-
モ娘(狼)
-
【悲報】ジャップ「道路陥没、なにも進展せず3日目ですw」←これwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
敗戦国の末路 - コメントを投稿する
-
10年くらい前の福岡ははやかったのに
-
たとえば、運転席がまる見えの状態ならすぐに救出できたんだよ
でも、とても運が悪いことに、運転席がガッポリ瓦礫に埋まって挟まってどうにも救出できないのよ
さらに、下水ジャバジャバ溢れ、液状化ドロドロで、空洞内部が土砂崩れ状態。運が悪すぎた。残念 -
左翼が男女共同参画とかこども庁とか再生可能エネルギーとか言いながら公金チューチューして年間何兆円も吸いまくってるからな
左翼は頭が狂ってるからインフラあって当たり前整ってて当たり前って考えで
インフラ整備大嫌いだからこうなる -
降りた隊員は完全に水没しているのを見て確実に死亡と判断しても
生存している前提で丁寧な救出作業をするしかない -
>>5
トラックひきあげたのにか? -
72時間超えたら強引に引き上げるんじゃないの
-
まず、運転手はもう助かるわけないので見捨てます。心苦しいけどやむをえない判断です
次に、周辺住民が危険です。この崩落はまだ続いているのです。二次被害を回避したいと思います
再良策は、このまま一帯をあえて崩落させます。位置エネルギーがピークに達し、安定した時点で復旧工事を開始 -
崩落は永久に続くわけではなく、どこかでストップするのです。エネルギーを使い果たすからです
下水も停止させたので、あるていど崩落したら、もうそれいじょう崩落しない状態に必ずなります
ブラックホールのように永久に崩落し続けるわけではないのですから。それまで、徳川家康のように、気長にまちましょう -
ありがとう自民党
ありがとう安倍晋三 -
あまりにも運がわるすぎた
例えるなら、病院で検査してみたら末期がんステージ4だったということ。もう助からない
地面の中が末期がんだったわけです。手の施しようがない。いちど、ぜんぶ崩落させる -
俺たち勝ったためしないよな
-
いますぐ急いで工事にとりかかっても、かえって穴を拡げるだけなので無駄だぞ
かえって悪化させるだけだぞ。おまえらの浅い判断は傷口を広げるだけ -
サガミの看板も陥没するとか進展あっただろ
-
言い訳ならいくらでも出来る
-
いつの間にか穴が繋がってるぞ
-
反省点があるとしたら、土木事務所が定期で行っている
地中レーダー探査(非破壊検査)で空洞を発見できるはずなのに、発見できなかった・・・
点検で見落としたということ。なぜ見落としたのか、あるいは点検していなかったのか、これから調査する -
左翼の寄生虫の言ってることを真に受けて投票するからこうなるんだよな
なんでこうも学ばないかね
日本だけじゃなくて世界的に見ても左翼のアホ共は国益にならない事しかしないって証明されてんのにな -
自民に投票するからこんなことになるんだよ
-
定期的に地中レーダー点検は行われているので、
もし10年や20年かけてゆっくりできた空洞ならば必ず途中で発見されるはずなのに
発見されなかったということは、とても短い短期間で空洞ができた可能性が高い -
じゃあ立憲民主党や共産党なら、こういう事故や災害をすべて防げるの?
いいえ、立憲民主党や共産党でも、やはり防げないと思います。どっちにしろこうなる -
おまえらのウンコのせいで下水管が腐食したんだぞ
-
>>9
地下帝国さいたまにならないのか -
>>2
あれは人落ちてなかったから -
たとえば下水管の外壁等が腐しょくし、地中の土壌を汚染し、液状化させ
それが1日で24時間ずっと絶え間なく継続される。それが何十日間と続けばどうなるか?
みなさん想像できますね?
みなさんが飯を食ったり、仕事したり、買い物したり、動画を見たり、寝てる間にも
地面の中でずっと腐しょくが続いていたとしたら? -
何百時間も、何千時間も、休むことなく土壌腐敗が続いた場合、これぐらいの穴ぼこができても、おかしくない
-
まずいね
インフラの老朽化は全国すべてが直面している問題
わたしたちは昭和時代に造られたインフラをまだ使い続けているのだから -
民間じゃ無理だろあんなの
-
戦後の昭和時代につくったものを平成時代にちょこちょこ補強しただけのモノ
そんなものが耐久性がいつまでも続くわけもなく・・・令和でそろそろ限界がきている
なのに今の日本にはカネがないときた。全国一斉に改良もできない。最悪だ -
税金を万博に使う維新や自民党がいなければ防げた事故だよね
-
祖国なら半日で埋めたわ
-
トンネルが崩落したり、ダムが崩壊したり、橋が崩落したり、今後もいろいろ起きると思う。やばいぞ
-
>>3
言い訳すんな、壺ジミン -
日本のインフラの安全神話などただの幻想でしかなかった
-
立憲民主党や共産党でも無理だよ
さも「共産党や立憲民主党なら防げた」みたいな詭弁はやめろ白雉 -
無理。俺も防げないし、お前でも防げないよ。ぜったい無理。無理だって。お前じゃ無理
英雄気取るな。おまえはヒーローじゃない。おまえでも無理だよ。誰がやっても無理。ぜったい無理
これは防げない事故だった。残念ながら。おまえでも防げねーよ。ヒーロー気取るなよ。雑魚が -
かわいそうだけど運が悪かったとしか言えない
-
>>37
それでほかのみんなが迷惑しないのなら、立派 -
他人事ではない・・・誰にでも起きうる・・・明日は我が身よ・・・・・おそろしや、おそろしや
-
志那だったら即埋め立てられてる
日本人で良かったー -
せめて、ご遺体は、ご家族のもとに帰してあげよう。時間はかかるけど、それは可能。
日本はそれぐらい人情はある国だよ。中国や北チョーセンといっしょにすんなボケ。 -
ゆったりたっぷりの~んびり
-
スレ開いたら中国人が袋叩きにされててワラタ
因果応報だな -
世界経済でボコボコにされてるから御相こよ
-
インフラの老朽化でこういった事故が今後どんどん増えていくだろうな
高度成長期のようにじゃぶじゃぶ土建屋に金をつっこめる社会でもなくなった -
穴拡大
-
>>47
地方ならまだわかるが首都圏でこんなことが起こるまで劣化した -
>>29
金がないんじゃなくて左翼の議員が公金チューチュースキームで私腹を肥やししてるだけ
男女共同参画とか言いながらちようせん語講座とかキムチの作り方講座とかやって年間5兆円も使ってるのが奴らだから
でも奴らは議員だから日本人が得をするインフラには一切金を使わせない
いい加減目を覚まそうな -
>>29
金がないんじゃなくて左翼の議員が公金チューチュースキームで私腹を肥やししてるだけ
男女共同参画とか言いながらちようせん語講座とかキムチの作り方講座とかやって年間5兆円も使ってるのが奴らだから
でも奴らは議員だから日本人が得をするインフラには一切金を使わせない
いい加減目を覚まそうな -
ネトウヨがくると話のレベルが一気に落ちるなw
-
自公政権下で起きたことも民主になすりつけるとか頭わるすぎだろ 笑
-
72時間過ぎたら死亡と判断して重機でガツガツ掘れる
-
ヘリでホバリングして懸垂降下したらダメなん
-
ニュース見てないけど何が問題で救助滞ってるの?
-
能力不足
-
遺体はどうなったの?この質問だけでいい
-
自衛隊にチヌーク要請して
とりあえずトラックだけでも撤去すれば良いのに -
みんなで注視してるから問題ない
-
ネトサポに号令かかったな
-
飛行機でトラックひきあげられんの?
-
道路に置きっぱなしのトラックどけろよ
二次災害待ったなしだろ -
事故で埋められるチャンコロが勝ってもいないのに戦勝国ヅラしてんの?
スターリンの指令でにげまわってただけのゴミが八路軍だろ
中共はちゃんと自国民に真実の歴史を教えろ間抜け -
〇〇すればいいのに系の奴ら、現場のプロがその程度思いつかない訳がないことを思いつかなさそう
-
中国ならトラックごと埋めて何事もなかったようにするだろうな
-
次スレまち
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑