-
モ娘(狼)
-
森友学園の裁判結果、財務相が負けてしまう
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
森友学園をめぐる公文書の改ざん問題で、自殺した近畿財務局職員の妻が財務省に改ざんに関する文書の開示を求めている裁判の控訴審で、
大阪高裁は30日、国側の訴えを全面的に認めた一審判決を取り消し、国側に文書を開示するよう命じました。
近畿財務局の職員だった赤木俊夫さん(当時54)は森友学園への国有地売却をめぐる公文書の改ざんに関与させられ、2018年、自ら命を絶ちました。
妻の雅子さんは改ざんの指示の実態を明らかにするため、財務省が検察に提出した文書の開示を求めましたが、財務省側は「捜査への支障」を理由に開示しなかった上、文書が“存在するかどうか”さえ明らかにせず、雅子さんは文書の開示を求めて訴えを起こしています。
一審の大阪地裁は2023年9月、「文書が存在するかどうかが明らかになれば、捜査の内容や関心事項が推知され、将来の事件に支障が出るおそれがある」として、財務省側の言い分を全面的に認めました。 - コメントを投稿する
-
森友って当時はやったけど何だったの?
-
日本会議の変な奴(籠池)が子供を洗脳するために学校経営がしたいと言って国有地を買いたがる
↓
変な奴だし支払い能力もなかったので国は当然断わる
↓
ある日を境に国が意見を180度変えてタダ同然で契約成立
↓
タダ同然にしたその理由を官僚は実はゴミが埋まってて価値がなかったと言いだす
↓
意味不明なんで当時の公文書を提出しろと野党がいうが捨てたとか無いとか言いだす
↓
事件の追及が始まる -
ん、
-
モリカケで安倍落としてたらここまで日本は落ちぶれなかったろうな
-
黒幕は死んでるから圧力かからなかったのかな
-
森友学園は当初、買い取りが大前提のはずの土地を、当面は借りてその後に買いたい、という依頼を財務省近畿財務局にしていた。
財務局が難色を示すと、学園の籠池泰典理事長は「実は安倍昭恵さんをあの土地に案内し、昭恵さんから『いい土地ですから前に進めてください』と言われた」と財務局に説明した。
籠池氏は財務局の担当者らに、その土地の前で籠池夫婦と昭恵氏が映っている写真も見せた。
籠池氏の要求を受け入れていなかった財務局の態度がその後、「協力させていただく」と一転していた。
異例の取引の始まりが何だったのか、明確になった。
https://www.asahi.co...X45S0P5DDIFI008.html -
山上さんのおかげで色々明らかになるな
-
もう誰も興味ないな
-
当時は結構話題になってたよね
-
日本にもまだ人の心が残っていた
-
安部時代の悪事を明るみにしようぜ
-
ついにパンドラの箱が開かれる
-
フジテレビといい安倍友たちが
-
これ日本が糞だった典型的な出来事だよね
-
平成の大疑獄
-
財務が上からの圧力で方向転換してたってこと?
-
何に忖度してたんだこれ
-
石破と村上は自分たちが安倍政治を終わらせると言っているそうだからな
-
>>4
昭恵 -
>>10
必死で草 -
籠池夫妻と昭恵の3ショット写真を見た途端に財務省の態度が変わった
-
昭恵の責任が問われますように
-
安倍さん何をそんなにパワーもってたの?
やっぱりその裏の宗教に財務は怯えたの? -
安倍が私や妻が関係していたら辞めると言ったからな
それで証拠になる公文書が改ざんされそれを実行した赤木さんが自殺してしまった -
>>26
これマジならひでえな -
いまだにこれで安倍家叩けると思ってるノータリン左翼はおかしい
近畿財務局しか責められないのに -
改ざんは明らかになってるんでしょ?
何をしたいの? -
安倍内閣で内閣人事局を作って人事権で官僚をコントロールしてたから
-
>>6
それどころか低投票率で働き方改革法案まであっさり通過させたのが国民w -
やっと森友文書公開されるのか
もう中身改ざんされてるだろうけど(笑)
本当に安倍晋三って歴代最低の総理大臣だわ -
自殺しちゃった人の遺族が財務に改ざんの経緯の文書の開示もとめてたのに
財務は嫌がって開示しなかったから
裁判して財務は文書開示しなってなったってことだよね -
やましいことがあるから情報公開訴訟になる
-
安倍に寛容だった狼の連中が今更なにを言ってもな
-
安倍政治終わって本当によかったわ
-
石破総理でなければ開示されなかっただろうな
-
自民の金の問題は誰がやりはじめたのか
何も明らかになってないけど
そこも明らかになるかな -
安倍って暗殺されたから終わったんだっけ
-
殺されて宗教との関係とかの闇が暴かれだしてから
安倍のことをよく言う人は誰もいなくなったな -
どうせ文書が出てきてもノリ弁で真っ黒になってるんだろ
-
五輪の電通不正も判決でたし、安倍時代の不正が次々と明るみになってるな
良い事だわ -
>>39
暗殺じゃなくて銃撃 -
既に更に改竄されてねえか?
何年経ってると思ってんの?
どうせチェックと改竄が終わったから裁判所も認めたんだろうな
この手の資料開示はもっと早くないといかんだろ。容疑者側が持ってんだぞ -
近畿財務局がゴミの件を見落としたまま価格提示したのがミス
雑な仕事してた証拠なのでコッソリ値下げして売り払いミスを揉み消そうとした
籠にとっては謎のこの値下げを怪しんで財務局に圧力をかけてさらなるオマケを求めていろいろ画策するところに首を突っ込んできて疑惑劇を描いたのが菅野完
劇を実話にしようと走り始めたのが左翼政党と東京新聞の望月
この左翼勢力が煽動に勢いをつけるためにNetflixで[新聞記者]という映画まで作った
すごいスケールの政治工作 -
加計学園
アベノマスク
自衛隊日報
桜の会
大量死刑執行の真相
まだまだ解決してない安倍の闇がいっぱいあるぞ。全て暴いてくれよ! -
事件の裏事情の要約
https://iili.io/2QP07te.jpg -
籠池の長男籠池佳氏が真相を著書『籠池家を囲むこんな人たち』で暴露してるから陰謀脳が治らない人は読むといいよ
概要:籠池泰典の実の息子が森友問題に終止符を打つ!安倍総理夫妻は、森友問題とは無関係!愛国者の両親をとことん利用する反安倍派の人々。
「ぼくが助けてあげますよ」と甘い言葉で近寄った菅野完や山本太郎、あんな人も、こんな人も籠池家に群がった!
・愛国者だった両親
・騒動はこうして始まった
・両親が左翼側に取り込まれた理由
・籠池家をとりまく菅野、政治家、マスコミ関係者、弁護士事務所、市民活動家
・左翼に利用される籠池夫婦
・息子として両親に伝えたいこと -
ガイジウゼエ
-
愛国とか書いてるのがこわい
普通国のこと好きでも嫌いでもない -
愛国ぶるのは大概売国奴とか
知りかけた世の理不尽
山神よ命で撃て -
愛国の人や党が韓国の宗教とつながって操られてたね
-
>>1
そりゃそうだわ
この動画見ろよ
大手メディアが全滅レベルで糞なのが分かる
安倍叩きやってる連中は全員、国賊
22/0716
安倍首相への「ヘイト」を続けた朝日新聞
//youtu.be/ct-qflqOuB4?t=3m11s
安倍さんは朝日他多数のメディアに濡衣着せられた被害者なんだよなぁ
22/0810
朝日新聞のトンデモ川柳。
この新聞社には良識がありません。
//youtu.be/3i-42kjBjzE
韓国は今これより酷くて
野党、警察、裁判所がグルになって
大統領を吊るそうとしてる
東アジアの左派の後ろには
北チョンとシナがいる -
>>3-4←左派によるデマ
-
コピペにマジレスするがジャーナリズムって権力を監視して批判するのが仕事なんだぜ
-
日本はまだ裁判所は機能してる
韓国は裁判所がゴミ -
政界よりもマスゴミのほうが
日本一の悪党の巣 -
ここでコピペ連投してるのもおかしな宗教の活動家なんじゃないか?(笑)
安倍政権の支持層はそんなやつばかりだったな(笑) -
これ公開して白黒つけないと自民の信用回復は無理
-
>>61
もう誰も気にしてない -
高市さんの出番やな
-
>>61
それな -
決定的な情報なんてないんだよ
日付だの金額だのの数字やら決済者の名前やらどうとでも解釈できる新たな疑惑づくりの種になるようなことしか出てこないよ
今これだけ情報出てきてるのにまだ疑惑を頭から引き剥がせない病人はそもそも信じたいものしか信じないでしょ
人間不信なまま臨終したらいい -
変人だと言われていた籠池を証人喚問して吊しあげしようとしたら
自民党の議員どもより堂々とした答弁でやり返されたから長期拘留で懲らしめたわけだからな
当時の政権はめちゃくちゃ悪質だった -
当時の政権やべー
-
>>60←おかしいのはおまえらだろ
おまえのその論理だと裁判所も統一教会だな -
日本でも韓国でも欧米でも左派メディアがキチガイの巣になってる
で、そのキチガイに気づく知性もない愚民がテレビや新聞を見て真に受けるんだよ
読んでじゃないよw読む知性なんかないから見て真に受けるw -
自殺された職員の奥さんにとって菅野とイソコは今となっては面会拒否の汚物扱い
彼女は逃げまくる近畿財務局に対峙したいだけなのにこのクズ2人が安倍叩きに利用しようと絡んできたせいで話が混乱し
立憲も近畿財務局に焦点絞って局長呼び出すことのみを求めれば与党もトカゲの尻尾切りで同意しただろうが証拠が何一つない安倍の指示があったと固執してズルズルと時間だけが過ぎ
結果逃げた財務局長は年功で出世し裁判も今になるまで時間がかかった
バカサヨの罪は重い -
で自殺が安倍のせいっていうのがキチガイ論法
安倍さんまったく関係ないw
総務省かどっかの問題だろ -
自殺どうのってかかわってんのが関西生コンの時点で左翼工作案件
兵庫の県でもなんでも左翼が工作するとすぐ自殺者でんのなぜ? -
安倍が私や妻が関係していたら辞めると言ったから改ざんしたんだよ
-
籠池って言う基地外がこの問題に輪をかけて面倒臭くしたわな
もし籠池が安倍信奉者じゃなければ解決は早かったはず -
基地外のはずの籠池が安倍晋三よりしっかりした答弁をして当時の自民党はぐうの音も出ない状態になったからな
恥をかかせた罪で長期拘留ですわw -
国をさんざん食い物にして私利私欲を貪った安倍一派とお友だちの悪事がようやく暴かれるのか
こういう輩が跋扈しはじめたらもう国の末期だわと思うけど
幸いなことに安倍ちゃんは義士に粛清されたが
失われた8年の時間とアベノミクスでガタガタにされた内需はもう戻らんからな -
>>75←負けてる時でも安倍を墜とすことはやめれないパヨかコイツw
-
財務省潰さなあかんていう国民の意志が
裁判官にも伝わってきてるんやろな -
籠池さん…でしたっけ?
は名言 -
まぁこれで文書が開示されれば答えは出るな
石破が安倍政治を終わらせると言っているのが本当なら開示されるだろう -
>>77
そのまま永眠しろパヨw -
勝ち負けなら殺された安倍は完敗ですな
そして当時は逃げおおせた罪まで暴露されそう -
答弁で息を吐くように嘘つき続けた人間をまだ支持する奴がいるというのがおぞましい
まあ統一教会は宗教だから仕方ないか -
>>85
完敗は国民だっつうの -
素人の動画とか見る価値は無い
文書が開示されるのを待つだけ -
GDPの6割を支える内需個人消費を聖帝は終わらせた
-
役人の書いた原稿を読んでいた安倍と違って籠池はアドリブで答弁して自民党議員をやりこめたからな
安倍こそが馬鹿で基地外だったというオチ -
バカ安倍の骨ってまだ墓に入れられないんだろ?ペンキぶっかけられちゃうから
-
赤木さんの妻は喜んでたらしいが開示でゴールじゃないんだけどなあ
-
あいつ奈良の変がなかったら今頃またまた総理大臣やったぞ
-
自民党と統一のズブズブの関係もあれがなかったら
続いてたんだろうなって思うとゾッとする -
まだ安倍憎しの輩がいるんだな
嫌儲でやってくれ -
まだ最高裁があるからな
どうせ上告するだろし
開示されても案外しょぼい内容かもしれんしな -
>>86
わろた -