-
モ娘(狼)
-
【悲報】東方神起をやめた三人、ソニーから妨害されていた
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
SMは「東方神起」という5人の超人気イケメン男性のグループを抱えていました。
ところが、この東方神起が、3人と2人に分裂するわけです。3人は、SMとの契約は奴隷契約だと訴えるのです。
狭い部屋に5人閉じ込められて、朝から晩まで働かされる過密スケジュールで、これはおかしいと目覚めたわけです。
成功した東方神起の3人にしてみれば、「俺たちの稼ぎが消えている」という不満が出ます。3人が東方神起を脱退しました。
東方神起には2人だけが残った。だけどここからが社長の凄いところで、残った2人を育てるわけです。それがユンホとチャンミンでした。
この2人の人気はやがて沸騰していきます。
脱退した3人はどうしたか。
ジェジュン、ユチョン、ジュンスは、SMを相手に裁判を起こし、判決では3人の主張を認めて彼らに軍配を上げました。
判決には彼らのテレビ出演などの活動を妨害したら罰金を支払うことという内容までついていました。
彼らは別のマネージメント会社に移り、自分たちの名前の頭文字を取って「JYJ」というグループ名で活動を再開したわけです。
SMは、罰金を払ってでも韓国のテレビ局に圧力をかけてJYJの活動を妨害しました。
SMはほかにも人気タレントを抱えていますから、韓国のテレビ局は言うことを聞かざるを得ません。結果、彼らは母国のテレビ局から干されてしまうわけです。
宮崎 恭一(音楽プロデューサー・映画プロデューサー) - コメントを投稿する
-
ジャニーズみたい
-
イラネ
-
まじかよ最低だな
山木が社員証付けながら水着になって詫びないと許されないだろ -
>>4
わろた -
チョンw
-
ジェジュンはたまに日本のテレビ出とったな
-
古くはビートルズ、ちょい前はワンダイレクション
欧州はアイドル活動なんて多忙なだけでスキルアップない不幸だと結論づけてる
最近だとBTSとこの東方神起系もそう訴えていた
まあオチとして面白いのはこの1人が今芸能事務所社長でアイドルプロデュースしてるってこと -
3人の方の誰かクスリで逮捕されてなかったか?
-
絶滅危惧種だかBSEの危険がある種だかの脳を使った健康食品売って事務所追い出されたんだっけ
-
ソニーは株主比率で7割が外資でもはや日本の会社と言えなくなってる
-
妨害されていたほか
-
2人になったチャンミンじゃないほうが日本語下手すぎていつの間にか消えてたな
-
つうかどこにソニー関係あんのこれ
SMエンタテイメントと関係ないだろ -
可哀想
-
レーベル移籍でも一定期間リリースできない業界ルール(大体半年くらい)あるから
その間アーティストはツアーやレコーディングに費やしてる -
山木さんに20歳の頃に
成人記念全裸ヘアヌード写真集出してほしかった
歳をとったら絶対にできない事は若いうちにやっておいたほうがいい -
ジェジュンがつい最近まで音楽番組に出られなかったからな
ジャップと変わらん -
ソニー一切関係ないし
やめた3人は家族が化粧品売ったり捕まったり問題起こしてばかり -
ソニーとSMちがうだろw
-
ソニー・ミュージックの頭文字だと思ったのか?w
-
SMは韓国の芸能事務所であってソニーではないぞ
-
だからさ
ハロプロ内でもSONYゼティマとポニキャハチャマにも差が出てくるわけだよ
同じ10万売ってもどこかでゼティマ11万ハチャマ9万にされちゃう仕組みがある -
>>25
聞いたことない -
愛理は確実にSONYのおかげで売れた
-
>>21 これだな
-
はじめからこんな連中はいらなかった
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑