-
モ娘(狼)
-
ひなフェス3/29夜公演 谷本安美里吉うたのデュオが何を歌うのか予想するスレ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ここで「悲しきヘブン」やってくれたら一生ついてく - コメントを投稿する
-
本人達が一番心配してそうなデュオ
-
はなをぷーん
-
悲しきヘヴンは今M線ツアーで宮本佐藤がやってんだよ…
-
人知れず胸を奏でる夜の秋
-
横山とヤッた時並みにゆるく来るだろう
-
ベリービューティー
-
ダンスパフォ制限あるから歌に集中できるね
-
オケツマン出るん?
-
>>7
嫌味かよ! -
うーがダンスメイン曲を選んで谷本も歌いたくないから了承して練習したら腰をやったと予想
-
谷本はダンスをガチられてもついていけないだろ
-
>>11
里吉は谷本が腰傷めて他のメンバーに交替する可能性まで考えて行動してそう -
Everyday Everywhereの1択だろ
-
>>4
1はそういう話をしてるんじゃなくて歌が苦手な2人が難易度の高い曲を自分たちの意思でやったらその意気込みに惚れて一生ついていくって言ってる -
メロディーズで濃厚に絡んで泣いてるみたいな声出しちゃってほしい
-
困ったときはCome with me
-
どうせ動けないなら谷本は夢幻クライマックスのソファーに優雅に座って里吉が周りをポールダンスの如くしっとり動けばここのデュオがMVP
-
座って唄うならいっそ梓みちよのようにステージで胡座かけ
-
もはや歌わなくてもいいけどな
-
櫻井吉田「あの…あの…」
-
谷本は里吉のケツ触るだけの役でもいいぞ
-
谷本はやる気ない音痴だから故障してなくてもつまんないと思う
-
谷本はここ最近のバーイベでチャレンジングな選曲繰り返してるし
里吉を得意のテクで腰壊すまでして懐柔してるから
意外な難曲を持ってきそう -
雨の中の口笛
-
どっちのが歌えるんだ?
-
里吉の方が遥かに歌えるよ
-
あみちゃんは椅子に座ったまま歌ってうーたんのダンスソロがメイン
-
なんセンチ
-
みんみんロケンロー
-
なお一昨年2023年に谷本横山というこれまた味わい深いデュオが実現したが
選曲はランランルーというかなり逃げの選曲だった
谷本には今年こそ里吉との最凶コンビで攻めて欲しい -
>>28
それなんて譜久村の新曲? -
>>17
余計困りそうで草 -
車椅子に乗って歌うあんみぃをうーたんが押しながらダンス
曲は『私がおばあちゃんになっても』 -
Everyday Everywhere
-
忘れていいので胸元でなくお尻に手を回す
-
レディマーメイドならあり寄りのあり
-
>>21
そっちは勢いと櫻井の顔芸だけでどうにかなるだろ -
レディマーメイドって書きにきたらもう居た
-
つばきは卓偉プロデュースだからレディマーメイドはあり
-
谷本横山デュオは松永ソロと段原岸本北川トリオに挟まれたセトリでニコ動には「温度差酷すぎ」「ヒートショック」とか書かれてたな
-
>>19
当然ノーパンだよな? -
谷本の歌はそんなに悪くない
新沼の不快な歌声より万倍良い -
ウンコ味のカレーがカレー味のウンコより万倍良いと言われても全く響かん
-
>>21
This is 運命 -
>>42
痴女方面寄りなのは里吉の方ですよ? -
うまいから魅力があるって考えはシロート
アイドルヲタを擦りまくったつばきヲタは可愛けりゃ何でもいい派が多い -
いくら谷本でも踊らず座って歌えば多少は良く聴こえるだろたぶん
-
>>7
谷本が「ああどうしてこんな顔よ」って歌ったら会場の全女ヲタの反発を買うよな -
>>1
おまえの一生って何秒? -
微炭酸
-
25歳永遠説
-
パフォーマンス制限のパフォーマンスなんて
期待するだけ無駄 -
里吉のパフォを谷本が実況解説するスタイルにしよう
大盛り上がり確定 -
GAMのメロディーズ
-
レディーマーメイドとか最初のあ〜〜〜でコケるだろ
-
声の立ち上がりは決して悪くない
https://www.tiktok.c.../7408902115478736146 -
理解して女の子
-
FiestaFiesta
-
>>59
石川と谷本なら同等だから丁度良いな -
谷本はアタックが猛烈に弱いだけで音感音域リズム感に問題はない
アイドルソングだと綺麗に歌う -
音痴じゃないけどたまに盛大に外す時はあるから
こっちがドキドキしたりホッとしたりする -
>>41
ヒートショックwww -
俺くらいになると外す方がアイドル感じて堪らん
なんでハロプロ追ってんのって話だけど -
俺もドヤ歌唱は苦手だから
そんくらい愛嬌あるくらいが良い -
AIに予想させたよ
谷本安美と里吉うたのが「ひなフェス2025」でデュオとして歌うことになった場合、彼らが選曲する可能性のあるハロプロ楽曲を予想するにあたり、いくつかの要素を考慮します。まず、2人とも歌唱力において厳しい評価を受けることが多いとされている点、そして2年前の谷本安美と横山玲奈のデュオが低難度の「ランラルー~あなたに夢中~」を選んだという前例が参考になります。この状況から、彼らが「歌唱力の弱さをカバーしつつ、パフォーマンスとして成立する曲」を選ぶ可能性が高いと推測されます。
谷本安美(つばきファクトリー)と里吉うたの(BEYOOOOONDS)は、それぞれグループでの活動経験が豊富であり、歌よりもダンスや表現力で魅せるタイプの楽曲が得意な傾向があります。また、ひなフェスはファン向けのイベントであるため、難易度が高すぎない「楽しい雰囲気」や「キャッチーさ」を重視した選曲が予想されます。さらに、過去の例を踏まえると、音域が狭く、メロディーがシンプルで、歌詞や振付で個性を出せる曲が候補に挙がりそうです。
ここで具体的な予想として挙げられるのは、以下の楽曲です:
予想選曲:モーニング娘。「ザ☆ピ~ス!」
理由: この曲は2001年にリリースされたモーニング娘。の代表曲で、音域が広くなく、メロディーも比較的単純で覚えやすい。また、歌詞に掛け合いが多く、デュオでの役割分担がしやすい点が特徴です。谷本と里吉が歌唱力で勝負するよりも、明るく元気なパフォーマンスで観客を盛り上げることを優先するなら、この曲は適しているでしょう。さらに、振付も印象的で、2人の個性を活かした「可愛らしさ」や「楽しさ」を強調できます。過去の「ランラルー」と同様に、技術的な難易度が低い一方で、ファンに愛されるクラシックなハロプロ楽曲である点もポイントです。
他の候補として考えられるのは:
Berryz工房「ジリリ キテル」: アップテンポで勢いがあり、歌唱よりもノリで押し切れる曲。音程の変化が少なく、デュオで息を合わせやすい。
℃-ute「まっさらブルージーンズ」: シンプルなメロディーと軽快なリズムで、歌唱力よりも元気さが際立つ楽曲。
しかし、「ザ☆ピ~ス!」が最も有力と考える理由は、ハロプロ全体の歴史を象徴する曲であり、ひなフェスというお祭りイベントの雰囲気にマッチするからです。谷本と里吉がこの曲を選べば、歌唱力への批判を最小限に抑えつつ、観客との一体感を生み出すパフォーマンスが期待できます。
したがって、谷本安美と里吉うたのデュオの選曲予想は 「ザ☆ピ~ス!」 とします。 -
横やんを音痴みたいに言うな
-
AI予想は出力結果がいちいちブレるから信用できん
-
でも所属グループすらめちゃくちゃだったちょっと前に比べると割と真っ当な事書いてるな
全部は読んでないけど -
歌唱力よりも、とか歌唱力への批判、とか歌唱力についてめっちゃ擦ってて笑うわ
ただピース程ベタで大道なヤツはデュオでは選ばれんぞAIよ -
>>49
元々梨沙子パートだし -
GROKだけどAIに聞いたら全然違うこと言ってるぞ?
「ひなフェス2025」で谷本安美(つばきファクトリー)と里吉うたの(BEYOOOOONDS)がデュオ歌唱を行うにあたり、彼らがどのハロプロ楽曲を選ぶ可能性があるかを分析します。この二人は過去に「音痴」と評されることがあったものの、特に谷本安美は「The Ballad」以降、歌唱力が向上したとファンの間で認識されています。また、里吉うたのもグループ活動を通じて成長を見せています。以下に、選曲のポイントと具体的な候補曲を提案します。
選曲のポイント
歌唱力の成長をアピール: 二人が「音痴」という過去の評価を払拭し、現在の実力を示せる楽曲が求められる。
デュオとしての相性: 声質や表現力のバランスが取れ、ハーモニーが映える曲。
ひなフェスの雰囲気: 春らしい明るさやファンとの一体感を重視した、盛り上がりやすい楽曲。
ハロプロの歴史的文脈: ひなフェスでは過去の名曲が選ばれる傾向があり、二人に縁のあるグループや楽曲が優先される可能性。
候補曲と分析
1. 「青春コレクション」 (モーニング娘。)
理由: 明るくキャッチーなメロディで、春らしい雰囲気とマッチ。歌詞の「青春」というテーマが二人のフレッシュさを引き立てる。テンポが速すぎず、歌唱力とハーモニーをアピールしやすい。
相性: 谷本のクリアな声と里吉の柔らかいトーンが掛け合いで映えそう。
2. 「恋愛レボリューション21」 (モーニング娘。)
理由: ハロプロの代表曲であり、ひなフェスで盛り上がる定番。シンプルなメロディラインは歌いやすく、二人の成長した歌声をファンに印象づけるチャンス。
相性: アップテンポだが音域が広すぎないため、無理なく挑戦可能。
3. 「シャボン玉」 (モーニング娘。)
理由: 力強い曲調とドラマチックな展開が、歌唱力の向上を強調するのに適している。過去の「音痴」イメージを覆すインパクトを残せる。
相性: 谷本の伸びやかな高音と里吉の感情的な歌い方が活きる。
4. 「涙の色」 (℃-ute)
理由: しっとりとしたバラードで、ハーモニーと感情表現が鍵。歌唱力の成長をじっくり見せる機会となり、二人に新たな魅力を付与。
相性: 両者の声質が重なり合う部分で美しい響きが期待できる。
5. 「夢見る 15歳」 (スマイレージ)
理由: 明るくポップで、ひなフェスの華やかさに合う。比較的音域が狭く、デュオで歌いやすい構造。
相性: 二人の元気なキャラクターが曲の雰囲気とマッチ。
結論
最も可能性が高いのは「青春コレクション」または「涙の色」です。「青春コレクション」はひなフェスの明るいムードと二人のフレッシュさを強調しつつ、歌唱力の向上を自然にアピールできるバランスが魅力。一方、「涙の色」はバラードで感情を込めやすく、彼らの成長を深く印象づける可能性があります。最終的な選曲は当日のテーマや演出次第ですが、二人の声質と現在の実力を考慮すると、この2曲が有力候補と考えられます。 -
谷本安美が腰椎椎間板症でパフォーマンスを一部制限する事に関して何も触れられてないじゃん
-
AIはアタックが弱いという谷本の特徴を知らないだろうからなあ
アイドルソングっぽい可愛い曲が向いている
キーは高くても問題ない
ロックっぽい曲やザピースのように強く発声する曲は向かない -
re
-
「そっと地上に舞い戻る頃」は毎回完璧にこなすじゃん
-
波乗りパイレーツ
-
狼(便所の落書き)に“理想”を求めるなよばか
-
答え合わせまであと54時間ほど…
-
水着拒否メンが増えたから
-
この日はさおりの話題で持ちきりだから
2人が失敗しても無風だから心配はない -
1回目の土居相馬のデュオの話題で持ち切りだろ
-
狼がもっと平和になるといいね
-
なんちゃって恋愛とか聞きたい
-
だからアタックの強い曲は駄目だって