-
モ娘(狼)
-
和田彩花さん、うつを告白後の反響に意外と素直な反応
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ayaka.wada.official
たくさんメッセージを寄せてくれてあり がとうございます。
DMもコメントも全部見ました。
うつ病であることは、私がこの世から消えるときまで内緒にしておこうと思っていました。
苦しんだ時間とグループ活動時期が重なるため、応援してくれた・してくれている方に悲しみしか生まないと考えてました。そして、みんなは知らなくていいこととも思ってい ました。
そして、同じくらい一緒に活動していたメンバーたちがどう思うかをとても恐れていました。
あのとき一緒に笑い、泣き、憤り、悲しんだみんなとの時 間を少しも疑いたくなかったし、これを読んだ妹たちが責任を感じたりすることも避けたかったです。
みなさんからのメッセージでは、「書いてくれてありがとう」という言葉をたくさん目にしました。
本当のわたしをこうして受け入れてくれてありがとうございます。
そして、みんなには話せないこと、みんなは知らなくていいことなのだとずっと決めつけていたことを謝りたいです。
私は傷ついた経験もあるけど、同じように人を傷つけた経 験もあります。うつであることを話せないと思っていた時間は、私自身、本当の私と向き合えてなかった時間だった のだなと、みんなのコメントを見ていて思いました。
グループの仲間といろんな感情を全力でぶつけ輝いた時間と苦しんだうつとの時間がやっと共存できるようになった 気がします。
本当にありがとう。
https://i.imgur.com/35FbPef.png - コメントを投稿する
-
和田左翼
-
あよちよ。。。
-
良くも悪くも真面目で素直すぎるんだな
-
あやちょここ最近ちょっとずつ丸くなってきてる気がする
-
男できたのかな
-
>>6
パートナーね -
男は結構長くいるらしいぞ
-
あやちょありがとう
-
和田が何か発信する度妙齢の女ヲタ達が持ち上げて和田みたいなこと語りだすの本当いい加減にしてほしいな
和田を持ち上げる女ヲタはヲタクとしても人間としても信用できん
さっさとアップフロントのヲタクから足洗え -
>>10
シンプルになぜ? -
>>11
和田に同調するならアイドルヲタやるのはおかしい -
あの時あやちょ1推しで良かったと思える瞬間が何回かこうやって訪れるのは心地良い
精神の病は中々離れてくれないけど時間が解決してくれるから気長にというかw -
あんたが躁でも鬱でもどっちでもいいけど「5ヵ月ってながいぜぃ…。」って何のことなのかそろそろ教えてくれ
-
他責被害者論打って同情の反応だけに謝意を示すいつものやつ
-
がんばらなくてもええねんで
-
>>12
会話下手だね -
アイドル後の活動としてママタレやってるメンバーと変わりはないからな
他人に共感される作品なりパフォーマンスには欠けているから個人的な事を語るしかない -
俺たちの劔樹人さんはなんて言ってる?
-
弱男はこういうの嫌うからなww
-
お前はどうなんだよ
-
あやちょアンチってつまり「僕たちに都合の良いようにずっと消費させてほしいのになんでそういうこと言うの」ってだけだからな
-
ひどい時期よりは少し柔らかくなった感はある
とりあえず変なのに利用されないように -
代わりにフェミに消費されて結構なことじゃないか
汗をかいて歌って踊る必要もないしな -
そんなに苦しかったのに辞めずにハロプロリーダーになるまで居残ってアイドルやり尽くしたのかへえ~
-
フェミ活動よりライブと美術とエッセイの方が仕事の割合でいったら全然多くねえか
-
>>26
被害者は被害者らしくしてろとか思ってそう -
フェミ要素の個人語り無しで勝負できたら本当の意味でのアイドル卒業だな
-
マリーアントワネットに同情するのは権威主義者だけ
-
>>28
は?被害者?鬱は病気だよ
あやちょのメソッドを使えば鬱で会社や学校を辞める人を無くせるかもしれない
「私が鬱でもアイドルをしゃぶり尽くして最後は武道館で華々しく円満卒業できた方法」という本でも出したらどうだろう -
ロージーだと上村さんは鳴きがうまい
ひなフェスのソロで選曲とパフォが噛み合えばかみこのときのようなプチフィーバーが起きるかもしれない -
うつ病(自己診断)なのに投薬治療なしでハロプロ卒業まで他人に気づかれずに社会生活を送れていたあやちょすごい
-
現役の頃から投薬治療してたってうつ告白した記事に書いてたで
-
@
うつ病と医師に診断されてもないのに勝手に「自分はうつ病だ」と自己診断したり「うつ状態」という言葉を気軽に使わないで欲しい。うつ病に対する理解を妨げる行為であり、うつ病当事者としてすごく迷惑かつ不快である。 -
めちゃくちゃな事言って和田叩くやつはソースや事実確認もしない程度の知能だから
-
>>14
同じこと思ってたからびっくり -
わだちょはフェミから別の方に目を向けて長崎や西早稲田にエボラも扱うBSL4の感染研究所作ろうとしていること取り上げてよ
コロナではワクチンを打たなくなったけれどエボラなら打つでしょって妙な発言をしている政治家やら研究者に連中がいること
厚生労働省はこのことについて国民の安全を第一に考えないって言ってること等々妙なことばかり -
ヤムにいた時にほとんど仕事らしい仕事やらなかったのは何故だろう? 需要はあったはず 辞めてから恨み節言ってたけど
-
>>39
導入にハッキリ書いてるやん -
めちゃくちゃスレ間違いした
-
>>38
お前がやれよ -
>>31
絶対に和田彩花を叩きたいまで読んだ -
物足りない
もっと吠えろよ -
気づいたときには、不眠症で、じゅうぶんな睡眠を取ることができなくなっていた。
毎晩、涙が流れた。中途覚醒するので、また眠れなくなった。3、4時間しかまとまった睡眠が取れない状況が当たり前になり、日常のすべてが悪循環で回っていき、メンタルは限界に追い込まれた。
死ぬこと、消えること、逃亡することしか頭になかった。駅のホームから飛び降りたら楽になれるという考えが絶えないし、家に帰るとマンションの屋上に行けば楽になれるかと、あらゆる方法を探した。
家の中では歩けなくなったので、泣きながら部屋中を這って移動した。なのに、仕事へは足が向く。この状態で卒業ライブまで生き抜いた自分がいたなんて信じられない。絶対に美談にしてはいけない。これが根性論だし、思考を支配されることだ。
親にはこの状態を言えず、実の妹にだけ相談した。
このときの私は、精神科を調べもしなかった。みんなに迷惑をかける、会社に迷惑をかける、そう思って何も言えなかった。
↑
アンジュルム卒業前2018、19年頃は精神科を調べもしていないとはっきり書いてある
なのに「私はその頃からうつ病でした」と自己申告
よくこんないい加減な記事出すよなあ -
>>44
結果としてうつと診断されて投薬してるんだから自己診断のファッションうつじゃねえだろ
自称うつだとかうつは辛いはずなのにアイドルやってるのはおかしいみたいなバカみたいなレスしてんじゃねえよって話
嫌いで叩きたいだけのくせに -
記事読む限り精神科にはじめて駆け込んだのは2024年でしょ
んで今は薬飲んでると -
そこまで頑張ることなかったのに…
-
あやちょは何年からうつ病だったのかに拘ってる人なんなんだ
ASDっぽい特性だな -
まああの顔精神が病んでなければできないような感じだったな
般若みたいな -
投薬不要で仕事にちゃんといける自称うつってなあ
-
自閉症と糖質はスレを壊す
これは2ch時代から続く真理 -
わいみたいな本当のやつは行政の施しもうけられず死んでいくのだろう
-
うつ症状とか抑うつ気分も「うつ」だから
あやちょは別に嘘ついてるわけじゃない -
まあ程度があるからな本当のが何なのかも曖昧やな
-
重度のうつだと廃人みたいになる
-
うつに限らずどんな症状にも階層があるじゃろ
1-10まであったとして10以外は本物じゃないみたいなのはやめたほうがいい
自分がそうなった時にその考えに囚われて悪化させる -
主治医によって診断した病名が変わりそうな文章というか症状が書いてあったから何とも言えんこれだけじゃw
本当に家の中で歩けなくて這って行動してたならその当時は手帳も年金も2級相当の精神の病だと個人的には思うし
今はその病気が良好ならもうその必要は無くてきちんと告白後の文章も書けてて大丈夫だろうと感じるけど難しいな -
鞘師も起きれなくなったことあったよな
-
次のカードは何かな
実は黒人でユダヤ教徒でしたってかw -
>>59
うつ病とうつ症状・抑うつ気分とかは階層じゃなくて種類が違う -
苦労してるんだねぇ
とっとと引退したほうがいいよ -
全然受け入れるのだがあやちょの方がずっとアイドル像に縛られてるんだなって思ったわ
-
ナイナイの岡村とかサカナクションのボーカルみたいに気合いでなんとかなる病気じゃないと思うんだけどな
-
お前らも綺麗なおっさんずっと演じてみろよ
本当の自分がわからなくなるかもしれない -
OGを叩くアンジュヲタ
-
あやちょの時代は事務所の人間が厳しかったイメージ
-
そろそろゴーストライターに出てきてもらおう
-
横山とか大丈夫なのかね
-
事務所が変わったのはあやちょのおかげやね
-
非定型うつ病ってやつか?w
https://i.imgur.com/n2uykzG.jpeg -
環境改善されるほど本人だけ問題悪化していくのに他責やられてもね
-
一時期多方面に攻撃的になっていたのも多分鬱の症状やね。この前やっていたNHKの特番で見たけど、同じく鬱病を告白したサカナクションのボーカルも休養直前にメンバーに当たり散らかしていた
-
で、後輩やグループやファンを傷つけても鬱を告白した理由は何だったの?
-
>>68
創価ジュルムは信者が頭がおかしいやつだらけ -
結局信者にしか向き合えないんだよなあこの人、って文章
この先も断絶を生産促進し続けると思う -
もう引退して一般人の活動家になればいいのに
-
鬱は誰でもなる
-
え
つまり俺達のあやちょに戻ったってこと? -
>>17
こういう所が嫌われる理由だと思います -
どこぞの誰かと違って年長者なことを生かして活動ができる貴重なメンバーだとしか思ってなかったけどな
りかみこいてもやっぱりあやちょは別格なイメージしかない -
ハゲみんとしんどけよカス
-
実の妹にだけに弱音を話していたみたいな記載はあるけど親の話が不自然なくらいに出てこない。わだちょって親との関係は良くないんだろうか
-
6スマ時代に夏の一ヶ月休みなくハロコン全国リリイベ連チャンで「死のロード」って言われてた頃あったろ
まずそこで一回心が壊れてるんだと思う。過労死ライン超えてるレベルだったし -
>>86
その死のロード真っ只中のあやちょのブログ見つけたけど、この時からSOS出してたんだな
https://ameblo.jp/wa...try-11910249484.html
旅が続いて、
喋る体力は、なくなりつつあります(*^^*)
いつも、賑やかな移動中や空き時間もメンバーとお喋りする体力がなくなりつつあるので、賑やかではありませんね(*^^*) -
ダメな奴ほど文句が多い -
あのライブツアーは事務所が悪かった
-
>>86
これはひどい
8月
02(土) 09:35 --:-- TOKYO IDOL FESTIVAL 2014 フジテレビ湾岸スタジオエリア内 SMILE GARDEN(台場・東京)
02(土) 15:00 18:30 ハロコン 中野サンプラザ(東京)
03(日) 11:30 15:00 18:30 ハロコン 中野サンプラザ(東京)
09(土) 15:00 18:30 ハロコン 日本特殊陶業市民会館 フォレストホール(愛知・名古屋)
10(日) 14:30 --:-- ハロコン 日本特殊陶業市民会館 フォレストホール(愛知・名古屋)
11(月) --:-- 18:30 ライブツアー Electric Lady Land(愛知・名古屋)
12(火) --:-- 18:30 ライブツアー Live hall GOLDEN PIGS RED STAGE(新潟)
13(水) --:-- 18:30 ライブツアー Club MAIRO(富山)
14(木) --:-- 18:30 ライブツアー 金沢Az(石川・金沢)
15(金) --:-- 18:30 ライブツアー 福井CHOP(福井) ←今ココ
16(土) 15:00 18:30 ハロコン 中野サンプラザ(東京)
17(日) 11:30 15:00 18:30 ハロコン 中野サンプラザ(東京)
18(月) 17thシングル発売記念ミニライブ&握手会 関東某所
19(火) 17thシングル発売記念ミニライブ&握手会 関東某所
20(水) 17thシングル「嗚呼 すすきの/地球は今日も愛を育む」発売日
20(水) 17thシングル発売記念ミニライブ&握手会 関東某所
21(木) 17thシングル発売記念ミニライブ&握手会 北海道某所
22(金) 17thシングル発売記念ミニライブ&握手会 愛知県某所
23(土) 17thシングル発売記念ミニライブ&握手会 大阪府某所
24(日) 17thシングル発売記念ミニライブ&握手会 関東某所
25(月) --:-- 18:30 ライブツアー UMEDA CLUB QUATTRO(大阪)
26(火) --:-- 18:30 ライブツアー UMEDA CLUB QUATTRO(大阪)
27(水) --:-- 18:30 ライブツアー 和歌山シェルター(和歌山)
28(木) --:-- 16:30 ライブツアー 青森Quarter(青森)
29(金) --:-- 18:30 ハロコン 札幌市民ホール(北海道・札幌)
31(日) 14:00 17:30 ライブツアー 松阪M'AXA(三重・松阪) -
新参者でスマイレージ時代知らないんだけど流石に嘘だよな?こんなスケジュール許されるわけないw
-
まろは無敵
-
もう和田はしゃべるな
黙ってろ -
現場のヲタは楽しかったんだろ?
-
鬱よりも焼肉の真実を
-
和田は自己中
-
ダメ
-
i.imgur.com/KncDcTG
-
i.imgur.com/uUMooxW
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑