-
ポータブルAV
-
【総合】EarFun Part1
- コメントを投稿する
-
需要ないと思うぞ
こだわりが特に無くて金も無くて
それなりのイヤホンを買う層が買ってるだけなんで -
>>1
乙乙 -
earfunはワイヤレスイヤホンで有名だけどドングルDACの方も結構売れてるよな
-
アプデ来たのとか頻繁にチェックしないから専用スレは助かります
-
右のイヤホンがたまに音が鳴らなくなる(厳密には耳をすませば微かになっている)
ケースに戻して再度取り出せば復帰するんだが同じ様な症状の方いますか?
Air Pro3の時は問題なかったんだけど -
7です
Air Pro 4です。 -
値段何倍もしたゼンハイザーのはしょっちゅう途切れたが
これは全然途切れない
音漏れも少ない
音がものすごく印象的っていうんではないが逆に無難な音で安心して聴ける
ゼンハイザーのは解像度が高すぎて聴き疲れした -
難点はボリュームの上げ下げや曲のスキップや戻しがやりにくいこと
ボタンの割り振りが悪い
そこは中華メーカーだな
ヘッドホンの方だけどね -
>>11
ゼンハイザーは解像度高いけど2回故障したからもう買いたくない -
Air Pro4+Xperia1Ⅱユーザだけど、YouTubeやらネトフリやらあらゆる動画アプリの再生において映像と音声のズレがひどい。
調整機能とかないのかな?
LDACもAptX Losslessもどちらもそうなる。 -
個人的な経験ではそういう症状が出たのはマランツとか日本メーカー製のコンポだけだったな
海外製のヘッドホンやBluetoothスピーカーでは一切ない -
codec changerでAACにしてアプリ側で遅延調整させるか
ゲーミングモードを使うか -
air pro 4ホワイト
7日に公式クーポンで注文したのが今日届いた
箱は角が凹んだ程度
追跡はyanwenから佐川 -
ドングルDACは良いがTWCはクソ
-
TWCで検索
>TWCはアパレル・コスメ・ファッションの求人・転職情報サイト -
届いたんで色々つかってる
再生早送りなどのタップ操作から実行されるまでがちょっとラグあるのが残念。
タップ失敗したかな?と複数回タップしてしまうことあり。
前使ってたgalaxy buds+はラグが無かったからその辺りは快適でした。 -
音質やANCは私の使い方では文句なしです。
何よりコスパが素晴らしい -
>>20
もう気付いてると思うけどタップは確認音が鳴っていれば
入力自体は受け付けられてる 空振りは起こらないから
回数だけ確認してタップしてれば良いよ
この確認音が無いTWSも多いんだが安価帯で有るのは貴重 -
中華恐るべし
-
右だけncつかうとぶちぶち鳴る
線香花火みたいに -
>>25
全くラグ無しってのは上の価格帯を含めても自分が使った中では記憶に無いな
物理ボタン・タッチに関わらず無線なら大なり小なり反応遅れは生じるものかと
galaxy budsがどれ程のものかは分からないが、もしかして接続先もgalaxyだったり? -
air pro4アプデ来てるね
0.2.3から0.2.7 -
BOSEやゼンハイザーのはAndroidで使ってもiPhoneで使ってもスイッチ押した後のラグなんてなかったな
イヤーファンプロはちょっと反応鈍いかもね
そこまで使いこなしてないからまだ何とも言えんけど
その代わり街中で使っても途切れとか一切ない
ゼンハイザーのは途切れるのなんの -
うーんここ作ったのは良かったのか悪かったのか
別のスレッドと人がバラバラになって話題も重複してるのもあるね
そのうちEarfunの話する人は全部こっちに移ってきて落ち着く可能性もあるけど -
分けた意味がある程の活況になる筈も無いとは常々思ってた
そもそも向こうがEarFunの話題で埋まるのを嫌った一部の連中が
厄介払いを画策して失敗しただけみたいなもん テンプレも雑過ぎるし -
中国メーカーのBluetooth技術の高さには驚かされる
-
LDACでもLC3とならマルチポイントいけるんだね
-
TWSは今までAnkerのLiberty Air 2 Pro、SonyのWf-1000xm4を使ってて、今回Air Pro 4ではじめてこの価格帯の買ったけど、機能面でも音質面でも進化が凄いな
-
Air Pro 4は電波良く届く
LDACで家中途切れない -
既出かもしれないけれど
freepro3ってノイキャンにすると低音ブーストされない?
前使ってた初代freeproはそうでもなかったが -
イヤホンそのものの出来は中華2500円の有線に劣るってレビューされてたな。
-
中華の2500円有線って使った事ない価格帯だけど、そりゃ音いいんじゃね?
無線とかノイキャンであることとかに付加価値ついてる商品に対して有線でノイキャンもついてない機種もってきて、音比較されてもな -
2500円クラスの中華イヤホンって最近のだとめちゃくちゃ音いいからなぁ
-
なんならboseやソニーの3万円のワイヤレスよりも2500円の中華有線イヤホンのほうが普通に音質良い
テクニクスのAZ80でギリ対抗できるか?ってレベル -
小さな空間にパーツを詰め込む完全ワイヤレスは音質を犠牲にしている
-
有線イヤホンの話なんかしてねえんだよアホが
-
してるじゃんw
-
イヤホン、マイク、アンプ、バッテリー、DAC、無線モジュールなどを狭い空間に詰め込んでいるんだから音質は犠牲になる
有線と比べるとアンプやバッテリーの貧弱さがどうしようもない -
そんな解り切ったこと書かれても
-
メーカーの専スレなんだから他社の有線と比べてコスパがどうこうとか価格帯スレですりゃ良いのに
earfunが2500円の有線出しててそれと比較してワイヤレスの音語るんならまだわかるけど……
と思って商品ラインナップ見たらEH 100っていうちゃんとした有線出してるじゃねぇか
定価12980円するけどちょっと格好いいし欲しくなったわ -
>>47
実際に持ってないのバレバレです
中華3000円だとconchやchu2やc2やtangzuのやつなど色々あるが
さすがにレベルが違いますよん
AZ80なら2万以下の中華有線より上ですねえ
音は好みがありますが -
air pro4はほんとよくできてます
提供品でレビューしてますがエントリー中華の最近の進化はマジで恐ろしいっす -
別にBOSEもSONYも音質特化じゃないしな 高価格帯ではあるが並レベル
あれらは機能性に対して価値を見出す物 -
お金がない人はAirPro4で満足できるかと思います
ノイキャン、外音取り込み、操作性、充電やバッテリー周りも良い
マルチポイントとLDACの併用はできないがこのメーカーの商品を購入する層には関係ないと思われます -
手持ちのFree Pro2はiPhoneだと音量1%でも音がそれなりに大きくて
耳栓代わりに使いつつ作業を邪魔しない程度に小さな音量で音楽を流すような使い方ができないのに困っています
Air Pro4の最低音量はどんな感じでしょうか? -
>>58
iphoneはボリュームボタンだと1段階で6.25%だから最小にしても大きく感じる人はいるよ
音量だけならわざわざそのために買い替えなくてもsiriを使うかアプリを使えば良いと思うよ
siriに言えば1%刻みに指定できるし
zoomvolumeってアプリ使えば0.001%単位で指定できる -
Redmi Buds 6 Lite
税込2,480円
ANC/外音取込に対応
非対応版は1380円 -
これだけデジタル技術が発達した今
悪い音出す方が難しいのよ
そもそも音がどうとか価格帯がとか言ってる奴に限ってアニソンやアイドル聴いてるんだろ -
音ゲー曲聴いてるわ
-
昨今のアニソンって楽曲レベルめちゃくちゃ高いじゃん
-
あぼーん
-
「アニソンって楽曲レベル高い」
何と比べて?
とうせアニソンかしょぼいポップスしか聴いてねえんだろ? -
>>64
マジサンキュー -
何と比べてって
「昨今のアニソン」だから「昔のアニソン」と比べてじゃないの?
昔のアニソンはキャラクターやタイトル名連呼するようなのばかりでアニメは大人向けの内容でも子供向けの歌だった
90年代でドラマ主題歌がとにかく売れる時代がきて、ドラマからあぶれたそれなりの邦楽アーティストがタイアップするようになってアニソンは子供向けのもの、みたいな感じは薄れた。
今はドラマは死滅してアニソンタイアップと握手券つけたようなのしか売れない時代
あと昔は声優があまり歌上手くなかったからキャラソンみたいなのもあんまりだったけど、今はキャラクターのイメージのまま歌上手いみたいな声優さんも増えた。もちろんこれは声優のアイドル化みたいな弊害も絡むけど -
耳コピが趣味だから話題になった曲はよくチェックしてるけど、アニソンはとにかくコード進行が複雑なのが多いな
聴いてて楽しいよ -
>>61
ではEarFunのイヤホンで聞くに値する崇高な音楽をお教えください -
アニソンって言ったって、今は普通に売れてるアーティストが歌ってるし、
一昔前と違って番組に合わせた歌詞で作曲してくれるからね。
Official髭男dismとかクリーピーナッツとかYOASOBIとか。 -
この曲良いなって調べたらアニソンだったって事はわりとあるな
-
>>69
なぜそんなに必死なの? -
別に必死に見えないけど
-
雑談スレ化してる…
分けて建てた意味が全く無かったな -
アニソン好きのキモヲタ必死すぎ
-
良いことじゃん
アニソン以外でおすすめ教えたれよ -
そりゃ雅楽とかお経とかじゃね?
-
あぼーん
-
>>78
情報サンクス -
度々見るけどこの頭悪い自作自演なんなの
-
それでも釣られる、もっと頭悪い奴が一定数居るんだろうな
-
適応イコライザー凄いなこれ
デフォルトだと聞こえにくかった音がちゃんと聞こえるようになった -
適応イコライザーは本来の聴覚が戻った感じでいいよね。
左右でイコライジングを別々に調整できればありがたいけど贅沢言い過ぎか。 -
デフォでかなりしっくり来てたのもあるが自分は適応イマイチだったかな
静かな場所でキッチリ調整したけどボーカルが引っ込んだ感じになったので戻した
今はデフォをベースに少し低音盛った状態 -
また新発売のお知らせ来たから遂にFree Pro 4か!?と一瞬期待したが
UBOOM Xとかってスピーカーの先行予約キャンペーンだった… -
俺もfree pro4来たのかと思ったら全然関係なかった
-
Air2 NCは結局出ないのかな…?
-
>>88
と思ったらいつの間にか公式サイトで販売開始されてた -
EarFun Air Pro 5 はどんなかな?
-
気がはえぇよ!
-
Air Pro 4、前回のアプデでLDAC使用時にタッチ確認音が鳴らなくなったバグの件
今後は"仕様"って事で押し通すらしい 「確認音を出すと信号に影響が出る」とか何とか…
そんな事ある?w EarFunサポは割と信頼してたけど、この対応はちょっとガッカリだわ -
android で使用中。
google登録が「山田 太郎」だとすると、接続時に「太郎 の Ear〜」って表示を替えたい。
名前の部分を引っ張ってきているんですかね?
「おいら」とかニックネーム付けても表示名を「おいら」に変更もできないし無理っぽい。
気にしないのが一番ではありますが。 -
>>93
機種によってレイアウトは多少異なるかも知れないが、ウチの場合はBluetoothの設定で
変えたいデバイス選んで右上のペンのマークをタップすると任意の名前に出来るよ
もしくは、ペアリングする時にフタ開けて自動で出て来る"Google Fast Pair"経由じゃなく
通常のペアリング手順で行うと、Googleアカウントの名前と関連付けられる事は無くなる筈 -
>>94
ありがとうございます、参考にて変えられるか試してみます。 -
初代air proの片側が死んだ
-
なかなかFree Pro 4 の情報が来ないな…と思ってたけど
Air Pro 3が2023/01/27発売、Free Pro 3 同年12/7発売からすると
まだ当面は先の話なのかも 早くても来春〜初夏くらい? -
uboomは名器
-
直販でセールやってるな
-
6周年記念キャンペーンだとさ メルマガ登録でガチャ回せたんで
既に登録済みのメアドで試したら30%OFFクーポン当たった
でも今は特に欲しいの無いんだよな Free Pro 4もまだみたいだし -
えーいいなぁ
2回まわしたけどどっちもハズレだったぜ… -
あぁ、逆にちゃんとハズレ入れてあるんだw よくあるハズレ無しで
実質的に最低額クーポン配ってる状態の客寄せキャンペーンだと思ってた -
自分も2回まわしたけどハズレだった
-
>件名:【EarFun6周年記念】賞品の30%OFF クーポンが来た!#EarFun6周年おめでとう
>
>EarFun3周年記念・大感謝祭にご参加いただきまして、ありがとうございます。
>おめでとうございます!あなたは下記の賞品を勝ちました!
>【30%OFF クーポン】 クーポンコード: ******
メールで送られて来たけど特に有効期限が書いてないんよね
Free Pro 4来た後でも使えそうなら…と思ったが、Air Pro 4の時みたいに
先行予約クーポンが同じ30%オフなら意味無いな -
俺も2回ともハズレ
-
安くなってたからAirPro4買ってみたんだがなんぞこれ
ノイキャンすごいやんけ
XM5とAirpodsPro2も持ってるが比較にならんくらい静寂になる
世間のレビューと違いすぎる結果にビビってしまった
freePro3は持ってる
これは世間の評価通り、高評価御三家よりかなり落ちちゃうなって感じだった
QCYのMeloも買ったけどそれもこのAirPro4に匹敵するくらいでXM5なんかよりはずっと強い
正直何も聞こえ無さすぎてノイキャンに初めて恐怖っぽいの感じてしまった -
>>107
レビューも検索して読んでみたけどカジカジでは「高音域のノイキャンはXM5超えてる、低域はさすがに負けちゃうかな」で他のところでは「低域ではXM5より効く、高音域はさすが負けちゃうかな」とかになってたなw
これ個人差なのかイヤピのフィット感でまるで変わってくるとかなのか、一筋縄ではいかんとこあるのね
イヤホンを密閉して録音出来る機材買ってみたから今日早速試してみたんだが、XM5の方がノイキャン効いてたという結果になってガックリw
安いダミーヘッドで密閉がイマイチ甘いやつだったから今度ちゃんとしたの自作してやってみる -
>>108
EarFunのANCの効きがイヤピでかなり大きく変わるのは分かるよ
個人的に特にそれを実感したのがFree Pro 3だったんよねw
普段よく使ってたサイズだとAir Pro 3に比べても全然だったのが
少しキツめの社外イヤピ + 一番大きいウィングに変えたら評価一変
Air Pro系よりもウィング付きで深くネジ込んで固定出来るFree Pro系が
自分には合い易いので、Free Pro 4には期待してる -
いやQCUEもXM5も世間的に「ノイキャンつよい」つうイヤホンは試して見てるけどそれはどうみてもいいすぎw
個人的には密閉度の差からredmiといい勝負じゃないかなーと思った -
まあ個人差は大きいんだろうとは思ったよ
イヤピの違いもすごかった、自分的鉄板のイヤピがノイキャンでは全く通用しなくてビビった
しかもその有効なイヤピも他のノイキャン機種では付属の物に負けるとかでかなり混乱したよでも面白かった
録音ぜひやってみたいな、密閉した箱と穴にシリコンで簡単に作れそうではある
俺と似た耳の人は例えばAirPro4買って良かったから今度は奮発してXM5買ってみよう、とかやると拍子抜けする可能性はあるとは思ったわ
レビューワーでも部分的には上位機種に勝ってるっ言ってる人結構いるし
音質も明瞭で好きよ
このままだとXM5出番なさそうな感じになってしまったよ
freePro4もほんと楽しみ、12月だってね -
LC3の低遅延モードで特にゲーム中に片側からの音の鳴り方が急に変わったり
片側だけ音が出なくなる事が結構な頻度であったんだけどアプデして全く発生しなくなった -
公式的にはAir Pro 4のLC3対応機種に挙げられてない"Xperia 5 IV"と
LC3接続する方法がとあるHPで解説されてたので需要無視して紹介
機器接続 → 接続の詳細設定 → Bluetooth → 「オーディオ共有」をオン
機器接続 → Air Pro 4の横の歯車アイコン → 「共有オーディオの受信」をオン
同じ画面で「オーディオ共有元の追加」からXperia 5 IVを追加
因みにこれで接続してる状態だと何故か「開発者向けオプション」が開けなくなる -
俺も中低域のノイキャンに関してはXM5<XM4<AirPro4と評価してる。
高域は逆。 -
先行予約のお知らせキター! まさか予想より早くFree Pro 4が…?
↓
Air 2 NCでした
イラネ -
しばらくは下位モデルとかオープン型みたいなやつの新モデルが続くんかねぇ
-
スマホの音量を最低にすると音がでません。デバイスは、pro3とpixel7aです。故障でしょうか?
-
……?
-
>>121
えっと馬鹿ですか? -
……!!
-
ビビるくらいなら最初から煽るな
-
ソニーのLinkBuds sからAirPro4へ買い換え
普通にいいなAirPro4
外音取込みはちょっとあれだけど -
Linkbuds Sの外音取り込みはTWSの中でも最上位クラスだから比べるのは酷というもの
-
airpro4の付属イヤーピースが外れやすくなってしまった。付属のを使ってる人は落とさないように気をつけて。ノイキャンの効きが弱くなったと思ったら外れやすくなってるサインかも
-
3から4ってそんなに進化してるの?
-
あーわかるわー!
おれも純正のイヤピースは外れやすくてAZLAにかえた右側は落ちないw -
>>126
自分はWF1000XM4からの乗り換えだったけど、発売年に3年の差があるとはいえ、四分の一の値段なのに遜色ないなと思えたよ(異論はあるとおもうけど) -
AirPro4すごいいいけど自分にはBudsタイプのほうがいいのかも
Free Pro 4でたら買ってみるわ
安いから気楽に試せて楽しい -
UBOOM XとtribitStormboxblastの比較動画
youtu.be/Q3Wge2qf3xc
UBOOM X良いね -
ビビるw
頭どうかしてんのか -
……?
-
Air Pro 4 買ったけどイヤーピースが短いのかサイズ変えても緩い感じするわ
突っ込もうにも膨らんだ形状が干渉するのか入らないしね
自分の耳の形のせいもあるんだろうけど純正以外のイヤーピースで救われたりするんかな -
イヤピはマジで大事
-
軸長めのやつ使ってみるとかどうだろ
AET07のコピーでKBEAR07ってのが安くておすすめ
手元にAirPro3しかないけど一応使えるみたい -
AirPro4バッテリ持ちいいなー
最近のイヤホンはみんなこんなものなのかな
それとも買ったばかりだからですぐへたるのかな -
うちはLDACとノイキャンだからかもちがあんまり…
-
AirPro4があれだけ盛り上がったのにAir2NCの空気っぷりが凄い
-
そらそうよ アレに先行予約で6K出す位なら、もうちょい上積みすれば
上位のAir Pro 4が視野に入るし 丁度セールもやってるね今 -
Air Pro4をペアリングしようとしたらOS落ちて再起動。Xperiaが悪いのか。Google Fast Pairだとなんか挙動が不安定だな。
-
Xperia再起動したら接続上手くいった。
Xperiaこういうの多い。やたら再起動 -
別にそんな事も無いけどな
5 IV -
おれ頻発する。もうイヤホンリセットの前に再起動するようになった
10Vなんて安いやつだからか? -
スペック差のせいかは分からんけどイヤホン起因でOSが落ちるって相当だな
Air Pro 4に限った問題なのか、他のイヤホンでも起こるのかによって話は変わってきそうだが -
うちのfree pro2と中華スマホ、時々勝手に電話かけるのやめてほしい
-
時々左が聞こえなくなるけど、EarFun Audioアプリがフロント画面の時は聞こえる。ソフト的なバグ?返品交換してなおるものなのか。
-
earfun air pro 4買ってしまった
LEオーディオでつなげることはできた -
AirPro4のノイキャンを持ってしても大江戸線は厳しいな
-
飛行機も消しきれないがかなり快適にはなるな
-
airpro4スロ用に購入、配達待ちだが新ハナビ専門やから遅れだけわかればok
なに言ってるかわからなければスルーしてくれ -
俺も先月スロ&パチ用にair pro4買ったわ
音質うんぬんはしらんけど、ノイキャンはすごい -
パチ屋は今ノイキャンイヤホン必須みたいな状況なんか
-
今パチ屋は2極化してる、イヤホン(airpods多い)耳栓して音量下げる人達と音量の下げ方すらわからずアホ面で一喜一憂してる人達
遊技機もアホみたいにうるさいけどデフォの音量を下げない店も多い(店で音量の設定を変えれる)
アホ面共はアホなんでいいとしてわけわからんのはイヤホンして音量MAXの人
台パン(台をパンチ)とかはマジで減った -
XM5より凄いのかな?
一応今度もっていってみよう -
パチ屋に行く様な連中は皆、総じてアホ面のイメージなんだが…
-
>>159
禿同 -
>>159
アホ面じゃなくてアホのイメージ -
スレチすまんかった
-
airpro4
ビデオ会議とかで使ってると4時間くらいでバッテリー切れそうになるんだが、そんなもんですか? -
そんなもんです
-
ビデオ会議4時間以上とか想像しただけでキツそう
片耳ずつ使えば? -
途中から片耳使用片耳充電ですね
今日初めて4時間くらい画面共有してやってた
普段は1時間位を何回かやっててバッテリーロウ言われるので、1日もってほしいなと思ったり
個体差じゃないならあきらめるか… -
TWS1個しか持ってないの? ビデオ会議ではないけど稀に続けて使う時とかは
途中で別のTWSに切り替えたりした事はあったな ペアリング済ませておけば
片方ケースにしまってから付け替えるだけだし -
WEB会議ってバッテリー消費激しいからTWSで4時間は大したもんだよ
俺は長時間の場合Shokz OpenComm UC使ってる -
そして有線のヘッドセットになる
-
ホコリかぶってる3と併用する事にした
今更有線には戻れん… -
通話はマイクを使うからバッテリー消費が激しそうだね
音楽と違って音がなくても電力使い続けるだろうし -
AirPro3の唯一の不満がノイキャン性能なのですが
AirPro4ならカフェでも割と消音しますかね?
今は緊急避難的に外では4NCを使ってますがノイキャン以外はAirPro3の方が好きなんですよ -
カフェならAirPro4で充分だよ
これ以上のノイキャン求めたら3万以上の機種になる -
それでしたらAirPro4を買う方向で検討します
-
ブラックフライデーでポチッと。黒なら7500円くらいになるんちゃう?ホワイトは高いな
-
11/27からセールだったんですね
気付かず即座に購入するところでした -
EarFun Air Pro 4をPCでも使いたいんですがaptx llで実際繋がって使えてるUSBのアダプタがあれば教えて下さい
説明にaptx llと書いてあっても繋がる繋がらないとか口コミが別れててこれだってのが見つかりません・・・ -
Air Pro 3は発売当初に、後からLE Audioにアップデートするとされていたが、一向にアプデが来ないのでEarFunのサイトの問い合わせフォームから聞いてみた
サポート担当者の返信メールではLE Audioへのアップデートを実施したところ、互換性の問題に関してフィードバックがあったので、再度無効化したと書かれてた
そういう事だと今後もAir Pro 3にはLE Audio andの実装はされないと見るのが賢明かも -
aptx llは(low latency)と(loss less)どちらで略す人もいるから意味不明な用語になってる
-
Pro4にカラバリが増えたな。ネイビーと光沢じゃないホワイト
-
7%offクーポンも忘れずに↓
PRAWBFHM -
新しいホワイト、微妙にダサいな
真っ白じゃないせいで逆に安物っぽく見える -
ネイビーまで待ってもよかったが黒より値引きは低いからまあいいか
-
ディープNCよりAI適応型の方が電車バス飛行機はNCが良い気がする。
-
AirPro4を使ってみたが
有線のインイヤー型のイヤホンの頃からこの手のうどん型のイヤホンは
一般的には縦向きになるうどん状の筒が真横になるような付け方をしないと
安定しない耳だったのを忘れてた
100均の低反発イヤーピースと組み合わせてもいい感じで -
Air Pro4でLosslessならak3040promaxでもBT11でもBT-W6でも使えるけどどれもノイズが乗る
Low Latencyは対応してない -
スピーカーがブチブチなる
-
家でAir Pro 4を装着したら勝手に何処かに繋がった
ざわざわした待合室みたいな中で時々話し声が聴こえる
接続設定したスマホとPC全部切ってもつながる
怖いよ -
Earfunって視聴できる店ない感じ?
とりあえず買って気に入らなかったら返品してねってことでいいのかな -
リセットすりゃいいだろ
-
TWS黎明期にAVIOT 01g買って使ってたが、ケースのヒンジが壊れたり、イヤホン落とした時にプラスチックの表面にヒビが入ったりして嫌になった
Air Pro3に変えてからはANCの効果も結構だし、重低音が盛りすぎくらい出てるのでロックやEDM系はハマってる
イコライザーで低音減らして高音少し盛るとフラットな感じになるのが最近のお気に入り
自重が軽いのか落としても壊れないし、ケースも頑丈
Air Pro4は興味あるけど、現状満足してるので買わないかな、来年更に後継機出るなら買うかも? -
motorolaG64とAirpro4をATPXで繋げたんだけどLE aidioは有効にしない方が規格上は音がいいということで良い?
-
airpro4何十回に一回ぐらいの割合でケースに収めた時に充電してるのを示すギュイーンって音がなるんだけど条件が分からない
結構音が大きいから完全に消せるなら消したい -
TuneProの先行予約来てんね
-
LDACなしかぁ
-
>>193
色々ツッコミどころが多いので「ググってみる+レス書き直し」をしてくれないか? -
>>198
お断りします -
Tuneproデザイン良くなったな
強いて言うとホワイトかなんか欲しかったけど
こういう外出で使い捨てに出来るような価格の商品こそ
威圧感のないカラバリが欲しいのは気の所為かな? -
白出るかもな
WavePROも後から出たし -
ファームウェア更新きたね
なんかよくなったのかね? -
XiaomiHyperOSだけどタッチで音量変わらないのはおま環?PCだと変わる
-
>>202
何の? -
すまん、アンカミスった。ファームは204ね。
-
音量の差が激しくなった
-
Air pro4、LDACでもタッチ音なるのは前からだっけ?今回のアプデで?
-
買うかは分からないけどTune Pro予約の割引コード登録してみた
-
たしかに1万以下のクラスでLDACって宝の持ち腐れかもしれんなぁ
メーカーとしては手軽に高音質化を謳える手段なんだろうけど -
この辺の価格のLDACじゃ、普通に上位価格帯のSBCに負けるもんな……
-
EarFun Tune Pro
予約限定価格 6242円
迷うなあ -
ヘッドホン有線接続有利か
-
持続時間といいデュアルドライバーといいサウピのSpace Pro意識してるのかな
ノイキャンで差をつけて欲しかったけど公称値Wave Proと同じかぁ -
安物だから過度な期待は禁物w
-
自分はWavePro持ってるからTuneProはスルー
-
Wave Pro持ってればいらなそうだよなー
-
TunePro最終日にメアドとキャプチャ入れて予約したら
先行予約キャンペーンは申し込み済みでしたとメール来たけど
クーポンは皆さん届いてますかね? -
クーポン届いてアマで注文したよ
-
>>219
届いた -
airpro4買った。ジョギングでも使うからウインドカットANCの効果が気になる。
-
みなさんありがとう
午前中にクーポン届いて即注文しました -
TunePro注文したけど1/2到着予定だった
注文した他のみんなはどう? -
今商品ページ見たら29日配達になってるやん!
自分のは木曜日配達になってるのに… -
早めに注文したから届いた
充電中 -
有線時のノイキャンってどんなもんだろう
-
届いたので使ってみたけどノイキャンこれで強いの?
低音出過ぎで微妙 -
1万以下のヘッドホンは全部ノイキャンしょぼいと思った方がよさげ
-
今注文した方が到着早いから一旦キャンセルして注文し直すことにした
-
一寸不安やったけどTunePRO買ってみて良かったわ
WavePROでほぼ詐欺だったゲームモードがかなりちゃんと機能してるわ
有線でノイキャンもいい感じや -
難聴になりたくないでノイキャンは必須
TunePro6300円で買えてノイキャンそこそこ効くから満足 -
tune pro買ったぜ!
でもケース付いてないんだよな、何かオススメなケースあったら教えてください。 -
外でノイキャン無しだと必然的にボリューム大きくしがち
耳鼻科医が言うにはボリューム6~7割以下で聴くのが難聴予防になるとのこと
who基準の85dBは少々大きすぎる
なのでノイキャンは必須 -
>>236
>ボリューム6~7割以下で聴くのが難聴予防に
そうは言っても、TWSのボリューム60%と有線イヤホンのボリューム60%では音量が倍くらい違うからなー
ドングルdacに繋げた有線イヤホンのvol.25%で聴いてて、外出時にAir Pro3で同じ音量出そうとすると80%以上にする必要があって、バッテリーがメリメリ減る
あと、iPhone/iPadでTypeCのEarPods持ってるなら、ミミ・ヒアリングテストとかで難聴度合いが割と正確に測れるので、定期的にやってみてたりするよ -
PCとの接続でEQデフォになるのキツすぎる
-
んんーどっちやねん
ゲームモードが仕事してるっていうから検討してる -
TunePROファームウェアのアプデきたわ
それはさておき、空間オーディオでイコライザー使えないの少し残念やな
コレ出来てたらオレ的にはジェネリックJBL LIVE770NCやったのに -
皆
あけましたよ
おめでとう! -
またアプデきたな
アナログ接続で、充電あるのに「バッテリーlow」て鳴らなくなったw -
多分、またバッテリー関係でアプデ入るやろな…
-
TuneProまたアプデ
発売からもう3回目 -
よっし、バッテリー残量の%治った!
-
いつの間にかFree Pro3のLE Audio対応予定が消えてんな
反故にされたか -
Free Pro 4はなかったことにされそうですね…
-
そんなぁ
-
ガッカリすぎる
-
スピーカーでできるだけ音質を良くしようとしてるtune proで正解のような気がしてきた。
-
オーディオメーカーの高級機でSBC,AACだけのやつが結構あるのがまぁそういうことなんだろう
-
ながら聞きならSBC、AACで充分。
-
俺はiPhoneだからAACで繋がってる(はず)
AppleはiPhoneやAirPodsにもapt-XやLE Audioとか頑なに実装しない
Qualcommチップはもう使わないみたいだから、この先も変わらんだろうね -
普段は FiiO BTR3K + Trn MT4 で飛ばして聞いています。
まもなく来る花粉症の時期にマスクの紐が邪魔なので初TWSでEarfun Air Pro4 を購入。
ノイキャンには感動したが、肝心の音は旧組み合わせの方が自分のバカ耳にはいい。うまい表現ができないが、音の厚みが違うように感じられる。(ちょっと薄っぺらい。)
あと、町中の混雑は Earfun Air Pro4 の方が混信に強いが、受信感度(?)は旧組み合わせの方が強い。テレワークしながらトイレに行くと切れちゃうのが残念。
一回交換(正確には追加か)してもらったけど、現象変わらず。
1万越えの TWSだと違ってくるんでしょうか? そんなに高いのは買うつもりはないけど。 -
>>257
EarFunのtwsはコスパが良くてANCもそれなりというのが特徴
EarFunのスマホアプリでイコライジングしてみると妥協できる程度の音質になる
これよりも上の体験をするなら2~3万くらいの機種じゃないと分かりやすい音質向上は認識し難いと思う
iPhone使ってるならAirPods、AndroidならDenonやゼンハイザーやSONYかな
試聴出来る店に行けるなら試してみた方がいい -
TUNE PROのUSB接続がやばいな
ほとんどのハイエンド有線ヘッドホン(アナログ接続)を駆逐してしまってる -
さすがそれはプラシーボ
-
やめたれ
-
TuneProのUSB接続は馬鹿にできない
スマホに繋げて音楽を聴いても大したことないが、PCに接続してちゃんと設定してゲームやると音質に驚かされる
コスパやばい -
だな。音圧がもう一歩だけど、解像感・レンジ感は完全にハイエンド級
-
airpro4をジョギングに使ってみたけど外れやすい。イヤーチップを替えれば良いのか、それとも耳ウドンタイプは走るのに向いてないのか…
-
摩擦抵抗の強い粘着質なタイプ、やや大きめなサイズ、ここらへんを意識すると走っても外れませんよ
-
ありがとうございます。100均の低反発ウレタンチップを試してみようと思います。
-
今ソニーのWH-1000XM4使ってるんだけどこのくらい古いとTuneProの方がもはや性能は上って感じになるのかな?
-
TunePro白出とるな
黒よりいいじゃないか -
いやXM4かなりいいよ
飽きたとか重いとかりゆうがあるならいいけど。
QCHも併用して使ってるけどノイキャンは互角だし。
大人しく金貯めてXM6買おうぜ! -
飛行機とか地下鉄でAirpro4のノイキャンを重宝してるんだけど、
WF-1000XM5みたいな高価格帯の製品と比較するとどんなもんなのかな? -
Air Pro4のイヤーピースをfinalのEシリーズに変えて使っていますが、
もう少し密着度が上がればと思っています
ちょっと調べてみた結果、SednaEarfit Crystal 2か
radius ディープマウント ZONEが良さそうだと思ったのですが、
使用感分かる方おられますか…? -
ディープマウントは隙間なく耳の中に入ってる感じは強いですが密着感は無いです
ディープマウントZONEならある程度密着感は増します
SednaEarfitはフィルターのあるXELASTEC2やCrystal2とフィルターの無い旧Crystalのどれも試しましたが
基本的には使用感は変わらず密着感はかなり高いです
ただサイズにもよるとは思いますが少し圧迫感も感じます
その代わりノイキャンの強さはかなり高くなりましたし音質もキレ良く適度な厚みもあって良い感じです
ディープマウントは少し上ずった感じで聞こえまして好みではありませんでした
有線で使う時はほとんどの場合でディープマウントが良く感じますし
逆にSednaEarfitは若干高音がスポイルされてしまうと感じるのであまり使いませんがAir Pro4だと印象がかなり違いました
あくまで個人の感想なので参考程度に -
自分もAirpro4にSednaEarfit Crystal使ってる、ほかのイヤホンも全部換えてるけど圧倒的にフィット感がしっかりしてるから。かといって痛くもならないし、ただし自分にあった正しいサイズ選定して下さい
-
tune proのイヤーパッド替えたいんだけど、互換品って売ってるのかな?
もっと厚いやつにしたいわ -
>>276
はずれる? -
イヤーパッドはbozeやANKERと同じような仕組みでいくつかのツメがパチっとはまっているから
内側からピックとかで持ち上げたら外れるよ(ツメを折ってしまうので慎重に)
交換可能なイヤーパッドは尼やAIiで探したけどなさそうだね
ボロボロになったら普通のイヤーパッドを両面テープで貼り付けようかな
tune proせっかくバッテリー待ちが良いのに多分イヤーパッドが先にダメになってしまうのが残念 -
あぼーん
-
earfun audioが起動しないのですがわかる方いますか?
オレンジの起動画面まではいくのですがその後アプリが停止してしまいます
Android7.0です -
Android7.0だからじゃ・・・
-
7以上てなってるからどうなんだろね
端末再起動してみたり -
10年近く前のスマホとかバッテリー使い物になるんか
-
公式サイトでLINEの15%OFFクーポン使ってOpenJump買いたいのにまだ更新されてないのか
何でAmazonの方が早いの -
AirPro4とPixel9の組み合わせでは
LE Audio接続できないのか -
AirPRO4はLC3対応なの?
-
galaxy S24でAirPro4を使うときはLDACで使った方がいいですか?
-
聞き比べて差が分からなかったらaptXでいいんじゃね
-
TunePROまたファームウェアアプデきたな
-
Tune Pro何か変わった?
マルチポイントをiPhoneへ切り替える時のレスポンスが遅すぎるので、かかってきた電話で会話が出来なくて困ってる。 -
マルチポイントの動作がおかしいと思ってたけど、仕様だったのか
-
左だけすぐ電源切れる
-
DACとの組み合わせ詳しい方います?
自分はFiio BTR15を検討中です。 -
>>299
earfunの何の製品と組み合わせたいのか分からんけど、btr5はbluetoothレシーバー兼usbdacだからワイヤレスイヤホンやヘッドホンとは接続できんのでは -
OPENJUMPいつ日本で発売されるんですかねぇ
-
air pro 4 なんですが、自分のスマホは aptX HD までの対応です。
この場合、aptX でしかつながらないってかいしゃくて -
Tune Proのシアターモードの評判がいいけど
シアターモードの使い所そのものがよくわからないや
声の帯域が強調されてリバーブが追加されるだけに感じるんだけど、みんな映画見るときにこれ使うの? -
>>305
そうだねAir Pro4はaptX HDやLLには対応してないからaptX系はaptXだけだね -
>>306
映画とか? -
そう、映画とか
-
青葉って書くのは還暦以上の老爺
-
Tune Proの有線接続って電源切れずにノイキャンも効いたままなんじゃないの?
だったらAD変換してDSPで処理してるだろうからその前にDAC繋いでも意味ないと思うよ -
>>311
こんなところで揚げ足取るのは老害(笑) -
揚げ足取ったつもり無いけど老爺というワードが刺さったの?
-
老害ってワードが刺さってそう
-
老人ホームに間違って入り込んだ奴が居るな
-
鸚鵡返しは知恵遅れの特徴って婆ちゃんが言ってた
-
>>313
突っ込みどころ満載で老害臭する -
>>312
TuneProのUSB接続はDSPを通してないってふぐみかんが言ってたけど -
>>314
青葉ではなく青歯を指摘したかったと妄想。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑