見を)通したのがビヨが初ってことじゃないの? -
>>15
忠臣蔵で集合に来なかった人かよ -
ピンポスを1枚でも額に入れて飾りたくなるような芸術性あるものにしたいみたいな要望を和田がしたという話を聞いたことがあるような
-
びよんず学校がメンバーの要望で始めたってのもビヨヲタは真に受けてたからな
-
>>81
私達もミーアイの真似したいって提案した -
ビヨは結託が強そうだからみんなの意見聞いてまとめて上に話そう!って順序踏んでやってる場面浮かぶわ
ただ指揮取ってたの一岡じゃなくて高瀬や平井なんだろうなーってのも浮かぶ
一岡辞めたのそういう時にリーダーシップ取れないことで病んだからじゃね? -
転生曲もダンスも難しい要素どこにあるんだよ
-
うたよしが手取り足取り教えたんだろ
-
それはある
-
羽田空港
-
とっぴり
-
わかるよ
-
暇だから相手してやるよ
-
i.imgur.com/blIDmTK
-
i.imgur.com/fDQvAaf
-
>>94
10年以上ハロプロ売ることが全く無く出来ない無能カスが、な~~~に言っちゃってんの? -
>>1
大人の操り人形が何か言ってらぁ -
やりたくない事をやらされてる可哀想な先輩グループさんたちの悪口はやめてあげて>>74
-
>>101
僕は売ろうと思ってないので意味不明な返しですなあ。 -
そうなのか
-
ビヨの場合は直接事務所の人に言わずブレーンの野沢や星部に言うというワンクッションがあるから成立したのかもな
-
上に物申したこぶしがどうなったかご存じない?
-
存じませんが。。
-
全く存じませんねえ
-
勉強不足や
-
メンバーに自主権持たせると最終的には解散の方向に行く
ベリキューとかこぶしみたいに -
存じないです
-
nhj