-
モ娘(狼)
-
石田「みんなが整形のお医者さんになりたがるから地方を中心に医療は崩壊してきてる。日本は普通の医者の待遇を変えるべき」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
医学部卒業後、2年間の臨床研修を終えてすぐに美容クリニックに就職する(=直美)医師が増え、地方を中心に医師不足が深刻化している。
なぜ、健康保険の診療に従事する「保険医」という王道ではなく、美容医療を目指す若手が増えているのか。
直美医師である、美容クリニック「MK CLINIC」日本橋院の石田雄太郎院長(30)に話を聞いた。
「臨床研修から専門研修に進んだ際の年収の目安が700万~800万円、大学病院で教授に上りつめても1000万円前後であるのに対し、
大手美容クリニックに就職すれば1年目から開業医クラスの2000万円超はかたい。
就職して半年ほどで院長を任されるケースもあり、カリスマ院長として成功すれば“億り人”も夢ではない。
また、最近の美容医療はヒアルロン酸注入など局所麻酔で済むような施術が人気です。
形成外科で大がかりな手術への対応力を磨いたり、専門医資格をとって“箔”をつけたりする必要性は、あまり感じませんでした。
また、激務で知られる勤務医に対し、美容クリニックの医師は基本的に定時で帰れるため、特に出産や子育てを考えている女性には人気がある。
私が言うのもおかしな話ですが、美容の医者と保険医の給料が逆になるくらいの大胆な改革をしないと、保険診療は崩壊するのでは?と心配になります - コメントを投稿する
-
普通の医者→給料安い、忙しい、技量がいる
整形医者→給料高い、楽、技量いらない
そらみんな整形医者になるわ -
日本人の寿命が短くなれば医療費の負担が減るからどんどん歓迎するべき
-
妹の旦那が美容外科だけど
タワマン住んでるけどそんなにいい生活してないよ -
>>4
お前に嫉妬されるからじゃね -
そりゃ給料よくて残業も少ない職場に行きたいのは当然では
-
な、直美
-
整形流行りすぎなんや
-
金の出どころって保険じゃ無いなら自腹で払う客が多いのか
-
無理だろうね
結構前から医療崩壊は言われててここに来て整形需要のトドメ -
アホか
美容整形税を取れば良いだけ -
普通の医者なんて国が補助してるのにこれ
-
日本人の若者は韓国人になりたいからな
韓国文化の勝利 -
美容整形って見るからに同じことの繰り返しだしな
それで高給で普通の医者みたいに上下関係や残業ないならみんな選ぶわな -
美容形成外科な
整形外科ていうと腰痛とかのほう
そっちも整骨院と大差ないレベルが多くて医者内のランク低いみたいだが -
これ以上老人の寿命を延ばすことって意味無いじゃん
-
医者も移民にやらせろ
-
顔面いじってよくなった例をあまり知らないんだが
-
美容整形は自由診療だから医者の言い値だしな
-
俺は疲労回復点滴で美容クリニックいくけどそういうのに使うのは便利だわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑