-
食品業界・問題
-
エース級社員が次々に去っていく食品小売&卸売業界
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
コレってヤバないか? - コメントを投稿する
-
残った奴はカス社員ばかりということですか?
-
もし事実ならヤバいっすね
-
魅力が全くない会社なんでしょうな
-
総務省統計局が2016年に実施した「社会生活基本調査」によると、社会人の勉強時間は平均1日6分だった。
その6年後、2022年に実施した同調査によると、平均1日13分だったことが明らかに。
約6年の間で、たったの「7分」しか増えていない計算となる。勉強している人としていない人を混ぜていることを加味しても、あまりにも少ないではないか。
リスキリングという言葉が浸透しはじめたのは2020年の頃からだ。世界経済フォーラム年次総会(ダボス会議)において「リスキリング革命」という言葉が使われたことがきっかけである。
とはいえ、日本人の勉強不足はいっこうに改善されず、日本政府も個人のリスキリング支援に5年で1兆円を投じると2022年に表明した。
そして同じ2022年は「人的資本経営元年」と位置付けられたのだが、本当に「日本人の勉強不足」は解消されていくのだろうか? -
ヤバすぎですな
-
問題企業
-
オワコン?
-
優秀な社員ほどさっさと辞めていくよ
-
他業界に逃げていく若手社員が続出
-
残った奴らはカスだらけ?
-
転職市場が求職者側の売り手市場なんで、不人気業種はお手上げ状態です
-
毎日無能なおじさんたちを見て嫌になりました
-
自分ばかりに仕事が集中する
-
給料安い
-
>>14
主婦に頭が上がらないくせに立場の弱い相手には横柄な中年社員のことですね -
資格取れば手当てが付くのに取らない奴ばかり
中には取りたくても取れない真のアホもいるけど、大抵は現状に満足して自己啓発する気のないハラボテ
資格勉強する気のないオッサンは勉強だけじゃなく健康の為に運動する事もなく、ただ毎日楽してグータラやってそのまま朽ちてく人生に誇りを持ってるんだろう -
資格の勉強をしていることがバレると、同僚たちから転職したいんだなと思われてしまうこの業界の風潮
-
地方弱小食品スーパーは就職失敗者を
救済するために存在しています 。
次の良き転職先が見つかるまでの一時
避難に活用するところ 。
人生かけて一生働くとこではない。 -
そりゃ、カスな先輩社員を毎日見てたら将来的な不安を感じるよね
-
小売にエースなんて必要ない
寧ろバカっぽい店員の方が客受けがいい
そういう馬鹿が協力し合って必死にモノを売る
これがお客様の心を掴むんですよ。頑張りましょう -
そもそもエース級はこの業界の企業には絶対に入社しない
-
社員になれずただ長くいるだけのおばさんとかな
プライドだけは高くて後から入った若い人をいじめて人が定着しない原因になってる
まともな人なら他にも選択肢あるから長居しないよ -
周囲を見てるとアホらしくなるよ
-
エース級社員は皆んなヤル気をなくして退職しちゃいました
-
主婦に頭が上がらず、障害者枠や老人に横柄で、若い女だけ依怙贔屓
苛立ちを売場の段ボールにぶつけて客から名指し同然のクレームを受けた年下の店長に気を遣わせる初老のチーフ -
この業界にエース級なんていないわw
-
将来性の問題かな?
-
エース級なんかいるわけねーだろ!笑
-
転職市場も現在は完全なる売り手市場
-
売り手市場の今がチャンスです
-
20年以上チーフ止まりの初老、どうするのかね
もうしがみつくしかない立場なのに勘違いして偉そうにしてるけど
お前より優秀な幹部候補生を潰すなよ -
お荷物と待遇の差をつけないから見限られるんだろ
適当にやってる奴と給料変わらないなら残る理由なんかない -
転職市場も売り手有利
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑