-
モ娘(狼)
-
田舎出身「稼ぐために東京来たのにお金増えません、何故ですか」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
m_a********さん
東京へ上京して3年、田舎へ帰りたいです。元々お金を稼ぎたくて上京してきました。しかし現実は物価(家賃交通費)が高く3年たった今も貯まらず、そして未だに友達と呼べる友達もできず、そして
東京での暮らしに未だに慣れないでいます。いつかは慣れると自身に言い聞かせ3年。毎日が憂鬱です。そして未だに田舎の両親に毎日電話をかけています。心配をかけたくなくて、東京での暮らしは楽しい、仕事も順調と嘘をついています。本当に帰りたいです。
でも本来の目標であった貯金金額にも届いていなく、盆に田舎へ帰省した際に、車での単独事故を起こして廃車になりました。私の田舎は本当にド田舎で車がないと生活ができません。車を買う資金を貯めるにも今の東京での仕事を継続すべきだし、田舎に帰っても、部屋を借りたり、引っ越し代…なんて考えたら到底今、そんなお金は貯まってないですし、帰りたくても帰れない状態で毎日悩んでいます。朝になるまで毎日寝れません。今もです。
東京で働いてお金を貯めて田舎へ帰るのが一番いいし、後々自身も困らないだろうとは重々承知です。ですが、もうそろそろ精神的に辛くて…でも今は帰れる状況じゃなくて…毎日悩んでます。そして先週から悩みすぎて仕事を休んでいます。風邪以外のこんなくだらない理由で休んだのは初めてです。子供みたいだと情けなく思います。火曜日からまた仕事に行くのが恐いです。これから私はどうするべきだと思いますか。
https://detail.chieb..._detail/q13113896573 - コメントを投稿する
-
立ちんぼするか闇バイトしかない
-
fc2でハメ撮り販売して年商三億円
-
わかってるのに聞くなよ
-
障害者年金もらって生活保護か犯罪やって刑務所
-
家賃が高い 物を捨てなさい
引越し代が高い 物を捨てなさい
物を捨てろ -
地方の中小企業も給料良いぞ
大手工場でも稼げる
家賃安い田舎の方が金貯まるよ -
稼げる仕事あるのにちゃんと向き合ってないのが問題
-
まずはハロプロ研修生から
-
>>1
田舎者関係ないこいつが馬鹿な低スペなだけだろ -
12年前
もう安定してるでしょう -
東京で暮らすな
神奈川千葉埼玉に下れ -
交通費は会社出してくれるし車持たないこと考えたら家賃高い分と差し引いても東京のが金貯まると思うが
今は特に車の値段上がってるし保険もあるしガソリンやオイルやタイヤや工賃も値上げしてるし -
実家暮らしに勝るものなし
-
東京は家賃が高い
上京した芸人は全員が言う -
稼ぐやつは田舎だろうが都会だろうが関係無く稼ぐんだよな〜
この人が不器用なだけだろうね -
地方である程度の地位になってから東京に行くんだよアホか
-
./←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
俺以外の./雑./〇./共/はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら./神/.経./強/.く/.て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
強制貯金しろよ
貯金専用の口座作って毎月給料貰ったら2万でも3万でも予め決めた額を必ず入れる
そして絶対に引き出さず最初から無いものとして残額のみでやりくりする -
s://i.imgur.com/RagJHnl.jpeg
s://i.imgur.com/sN9YoBB.jpeg
s://i.imgur.com/m6bL9Zx.jpeg
まほ顎DT
@PD101_Jiro
地方から来て東京住んでるけど、毎日辛い。
東京は賃金が高くて仕事が多いから自分も金持ちになれるんだと思ってた。
現実はワープア。満員電車。せっまいアパート。混雑する汚くて臭い街。 -
すぐ田舎に戻ればいいのに帰りたい帰りたいって言いながらしがみついて文句だけ一丁前になってくんだよな
-
そんな奴実際は見たことないけど
-
中央の企業の地方拠点がオヌヌメ
ただし撤退リスクがあるけど -
新潟から東京に出張に来ている29歳の会社員です。
少し汚い話で恐縮なんですが、
たった今昼休みに喫茶店のトイレに入ってウンコをしようと思ったのですが、
「トイレットペーパー以外の物は流さないで下さい」と張り紙がしてあったので
仕方なく排泄したウンコをビニール袋に入れて持ち帰るしか方法がありませんでした。
想像もしていない都会の意外な不便さを痛感しました。
皆さんはどのようにしているのでしょうか?
もしかして特定の曜日にウンコ収集日みたいのがあって
回収をしていただけるのでしょうか? -
田舎生れは社宅完備のいい会社入るしかない
-
移民には勝てんだろ
-
コネがないから
-
地方でも通勤時間帯は渋滞やばいわ
自分で運転しない分責任ないし電車のほうが気が楽 -
高くなった最低賃金でも稼げないのは労働時間が短いせいだと思います
-
>>2
破滅への道じゃん -
「若者・金持ち・権力者」でない人にとって東京は住みにくい街だから
-
この人の場合は能力が低すぎて田舎だと働く場所すら無かった可能性すらある
食える分だけ稼げてるだけマシかもしれない -
金が貯まらないのは金を貯めようとしてないだけです
同じ職場でほぼ同じ給与で
私は自炊で仕送り無しで
彼は親の家に暮らしていて光熱費は親が払ってるのに
私は月20万円の貯蓄を繰り返し
彼には貯蓄がなかった
両方とも400ccバイクは持っていた
彼は日本が貧しいから結婚も出来ないし貯蓄も出来ないと不満を言っていた
私から言わせれば彼の生活はだらしなさすぎた -
田舎ですらじゃなくて田舎のが狭きもんだよ
田舎だから給料安いとはいえ雇用自体少ないんだからそら上から順に採用でコネも能力もないのはあぶれて職を求めて上京するしかなくなる -
オンカジしなよ
-
結婚諦めて実家に寄生してろよ
-
休日しか乗らないし、通販型もいいかなって…
-
稼ぎ方が足りない
-
田舎の人のほうが楽しそうに暮らしてるよな
-
それに人口密度がぎゅうぎゅうで全然楽しくなさそう
外食も特売もなんもあてにならなそう -
金ない貧乏人が東京来ても無駄だって
東京に残ってる貧乏人は田舎では味わえない利便性と東京住みに固執してるだけ
稼げないのなら利便性もさほど変わらない大阪に住んだ方が預金も出来るし楽しく暮らせる -
自称都会人のトンキンさんの大半はこういうやつだろw
狼にも多そう -
東京は便利だからなぁ
-
昭和時代の出稼ぎ労働者かよ
高度成長期なら頑張ればなんとかなったかもしれんが
今は低賃金はずっと低賃金のままだ -
仕事だけはいくらでもある
どこまで稼げるかはあなたの体力次第
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑