-
国内サッカー
-
【WEリーグ】大宮アルディージャVENTUS 8
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時は先頭に↑の記述を3行以上書くこと(1行目は消えます)
大宮アルディージャVENTUS公式
https://www.ardija.co.jp/ventus/
WEリーグ公式
https://weleague.jp/
前スレ
【WEリーグ】大宮アルディージャVENTUS 7
https://kizuna.5ch.n...i/soccer/1725770331/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
カップ戦玉砕
リーグ戦勝利無し
残るタイトルは皇后杯のみ
このまま柳井では初戦アマチュア格下相手に勘違いスタメン組んで敗退濃厚
早急に監督交代させて支援しているスポンサー企業サポーターに希望与えてくれよ -
保守しないと落ちるんだっけ
-
>>2
未だに勝利なしはウチだけ どちらでも良いからまずは勝利を -
試合後の柳井のコメント
スタメンで使ってやったもうす鈴木が決定機外し、奥津がバックパスミスしたので負けました! -
奥津のミスパス、佐藤も反応遅いと言うか、いつも一歩目が遅い気がする
-
15歳に求すぎ
-
求めすぎ
-
>>1
スレ立て乙です -
試合後の柳井のコメントはいつも同じ言い訳。
私の采配ミスとか私の責任とか言えよ。
杉澤を筆頭に使えない選手をいつまで出すんだよ。
ヘディングもできないサッカー選手って見たこと
ないわ!杉澤も試合後のコメントで自分はプロって言うんじゃねぇよ。 -
試合後の柳井のコメントはいつも同じ言い訳。
私の采配ミスとか私の責任とか言えよ。
杉澤を筆頭に使えない選手をいつまで出すんだよ。
ヘディングもできないサッカー選手って見たこと
ないわ!杉澤も試合後のコメントで自分はプロって言うんじゃねぇよ。 -
消化試合でも佐藤をスタメンで使う監督の責任
失点覚悟で起用したとしか思えない -
プロの試合だから年齢で割り引かないだろ普通
-
>>6
佐藤だけでなく、皆一歩遅い。まあ毎回ポジション変わったら、そうなるよね -
開幕して3ヶ月、ひとつも勝ってないチ-ムの監督がなにやってんだって話
消化試合を勝ちに行けとは言わんが、昨日の試合が直近の今後につながるとはまったく思わん
せっかく来てくれた、旧所属で主戦の奥津をSHの便利屋で使うのはかわいそうだ
あんな試合になっちゃったから
試合終了時にポムがすげえ怒ってたぞ -
>>15
仲田が怒ってた本当の理由が知りたいね。負けただけでは無さそう -
何敗したら柳井は辞めるのかな?
選手の良いところを引き出さないでヘンテコなポジションで使うのやめてあげ -
>>17
ホンマに。しまいには身長デカい戸梶FWとかやりかねないわ。一度で良いから平井、杉澤、今村抜きで試合やってくれ -
他のクラブの選手たちがカップ戦の準決行けてうれしいってXにポストしてるわ
あ-、うらやましい -
もう下はない、あとは上がるだけ(`・ω・´)キリッ
-
>>20
イヤイヤ、成績低迷⇛経営悪化⇛選手退団での解散があるよ。てか上る要素がない。 -
レッドブルとしては現状、波風立てたくないから今シーズンは柳井にしといて、来シーズンから改革かな?
女子チームに興味無さそうなのが心配だけど -
いや、テコ入れしないほうが波風たつでしょ。これだけ観客動員減ってるんだから、何かしないと逆に興味ないと思われる
-
全くお話しならない柳井の選手起用、戦術。
もういい加減にしてほしい。
なんの対策も打てない監督は早く辞めてくれ!
昨日の試合で林が復帰してきたのに、また足を痛めたみたいだけど大丈夫かな?
柳井に壊されないようにしてほしいな。 -
記事抜粋
世界レベルのノウハウは女子部門にも注入される。ミンツラフCEOは「女子サッカーはレッドブルにとっても大きな比重を持っている。ライプチヒ(ドイツ)もブラジルのチームも1部でプレーしている。昨日トレーニングを見る機会があり、その時に選手の何人かと話をした。私たちは、男子チームと同じように女子チームにも貢献して強くしていきたい」と意欲を見せる。今後はWEリーグに所属する大宮Vの強化にも乗り出し、世界レベルの指導者招聘や選手獲得へ動いていくことになりそうだ。
早急に監督交代させてくれよ -
柳井の言う自分達のサッカーって何?どんなの?ヘンテコなサッカー?
勝つ以前に得点出来ないのに自分達のサッカーって?リーグ戦まだ1得点だよ、これがプロのサッカーか? -
>>26
それでもレビューでポジティブ連発してるから、たちが悪い。 -
明日は有吉か
気合い入ってるんだろうな -
同時期に立ち上げた広島との違いって何?
-
>>30
やっぱ選手の個性が活きる配置している事かな。試合毎にポジション変わるなんてないもんね。 -
なるほどな
-
違うよ、売却ありきで強化費を毎年減らされて、トップの累積赤字3億解消の貯金箱にされたから
安い監督と、安い戦力の編成ではなんともならんし、それで良しとする経営判断によるもの -
>>33
いや、広島も目玉になる補強してない。監督の指導力の差でしょ。 -
逆にこっちは金平、奥津、阪口の他チーム主戦取ったけど、この有様
-
監督の差
適性ポジション無視して左右前後日替わり起用して連携強化出来てない
昨シーズンから上辻坂井をFWにしたり大島を左で起用したり思い付き起用で継続性が全くないから選手が可哀想なんだよ。 -
あー、、( ^ω^; )
-
また平井だよ
-
経営崖っぷちだった大宮を救ってくれてありがとうレッドブル!!
エンブレムもだいぶダサかったので、クールになって最高です!! -
鈴木奥津がベンチ外の干されっぷりが酷いのと相変わらず平井スタメン重用
何故箕輪使わず平井なのか理解出来ない
平井は前プレスの穴になっているのに何故使う?
もうお気に入り優先起用はうんざり -
>>40
シュート外した鈴木、パスミスした奥津がベンチ外、毎回ピンチを招くミスするし、チャンスクラッシャーの杉澤はスタメン。まずは杉澤の良い所を柳井から説明聞きたい。戸梶は脳震盪からのオフだろうが、スタメンは今村だったはす、キックミス多発で攻撃のスタート出来ない今村の重宝も説明聞きたい。 -
同じ理由で平井を使う理由聞きたい、どこが良いのかかけらも見えた事ないんだが誰かココが素晴らしいよって所教えて下さい
毎試合チャンス作ってるよ、だとか期待出来る要素を知りたいよ。 -
>>39
ベントスもあわせて変わるんだろな、名称にRBも付いて -
杉澤のせいで失点
-
右の平井杉澤が酷い
-
>>42
ないなw -
もう最下位は確定的だから、集客目的でスタメン総選挙してくれ。
-
前にロング蹴って間違い起これっていうクソサッカ-
こんな変な3バックやめれ -
>>48
中盤カットしたら阪口の良さ出ないよね。 -
>スタメン総選挙
ありだと思います -
こんなに攻めてるのに一向に点が取れないな
押せ押せ状況で仲田交代、意味わかんね -
仲田じゃなく平井下げて箕輪でしょ
-
水曜のカップ戦で不必要な仲田投入とかするからだ、
今日も仲田なしでチャンス作れてねえじゃん -
やっぱ阪口が居るか居ないかで全然違うな
と思ったとたん阪口交代
負け確定かな -
杉澤、平井、今村のいない試合が観たいわ、ホント
-
>>50
1日監督券販売もありかな。100万ぐらいなら買う -
新潟もそんなに良くなかったけどね
スコアレスドローが妥当だとおもうけどセットプレーで早々に失点は辛い -
キングにコメントもらおう
-
>>52
だよな -
井上対策されてたのと遅攻で点の雰囲気ないのがね
甲斐は坂口と同タイプだな、狭いところでも受けて繋げられる -
宗形落合もう少し早く出してほしい
-
ポジションコロコロ変える弊害で連携不足
ボール持たされても繋げるのは横パスバックパスばかり、平井杉澤に繋ぐと持ちすぎて狩られてたちまちピンチになるの繰り返し
失点も平井杉澤のロストからコーナー与えて失点してる
それでも空回りの平井を下げること無く仲田を下げて箕輪を左に入れる愚策
今日含めて勝てないのは全てトンチンカンな選手起用が原因
左仲田、右箕輪の時間を作らない理由を聴きたい -
玄人好み
オリジナルのアイデア
逆張り
意固地になってたら、ダメ -
誰か柳井に聞いてくれて
平井を使い続ける理由は?、使えてないスリーバックにする理由は?何敗するまで監督で居るのか? -
来年クロップ来て色々ぶち壊して欲しい
-
3バックで、たてポンにもなってないめくらサッカー、ろくにボ-ル持てない平井、杉澤を使うな
平井が箕輪に変わったらボ-ル回るようになったじゃねえか
それとな、ミドルなんて仲田と阪口くらいの精度がなきゃ入らねえよ
とにかく無意味な3バックやめろ -
>>62
箕輪は学生時代から右ワイドを極めてきたからね。それを一つのポジションだけでは駄目と言うのは柳井のエゴでしかない。完全に選手を潰してる。決まらないから打つなと言うのは違うと言いながら、15本外したらシュートの精度がどうとかレビューで言ってるし。
本当にちんぷんかんぷん。自分から身を引かないといけないよ -
全試合合わせて、何本シュート打ってる?外しすぎ。
-
明日ノジマが勝てば最下位
このまま柳井解任しないとリーグ後半戦も未勝利で終わりそう
もう既に開幕前のノルマ達成不可能なんだから責任とって辞めて欲しい -
選手が可哀想、おそらく今日も監督からの指示で遠目からでもシュート打てと言われていたから佐藤なんかもシュートしているのに枠内に打てないと試合後にダメ出しされる
もう仲田左、箕輪右固定してやれよ
その方か仲田も箕輪もチャンスメイク出来る -
ウインターブレイクまでリ-グ戦はひとつも勝てないだろうな
カップ戦は終わったし
皇后杯も1戦で終わるかもしれん・・・ -
奥津、鈴木よりも大学生なんだね
奥津の適正ポジションで見てみたいし、平井よりも鈴木の方が期待できる -
選手が可哀想だわ
-
もう勝てる要素全く無し!
点が取れる要素も全く無し!
柳井の言い訳コメントも聞き飽きたわ!
リーグ戦前期は勝ち無し、得点は1点のみで
終わりそうだな。記録ずくめでお荷物チームに
陥りそうだな。柳井も指導者の仕事無くなるぞ。
早く辞任しないと。小学生以下のサッカーを
いつまでやる気なんだよ。
使えない杉澤と平井を使い続けるなら、次節も
勝てる訳がないし、井上が抑えられたら、それに代わる対策が打てない時点で、柳井のサッカーレベルの低さがよく分かるわ。 -
もう勝てる要素全く無し!
点が取れる要素も全く無し!
柳井の言い訳コメントも聞き飽きたわ!
リーグ戦前期は勝ち無し、得点は1点のみで
終わりそうだな。記録ずくめでお荷物チームに
陥りそうだな。柳井も指導者の仕事無くなるぞ。
早く辞任しないと。小学生以下のサッカーを
いつまでやる気なんだよ。
使えない杉澤と平井を使い続けるなら、次節も
勝てる訳がないし、井上が抑えられたら、それに代わる対策が打てない時点で、柳井のサッカーレベルの低さがよく分かるわ。 -
何連敗?
-
男子のチャンピオンズリーグやクラシコなどのサッカーを、真似してるだけではダメ。
ポゼッションサッカーは、格上なら自然になる。
世界の理想的だと考えてるチームは、そもそも不正問題もベースにあるので、
ほとんどのチームが失敗するのは当たり前。
-
リ-グ戦7戦、カップ戦6戦、
計13戦今季勝ちなし -
細かいパスまわして攻撃に時間かけてロスト。
井上が活きるのはカウンターなのに遅攻ばかりで速攻しない。
人選も采配もフォーメーションもよくわからん。
左で目立ってたポムを早々交代。
どうなってんだ。
そして奥津と鈴木をちゃんと使ってほしい。 -
>>78
両方含めて未勝利はウチだけ?開幕からもう2ヶ月なのに -
>>81
マイナビ1勝しているぞ -
>>82
悪い、リ-グ戦のノジマとカップ戦のマイナビをごっちゃにしてた -
別に勝つだけが目的じゃないよね
本当の意味でのサッカーをしてるのは大宮だよ -
アカデミーの選手が主体にならないと応援する人増えないよ男子と同じで
-
>>84
??? -
度を越して弱ければ客はこない、現状1000人来ないもんね
アカデミーなんかどうでもよろし
ポムがいなくなったら閑古鳥 -
>>84
どんな意味なの? -
客呼べるサッカー出来てないのはプロとは言わないでしょ
-
今年ホーム戦で勝ったのは3月のノジマ戦のみ、アウェー勝利も2回
勝てない試合はもちろん得点すら出来ない試合続けるからサポーターもスタジアムに行かないようになる
監督交代させないと負の連鎖は断ち切れない -
>>84
チーム内部の人? -
>>84
あなたはサッカーど素人なの? -
>>84
あなたはサッカーど素人なの? -
柳井になってから順調に成績右肩下がりだし、迷将だわ
NTTの負の遺産だし、早めに終らせてどうぞ -
>>84
ただの玉蹴りと勘違いしない -
>>84
あなたサッカーど素人なんだね。 -
まぁ女に関しては勝ちや強さばかり求めなくてもいいんじゃね?
中高年の客ばかりだし、まったり見れればそれでいいだろ -
昨日の失点も杉澤のパスミスからのコーナーキック
で、失点じゃないか!もう試合に出るなよ。
走れない、守備も全くできない、ロングキックもできない、バスはバックパスか、相手にバスして失点
攻撃になるとヘディングはできない、浮いたボールも全部足で処理しようとするから収まらないし、
よくそんなプレーしかできないのにプロって言うなよ。小学生より下手なのがよくわかるわ。 -
ノジマ初勝利
当然、大宮は最下位転落 -
チーム創設以来初の最下位
カップ戦も最下位
もう監督交代させないとサポータースポンサー企業、選手も離れて行きます!決断下すべき
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑