-
ポータブルAV
-
【総合】EarFun Part1
- コメントを投稿する
-
需要ないと思うぞ
こだわりが特に無くて金も無くて
それなりのイヤホンを買う層が買ってるだけなんで -
>>1
乙乙 -
earfunはワイヤレスイヤホンで有名だけどドングルDACの方も結構売れてるよな
-
アプデ来たのとか頻繁にチェックしないから専用スレは助かります
-
右のイヤホンがたまに音が鳴らなくなる(厳密には耳をすませば微かになっている)
ケースに戻して再度取り出せば復帰するんだが同じ様な症状の方いますか?
Air Pro3の時は問題なかったんだけど -
7です
Air Pro 4です。 -
値段何倍もしたゼンハイザーのはしょっちゅう途切れたが
これは全然途切れない
音漏れも少ない
音がものすごく印象的っていうんではないが逆に無難な音で安心して聴ける
ゼンハイザーのは解像度が高すぎて聴き疲れした -
難点はボリュームの上げ下げや曲のスキップや戻しがやりにくいこと
ボタンの割り振りが悪い
そこは中華メーカーだな
ヘッドホンの方だけどね -
>>11
ゼンハイザーは解像度高いけど2回故障したからもう買いたくない -
Air Pro4+Xperia1Ⅱユーザだけど、YouTubeやらネトフリやらあらゆる動画アプリの再生において映像と音声のズレがひどい。
調整機能とかないのかな?
LDACもAptX Losslessもどちらもそうなる。 -
個人的な経験ではそういう症状が出たのはマランツとか日本メーカー製のコンポだけだったな
海外製のヘッドホンやBluetoothスピーカーでは一切ない -
codec changerでAACにしてアプリ側で遅延調整させるか
ゲーミングモードを使うか -
air pro 4ホワイト
7日に公式クーポンで注文したのが今日届いた
箱は角が凹んだ程度
追跡はyanwenから佐川 -
ドングルDACは良いがTWCはクソ
-
TWCで検索
>TWCはアパレル・コスメ・ファッションの求人・転職情報サイト -
届いたんで色々つかってる
再生早送りなどのタップ操作から実行されるまでがちょっとラグあるのが残念。
タップ失敗したかな?と複数回タップしてしまうことあり。
前使ってたgalaxy buds+はラグが無かったからその辺りは快適でした。 -
音質やANCは私の使い方では文句なしです。
何よりコスパが素晴らしい -
>>20
もう気付いてると思うけどタップは確認音が鳴っていれば
入力自体は受け付けられてる 空振りは起こらないから
回数だけ確認してタップしてれば良いよ
この確認音が無いTWSも多いんだが安価帯で有るのは貴重 -
中華恐るべし
-
右だけncつかうとぶちぶち鳴る
線香花火みたいに -
>>25
全くラグ無しってのは上の価格帯を含めても自分が使った中では記憶に無いな
物理ボタン・タッチに関わらず無線なら大なり小なり反応遅れは生じるものかと
galaxy budsがどれ程のものかは分からないが、もしかして接続先もgalaxyだったり? -
air pro4アプデ来てるね
0.2.3から0.2.7 -
BOSEやゼンハイザーのはAndroidで使ってもiPhoneで使ってもスイッチ押した後のラグなんてなかったな
イヤーファンプロはちょっと反応鈍いかもね
そこまで使いこなしてないからまだ何とも言えんけど
その代わり街中で使っても途切れとか一切ない
ゼンハイザーのは途切れるのなんの -
うーんここ作ったのは良かったのか悪かったのか
別のスレッドと人がバラバラになって話題も重複してるのもあるね
そのうちEarfunの話する人は全部こっちに移ってきて落ち着く可能性もあるけど -
分けた意味がある程の活況になる筈も無いとは常々思ってた
そもそも向こうがEarFunの話題で埋まるのを嫌った一部の連中が
厄介払いを画策して失敗しただけみたいなもん テンプレも雑過ぎるし -
中国メーカーのBluetooth技術の高さには驚かされる
-
LDACでもLC3とならマルチポイントいけるんだね
-
TWSは今までAnkerのLiberty Air 2 Pro、SonyのWf-1000xm4を使ってて、今回Air Pro 4ではじめてこの価格帯の買ったけど、機能面でも音質面でも進化が凄いな
-
Air Pro 4は電波良く届く
LDACで家中途切れない -
既出かもしれないけれど
freepro3ってノイキャンにすると低音ブーストされない?
前使ってた初代freeproはそうでもなかったが -
イヤホンそのものの出来は中華2500円の有線に劣るってレビューされてたな。
-
中華の2500円有線って使った事ない価格帯だけど、そりゃ音いいんじゃね?
無線とかノイキャンであることとかに付加価値ついてる商品に対して有線でノイキャンもついてない機種もってきて、音比較されてもな -
2500円クラスの中華イヤホンって最近のだとめちゃくちゃ音いいからなぁ
-
なんならboseやソニーの3万円のワイヤレスよりも2500円の中華有線イヤホンのほうが普通に音質良い
テクニクスのAZ80でギリ対抗できるか?ってレベル -
小さな空間にパーツを詰め込む完全ワイヤレスは音質を犠牲にしている
-
有線イヤホンの話なんかしてねえんだよアホが
-
してるじゃんw
-
イヤホン、マイク、アンプ、バッテリー、DAC、無線モジュールなどを狭い空間に詰め込んでいるんだから音質は犠牲になる
有線と比べるとアンプやバッテリーの貧弱さがどうしようもない -
そんな解り切ったこと書かれても
-
メーカーの専スレなんだから他社の有線と比べてコスパがどうこうとか価格帯スレですりゃ良いのに
earfunが2500円の有線出しててそれと比較してワイヤレスの音語るんならまだわかるけど……
と思って商品ラインナップ見たらEH 100っていうちゃんとした有線出してるじゃねぇか
定価12980円するけどちょっと格好いいし欲しくなったわ -
>>47
実際に持ってないのバレバレです
中華3000円だとconchやchu2やc2やtangzuのやつなど色々あるが
さすがにレベルが違いますよん
AZ80なら2万以下の中華有線より上ですねえ
音は好みがありますが -
air pro4はほんとよくできてます
提供品でレビューしてますがエントリー中華の最近の進化はマジで恐ろしいっす -
別にBOSEもSONYも音質特化じゃないしな 高価格帯ではあるが並レベル
あれらは機能性に対して価値を見出す物 -
お金がない人はAirPro4で満足できるかと思います
ノイキャン、外音取り込み、操作性、充電やバッテリー周りも良い
マルチポイントとLDACの併用はできないがこのメーカーの商品を購入する層には関係ないと思われます -
手持ちのFree Pro2はiPhoneだと音量1%でも音がそれなりに大きくて
耳栓代わりに使いつつ作業を邪魔しない程度に小さな音量で音楽を流すような使い方ができないのに困っています
Air Pro4の最低音量はどんな感じでしょうか? -
>>58
iphoneはボリュームボタンだと1段階で6.25%だから最小にしても大きく感じる人はいるよ
音量だけならわざわざそのために買い替えなくてもsiriを使うかアプリを使えば良いと思うよ
siriに言えば1%刻みに指定できるし
zoomvolumeってアプリ使えば0.001%単位で指定できる -
Redmi Buds 6 Lite
税込2,480円
ANC/外音取込に対応
非対応版は1380円 -
これだけデジタル技術が発達した今
悪い音出す方が難しいのよ
そもそも音がどうとか価格帯がとか言ってる奴に限ってアニソンやアイドル聴いてるんだろ -
音ゲー曲聴いてるわ
-
昨今のアニソンって楽曲レベルめちゃくちゃ高いじゃん
-
あぼーん
-
「アニソンって楽曲レベル高い」
何と比べて?
とうせアニソンかしょぼいポップスしか聴いてねえんだろ? -
>>64
マジサンキュー -
何と比べてって
「昨今のアニソン」だから「昔のアニソン」と比べてじゃないの?
昔のアニソンはキャラクターやタイトル名連呼するようなのばかりでアニメは大人向けの内容でも子供向けの歌だった
90年代でドラマ主題歌がとにかく売れる時代がきて、ドラマからあぶれたそれなりの邦楽アーティストがタイアップするようになってアニソンは子供向けのもの、みたいな感じは薄れた。
今はドラマは死滅してアニソンタイアップと握手券つけたようなのしか売れない時代
あと昔は声優があまり歌上手くなかったからキャラソンみたいなのもあんまりだったけど、今はキャラクターのイメージのまま歌上手いみたいな声優さんも増えた。もちろんこれは声優のアイドル化みたいな弊害も絡むけど -
耳コピが趣味だから話題になった曲はよくチェックしてるけど、アニソンはとにかくコード進行が複雑なのが多いな
聴いてて楽しいよ -
>>61
ではEarFunのイヤホンで聞くに値する崇高な音楽をお教えください -
アニソンって言ったって、今は普通に売れてるアーティストが歌ってるし、
一昔前と違って番組に合わせた歌詞で作曲してくれるからね。
Official髭男dismとかクリーピーナッツとかYOASOBIとか。 -
この曲良いなって調べたらアニソンだったって事はわりとあるな
-
>>69
なぜそんなに必死なの? -
別に必死に見えないけど
-
雑談スレ化してる…
分けて建てた意味が全く無かったな -
アニソン好きのキモヲタ必死すぎ
-
良いことじゃん
アニソン以外でおすすめ教えたれよ -
そりゃ雅楽とかお経とかじゃね?
-
あぼーん
-
>>78
情報サンクス -
度々見るけどこの頭悪い自作自演なんなの
-
それでも釣られる、もっと頭悪い奴が一定数居るんだろうな
-
適応イコライザー凄いなこれ
デフォルトだと聞こえにくかった音がちゃんと聞こえるようになった -
適応イコライザーは本来の聴覚が戻った感じでいいよね。
左右でイコライジングを別々に調整できればありがたいけど贅沢言い過ぎか。 -
デフォでかなりしっくり来てたのもあるが自分は適応イマイチだったかな
静かな場所でキッチリ調整したけどボーカルが引っ込んだ感じになったので戻した
今はデフォをベースに少し低音盛った状態 -
また新発売のお知らせ来たから遂にFree Pro 4か!?と一瞬期待したが
UBOOM Xとかってスピーカーの先行予約キャンペーンだった… -
俺もfree pro4来たのかと思ったら全然関係なかった
-
Air2 NCは結局出ないのかな…?
-
>>88
と思ったらいつの間にか公式サイトで販売開始されてた -
EarFun Air Pro 5 はどんなかな?
-
気がはえぇよ!
-
Air Pro 4、前回のアプデでLDAC使用時にタッチ確認音が鳴らなくなったバグの件
今後は"仕様"って事で押し通すらしい 「確認音を出すと信号に影響が出る」とか何とか…
そんな事ある?w EarFunサポは割と信頼してたけど、この対応はちょっとガッカリだわ -
android で使用中。
google登録が「山田 太郎」だとすると、接続時に「太郎 の Ear〜」って表示を替えたい。
名前の部分を引っ張ってきているんですかね?
「おいら」とかニックネーム付けても表示名を「おいら」に変更もできないし無理っぽい。
気にしないのが一番ではありますが。 -
>>93
機種によってレイアウトは多少異なるかも知れないが、ウチの場合はBluetoothの設定で
変えたいデバイス選んで右上のペンのマークをタップすると任意の名前に出来るよ
もしくは、ペアリングする時にフタ開けて自動で出て来る"Google Fast Pair"経由じゃなく
通常のペアリング手順で行うと、Googleアカウントの名前と関連付けられる事は無くなる筈 -
>>94
ありがとうございます、参考にて変えられるか試してみます。 -
初代air proの片側が死んだ
-
なかなかFree Pro 4 の情報が来ないな…と思ってたけど
Air Pro 3が2023/01/27発売、Free Pro 3 同年12/7発売からすると
まだ当面は先の話なのかも 早くても来春〜初夏くらい? -
uboomは名器
-
直販でセールやってるな
-
6周年記念キャンペーンだとさ メルマガ登録でガチャ回せたんで
既に登録済みのメアドで試したら30%OFFクーポン当たった
でも今は特に欲しいの無いんだよな Free Pro 4もまだみたいだし
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑