-
モ娘(狼)
-
メルカリで不自然な出品があった
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
数日前にココで中古のiPadはどこで買うのが良いかを聞いた者です。
中古ショップに決めて、だけど相場確認のためにメルカリものぞいていました。
そうしたら相場の半額で出品されているiPadがあって、驚いてクリックしたらその出品者、iPadを6台くらい売っていたんです。全部同じ画像での投稿で。
どういう仕組み?
iPad第6世代新品13000円。
欲しいんだけど買ったら危ないですか? - コメントを投稿する
-
ただちに命を守る行動を取ること
-
陥没でそれどこじゃない
-
そんなの裏があるに決まってる
ローン残ってるとかじゃないの? -
メルカリ貼ってよ
-
早く買わんと売り切れてまうぞ
-
バックれたらアクティベートできないようになるとかじゃねぇのけ?
-
不自然なスレだな
妙だな -
単に金に困ってる奴がショッピング枠で買って現金化してるんだろ
闇バイトが他人のクレカでやってるかもしれんけど -
>>6
まさにその通りでどんどんSOLDになっているんです。他の人も買っているなら怪しくないのかな。 -
詐欺に騙されるタイプ
-
>>11
SOLDも見せかけだぞ -
現金化するなら相場から2000円も引けば即売れるし半額はおかしい
-
おじいちゃんばっかだからワカンナイヨ
-
そもそもApple製品は無理をして買うようなモノじゃありませんよ
-
よく見たら中古品か
それならジャンクじゃね? -
早く買わなきゃって思っていたんですが怪しそうですね。
めちゃくちゃ素人なのでやっぱりショップから買おうと思います。
ありがとうございました。 -
本当に掘り出し物なら秒で無くなってる
-
6世代で2018年の商品だよな
それで新品ってどういうこと?
デッドストック品? -
学校の盗まれたiPadか
-
https://i.imgur.com/qCWPfaU.jpeg
掘り出し物探すのがメルカリの良さなのに -
>>24
盗品? -
>>23
あっ・・・ -
個人で同じ型番のパソコンを複数台出品してる人はたしかに謎だわ
-
>>27
リースあがりだろ -
>>29
故人で仕入れてメルカリで色つけて売ってもアンマリ儲からなさそう -
個人ね
-
マジレスすると商品受け取りしてから金払うシステムじゃなかったっけ
-
知らないサイトだと全体が詐欺の可能性あるから注意安いとこな
-
バッテリーがヘタってるしいらんよ。アマタブ買ったほうがいいよ
-
メルカリが手数料取るからね
-
俺も一回届かなかったから払ってない安いもんだけど放置してたら引き落とされるから注意
-
パソコンやスマホみたいにちゃんと買い取り市場が有る物は原則相場で取引されるからお買い得品はほぼ無い
中古の場合は程度で割安な物は有っても正常動作品が半額とかで売られる事は無い
稀に出品者が価値わからず格安の物が有ったりするけどハイエナが速攻買うから残り続ける事は無い -
メルカリの転売ヤーセコすぎる一回100円しか儲けてない
-
相場見て価格付けるから安すぎるのは何かあるって事
-
会社の備品や盗品かもね
-
たしか出品時にiPadって入力すると相場価格表示されるもんな
それを無視して格安入力するってことは
未成年や外国人による窃盗品か -
買うほうは責任無いけどね
-
新古品のスマホは安く買えたな
買うときは高く売れるし
メルカリありがてえぜ -
送料がかかる時あるから注意だな
-
QRコード詐欺だな
長年刑事ドラマ見てきたから分かる -
そんなに心配なら受け取りボタン押す前に商品確認してから
使えたら受け取りして使えなかったらメルカリに問い合わせて返品の手続きすればいい -
>>7
返信なしワロタ -
メルカリでトラブルがあっても仲裁しないからな
-
>>7
分割で買った人が未納の場合はネットワーク利用制限が掛かってWi-Fiでしか使えなくなる通称赤ロム状態になる
一旦赤ロムになると解除されないのでその端末は壊れるまでWi-Fi運用しか出来なくなる
IMEI番号でネットでチェック出来るけど反映が遅かったりするからあまり宛にならない
○表示なら一括購入済み
△表示なら分割中、もしくは一括で買って間もない状態
?表示なら未納の赤ロム状態 -
>>24
これがヤマト運輸からタイミーが抜き取ってるスマホか -
すみません今更かもですが後でレス返しますね。
「SOLDも見せかけ」というお言葉で買いたい焦りから逃れられました。自演かもしれないですもんね。 -
えー全然Wi-Fiでしか使わないから安いならそれで良い
-
スマホからデザリングすれば良いしな
-
中古タブレットやスマホはバッテリーのヘタリア画面割れ画面焼き付け接触障害カメラ傷とリスクあるから沢山画像載せてある出品とか見極めてもハズレ引く可能性あるね
-
アクティベーションロックされたらWifiでしかとか関係なく使えなくなる
どうせ盗品だろうから買わないほうが良い -
>>52
盗品買って犯罪者の生活を支えるのか -
>>48
トラブルを報告しても「相手ユーザーに今度から気をつけるようにと警告しました。それでは」みたいな対応だと聞きましたが、今もそうなんですかね。
_
皆様アドバイスたくさんくださってありがとうございます。全部売り切れていましたが私は手を出しませんでした。
出品者の評価を見たら「良い品が届きましたありがとうございます」みたいな高評価ばかりで買うべきだったかなーと思っていました。
でもいくら良い品が届いても盗品だったら大変ですよね。 -
それをまたメルカリで転売するんだよそしまた買ったやつがの繰り返しがメルカリ
-
とりあえず買っとけ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑