-
モ娘(狼)
-
オウムを知らない世代がアレフに入信するケースが増えてるらしい
- コメントを投稿する
-
最近の公安の調査で麻原彰晃の写真が見つかったらしいな
-
1200人の信者のうち半分が20代以下の若い信者だってさ
サリン事件を知らない世代 -
あのオウム事件はデマっていう事を教え込んでて
入信してる若者が陰謀論者になって今集まってるとか
ハルマゲドンは近い -
現役ハロメンにもオウム信者はいる
-
マジかよヲタやめるわ
-
>>6
創価だらけなのにやっていけるのか? -
うちの母がアレフでパートで働いてたよ
-
ちょっと前にオウム死刑なったばっかやろ
結論ありきで都合の良い記事書いてるだけだろう -
>>9
びっくりドンキーに訴えられるぞ -
ああ言えば上祐
-
だって多くの日本人馬鹿だから立花孝志の陰謀論信じちゃうじゃん
暇空の陰謀論信じちゃうじゃん
麻原彰晃もSNSさえあれば犯罪せずに帝国築けたのにね、残念だね -
>>1
www -
上祐の光の輪チャンネルはたまにちょっと見る
-
上祐平然と他人のYouTubeとかも出てて驚くよな
-
解散命令を却下したバカの責任
-
統一教会がこれだけ推されてる国だから
-
我々はディープステートに搾取されてる奴らの独占する既得権益を解放しろといえば教祖になれるのか
おや兵庫県と同じ構図になってしまったようだ -
>>12
浜村淳がよく言ってた! -
オウム真理教元幹部でアレフ元代表の野田成人(55)がハロヲタだった件
https://kizuna.5ch.n...ngcoffee/1650976864/ -
>>13
オウム真理教インターネットがあったんだが -
>>22
パソコン通信だろ -
>>23
その時代からやっていてオウム真理教インターネットに進化した -
>>24
信者さん乙です -
ヒトラーだっていい人だった
みたいなアレか -
カルト信者ってジジババが多いと思われがちだけど
じつは若い奴が多いんだよな -
いまの10代20代とかでもカルト宗教にハマる連中ザラにいるから驚くよ
-
人は信じたいものを信じる
そこにたぶん世代は関係ないんだろうな
信じたいものだけを信じて、そして洗脳されてしまうんだろうきっと -
天理教ってなんであんなおっかねぇの?
-
「老人だから」とか「若いから」とかいっさい関係ない
老いた信者もいれば若い信者もいる
カルト信仰は年齢に関係ない -
まあ老人はどうせ老い先短いから残りの人生好きにすればいいんだけど
若い人はかわいそうだね。まだ人生これからなのに、カルトに洗脳されたら、かわいそう
いまの10代や20代でも本当にいるんだよ。本当に。驚くことに。たにんごとではないよ -
オウム事件を 知らずに入信した という若者も多いらしいね
-
自分は賢いとか絶対に信じないといった自負があるやつほどチョロい
-
だから親や先生や先輩など大人たちの話は、ちゃんと聞いたほうがいい
「あっちは、やばいよ」と危険を教えてくれるんだから。昔あった事件を教えてくれるんだから -
いろんな人の話を聞けば理解できるはずなんだよね。カルトの危険性・リスクを
ちゃんといろんな正しいオトナたちの話を聞かないと、こうやってカルトに洗脳されやすくなるんだよね -
元信者の人から聞いたけど「それしか【見えなくなる】」らしいね
信仰していた頃は「【それ】しか見えなかった。周囲がなにも見えなかった。」と後悔していたよ
世界が【そこ】だけになってしまうらしい。「その期間は信者以外の人たちと会話したくなかった」と言ってたな -
テレビ見てたら村井が襲撃された
みたいな実体験がないから仕方ないよな
若者も老人も等しくアホだけど若者はビビらないからタチが悪い -
その人は運よく、ある弁護士に説得されて、脱会に成功して、人生を取り戻せたんだけど
まだ脱会できずに、ずーっとカルトの奴隷のままの信者たちは、全国にいっぱいいるらしい。数千人かな
やばいよね。俺たちから見たらしょーもない団体でも、じつは数千〜数万人もの信者がいたりするんだ。すごい人数 -
マインドコントロールは、おそろしいね
-
そりゃあ統一教会が栄えるわけだな
-
統一教会がいつ栄えたんだよ
-
臭い物に蓋をするだけでカルトの脅威についてちゃんと教育しないからな
まぁ教育したら日本社会自体に疑問を持たれて困るんだろうけど -
オウムを知らずに〜僕らは育った〜
-
そんな小さい所突っついてないでもっとデカい教団追及しろ
殺戮ワクチンで儲けてるのが与党にいる -
マイトレーヤ正大師
すなわち弥勒菩薩である -
SNS見てると老若男女関係なく陰謀論か都市伝説に洗脳されてるからなプロの宗教家に掛かればチョロいだろ
-
天皇制に疑問を持たないと
-
日本はカルト国家
-
そういえばアベフって狼用語あったな
-
アレフ→アベフ→ヤニフ→ペニフ
-
上祐なんかが健在のうちはまだいいかもしれんけど将来的にはかなり危うい存在だろうな
-
バソコン屋はまだやっとんの?
-
びっくりドンキーもオウム関連なんだよな
-
主神はシヴァなのにマイトレーヤとかアナンタとかのホーリーネームいるしハルマゲドンとか一神教みたいなことも言うし
-
オウム真理教はかなりキリスト教混ざってる気がする
麻原のことキリストだと言ったりもしてたような -
統一教会より先につぶさないいけない団体なのに何故か生き残ってる
日本は不思議な国じゃ -
ハロプロ知らない、ニュー世代ぼっち男性が村内に来るようなもんだろ
-
騙して入信させる手口 親はたまったもんじゃない
-
ウッパラバンナーって言葉だけなぜか記憶にある
-
>>19
本質的に日本は「選ばれない奴は見捨てる」があるから
逆に言えばオウムや立花は選ばれる為の努めをしてると言える。
政府自体が海外に選ばれる為に一株利益上げるような規制緩和やったり輸出補助金である消費増税をしてるわけで。
その為に途上国で安く作ってアメリカに売る。
それでトランプからアメリカから所得を奪うなと脅されたら
政官財は今度はトランプに選ばれる為の努めをする。
トランプの利益と日本国民の利益がバッティングすれば当然国民に犠牲を負わせる。
こういう「政府が邪魔しても選ばれる奴が偉い、選ばれない奴は自己責任」みたいなことやり続けてたら
そりゃカルトが活性化する隙を与えるって。 -
お馴染みの地名が無くなった
上九一色村→富士河口湖町に編入
波野村(なみのそん)→合併して阿蘇市に -
上祐も尊師て呼ばれてるのかな
捜査も非協力的らしいし危険だな -
天皇制が存続しているせいで日本人がカルト的なものを無感覚に受け入れる土壌が作られてしまっている
戦争経験世代はそういうものに敏感だったけどもうほとんどが鬼籍に入ったからな -
上祐はアレフとは別の教団作ってなかった?
-
若い時って世間知らずだから簡単に騙されるオウムみたいな外道にかかればチョロいもんだわな
今の若者も韓国とかに簡単に騙されてるだろ若いときってそんなもん -
結論:宗教は何も救えない
だから入るだけ無駄 -
上祐は「ひかりの輪」だったな
アレフの代表は誰なのかよく分からん
公安調査庁によるとアレフの方は麻原回帰で要注意だと -
かつて亀戸にオウムの施設があって異臭騒ぎがあったな
あれはサリン生成実験の失敗だと後で聞いてビビったわ
末端信者は乞食みたいなナリで何の救済も無かったと思われる -
オウムを知らない子供たちさ
-
時が時なら有能なプロデューサーになれたのでは
-
上祐のフリップ投げ飛ばし芸には感心したものだ
-
ホームランを打った時のバット投げみたいだよな
-
誤解を恐れずに言うけど、れいわ新選組って真理党とどこか似てないか?
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1742512317/ -
オウムが駄目なのに他の宗教がOKな理由を誰も説明できないから
宗教の危険性を教えられない -
宗教だからダメとは言ってない
テロリストだからダメ -
幹部連中でも弁護士の二人は
極刑に処される事もなく生き延びて居るんだよな
逮捕くらいはされたのかも知れないけど裁判までも持ち込めなかった様な -
昔々そんな所を通るつもりもそんな事をするつもりもなかったんだけど
ツーリングに行ったら上九一色村があって看板の前で座禅組んで写真撮ったわ
その頃はSNSなんかなかったけど有ったら画像載せて怒られてたんだろうな
と思ったけどmixiの日記に載せた様な気もするイヤまてもっと前の自分でHPやってた時代かな -
オウム真理教の服
幹部 クルタ
信者 サマナ服
幹部の服はマニアに高額で売れる -
アベフ
-
科技庁長官だった村井(マンジュシュリーミトラ)が
俺とよく似た顔なので嫌だった思い出 -
>>53
上祐はアレフとは無関係だよ -
俺も村井に似てるので当時は刺されたんじゃないん?とか言われた
-
ロシアと北朝鮮の情報工作員にフリーメーソン陰謀論を植え付けられて暴力革命を起こそうとしたのがオウム真理教
現在ロシアと北朝鮮の情報工作員にディープステート陰謀論を吹き込まれているのが参政党だな
情報戦争(インテリジェンス)マニアとしては今後の参政党の動きは気になるところだ -
俺は上祐に似てると言われてた
-
上祐は宗教が金集めに役立つでもアレフみたいに麻原担ぐといろいろと睨まれるから目先変えただけのオウム亜流という同系列であることに違いはない
-
アレフは毎年テレビ局や新聞屋さんが紹介してくれるから何もしなくても信者増やせてコスパいい
-
ザイム真理教って言葉が使われる度にオウム真理教にも注目が行く
-
連合赤軍と反日武装戦線はまだ死刑になってない
-
まだ捕まってない奴がいるんだろ
知らんけど
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑