-
モ娘(狼)
-
川邊「外には七人の敵がいると言うけど、敵がいるのは頑張っている証拠。敵がいない場合は、自分の人生をいろいろ省みてみるとよい。」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
川邊健太郎
@dennotai
"外には七人の敵がいる"と言うけど、敵がいるのは頑張っている証拠。敵がいない場合は、自分の人生をいろいろ省みてみるとよい。
今日もポジショントーク決めて、未来の価値を作って行きましょう!
引用
川邊健太郎
@dennotai
·
2024年2月5日
大人のマナーは"ポジショントーク"です。
ポジショントークするな!って言いますけど、私からすると、大人にもなって主張すべきポジションもなく、批判してくる敵もいないビジネスパーソンは本気で仕事に取り組んでるのか?と問いたいです。
さらに表示
午前7:24 · 2025年1月31日 - コメントを投稿する
-
俺の事を世の中の人全員が敵だと思ってないけど
俺は世の中の全ての人が敵だと思っている -
ポジショントークとは、自分の立場や所属する組織に有利な情報や発言をすることを指します。
株式市場や為替市場、先物・オプション市場などの金融市場で用いられる用語です。
ポジショントークの特徴は次のとおりです。
主観的な見方で、自分のポジションに有利な方向に導くために情報を流したり、発言したりする
自分の立場に有利になるような発言をするため、主張やポリシーに一貫性がなく、自分に都合のよいことばかり言う
自分に都合が悪いことは話さず黙っている
ポジショントークとして発した内容が事実と異なっている場合は「風説の流布」として摘発される可能性があります。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑