-
モ娘(狼)
-
【速報】埼玉県の道路陥没事故、国民のせいだったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- コメントを投稿する
-
マジかよノムさん
-
川口市は水道管補修のために何度も水道代値上げしてる
八潮市はそれ怠ったんだろ -
ゲスいなあ(下水だけに
-
犯人さがしだ!だれの責任だ?責任者をだせ!責任のなすりつけあいだ!足のひっぱりあいだ!ニッポンばんざい!
-
おまえかー!?おまえが悪いのか?いやおまえだ!おませのせいだ!ちがう!俺は悪くない!おまえのせいだろ!俺じゃねえおまえだ!
-
わいわいガヤガヤうんちブリブリ
-
国民が金を出さないのは経済が潤ってないからだろ?
経済は政治家の責任
自民党が責任取れば良い -
究極の選択でもないけど耳障りの悪いリアルな現実を語ると当選できないようなお花畑な有権者ばかりだとシリアスな社会問題が置き去りになっちゃうんだよ
国民は日本が抱える諸問題の当事者なのにその自覚がなくセイジカなる職業のひとが解決してくれるもんだと思い込んでる
自治の原則を中学で習っただろ -
お金のない自治体だと道路の舗装も直せないからそこの住民が自分ちの前の道路の亀裂を砂で補修して使ってたりする
夕張の実情とかもっと報じたほうがいい -
夕張は住民も少ないせいで行政コストが上がりなんと上下水道代が毎月12,000円もかかる
-
よく分からない農道とかたくさん作ってきたのに
今さら金ないとか言われましても -
夕張を復活させて道知事になったのに!
-
あんたらが働いて税金納めないからや
-
道路工事とか税金泥棒と言われてるけど實際ケチると穴凹だらけになるのよね
-
夕張は電気代が特に高くて単身世帯の平均が1カ月47,000円にもなる(ほくでん)
-
中抜きゼネコンのせいじゃん
-
民主主義国家のいいところやな
政治責任は国民の責任 -
何が必要かのつまりプライオリティはそれこそ議会審議の一番の肝であって行政は議会の承認に委ねるしかない部分
-
>>10
「耳障り」は悪いものしかない -
上下水民営化の話に利用されそうだな
-
民間も手出したくないよ儲からんもん
-
陥没は知らんけどおちゃんの責任はレスキュー隊だろうな
-
国民性の問題って
他の国の人は税金上がる事を喜ぶの? -
海外水メジャー参入
-
5年前の調査で緊急度ABCのB判定だったからもうちょい大丈夫かなと思ったら
急激に腐食が進んでたとのこと -
検査では目視で確認して問題なかったって
トンネルの崩落事故とかでもよく言うけど
あれ適当にハイハイオッケーって感じで検査してるだろ -
>>31
ちゃんと検査するなら子の前引退したがドクターイエローみたいな監視できる機械は必要よ
人間がコンコンコーンと叩いてどういうことが起こるかなんて100%正確じゃないし
かつては本当にすごい人いたけど今の人でそこまですごい職人技もってるのはいない -
公共事業に金を惜しむ政治家はいらないね
八潮市みたら
公明4共産3自民2立憲1維新1で
自民は少なすぎるが
それ以外歪でしょ -
バスの運転手の給料が高いと文句を言った結果
運転手になる人がいなくなったのと同じだね -
インフラを整備したりするための税金を他の無駄な事に使ってんじゃないの?
-
>>24
下水は中國企業ですら手を出したがらないボランティアみたいな事業だぞただただひたすら労力と人的コストかかるだけであがりがない -
そもそも日本ですら下水道の普及率て90パーもいってないんだよな実は
-
電柱地中化やめた方が良いんじゃね
陥没のたびに停電じゃん
電柱倒壊は滅多に無いが陥没は年に2000件もある -
こういう陥没事故って地盤沈下が起きているがアスファルトで固めた部分は沈下せず
アスファルトの下に空洞ができていたという理解でいいのかな? -
一番多いのは上下水道管に穴が空く→土壌が崩れて空洞化
-
下水はウンコのせいで硫化水素が発生するんで特に管の腐食が進行しやすい
-
これに関しては下水道ではないっぽいけど
-
下水管が崩れて土砂が下水管伝って流れた
わけか下水処理場は土砂が貯まったな -
道路の下には上水道・下水道・ガス管・電線・通信線などの様々な管が埋設されているからな
-
人工物の耐用年数て大まかには違わないから一箇所こういう事故起きたらそら同じ時期に作られた場所とかどんどん崩れ出して連続してくだろうな
-
>>43
そうだとしたら責任を問われている道路管理者としては、たまったものではないね -
NPOやらに金出すんならインフラ整備のほうがマシだな
-
下水管の点検補修のクラウドファンディング募集すればいい
-
>>34
大阪維新は最低だな -
役所をバカにした理論だな
-
市場とインフラに壁があるのが問題なんよ
広告産業潰してインフラにスポンサーとして金出させるしか無いわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑