-
モ娘(狼)
-
川村「男をみんなで殴ってカードと金奪っただけなのにいつの間にか死んでた。死ぬとは思わなかった」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
札幌地検は16歳から18歳の少年らを強盗致死などの罪で1月15日、起訴しました。
強盗致死や詐欺などの罪で起訴されたのは、川口侑斗被告(18)と滝沢海裕被告(18)、16歳と17歳のアルバイト従業員の少年です。
この事件では、長谷さんと交際していた八木原亜麻被告(20)、友人の川村葉音被告(20)もすでに起訴されています。
起訴状などによりますと、4人は2024年10月に江別市の公園で大学生の長谷知哉さん(20)に暴行を加えて死亡させ、キャッシュカードを奪い現金を盗み出したなどの罪に問われています。
カードを長谷さんから奪い取り、暴行の最中に暗証番号も聞き出したとされる6人。
「被害者が亡くなったとニュースで出ていて『えっ』と驚いた。その後すぐに男たちと繋がったSNSでグループ通話しても、みんなヘラヘラしていた」(川村被告) - コメントを投稿する
-
ひでえな
-
強盗致死罪は死刑または無期懲役なんだが
アホだから刑法とか知らなかったのかな -
死刑で
-
男ってすぐ死ぬよな
-
死刑しかないと思うが10年くらいで釈放されるんだろうな
-
車で10回轢いても「死ぬとは思わなかった」とか言いそう
-
北海道はひどいな
ルフィ一味も北海道だった -
>>5
わろた -
銅線強盗と変わらんな
-
死刑おめでとう
-
惨い
-
18だから無期だな
-
強盗強姦放火で人を殺しちゃうとめちゃくちゃ重くなるって義務教育で教えたほうがいいな
-
被害者と付き合ってた女がガチクズすぎる
北海道の女ってやべえ奴しかいないのか -
闇バイトもそうだけど今は学校で道徳の授業やってないんだろうな
子供の頃はこんなの意味あるのかな?って疑問を感じながら授業受けてたけど
今の若者の倫理観ってマジで韓国レベルくらいまで落ちてるだろ -
はい死刑
-
おかしいよ
-
1人殺しただけだから死刑にはならないだろうが一生刑務所だろうな
仮釈出来たとしても25年後とかで皆んな40超えだよ -
死刑でいいよ遠慮するな
-
旭川のりこりことは別の事件か
-
えっじゃねえよ
-
強殺なら1人でも普通に死刑
未成年でも閉経まで収監やろ -
永山基準
-
無期の仮釈放の平均は40年超えてたはずやで
-
八木氏が彼氏にやり捨てされそうになって
怒った仲間思いの友人たちだろ -
>>1
自分だけ助かろうとする川村 -
>>27
じゃあなんでカード奪って暗証番号聞き出して金を下ろしたんだ??? -
無期懲役で仮釈まで行くのは10年前で約2割
この比率は年々落ちてる -
無期懲役が実質終身刑になってるのか
-
Z世代が一生刑務所で終えるのは喜ばしいことだな
-
>>8
旭川いじめ自殺も橋から突き落とし殺人も北海道 -
やっぱり暗く寒く冬が長いと頭のおかしい陰湿な人間が増えるんだな
-
主犯は死刑だろうな
-
ブラックメタルもノルウェーだしな
-
>>32
わろた
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑