-
モ娘(狼)
-
地球戦隊ファイブマンのファイブブラックの人、「ファイブマンは最近の学芸会戦隊とは出来が違う」と発言して炎上して逆ギレして更に炎上
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
HERO小林良平@ryoheitetsuma
また再配信されている様です。
特に1話2話は素晴らしい完成度なんで是非再視聴ください。
最近の学芸会戦隊とはレベルが違い過ぎなので、、
https://pbs.twimg.co...AERYvX.jpg:orig#.jpg
ちょっと書いただけで、本当にうるせえなぁ!
ファイブマンが不人気であろうが、俺が過去の演者であろうが、率直にやっていた人間の感想に文句を言うな!悔しかったら、戦隊に出てみろ!
俺は自分の発言を撤回したり、謝罪したり、そんなことをやるぐらいなら最初から言わない。
顔が見えないからと言って、おかしなことを言って突っかかって来るやつはとことん論破する。
フォロワーが一瞬でめっちゃ増えた!皆様ありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 - コメントを投稿する
-
ま た お ま え か
-
倉田てつをの悪口言ってた人?
-
狼とコレ何か関係ある?
-
ほとんど後追いの配信で2010年代になってから昔の各戦隊を観てきたけどファイブマンって見た記憶が無いような気がする
-
戦隊名言われてもわからんから
ピンクが誰だったのか教えてくれ -
ゴマキも辞めた後に学芸会呼ばわりしてたな
-
今の時代にSNSで何かを褒めるときに何かを下げたら100%炎上するからね
今のを学芸会とか言ったら炎上しないわけない -
ゴレンジャー以外知らんけどこんなのあったのか
-
>>4
無ければ落ちるだけだよ -
史上最低視聴率戦隊だっけ?
-
ストーリーはシンケンジャーが段違いでレベル違うってみたから無料とかなったら見てみたいな
-
全く知らないしどうでもいいけど
なんでロゴが「ファイフマン」なの?濁点どこ? -
どう見ても昔の方が背景とかセットとかセリフとか学芸会レベルっぽいけど
-
えええええ
-
ウルファーズは特撮とドラマにほんと詳しいよな
よく見てるわ -
シンケンジャーはダルタニアスのパクリ
ダルタニアスが王子のクローンでシンケンジャーが影武者 -
ファイブマンはブラックとイエローが結婚して離婚
売れる前の水野美紀が出てた -
EDがいいんだよな
一番好きまであるわ -
いい年して日曜朝からアニメや特撮観てXに一生懸命書き込んでる特撮ヲタクとか頭おかしい人しかいないから
-
地球を守ってくれたのにリスペクトが足りない
-
>>14
ここ2~3年の戦隊見てなさそう -
ワンツースリーフォーファイブ ファイブマンで有名な
-
今は若手の登竜門だからしかし山田裕貴はちっとも演技上手くならんな
-
1990の戦隊だと60いってるかぐらいか
-
こんなおっさんにSNSやらせてはいかん
-
アクションならダイレンジャーがぶっちぎり
-
本当にそうか?大葉健二とか原田純一とかのアクションも相当エグいぞ
-
二代目イエローフォーもえぐい
アクションというかスタントの範疇だけど -
大人になっても見てる声デカヲタのせいで錯覚しがちだが普通は戦隊ヒーローなんか小学校上がるころから
興味だんだん薄れて高学年にもなればほぼ関心ない
世間の9割はそんなもん -
>>23
おじいちゃんはずっと見てるの -
ダイレンジャーは全員拳法使いって設定だしな
てか最終回もなかなか衝撃的だよなあれw -
>>31
お前みたいなレスしてるのが幼稚な馬鹿だって気づけよ糞馬鹿 -
昔の戦隊ものの役者も結構酷いのいると思うけどな
なんでこいつにした?みたいなブサイクや棒読みとかさ
選考基準は知らんけどアクションできたり体が丈夫そうな奴選んでるのか? -
ファイブマン凄いとは思わんが最近の戦隊やライダーがウンコなのは同意
-
昔はJAC枠ってのがあってだな
-
ファイブマンでほぼ戦隊の打ち切りが決まっててジェットマンで持ち直したそして次のジュウレンジャーがアメリカで当たった
-
昔はJACの人がメンバーにいたりしたから物凄いアクションはやってた
今はたまに凄い動ける人もいるけどほとんどアクションしてない俳優さんだからな
ルパパトの追加戦士がパルクールの凄い人だった -
ジュウレンジャー面白かったね
世代的にジュウレンジャーダイレンジャーはしっかり見てたの覚えてる -
酷いっていうかカクレンジャーのケインは子供ながらにめっちゃ言葉使い変やなって思ってたw
-
放送当時は知らんけどジャッカー電撃隊の曲がカッコいい
-
ジャッカーはアトミック魔女怖すぎ
-
>>12
小林靖子のやつか -
ギャバンの大葉健二って戦隊メンバーでも出てたのに、シャリバンの渡洋史って何で戦隊メンバーやらなかったんだろうな?
-
みぃはスーパー1アンドロメロスサンバルカン世代
でも内容全く覚えてない -
数年前倉田てつをのライダー嫌い発言に苦言を呈したのは素晴らしいと思う
倉田と違って自分の出た作品を誇りに思っているのはいいが
それと比較する形で他の作品をディスるのはいけない -
今はどう見ても地球守れそうにないヒョロヒョロのイケメンが売れるためにやってる感じ
特撮ものか2.5次元俳優になるかの違い -
若手の売り出し番組みたいなもんなんだから
むしろそれにしがみついてる方がおかしいって -
倉田てつをは役者としてブラックしかない人生だからあんなこと言ったんだろうけど、大人しくしてればいろいろ特撮関係のオファー来たかもしれないのにな
今どきのライダーや戦隊って昔の主人公とかを引っ張り出すの凄く多いし
ディケイドだったかジオウのときは呼ばれただろ -
今の戦隊モノや仮面ライダーを学芸会とは言わないが
ガチで体張ってる昭和・平成初期となんでもCGの平成後期・令和では迫力が違い過ぎる -
当時と今とやれる事とやれない事があるんだから、余計な一言だったよね。まあ良くも悪くも炎上したけど
-
>>50
渡鬼あるけどな -
この年齢の最近って何年前なのか
-
戦隊は知らんが仮面ライダーはイケメン品評会だな
-
てつをは仮面ライダーBLACKのグッズを勝手に作って自分の店で売ったりとかしてなかったっけ? それで東映の不興を買った
-
志田こはくチャンは可愛い!!
-
ワントゥースリーフォーファイブ!
スリーマーン
だった回があったよね -
最近の学芸会戦隊ってどんな感じなの?
-
ライブマンは聞いたことあるけどファイブマンってのもあるんだな
-
大葉健二はアカレンジャーの中身でその後もJAC子供番組の功労者
起死回生の新たな特撮ヒーロー創造に向けて温情的に主演やらせてやりたいプロデューサーと過去の実績から主演やってもらいたいスポンサーやテレビ局の意向が合致して大葉健二主演になった
むしろエポックなのはシャリバンの方でクソ若造がクソ若造役で単独主演張るなんて中々異例(だからこそ引き続き大葉健二も準レギュラー)
それだけギャバンが成功したって話 -
>>13
よく見るとフの文字の中の右上に濁点がある -
大人向けならタイムレンジャー
-
どさくさ紛れに仮面ライダーの話してるやつ何?
-
ガクレミフミヤならともかくお前の印象が一番薄い
-
>>12
シンケンジャー、トッキュウジャー、ルパンレンジャーVSパトレンジャーが凄い -
ライブマンの一個前のやつだっけ?
前のに比べてライブマンが格段に面白かったから不人気だったのなら納得出来る -
レミとリュウレンジャーは倉田アクション出身だけど中の人同士の交流ないのかな?
-
>>70
全然違う -
ファイブマンは全く思い出せんな
フラッシュマンとかマスクマンなら思い出せる -
むしろディケイドの時はてつを祭りでもはや視聴者もてつをが主人公みたいな空気だった
まあそのせいでてつをがまた調子乗ってしまいあんなことになる流れになるんだが -
>悔しかったら、戦隊に出てみろ!
おまえが戦隊に出てる人を腐したんじゃないのかwww -
戦隊なんて売れてない新人俳優がやるもんやろ
なんでそんな偉そうなんだ
アイドルもそうだけど実力ない奴に限ってビックマウスなんだよなぁ -
仮面ライダーの話してるやつって頭おかしいのかな
-
昔と違って今はどこの事務所も力入れたい奴を特撮に送り込むから
ジャリ番て言われてた昔の特撮俳優が嫉妬するのは理解出来る -
麻原ってマスクマンの谷隼人完全にパクってたよな
-
ファイブマンは5人が教師て設定なのに学芸会呼ばわりはあかんやろ
-
今ってそうなんだ
ライダーはなんとなくそんな感じしたけど戦隊って今もモブみたいな子ばっかりじゃない? -
松坂桃李とか千葉雄大辺りから大きな事務所が若手の目玉送り込んで来る様になったな
-
某幼女関連事件の影響で特撮番組が危機的状態だったからなー
同時期のメタルヒーローは路線をレスキューに振ったウインスペクターだっけか
難しい時代乗り切ってよくここまで続いたよ -
志尊淳もDボーイズでエース級だったよな
-
>>69
工藤はいいやつに出られたんだな -
兄弟先生がファイブマンか
先生のいない学校で一度に5人呼べると言う理由で兄弟先生来てくださいって手紙出してたのは
素朴に見せて効率厨な小学生だと思ったわ -
こんなのに突っかかってる奴らも
いい加減大人になれよという感想しか沸かない
いい歳こいて特撮特撮 -
まあブンブンジャーがひどい目に遭ってるところだから腹立つわな
-
>>25
べらぼうめ! -
どうせなら松本梨香さんの名前を出して「ファイブマンとブンブンジャーの演じ方を比べてみてください」とか言えよなぁ
-
@
元モーニング娘。の工藤遥目当てで見てたんですが、すっかり圭一郎先輩のファンになってました
FLTに行ったのはルパパトが最初で最後でしたが、それだけ面白かったです。
@
工藤遥ちゃん目当てで見たルパパトに沼りすぎて、最終的に滉星くんの1日警察署長イベントで一眼構えてパレードガチ追いしたの懐かしすぎるね(°▽°)
@
ルパパト 実は絵描いてた
工藤遥ちゃん(うみか役)目当てで半分見始めたけど、つかささんにもハマって、だけど最終的に圭ちゃんが最推しになった
@
工藤遥ちゃん目当てで見たんだけど気づけば全員好きになってたルパパト -
ファイブマンはただでさえ不人気だったのに
その次がジェットマン、ジュウレンジャーと面白いのが続いたから
さらに影が薄くなったよな -
学芸会だからおもしろいじゃないか
-
おれは平成初期ならカーレンジャーが好きだわ
-
>>92
こういうのでいいんだよ -
>>96
圭一郎孤独のグルメ特別編に出てたな -
ファイブマンて人気無さすぎて戦隊存続の危機になったやつか
その後のジェットマンがV字回復させて事なきを得たけど -
ジュウレンジャーは曽我町子が主役だけどな