-
モ娘(狼)
-
ハロヲタ女優の小川紗良「和田彩花さんが身を削るように書いている連載を読んで若すぎる子の加入や体力オバケと称賛する危うさを感じる」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
小川紗良@iam_ogawasara
どのアーティストにも言えるけど、見えているのはほんの一部で、その裏にどんな苦悩があるのかはわからない。
和田さんが身を削るように書いている連載を読んで、若すぎる子たちの加入や、「体力オバケ」などと称賛することに危うさを感じてる。アイドルもファンも変わる時だと思う。自戒を込めて。
https://x.com/iam_og.../1901973275284316412 - コメントを投稿する
-
久しぶりに爆笑した
-
どうすりゃいいの
-
体力オバケとか何の引きにもならんし最悪やったな
-
あーついに悪影響が出てしまった
-
可愛いと言うのもNGになる
-
まあ結局人生って運のみよね
-
体力オバケだけどメンタルは凡人だからな
-
可愛いを売りにするのが嫌とか言ってるけど今売れてるアイドルって昔のスマイレージみたいなブリブリしたアイドルソングのがウケてるよね
-
全て同意です
-
>>9
演じてるのは大人だし -
やっばりそうか
-
日本のアイドルだけだよカワイイを売りにしてるのなんて世界では強くてカッコいい女しか相手にされない
-
和田彩花の言う事をまともに聞いたら負け
和田はナルシストこじらせて病んでるだけの三十路だから無視しろ無視 -
体力オバケを封じられたら
ハロプロはただの元気なブスになってまう -
スペランカーにはだいぶやさしくなってきたよな
-
なんで和田の苦悩から若すぎる加入批判に繋がるのか意味が分からない
-
女の幸せはなんといってもセレブと結婚することよ
中西香菜を見てみい?最高やろ?あれが女の最高級の幸福よ
和田のように男ぎらいこじらせてたらダメ。後輩の中西香菜を見習え -
アプフロが悪い
-
imgur.com/a/nKP2eZ0
-
川村文乃が最後に選んだのが福田花音の作った曲だったからな可愛い服を着て踊れて幸せだったと和田彩花と真逆の思想を持ってたら
-
モー娘・石田亜佑美8・10ロッキンへ戦闘モード オラつく体力オバケ
https://www.tokyo-sp...jp/articles/-/151785 -
苦しんでまでやるもんじゃないよ
辞めたくなったら辞めていいんだよ -
アンジェラみたいな髪型にしたのはなんで
-
セレブと結婚するために幼少期からアイドルがんばるんだ
そうすれば金持ちイケメンの目にとまるから、出会いのきっかけになるんだ
金持ちイケメンにプロポーズされるんだ。そのためにアイドルやってんだろ。玉の輿よ玉の輿 -
恋愛したら叩くくせに
-
中西香菜を見てうらやましいとは思わないのか?金持ち弁護士と結婚したぞ
ほかにもモーニング娘。OGなどは有名スポーツ選手やIT企業社長と結婚したぞ
和田彩花よいつまでメンヘラこじらせているのだ?アンジュルムの後輩たちのためにもそろそろ目を覚ませ -
>>1 嫌味だけど女優の旬は短いな。
-
変わる時て言われてもなー
わしら普通に応援しとるだけだし何を変えたらええんかいのう
そんなフンワリとした感じじゃなくてもそっと具体的に言うてくれんと分からんぞなもし -
じゃあなんで2019年まであんなにアンジュルムで頑張ったんだよ?楽しかったからだろ?
素敵な仲間たちに恵まれて嬉しかったんだろ?アンジュルムが楽しかったんだろ?認めろよ
楽しかった思い出まで否定すんなよ和田!おまえはアイドルが楽しかったんだ!認めろ! -
成人式の恨み
-
事務所を訴えないのかな
-
嫌だった過去ばかり振り返って喋るなよ。仲間たちと出会えて楽しかった思い出も話せよ
それがおまえに足りないところだ。精神がガキなんだよおまえは。いつまで卑屈になってんだ?
大人になれ。もう30代なんだから大人になれ。マイナスの過去だけでなくプラスの過去も語れよ -
人気あるとこでもケガやメンタルで離脱者出してるから
考え直すべき時がきている -
ミニスカートが嫌だった、成人式に行かせてもらえなくて嫌だった、あれは嫌だった、これは嫌だった
あのなあ?そんなもん誰にだってあるんだよおまえだけじゃねえんだよ。悔しかった黒歴史なんて誰にでもあるんだよ
それでもみんな前を向いて生きてんだよ。1人で不幸のヒロイン気取るなよ。後輩たちに余計な気を使わせるな -
お前も否定ばかりしてないでちゃんと記事読めよな
-
まずお前が変われよ
-
誰しもつらいことや納得いかないことがあるが
いちいち文句付けてたらやっていけないよ
みんなのためにと言いながら結局自分かわいさでやってるだけだ -
>>37
読む必要がない -
私がここまでしてアイドル時代のいろんな出来事を語るのは、こんな自分を救うためなのだ。
過去のことばかり批判して、と言う人もいる。違う、あのとき救えなかった私を、あなたを、今こうして救っていく時間が必要なのだ。それが人の痛みではないだろうか。
今の私の表現を見たいと思ってくれたなら、私の音楽活動を見てほしい。音楽では、今の自分が詩を書いて、声に乗せて、カセットテープにいろんなものをサンプリングして、表現しようとしている。
こういうエッセイは、あくまでも本業に付随する作業だ。
わざわざすべての出来事をいい経験だったと語る必要はないけれど、うつと一緒に過ごす時間は私を変える。最後には、うつとの時間すらも愛せるような人生を送りたい。 -
ファンを裏切り続けて加護みたいになってしまったり
ファンの期待に応え続けようと道重みたいになってしまったり -
右翼に頷いたら負け
-
この人ももうハロプロ追ってないうちの一人だろ
このポストから「もうハロプロを称賛するつもりはない」と冷めてるのが見て取れる -
でもあやちょは時々ハロプロ観に来てるんだろ
-
自分の理想の形に変えていこうとするのやめてもらっていいですか?
-
アンジュメンしか興味ないだろ
他のハロメンと交流あるか? -
アンジュルムを解体しろ
-
正直なんだろうけどアイドルとか芸能界を俯瞰で見るというより
自分の感覚で発言してるんだろうなと思う -
元ハロプロリーダーの発言は重い
-
勝手に変わってろよ
-
>>37
読む価値がない -
>>37
和田の記事なんて読む労力をかける必要がないと評価されてる -
>>1
誰 -
>>44
ハロプロ各グループのコンサートちょくちょく来てるよ -
和田と小川さんのおかげだな
モー娘ヲタは二度と体力オバケというワード使うなよ -
でもスポットライトを浴びたくて好きで始めたことだろう
オーディションで負けて世に出られなかった人たちはどういう気持ちなんだろう -
黒オバケ=和田
-
アスリートはもっと過酷なんだが
-
mcなしのコンサートとか褒めたらあかんのやな
-
返答無いって事はやっばりハロプロに冷めてるんだな
佐藤とか譜久村とか辞めたらもうどうでもよくなるタイプの世代の女ヲタ -
あやちょはキッズオーディションに合格できなのに自ら投げ出した
なぜアイドルを目指したのだろう -
譜久村期自慢の体力オバケ全否定は草
いいぞもっとやれ -
アキバとか乃木坂の過呼吸芸があまりにも酷いから秋元系のヲタが言い始めたことだろ
ハロヲタ発信の発言ではないと思われる -
みつばち発信かと思ってたわ
-
活動家
-
>>15
それな -
他所の業界の心配するより自分等の業界どうにかすりゃ良いのに
-
あやちょはまるで戦時中にjcかjkだった人の話しのようだ
暗くて辛くて何も良い事がなかったかのように話す
そんな話しばかり聞いてたらアイドル活動は悪と言う流れになる -
オバケ顔のハロプロ
-
公職選挙法違反を指摘されたらふてくされるような人物の言う事は
鼻先で笑いながら聞いてたほうがいいですね -
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
きせいかいひようれすだよ〜www
-
売れることのない糞事務所に入っても身体壊すか心をやられるかのどっちかしかない
ハロプロには夢がないね -
すげえなこいつ何歳なの?
和田の言うことマジで受け取ってんだ?w
ハロヲタの言うことマジで受け取ってんだ?w
やらせとか一切気づかずに全部マジで受け取るんだこの女優?
すげえ純粋なやつなんだなw -
むしろ読んでなぜこの理解なのかが分からん
もっぱら若年期の酷使より、後代ほど理想と現実の乖離に苦しんだという論旨なのに -
>>1
ロッキンはドームにして空調で適温にすれば体力オバケにならずに済むね -
活動家の輪
-
平然と事務所批判をやってのける
本物は違いますね名前覚えておこう -
なんだろうどんな職業でもどんな人でも、一気に上の階段に登る時って、
一瞬でも、かなりの身を削って上がっていくような気がするんだが…
まぁ時代が変わったんだろうな -
そういう根性論を否定している
自らの過去として -
過去を否定して食い扶持にしているだけにしか見えないけどな
-
なんだこの承認欲求おばけ
-
やりがい搾取ね
「体力お化けすごいねー」って言われて喜ぶのは
超過労働を褒められて興奮するのと同じ -
自分よりブスを見て応援する新木優子タイプの芸能人多いね
-
88名無し募集中。。。
垢版 | 大砲
2025/03/19(水) 13:28:15.110
自分よりブスを見て応援する新木優子タイプの芸能人多いね
自分よりはるかにお金もらえてない人を「すごいねー」って褒める -
小川紗良@iam_ogawasara
何かを極めるのにある種のストイックさは必要だけど、それは心身を滅ぼすような根性論とはまったくの別物。ということをはっきり示してくれた点でも、ノノガは革命的だったな… -
小川紗良<ハロプロは糞、ノノガさいこー
-
小川さんのラジオに飯窪さん出てたのね
https://x.com/iam_og.../1896046259619983863 -
で、具体的に誰の心身を滅ぼしたの?
-
若すぎる子の加入と体力オバケ()を無くしたらハロプロなんも残らないぞ
-
ハロプロおなじみレコ大新人賞スタートで最初はももクロよりはるかに地上派でてた
ただやっぱ1年が限界なんだなああいうスタートダッシュ
そのときに1バズリぐらいはしとかないと -
優先的に有望な若手回して有名女優にもかなりプッシュしてもらってそれで売れなかったんだから単に実力不足だっただけだろ
-
i.imgur.com/UxbXnGi
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑