-
国内サッカー
-
鹿島アントラーズPart3089
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=0/4
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=0/4
前スレ
鹿島アントラーズPart3088
https://kizuna.5ch.n...i/soccer/1737464474/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
●他サポは寝ずに勉強せーや
|・代表ネタ、磯ネタ、粘着ネタはスルー
|・以下はスルーで 〔IPアドレスは変更される場合があります〕
| - 浦和のピノキオ (アウアウカー [変動あり])
| - 俺監
| - 屁吉(テテンテンテン [変動あり])
| - 牛久野郎(ワッチョイ[110.67.242.xx])
| - イェースYoutube(ワッチョイ [221.41.22.xx])
| - ポンコツ君(ワッチョイ[60.94.47.xx])
| - フハハ(ワッチョイ[220.144.159.xx])
| - 壺野郎(ワッチョイ[IP変動あり])
| - しみテン
| - 臭作
| - よな爺
| - NOBU〔水戸キチ〕
|・LIVEアント中の人・オヒサルの中の人は鹿スレの住人なのはガチ
|・スタジアムまでの同乗者募集はオフ板で
|・ヘイトスピーチは禁止
|・誹謗・中傷、犯罪行為の示唆は禁止 -
■万一スクリプト荒らしが来た場合の対策
1.名前欄に「鹿サポ」など任意の名前を入力する
2.「U-名無しさん」をNGネームに登録する(透明あぼーん推奨)
■グロ画像を表示させない方法
NGワードに img◯r を登録する
(◯をuに置き換えて下さい) -
2025年試合スケジュール
www.antlers.co.jp/games?year=2025 -
運動量の無くなった柴崎を使ってると水戸戦の前半みたいになる
運動量無いなら無いでヤットさんみたいなパスで存在感出せればいいけどそれも無かったらキツイ -
水戸戦見るとJ2なら上位争いだよな
-
ターレスどこいった
-
鹿島神宮の節分祭、雨降り続けるのかなぁ…傘差したまま豆穫るなんて出来ないし辛い事になりそう
あと休日開催と大の里人気で晴れてたら客入りヤバかったかも -
チャッキーはボール収まる、拾える、タッチに簡単に出さないで残す、スピードあって抜ける、裏走れる
おまけに味方にソフトなラストパス出せる、チームの軸として周りの動きを組み立てたらいいんじゃねーかと昨日はあらためて感じた -
チャヴリッチの馬力あるスピードは迫力あるわな、途中からの加速が凄い
-
湘南、鹿島戦と浦和戦を同時に一般発売したのか
-
12時で待機したのに湘南戦結局鹿側でチケット買えなかった
湘南側で席買って鹿グッズ身に付けずにひっそり応援することにした -
湘南ビジター買えなかった
のんびり指定席なんか選んでたのが間違いだった -
セアラが完全BOXストライカーでSHや上がってきたSBとトライアングルプレーできないなら442では機能しないぞ
-
セアラに5億とか本当に金使いが下手すぎる
アンロベでもサヴィオでも取れただろうに -
鹿島側でも鹿グッズつけずひっそりとだよな
-
レオセアラよりチャッキ―が活躍しててワロタ
もう少しレオセアラは時間かかるか -
>>14
逆に連携固まってくれば、荒木や濃野、小池あたりとの相性良さそうではある。昨日はセアラのとこまで運べてなかったからな。 -
レオ・セアラも優磨タイプの降りたがりだったからね
やっぱり軸はチャヴリッチよ -
>>18
春秋チャッキー夏レオセアラだから完璧な補完関係じゃないかっ!? -
サヴィオ失敗でパニックバイ的に買っちゃったからなレオセアラは
現状サヴィオの金はレオではなくマテカスにつぎ込んだ方が良かったって感じになってる
鈴木とも合わない鹿島とも合わないじゃキツイ
やっぱり鹿島に合うFWスピードがあって動き回れるタイプなのかなと -
まーた出てきたか劣った頭ども
パニックバイでレオセアラ取れる訳ねーだろバカ -
まあここでいくら議論してても夏頃には中盤スッ飛ばした縦ポンサッカーに戻ってるだろ
-
レオセアラは優磨が言っていたように割と下がってくるタイプだった上に絡めてなかったからな
そりゃ、誰が点取るのよ?って話しで、優磨が前に出たんだろうけど外しまくったと
荒木もどうかなってとこだったけど、昨日は荒木ってよりレオセアラが問題だったろ
普通に絡めてたら右からもっと崩せたろうし、そうすればボールを奪われカウンターを喰らう機会も減り荒木や濃野の守備の粗さも薄まってた
あと2週間でレオセアラがフィットするとも思えんし、開幕は徳田かチャヴになるかもな
レオと親しみを込めてに呼びたくなるような存在になってくれる事を願う -
レオセアラはどうやってセレッソで21点も取ってたんだ
-
エヴェも18ゴールあげた年の、最初の5試合位までは借りてきた猫状態だったしこんなもんだろう
チームに馴染めてない&チームも仕組みがまだ構築できてない
鬼木が調子上がるまで使うのか外して調子上がるまで待つのか、どっちのタイプなんだろう -
レオセアラまでボール来てないんだから評価出来なくない?
チャヴリッチがサイドで運べばレオセアラまで届くだろうし、細かい連携だってこれからっしょ
足元の技術あったから落としたボールに荒木や優磨が絡めるようになるといいな -
>>27
そういう確度の高い悲しい予想はやめーやw -
レオ
チャブ 優磨 師岡
知念 三竿
安西 関川 植田 小池
早川
このスタメンが見たいな -
レオセアラは周囲との連携ができてないだけでフィジカル、技術は問題なし。
徳田よかったが、ゴール見えたら何も考えずにシュートという感じでかけひきの部分はまだまだこれから。
あれをGKの読み外して確実に決めるとこまでできるのがレオセアラ。 -
桜だとボックス内でのワンタッチゴールばっかだから
ウイングのいない鹿島じゃ合わなさそうってのは当初から言われてた
ジュニーニョみたいな高精度クロスマンがいれば活躍すると思う -
>>30
どっちだろうな
ジーコだったら使えってとこだろうけど
セルジみたいに上手くいくケースもあるだろうが、ダメな時も多いからな
取り敢えずまだまだこれからかと
代わりがいなければそんな余裕ぶっこいてられないが代わりはいるんで
徐々にでも良いからパフォを上げて行って欲しい -
チャッキーは仕上がり良さそうで安心した
荒木はサイドに張っててもどうにもならんな -
4-4-2は今の選手層だと2列目に適性ある選手少ないから辞めてほしいな。満男やビスみたいな一人でボール持てる奴じゃないと無理だから。
出来そうなのってちょっと前の家長やマテウスサヴィオくらい。 -
チャッキ―からクロスでレオセアラがワンタッチゴールだな
-
レオセアラ活かしたいなら、後半にみせた小池からのクロスを使いたいねぇ。
濃野の決定力も捨てがたいけど…レオに球を配給したいなら守備面と相性面で小池をもっと見てみたい。
濃野は移籍するだろうし、負け途中からのサブで。 -
小池左でええやん!
-
荒木トップ下、知念を底にしたダイヤ型442でいいやん。
-
右サイドハーフのレギュラー争いで荒木と濃野組み合わせる理由が?って思った。
両者中に入らないと持ち味出ない組み合わせで、両者守備の穴になってるって最悪。
師岡と小池のレギュラー争いでいでとって変わられる未来も近いのではないか。 -
レオセアラは師岡やチャブと併用したときを見てみないとなんとも言えんな
田川荒木がサイドだと溜めつくれない突破もできないから相手からしたら読みやすいだろうし
てか田川荒木はあの出来なら後半頭から交代でチャブ師岡いれてレオセアラとの連携みたほうがよかったろ -
チャキ優磨、セアラ荒木、ゴールに向かうならこの組合せがなんとなくスタイル的に相性よさげ(あくまで印象だが)
徳田ならワントップいけそう -
バック席買えた
普通の服で行く -
セアラが下がって受けようとするのは2TOPだから嫌でもそうするしか無いし鬼木もそう指導してるような
433の鞠桜ではずっと前に居た -
岡山はJ1初めてだからか、色々と情報が遅いくて、販売日の一覧もない
キャパ少ない上アウェイユニはアウェイ席だけという臆病な運営
鹿島戦はあまり来ないとみて、チケの価格が安いのが救いかな -
まだ開幕もしてないのに何であんなのに五億使った?て自称見る目ある奴のレオセアラ叩きが始まったな
-
鹿島戦はアウェイサポは居ないと言うのが常識だよな
-
レオセアラ問題は時間が解決すると楽観
-
マルキもリーグ初ゴールまで3試合ぐらいかかってた覚えがあるから不安視はしてない
それより守備崩れとサイドの人材の方が気になる
チャッキーは復活してたから期待できるが -
遂に節分祭でも駐車場代穫る様になったとはなw
-
現役の選手は来てないのかな?稀勢の里と大の里と社長と奥野さん名良橋さんは目撃した
-
水戸スタジアム中止なの?
マジかよ -
左右に攻撃型のSB置くって戦術取ってたらその裏絶対に狙われるわな。
そこをしぼってケアするのが柴崎というのはちと。
左右SBどっちかに守備の上手い選手置くか、柴崎外して守備の上手いボランチ置くか。 -
あとは石神と竜太と熊谷さんだった
名良橋さんはNHK鹿嶋支局の取材受けててアントラーズ優勝!いば6!ってメッセージ送ってた -
つ、ついにあの「劇団鹿島」が、Tシャツになって登場です!
-
バイトしてたら平塚チケビジター側終わってた・・・
鹿サポなの隠してホーム席で見るしかないみたい・・・ -
>>56
ほんでそれ守備型側をCBにした3バックでいいんじゃね?って進化してきたの戦術の歴史やね -
6Gホーム専用になったのデカいよな平塚
つーか新スタ早く作れよこんなにチケット売れるなら -
SNSでもみんな平塚買えなかったって言ってるな
みんな気合入ってるなと思ったwホーム開幕戦でお金落とせばいいんじゃね?あんな陸スタの糞スタジアムで応援する必要ある?開幕戦だけども。 -
スカパーの中継の中で、鹿島関係者が従来の鹿島50%鬼木要素50%でチーム作りしてるって言ってたけど、
そんな上手くいくんかね?結局どちらの良さもボヤけちまいやせんかって素朴な疑問 -
答え合わせは結果でしかわからない。
-
>>58
文化祭のクラTみたいで草 -
劇団鹿島って常勝時代に他サポから揶揄されてたからあんまり良いイメージ無いわ
-
他所様のスタジアムあまり悪く言いたくないけど毎年平塚のスタジアム行って本当にここプロで使っていいスタジアムなのかよと思ってたけど
昨日水戸のスタジアム行って上には上がいるんだなと
さすがに芝生席は酷いなと思った -
フリクス動画も水戸戦も課金してないから小池がどんな感じか全く分からん
-
鬼木サッカーを機能させるためには岳のパフォーマンス次第だと思ってる
-
平塚の唐揚げは日本一
-
>>63
イヤーな感じだな、それは・・・ -
金ねーから見れないのにグチグチ言われてもなぁ
-
その鹿島らしらとやらでもう国内無冠8年続けているのにね
なんで時代遅れになった鹿島らしさとやらにこだわるのか
コレガワカラナイ -
何をしようが王道はないことくらい分かってるからこそ鹿島に拘るのかもな
もうヤケ起こしても仕方ない状態では -
親会社の本気度というか対応力が順位に反映してるのよ
楽天サイバーはやはり一流だし広島はフロントが本当に有能
メルカリは業種的にそこまで大きな期待できんわ -
4-3-3や4-2-3-1でもいいから、サイドアタッカー置いてほしいな。レオセアラもそっちのがやりやすい。
チャヴセアラ師岡(松村)の3トップでいい。このシステムなら松村も選択肢に入る。守備とかは師岡のが上だけどクロス精度やシュートの上手さは松村に分がある。 -
平塚は0-7の悪夢からトラウマすぎて行ってないわ
-
平塚は試合後に銭湯寄りたいと思いながら一度もいけてないわ
-
右サイドが荒木濃野だと守備が軽いわ
どうしても荒木使うなら濃野より小池使ってほしい状況によっては三竿でもいい -
三竿右SBで使うならもう素直に3バックにしろよって思うんだが?
-
鹿島らしさに拘るならビデオ廃止だよな
-
出た、隙あらば3バック厨の俺監
鬼木が本気で3バック考えてるなら3バック経験長いCB獲るなり、キャンプやPSMで何度も試すなりしたはずだろ?
少なくとも当面は3バックがメイン戦術足り得ないってことだとなぜ分からない?
あ、ただ押し付けたいだけだったね -
去年の新潟戦だけ3バックやったけど何だったんだろうな
-
目標が残留なら相手に合わせるよな
-
内田が岡山の助っ人FWルカオを絶賛してるな
レオセアラも頑張ってくれ -
>>84
あそこはいいぞ -
平塚はキッチンカー、芝生広場でのイベント、噴水広場、雰囲気すごく好き
夏だったら最高なんだけど今年は真冬で少し残念 -
あの広場で飲むビールは最高やね
-
イバラギ人は外に放置だよな
-
今季の戦力ならば4−5−1で良いと思うんだが何故2トップにしてるのだろう?
むしろ去年の面子なら2トップわかるんだけど -
ボランチ2枚置くなら知念と関川が現状で個人的にはベターかな CBどうするのかは置いといて
いずれにせよ強度の低い選手が務まるポジションではなくなった現在のJ1 -
そういう意味ではレネの目指した脳筋強度サッカー自体は別に間違ってないんだよね
鹿島の流儀(その流儀で国内8年無冠)と食い合わせが悪かっただけで -
レネ岩政は最悪だったと今でも思ってる
石井さんめっちゃ良かったと思うんだけど選手からの信頼を得ることが出来なかったのかね?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑