-
モ娘(狼)
-
外人格闘家「計量に失敗したのは悪かったが試合を受けずに逃げた日本人は大和魂がない!テニスでもやってろ!」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
逆ギレ?ONE計量失格で試合中止、失態の元K-1王者がなぜか相手の海人を非難「大和魂受け継いでない」「テニスでもしてろ」
「ONE」(23日、さいたまスーパーアリーナ)
格闘技団体ONEは23日、この日行われる日本大会の第8試合で予定されていたキックボクシングルールマッチで、
SBのエース海人(27)と、初代K-1スーパーウエルター級王者のマラット・グレゴリアン(33)=アルメニア=の試合を中止とすると発表した。
グレゴリアンが前日計量で制限時間以内に尿サンプルを提出できず、その後、制限時間後に提出したものの計量失敗。
さらにキャッチウェイトの交渉をしたものの試合不成立となり、中止となったという。
これを受け、海人は自身のXで「今日の試合中止になる事になりました。楽しみにしててくれた皆様すみません。
ここまで仕上げてきて試合が出来ないのは本当に悔しいし、なにも知らない人達から色々言われる事も悔しい。
ただ俺はもう世界最強に向けて前進するだけ。この階級にいるならまたいつか巡り合う。その時は万全な状態で倒させてくれ」と謝罪とともに再戦を期した。
一方、グレゴリアンはインスタグラムのストーリー機能を使用して長文をつづり、
「ファン、フォロワーの皆様、残念ながら悪い知らせがあります。朝は69・5キロだったが、(尿比重を計測する)ハイドレーションテストのために水分を飲み続けなければならず、
(リミットを)350グラム超過してしまった!」と謝罪するのかと思いきや、
「この350グラムの体重差は、対戦相手にとっては重すぎて、彼(海人)は試合を辞退したのだ!」と、
なぜかキャッチウェイトを受けなかった海人を非難する方向に急展開。
「水分補給を怠ったことはお詫びする!(でも)彼は本当の日本人のファイト・メンタリティー(大和魂)を受け継いでいない!
彼は(格闘技ではなく)テニスでもしていた方がいい!」と、最後まで対戦相手への批判を展開した。 - コメントを投稿する
-
いつだか5キロオーバーのやつと試合したら殺されかけたじゃん
危険なんだよ -
350グラムでトンズラ
どっちが? -
追放でいいのでは?
-
ところでタケル勝った?
-
350グラム重かったのか?
-
矢吹丈なら下剤飲んでサウナ入ってた
-
意味分からんな
ルール破っても日本人なら戦ってくれると思ってたのか -
日本の常識は通じない
-
もう外人はルール破って当たり前みたいな感覚だからな
-
350で試合やらん日本人がダサい
-
水抜で計量が当たり前の格闘技界でOneは安全のため水抜で調整するのが出来なくなった
これが広まるまでは計量失敗は今後も増えるだろう -
採血じゃダメなのか
-
相手の有利な土俵に上がってそれでも勝つほど絶対的な強さではないんだろ
-
不戦勝でギャラは発生すんの
-
つい最近もこんなのあったし
相本宗輝
@MMAmoai
3月15日にDEEP124にて試合予定でしたが軽量日朝最終段階の水抜き中にサウナ内で意識を失い友人が様子を見てくれていましたが、
痙攣が起きたり刺激に反応も一切なく命を最優先に救急搬送という形になりました。自分が気づいたのは意識消失から約2時間後救急室のベットでした。
水抜き中の記憶は現在も戻っていなくてうまく説明できず申し訳ございません。
試合が中止となりDEEP関係者の皆様及び試合を楽しみにしてくださった方々、
そして何より対戦予定の高橋選手に多大な迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。 -
前日に自分が有利なキャッチウェイトで対戦しようとかおかしいだろ
前日失敗なら当日再計量とか取り入れればいいのに -
テニスは減量ないぞ
お前のほうが転向すべきだ -
頓智効いてるね
-
写真見てる限り小っちゃい奴らしか出てない興行か
おもんねーんよな50キロとか60キロぐらいの奴らのしょっぱい試合て -
ルール破って逆ギレしてんなカス
-
狡い外国人やな
そんな手に乗るのはクリンゴン人くらいだろw -
そんなに試合したいならちゃんと減量してくればいいのに
-
外国人選手なら普通に試合してるイメージ
-
350g重いんだから足枷つけて腕にも5kgの重り両手につけてやったらいい
-
グレゴリアンは減量失敗で負
これがルールだ
プッ闘う前に負けてやがんのw
負け犬の遠吠えとはこの事を言う -
アルメニアには武士道ないのか?
あっ無いなアゼルバイジャンに土地奪われて戦争で負けた腰抜けの負け犬の国だった
プーチンの犬が捨てらてたゴミの国 -
相手の計量失格で中止も ONEチャトリCEOはなぜか海人を非難「恐れてるから戦わない」「一番簡単な道選んだ」失態の元K−1王者も海人批判
https://news.yahoo.c...3eba88b15aca696feb6c
こんな団体だからな -
相手の計量失格で中止も ONEチャトリCEOはなぜか海人を非難「恐れてるから戦わない」「一番簡単な道選んだ」失態の元K−1王者も海人批判
https://news.yahoo.c...3eba88b15aca696feb6c
こんな団体だからな -
ようオーバーしてんのに来れんな
失踪する奴の方がまだわかるわ -
ルールを守らないといけない
なんて思ってるのはバカな日本人だけ -
試合を観たいのは分かるがルールを守らないと何でもありになるぞ
-
ルールいらないとか言うなら格闘技である必要もない
-
日本人はルールの盲点を突くことは大好きだけどルール違反してまで勝ちにこだわるなんてのはまずやらない
-
ピザでも食ってそのクセー口閉じてろこのデブ
-
1階級上の人用意してそっちと戦ってもらえばいいのに
-
オーバーしてるけどエエよやるよ
と言ったらやれるの?
大会運営側がやらせてくれないんじゃ -
やれるしそれが常態化してるからね 格闘技はスポーツじゃない
興行
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑