-
モ娘(狼)
-
【朗報】岡村美波「新幹線はE席が良い、ビヨは移動中喋らないから」前田こころ「A席で空を眺めたい」宮本佳林「B席は少し大きいから得」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
MVのメイクの順番について
・J=Jは研修生ユニット時代は研修生の序列で宮本が1番最後だった
・メジャーデビュー後は年齢順に変わった
・ビヨは年齢に関係なく、順番は特に決まっていない
宮本 グループによって違わない?新幹線はちなみにくじ引き?
前田/岡村 くじ引きです
宮本 何席が好きってありますか?
岡村 私はE席です
宮本 ABCがあって、通路があってDEのE
岡村 窓側が良いです
前田 私はA席です
宮本 なんでEがいいの?
岡村
まず窓側が良くて、ビヨーンズはあんまり移動中にお話しないタイプ、寝ちゃう子が多かったり
私は映画を見るのが好きなので、1人で没頭できる席が良いなって、あと感動して泣いちゃったりするので
ハードな映画も見ちゃうので、人目から隠れたいのでE席かなって
(中略:みいみが最近見た映画は「プリティーウーマン」、2024年ベスト映画は「ウォールフラワー」)
前田 私も窓側が好きで、私は空を見たくて
宮本 ロマンチック
前田 写真をよく撮るんですけど、あとは3人席じゃないですか、人に囲まれるのが好きなんで、Aかなって
宮本 私はこだわり無くて、くじ引きも余ったのでいいって感じなんですけど、B席は他の席よりも広いので、得をした気分になるので
前田 広いんですか?
宮本 多少広いんです、真ん中だから
前田 B席は寝た時にガンガン頭が
宮本 そう、だから迷惑って言われてた
前田 私もアクロバティックに寝るので、迷惑かけちゃうので
宮本 A席で壁にもたれて寝てたら後ろから撮られたりしない?
前田 しますね、ツンツンされたり
宮本 それがグループの良さですからね - コメントを投稿する
-
学生時代にこんなに新幹線に乗る人、ハロメンくらいしかいないだろうな
-
EとかAとかBとか乳の話ししとるんか
-
みいみ E
こっちゃん A
これは分かる
かりん Cはあるやろ -
E席って速攻埋まるからなあ
-
富士山浜名湖見ようと思ったらE席一択だからな
夜は関係ないが -
みいみのぬいぐるみをズタボロにしたい
-
トイレが近いから基本通路
-
使うのがグリーン車でないことはわかった
-
B席が広いって知ってるちゃんさんものしりね
-
ハードな映画、、?
なんていう映画? -
変な事良く知ってるよな
-
お空を眺めてるこっちゃんの横顔を眺めたい
-
今のハロプロは売れていない
-
【狭報】アンジュルムの移動での新幹線の三列シートの真ん中は必ず新人が座る、先輩に挟まれるので肘掛けが使えない
https://kizuna.5ch.n...gcoffee/1686043872/1
1 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2023/06/06(火) 18:31:12.05
ヲタからの「アンジュルムの掟」の提案:新幹線の三列シートの真ん中に座る人は両方の肘掛けをつかえるようにすべき
川村 ありがたい
竹内 私、真ん中になんないからなー
川村 新メンバーはなりがちなんです、窓際の席は先輩で、真ん中の席はだいたい新人の子が座るので、新人の子にとってはありがたい
竹内 確かにねー
川村 私も加入した時に肘を伸ばして良いのか、使って良いのか、遠慮して
竹内 どっちからも来るもんね、真ん中の人は
川村 新幹線に乗る時はちゃんと膝の上に手を置いて、ピシッとしてたんですよ、最初の頃は、こういう掟があるとありがたい
竹内 私は先輩が最初から少なかったから、最初から端っこに座ることが多かったんだけど、ずーっと両方使ってる
川村 …っ…ははは
竹内 あっはっはっは
川村 さすがです!
竹内 窓際なのに、肘両方に置いてる、だからごめんねって思う
川村 いや全然!
竹内 そういう掟作ってくれたら、窓際に肩を入れて終わりにする -
https://maidonanews.jp/article/12328617
気になっているのは、東海道・山陽新幹線のぞみ・ひかり普通車指定席の座席のこと。最新型N700Aなどの肘掛け幅は…約50ミリ。2人分の腕をおける幅ではなさそうですし、どうすればよいのですかね…。
「特にどちらの座席のものなどということはありませんので、ゆずりあって使っていただけたらと思います」と回答したのは、JR西日本の広報担当者。
…そうですよね。なんとなくそんな回答が返ってくるとは思っていました。…でも、みんなが知らないだけで、車両を設計しているときには「こう使ってほしい!」と考えていたかもしれないじゃないですか。誰かがあの肘掛けのかたちをデザインしたのですから! もう少し調べてもらえませんか!?
そして数日後、帰ってきた返事。
「車両の設計部門にも確認しましたが、特段、どの座席が左右どちらを使うべき、という思想はないとのことでした。ですので、それぞれゆずりあって使っていただきたく思います」
うぬぬーっ、やはりそうだったか!
…というわけで、みなさん。ゆずりあって使いましょうね。
ちなみに1列5人掛けの普通車指定席。3人並びの座席で、いちばん肘掛けの扱いに悩んでしまいそうな中央の座席の幅は、20〜30ミリほど大きくなって460ミリになっています。
「真ん中にはさまれる場所なので、広めになっています。数字だけ見るとほかの座席との差は小さいように思われるかも知れませんが、座ってみると意外にゆとりを感じていただけます」 -
ハロメンがもっと活躍する時代になれ
-
ウィーアーJuice=Juice
-
嗣永ももちみたいな現役ハロメンが居たらなぁ
-
平日の朝昼にレスが多い=ニートが多い掲示板
-
ケンミンショー極に出演できるハロメンは何人いるか
-
昔のハロプロは楽しかった
-
狼は平日の朝昼にニートが書き込んどる
-
ウルファーどもさっさと寝ろクズ
-
今のハロプロは知名度が低い
-
じゃあ俺はB席に座って空を眺める前田こころの大きなお耳を眺めたい
-
どうせ窓側ブラインド閉めるから関係無いだろ
-
東京から品川や新横浜まで乗るのにA席のヤツはなんなの?
暫く寝れるかと思ってたC席のヤツを起こすことになるのに
ってかその距離でなんで新幹線なの? -
Aに座りたいとかCならEの方が良いってのは解る
好んでBに乗るヤツって居るのかよw
空いてそうな時ならBを取る事でAにもCにも誰も来させず実質A〜Cまで押さえた感じに出来る時もあるけど -
新幹線ってグリーンしか使わないから
そういうのよくわからない -
ウィーアーJuice=Juice
-
B席で前田こころの大きなお耳を眺めながらお弁当とかカッチカチのアイスとか食べていたい
-
大きなお耳の中を覗きたい
-
耳の大きさと…
-
何だよ
最後まで書け -
新幹線出張多いからな
-
JJメン「お前はB席な」「ちょっと広いんだぞありがたいと思え」
-
センターが好きなんだろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑