-
アイドルマスター
-
エースコンバットインフィニティのアイマスコラボ機で遊んじゃおう [転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
PS3向けオンライン専用F2P「エースコンバット インフィニティ」で、
今年10周年を迎えた「アイドルマスター」とのコラボレーションキャンペーン第3弾を実施します!
実施期間:3月5日(木)〜4月1日(木)
http://idolmaster.jp...15/02/igcp_194_m.png
キャンペーン期間中にオンライン協同戦役に出撃することで、「アイドルマスター」コラボ機体がドロップします。
765プロダクション所属アイドル“天海春香”、“如月千早”、“星井美希”など13人の専用カラー仕様特別機体13機と、
アイドル全員が描かれた特別 機体1機の合計14機が登場。それぞれのアイドルにちなんで、
見た目や性能にも変わった特徴が付けられた機体の入手を目指して、ぜひ挑戦してみてください!
http://idolmaster.jp/blog/?p=10945
■ACE COMBAT INFINITY 公式サイト
http://ace-infinity.bngames.net
■公式コミュニティ
https://plus.bandain...munity/index?id=2000
■ツイッター公式アカウント
http://twitter.com/PROJECT_ACES
■PSN 障害・メンテナンス情報
http://www.jp.playst....com/psn/state2.html
■ACE COMBAT INFINITY - 攻略WIKI
http://gwiki.orz.hm/acinf/
■ACE COMBAT INFINITY WIKI
http://seesaawiki.jp/ace-infinity/ - コメントを投稿する
-
100回以上飛んでも響しかドロップしてくれないんだが…
-
お目当てがドロップ確率上がった時に備蓄燃料投入予定
ただ、リプレイないからつまんないわ -
高性能で叩かれていたAC6の頃に比べるとかなり抑えめな性能で良心的
でもドロップしない泣きそう -
機体と装備にレベルがあって、レベルが低いうちは廃課金さまのおこぼれ狙いで
地上ターゲットをちまちま潰すしかできないのがつらいね -
そうか?
レート絞れば序盤から楽しいぞ
特別機使えば初期性能もそこそこあるし -
今から始める新規向け
備蓄燃料がもらえるチャレンジをこなしつつ、ファイター(対空)とアタッカー(対地)を1機ずつ育成
(マルチロールは開発費が高めで、強化パーツを付けないと強さが発揮しにくいため)
スペシャルチャレンジは期間限定の代わりに報酬が高額のものが多いので、クリアできそうなものは受けておく
一人用のキャンペーンモードは進行に高額の資金が必要、研究やチャレンジが進まない、報酬も微量、更に燃料消費と色々もったいない
実戦はオンライン協同戦役、練習はテストフライトで行おう
もしプレイするならキャンペーン無制限チケット(2000円)を買おう 燃料消費無しで#8まで開放される
数回飛んでアイマス機を拾えたあなたはラッキー アイドルとの空を満喫しよう
支給燃料、備蓄燃料を使いきっても出なかったあなたはアンラッキー 諦めきれない時は課金ですよ、課金! -
機体Lv5→Lv6へのレベルアップは規格外強化と言ってやたら金額が高い
チャレンジで規格外強化の依頼書(Lv5→Lv6が無料)を1枚もらえるが、序盤の機体に使うのはもったいないので取っておいたほうが良い
研究ツリーをやたら広げると、あれもこれも研究が始まってランダムで進むので時間がかかる
欲しいパーツや機体を絞って開発しよう
エリート強行
金曜日の17時から月曜日の17時にかけて、燃料を1度に3個消費して報酬を3.5倍にする強行出撃が可能になる
チャレンジなどでもらえるエリート傭兵契約(12時間報酬が2倍)を同時に利用すれば、通常の7倍の報酬を得ることができる
通常ミッション終了後にランダムで発生する非常招集ミッションでは通常より高額の報酬が期待でき、
この時にエリート+強行を行う事で、数十万というクレジットを獲得できる
つまり溜まった備蓄燃料を消費して一気に飛ぶなら週末がオススメということ
ただし最も高額な報酬が貰える高レベルミッションは、少人数や序盤の機体だとクリアが難しいので注意 -
>>7-8
詳しい人どうもです。最後にビューンって飛ぶところしか勇姿を見られないのはもったいないね
http://i.imgur.com/zN5uVxY.jpg
http://i.imgur.com/YtnIgjS.jpg -
70弱でラプター、ファルコン、ハリアー、グリペン、ラファール、スピリット
中々出ないと思ってたが運が良かったのか -
平均すると30〜40回の出撃で1機出るくらいらしい
毎日支給燃料で5回ずつ飛んでも150回程度だから、課金は必須かな -
B-2一回も見たことない
都市伝説? -
あと5機。まだまだ時間かかるな。
フリーフライトモードで多人数飛行できればいいのにと思ってしまう。あと録画。 -
始めたばかりだけど、これってマルチロックオンの4AAMと6AAMと4AGMが強いの?
やよいがLV4になって4AAMと4AGM使えるようになって、もうあいつ一人でいいんじゃないかな状態なんだけど -
>>15
こう言ってしまうとあれだけど、状況によるとしか…。
どんな特殊兵装でもメリット、デメリットそれぞれあるから。でもマルチロールのやよいミラージュなら対地・対空どちらも器用にできると思うよ。
正直に機体の性能は、上を見ると切りが無い。
やよいPなら最大レベル(10)まで上げて乗り続ければいいし、他のPならLv5くらいまで揚げて目当ての機体を探すといいかと。 -
人殺しの道具にアイドル達が描いてあるのはあまり感心しません
-
>>17
まあまあ、ノーズアートとか船首像とかそう言った文化もある訳だし…。 -
人殺しの兵器を壊すのがお前の仕事だ
やり方は簡単、目標をロックして◯を押すだけ
テロリストは人間じゃない OK? -
割と使いやすい性能してるよな
出ないけど -
>>20
今回は変態的な癖がないから、つまらないと言えばつまらない笑 -
200回は飛んでるのに響しか着てないんだが…絞りすぎじゃない?
-
どんがラプターはブレーキが強い とかの特徴は残ってるけど、AC6に比べるとかなりマイルド
無印→OFAでアイドルの性格が丸くなったのを反映していると思っておこう
個人的に貴音の機体チョイスが残念だな
ドラケンが無かったから他の機体で代用なのは分かるけど
小型機、装甲が薄い、器用、扱いやすい、値段が安い と驚くほど貴音と真逆
これならアメリカ機だけどA-10AとかF-35Bとかの方が良かったんじゃないだろうか -
F-35Bだと性能面が突出しそうだしA-10が無難な気がする
-
A-10は小鳥さんのイメージが強いし、貴音はロシア機が似合う気が…アタッカーだろうか…?
-
INFにあるロシア機のアタッカーならSu-34かな
別称のフルバックは球技で最後尾のポジションの事だけど、
お尻を広く覆う下着の意味もある -
お尻ちん自体オーバーテクノロジーなんで架空機体でもよかったかなーって
-
これってそれぞれ機体が決まった理由とかあるの?
-
そういえばSu-25TMという機体があったな 愛称は「フロッグフット」
>>28
元々はエースコンバット6の機体から、響と貴音はハセガワのプラモから
http://www.hasegawa-...ries/imas_index.html
選出の理由は分からないけど、それなりにアイドルとイメージを合わせてる -
春香F22:センターらしく最強機
千早F15E:主力級。テニスコート
美希su33:
やよいミラージュ:
真タイフーン:マルチロールだけどファイター
雪歩F117A:ゆりしーの宇宙ネタからUFOっぽく?
貴音ドラケン/グリペン:北欧/?
響ハリアー: 我那覇リアー
真美F16C:小さい
亜美F2:F16から発展
伊織ラファールM:おフランス
あずさF14D:どたぷん
律子F/A18F:優等生
適当なイメージ -
Su-33は高い空戦能力を持つ大型機
美希のパフォーマンスの高さと年齢に見合わないスリーサイズから来ているのかも
ミラージュ2000は軽量で高い運動性を持つ小型機
ちっちゃい体で元気に頑張るやよいのイメージに合わせたのかも
F-117は世界初のステルス攻撃機として有名だから
雪歩の臆病な性格や「穴掘って埋まってますぅ〜」に通じるかも -
>>32
なるほど…グリペンはどうなんだろ… -
グリペンは欧州機、AHのドラケンの兄弟親戚みたいなもんかと
B-2IM落ちないねえ。最終週で泥アップ来るかね? -
来週はフェアリー組だろうけど、B2も来るかどうか…Think different? by 2ch.net/bbspink.com
-
今さっき始めてアイマスB-2見たよ
その機体を持っているとは…って送りたかったよ -
さっき美希エンブレムのSu-33が[炎のユニコーン]を付けていたが
まさか涙のハリケーンと掛けていたのか…? -
そういえば今回のコラボ機はOFA仕様だけどプラモ出るのかな
-
B2で4000点ちょっとしか稼げなくてごめんなさいごめんなさい
-
あと3機。保守
-
エンブレムと通り名がホスィ…
これ順番逆のほうがよかったんじゃね? -
エンブレムはもう手に入らないの?
-
>>42
粘り強く待ってれば、チケットと交換でくる可能性が無い訳ではない…。 -
やよい、あすざ、響しかドロップしてないんだが…明らかに絞ってるだろもう500回近く飛んでんぞ…
-
イベント用レンタル機体のX29使ったら俊敏すぎてびびった
あずささんもっさ…おっとりしすぎでしょ
鍛えてレベル上げれば素早くなるのかなあ? -
前進翼機と比べるのはさすがに飛行機を知らなすぎる
-
アイドルより可変翼に興奮する
-
今こそX-765 KISARAGIを…
-
ひたすら連戦でどうにかアイドル13人はそろった…あとは爆撃機の入門編とやらだけだ…
ところでこの門鍵かかってませんかね? -
春香ラプターだけ出なかった…
-
チケット1000枚でもいいから交換して欲しい
-
今までのパターンだとチケット交換できるようになるのは半年後っぽい
でも性能あんまりだから200〜400くらいだと思う -
平衡感覚がダメって空を飛ぶ上で縁起悪すぎるだろ、春香機
-
>>55
減速性能凄いから低空で減速しすぎると地面にどんがらするよ -
>>56
今回のも癖ってあるの?春香機は持ってないけど、他の機体はほとんど癖を感じない… -
特徴はあるけど癖って程の癖は感じないかな?
千早15Eは同Lvなら今あるどの15Eより速度が高く、防御と4AGM弾数が低い -
真くんのおかげでレート1450から1600まで行けたよ!
6AAMを撃つときまっこまっこりーんと言うのが良かったのかな -
悪いがそれはちょっと引く
-
fox3,fox3!!!
-
そんなこと言うなよー
最近はいおりんラファールでSOD打ちまくって焼け野原にするのが楽しい
実はあんまり効いてないのがまた楽しい -
ラプター欲しかった…
再配布しないかな… -
>>59
コクピット内に写真でもあればよかったなとは思う…w -
脳内設定的にはP=パイロット・プロデューサーによる機体に描かれたアイドルプロデュースの一環なんだが、
攻撃された敵兵からは憎悪の対象になるなw -
大変だ、ジャン・ルイ!敵は全部アイドル付きだ!もうおしまいだ!
-
亜美 F2で,9万8千点出ました。
自己最高得点なんだが 何が起こったのか自分でもわからない。
( ̄▽ ̄) -
トドメ頂きまくったのかな?
f2でたいしたもんだ -
UGB Mを装備しただけで 驚異のハッチャケかも知れませんけどね
( ̄▽ ̄) キャラに合ってるね 兄ちゃん! -
兄Cやる→!
-
ほーらこの人達みんな亜美が殺したんやで(ニッコリ
-
アイマス機部屋立てたい
-
>>73
建ててくれ -
実際、企画としてアイマス部屋立てるならどうやるのが、いいのだろうか…?
フレンド登録しなきゃいけないのか?
ボイチャ?スカイプ?ツイッター? -
フレ登録が嫌なら日時ミッションポリシー人数大体のレートと範囲指定すれば見つけられるんじゃね
自アカ晒しは若干危険かもしれん
アイマス関係のラジオやTV番組に被らない時間や前後の時間が集まりいいかもね -
プレイする時は毎回アイマス部屋の気持ちで部屋立ててるぜ…
-
確実に集めたいならプライベート部屋にしてIDで招待
そうじゃなければここで予告して、ルームポリシーは「フレンド中心」
ミッションは人の集まりにくい東京HARDあたりで立てればいいんじゃないかな
関係ない人も来るだろうけどそこはご愛嬌で -
試しに土曜23時あたりにフレ中心6人部屋でも立ててみるか
フレ中心だと野良が入ってこないような気がして最悪埋まらない覚悟しないとな -
>>79
行けたら行くわ -
>>79
0時過ぎれば参加できるんだが… -
今日から始まったチャレンジで各ミッションがチャレンジ部屋と化してるので
立てるなら何もないドバイのHARDがいいかも -
建てるだけ建てて、人集まったらステージ変えればいいしね。
-
じゃあ今晩23時から0時30頃までで無制限で立ててみます
ポリシーはフレ中心招待可、ドバイハードスタートからのランダムで。ステージ変更の要望も数回は受けます
無双や低スコア、迷い込んだ人がいても蹴りませんが、アイマス関係ない狩りっぽい人がいた場合だけ蹴ります
こことかで要望があれば部屋人数増やします(減らしはできませんが)
回線ラグについては自分じゃ分からないので、ラグが多いようなら誰かここで別に部屋立て宣言してくれるといいかと思います -
もうやってる?
-
フレ中心でやってる
主入れて3人くらい? -
もうやっています。挨拶はまたアイマシたねです。
無制限にしたのは失敗かもしれないです。
およそ外国の方と見られる人が多いようです -
もし空きができなければ、次当たり8にひろげます
-
WBAにB-2三機はひどい(褒め言葉)
-
やったぞ
-
ふざけながらのS笑
-
今広げます。赤来てます
-
律子Pで貴音エンブレムで我那覇リアーw
-
なんてことだ…
外人さんが増えるとさすがに通信がきびしいですね。 -
集まり悪い感じだったら6人で立て直すのもいいかもね
-
そうですね。とりあえずB7Rの後緊急なければ6人で、1時くらいにしめます。
-
連続で出撃前に落ちてしまった…すまぬ
-
フレ中心だと日本人は入ってこないけれど、外国人は普通に入ってくるみたいで、
それが出撃前断線の原因になっているみたいですね -
エリプラ切れたしPもいなさそうなのでこのへんで
お疲れ様 -
ありがとう
4機以上での飛行ができたのはとてもよかった
赤も出たし -
最後にちはゆきインフェルノが出せて満足
-
1時前に締めました。ありがとうございました。
多分今回の参加者は5人ほどでした。
ID匿名は部屋の特定が難しいかもしれません。無制限フレ中心の深夜は外国人の比率が上がり、
出撃に失敗することが多いようです。日本人の野良はフレ中心にはほとんど来ないようです。
野良で入ってくる人がいないと部屋の成立も少し難しい感じでした。
6人か4人でフレ部屋というのは結構いい方法だったように思えます。 -
それと、色々珍しいものが見れて面白かったですね。
-
>>89
途中からおじゃましたものですが、あの時は空気読めず申し訳なかった -
参加したかった…
-
途中で寝落ちしてらしまった…。
とりあえず、主さん、皆さんお疲れ様でした。
またやる時にはよろしく笑 -
あげ
-
今日初めてB-2見たよ…
-
>>110
垂直尾翼のリボンが∞っぽいね。 -
春香さんの機体がラプターなのもメビウスと合わせてるのかもね
-
5/2 2100 あたりで出撃しませんか?
また直前に部屋の情報出します 兄ちゃんへ
亜美より( ̄▽ ̄) -
なんかOFAのメールみたいだなw
行けたら行きます。 -
千早さんはGに強そうですよね
くっ -
空気抵抗が少ないからな…
-
これもう今からやってもコラボ機は手に入らないんだよな?
-
ただいま、今帰って来たので時間少しずらします^_^
2130から フレンド中心 id頭文字 : poly で8人部屋 モスクワかWBAで
兄ちゃんを待ってるよ
亜美より( ̄▽ ̄) -
兄ちゃん来た。
はじめるよ(^_^) -
まだやってる?
-
まだやってます( ̄▽ ̄)
-
乗り遅れた…
-
今終わりました。
アイマス機で飛ぶと楽しいね ふふふ
みんな上手で久々に毎回S取れちゃった・・・
またよろしくね( ^ ^ )/■兄ちゃん -
参加できたわ!
楽しかったです皆さんお疲れ様! -
今夜、5/8出撃しますので良かったら来てね。
22時から フレンド中心 id頭文字 : poly で8人部屋 モスクワかWBAで 兄ちゃんを待ってるよ
亜美より( ̄▽ ̄)
美希には負けないぞ!! -
アイマス機あんまり持ってないけど遊びに行くYO
-
金曜ロードショー終わったら行きます
-
部屋開きました( ̄▽ ̄)
24時ぐらいまでやってるので、よろしくです〜 -
もうアイマス機を入手する方法はないのかAWACS?
-
アイマス機じゃなくても、参加お待ちしてます。
色んな機体が見れて楽しいよ(*^^*) -
DL中
多分デルタ翼で行く -
これからデータ作るのか?
デレマスほどじゃないが高性能機を手に入れるまで大変だから頑張れよ -
ガンがれ、兄ちゃん(^.^)
-
なーに戦闘機なんてのは叩きこんで帰ってこれりゃいいのさ
ベトナム以来の荒技だぜ -
ごめんなさい、回線切れたので部屋立て直しました。
-
また落ちてしまった・・・
ダメダメなので穴掘って、ひっそり飛んでます(^_^;) -
おつおつ
結構一般人もいるんだね -
回線相性が悪かったのか、どうにも部屋が見つからなかった
アニマスも始まったのでまた機会があれば -
昨夜はついに部屋が見つからずションボリ
-
今日から始めた
次回のために備蓄燃料貯めとこ -
今月中はランダムドロップでADF-01 -Osea-、F-35B -Taurus-の2機が出ることがある
どちらも格安で生産できるがレベル上げ費用がクソ高い
初期機体を育てるより強かったりするので、Lv1で序盤のお供にしよう -
売上げ良かったら復活あるかもね
MVPで持ち歌が流れるエンブレム来ないかな
大ブーイングだろうけどw -
>>140
過去のチケット交換のパターン的にアイマス系はチケット交換対象にならないかもしれないけど、
チケット系のチャレンジが来たら、なるべくとっておいた方がいいよ
アイマス機は一機300チケ、B2のみ100チケ交換になりそうだから -
>>143
モノトーンはINFじゃない、AHだった -
初期機体でアフターバーナーで飛んでるのに周りの熟練者がミサイルみたいなスピードで目標群にぶっ飛んでいく
2位しかとれん泣ける -
今ならチケット400枚溜めてF-14D -JR- 交換するのがいいよ
速いし初期コスト高いから火力も高いし、6AAMが非常に強い -
特別機のLv上限開放でアイマス機にも可能性が…
-
アップデートのバグでアイマス機体のセットが全滅orz
-
バグって何があったん?
-
ハンガーの21番以降の内容がクリアされてしまうんです。アイマス機体が来ると知って40枠まで増やしておいたのに・・・
-
コッチもアイマス枠が消えて、168万クレジットの補填を頂きました。 亜美はlv9になったよ( ̄^ ̄)ゞ兄ちゃん!
-
特別機のLv15が開放されたけど、チケット1枚でLv1しか上げられないから
全員分上げようとすると5×14=70枚… -
特別機LV15開放と聞いて数週間ぶりにログイン
-
アイマス×F-4G…
http://atfe.fmworld....sum/tjet_idolmaster/ -
スマホかい!
我が国ではF-4EJ改がまだ現役という… -
既にLv12にした猛者はいるのかな?w
-
千早機にMVPを取られるとキーッてなっちゃういおりん使い
-
12まではともかく、その先はどうチケットを手に入れるかが問題なんだよな…
-
昨日から備蓄増量キャンペーン(通常3が6に)やってるけど、使ったのが貯まるのは普段と同じく4時間1個なのね...
1日分が、無駄無く使えるのは良いと思うんだけども、どうせ6日間限定何だし、貯まる時間も半分にしてくれてればなぁ。 -
伊織機を使いこなしたいけど、S厳しいメンツだと足の速さで千早機を使ってしまうな
せっかく伊織機使うならSOD装備でいきたいなーとも思ったりする -
伊織、亜美、あずささん、律子のチームとか見てみたいな
-
本スレからアイマス機で飛ぶならアイマス板いけって言われて探してやっとこたどり着いたがここで間違いないな?
-
一応数日前に告知して募集すれば数人は集まるよ
システム的に関係ない人も来るからアイマス機オンリーで飛ぶのは難しいけど -
今でもちょくちょくアイマス機見るし、好きな人は乗り続けてるんだろうね。オバチュンもあるし。
-
もう手に入らないのね…
赤ファルケンと牛ライトニングで遊びにいくわ -
アイマス機体限定オンライン共同戦役イベント「大好きハニー!」
報酬Su-47-Miki-EX-
通り名「敏腕プロデューサー」
エンブレム「星井美希(EX)」
……こんなイベントやってくださいお願いします課金しますから(懇願)
これなら戦闘機好き()は寄り付きもしないだろうしアイマス編隊組めるし最高やで -
今回のOTチャレンジは大変そうだw
育てたいアイマス機もそんなに使えないし -
期間短い、マップはハード限定な時点で自分は諦めた。
課金してる人用と認識したので、無課金で下手っぴな自分は、迷惑掛けない(Aランク以上クリアの足引っ張らない)様に行くの辞めた。 -
そんなあなたに雪歩チャレンジですよ
初めて使ったけど、太ももが気になって集中できんw
http://i.imgur.com/w9tXPCC.jpg
http://i.imgur.com/rAseehc.jpg -
誰か貴音グリペン乗りはいないかなぁ…俺は美希Pでフレに一人響Pがいる。
あと貴音乗りが来てくれればフェアリーで分隊組めるんだが… -
貴音のグリペン持ってないや
自分は春香乗りでして…
貴音乗りは見たことがない -
貴音グリペン一応持ってるけど、ノーマルとグリフォン育ててるからまだLv1だわ
それで良ければ出せる -
貴音さんの対地兵装だとロケランか。自分には使いこなせる気がしないなぁ。ぐぬぬ。
-
チケット交換が来たらいいな
-
本当、チケット交換してくれるなら土下座するけどなあ
金にならねーからバンナムやらねーだろうなあ -
復刻イベント始まったし気長に待ってればそのうちアイマスドロップイベントの復刻もあるかもね
新規コンテンツ不足の現状で過去の特別機活かさんはずもないだろうし -
貴音グリペンLv7ならあるでよ
本業は亜美Pだけど
貴音グリペンは意外と空戦しやすいね。
何か集まりやるのん? -
リプレイ保存機能ないのは本当にゴミだよな
まあ、そもそもリプレイない訳だが
ドバイの花火とビルの間をまこまこりんマニューバしたい -
キャラクターが可愛いってだけで使ってるにわかなんでアイマスの話はわかんないけど
真Lv11 真美Lv10 千早Lv10 貴音Lv10 響Lv10 雪歩Lv10がありんす
貴音はピッチが重めでちょっと使いにくいね -
貴音はお尻がおっきいから小回り効かないのもしかたないね
-
>>187
名前がないから美希が可愛くないんだと見た。絶許 -
真育ててる点は高く評価するw
-
我那ハリアーのレベル15にしたいよ、今レベル14まで上げれるからOT依頼書欲しいぞ
-
カラーリングで言えばゆきまこ本当に格好いい
-
コツコツ育てるよりポッと手に入っちゃう特別機体が性能ばつぎゅんなのがな…
結局戦争なんて経済のぶつかり合いってか
エリア88だわな -
OT取っても、基本無課金だからクレジットが全然足りないw
支給燃料だけだと、いつまでかかる事やら -
日曜の夜にアイマス編隊組んでくれる人募集しよっかなぁ……
-
コラボなんてしてたんだ
コラボ機良いなぁ
インフィニティやってたけどサービス開始から2か月くらいで急に飽きが来ちゃってやめちゃったんだよなぁ
コラボ機欲しかったなぁ -
>>201
復刻ワンチャンありますぜプロデューサー…(ニヤニヤ -
>>201
そのうち復刻来るかもしれんからちょびちょび備蓄燃料貯めとけ -
!!緊急任務!!
アイマス板では本日2015/06/14(日)に投票所にて
スレ乱立防止を目的としたBBS_THREAD_TATESUGI値決定投票作戦を決行する。
投票ポイントはここだ。
アイマス板TATESUGI値投票スレ
http://kanae.2ch.net...cgi/vote/1434032841/
選択肢は3つ。
1.16
2.32
3.64
それぞれの選択肢の能力、作戦の経緯は
アイマス板の自治スレ
http://wktk.2ch.net/...i/aimasu/1429601362/
の162以降を各自確認しろ。
糞スレ立てまくる対立煽りのクソムシをのをどうにかしようって話だ。
各自、健闘を期待する! -
復刻願って備蓄ためてるよ
前回は200個くらい使ったけどコンプ出来なかったし
もっとも今はクレ不足の方が切実だったり -
アイマス軍パイロットにも、担当アイドル機体さえあればいい派と全員欲しい派と分かれそうだからな
前者なら運次第でほぼ無課金すらあり得るよな
新規デレマス機体と一緒に復刻ってのが一番恐ろしい悪夢だと思う怖い -
デレマス機…あるのだろうかw
出すとしたら十数機だろうし、モデルにする機体が足りるかどうかw -
>>200
今日やるのかな? -
>>209
23時頃にやろうかなと思ってる -
アイマス機とアイマスエンブレム機で遊びに行くぜ
10thチケット取れないストレスを空戦にぶつけてやる -
23時頃にアイマス機体部屋立てます。
アルプスフレンド中心6人BOTなし、レート2033、ID:M〜9
ふるってご参加ください -
>>212
待機完了 -
>>212
M〜2ですよろしく -
ルームが見つかりません
-
>>215
同じ条件で探してみて -
>>216
ダメっすね(>_<) -
マッチングレート範囲に入れてないのかも…。1800代だから。
-
じゃあ一旦立て直すかな
-
>>219
入れた。ありがと(^^) -
ちょいちょい接続切れちゃうな
ひょっとしたら回線相性よくないのかも -
燃料の貯蓄がないので一足お先
アイマス機だらけだと華やかだな -
こういうの初めてだからドキドキしたけど楽しかったw
早いですけど、こちらもお先に失礼します
ありがとうございました -
いや〜、とても楽しかったですw
ありがとうございました!!
またどこかでお会いしましょう!!
ζ*'ヮ')ζ <うっうー! -
本当はもう少し飛びたかったが他にもやらないといけないからこの辺で失礼。楽しかったわ
<<また会おう>>
(どんだけ頑張っても6AAMには勝てなかったよ……) -
お疲れ様でした。
また機会があればやりましょう。
(それまでOTに励むか…w) -
最後は締まりませんでしたが、参加した皆さんお疲れ様でした。
-
お疲れさまでした〜。途中参加だったけど楽しかったよ
次はもっと鍛えて挑戦します。地獄の特訓だ! -
割と全国各地に散らばっててワロタ
-
皆さん、お疲れ様でした〜
-
今日23時頃にやって人集まりますかね?
フレ中心6人部屋レート1950くらいで予定してます -
おっ、部屋たてるのか。お邪魔しようかな
-
アイマス機育ってないのが悔やまれる
-
じゃあ22:50にランダム6人フレ中心レート広いで立てますね
1950だと2300〜1600くらいまでかな?このスレで要望があれば人数、ステージ、レート幅変更します
>>235
アイマスB2とか多分担当アイドル以外はそこまで育ってないから大丈夫っしょ -
>>236
F乗りだからアヴァロンだけは勘弁して欲しい。 -
初めてだけどお邪魔してみようかな
-
>>239
レート2024がワイや。<<よろしく!>> -
了解です。じゃあ無制限で立てなおします。
フレンドちゅうしんだと集まらないかも… -
レート1500お山の大将俺、低みの見物
復刻きたら本気出す -
やっぱり、今回もダメだったよ。
どうあがいたって6AAMには勝てないからな…… -
B2の存在感あるなあ
-
お先に失礼させて頂きましたが楽しかったです
<<大変だ!アイマスは皆いい機体だ!>> -
ありがとう。赤クジラも出たし良かったです。
適当に何戦か流して解散します。 -
こっそり1戦だけお邪魔させてもらったけど
6人部屋だと3人ユニット同士の勝負って感じでリザルト画面が楽しいな -
鯨じゃない。石ですね
-
お疲れさまでした。エンブレムほしいよおおおおお
-
好きなアイドル以外は全く手付かずなので、Lv13のアタッカーしか乗れませんでした。お目汚し失礼しました
-
ありがとうございました
6人部屋だとハードとかも混ぜた方が良かったかもですね。
フェアリー組めそうな時に機体選択ミスった・・・ -
どうやったら6AAMに勝てるか考えないとなぁ……
-
テスト
-
こんなスレあったのか気がつかなんだ
-
>>256 アイマススレにようこそ
-
>>256
ほう、何といい面構えだ。ティンときた!君のようなパイロットを求めていたんだ -
>>258
<<うちのコックピットにいつの間にカメラが?!?!>> -
>>259
いい面構え(フルフェイスヘルメット) -
ここでの召集に備えて貴音グリペン育て始めてるよ
まだレベル5だけど -
復刻ドロップイベントって前例あるのか?
-
エンブレムならゼビウスやエスコンシリーズ過去作のやつはドロップがあったよ
コラボ機扱いしていいのかどうか微妙だけどジョリーロジャース機もチケ交換はあった
版権の扱いとかで余計に費用が掛かるとかでなければ、それぞれ半年後くらいにあるんじゃね
出来ればチケ交換でAHみたいなモノクロスキンも欲しいけど… -
今6人部屋で3機全員美希機という編成だった…
大変だ、ジャン・ルイ!
敵は全部星井美希だ! -
偶発的だったのか、フレンドが固まってたのか…
-
HPAA、HCAAチャレンジじゃないの
-
美希のフランカーはオーバーチューンで他の特別機と並ぶくらい強くなるから
Pじゃなくても使ってるかもね -
なお特殊兵装()
改めて見返したら美希だけがF枠でマルチロックミサイル積んでない……AHのSu-33は6AAM積んでたやん……そんなに美希だけ冷遇したかったのかよ…… -
性能だけで言えば優遇されてるアイマス機って無いよ
千早機すら最速F15Eの座を誰でも持ってる双子座機に奪われて、他の機体は語るまでも無いかと -
そこへ行くとどんがらブレーキという長所を持った春香さんはやはり格が違った
-
アイマス機持ってないしたいした機体持ってないけど、ピッチとブレーキが敏感すぎて既に暴れ馬状態
アバロン大嫌い -
Pixy<<歪んだパズルは一度リセットするべきだ>>
http://wktk.2ch.net/aimasu/
Pixy<<この移転で全てを『ゼロ』に戻し、次の世代に未来を託そう>>
http://wktk.2ch.net/idolmaster/ -
B-2に乗ればいいんじゃないかな…。
-
20周年スキンチャレンジ、F22買ってないしどうすんべと思ったらどんがラプター持ってたわ
この機会に育てるとするか
ツリー機体でないと報酬のスキン着せられないと知った上でのことだがな! -
>>275
あずさ機はF-14Dでチャレンジ対象じゃないから気をつけないとな -
夕刻、円卓四人部屋でリボンつきの死神の通り名の春香ラプターの人の部屋に行き合った
ノリがいいのか他のメンバーも真タイフーンに真美ファルコン
そんな中、空気を読めず天秤座ファルコンを出してしまった・・・
もう一戦あったから千早イーグルを出してアイマス機揃い踏みができて大満足
またあんな人たちと同じ空を飛びたいぜ -
>>278
277です、昨日はいい対戦をどうもありがとう!
4AAMで出るつもりが4AGMだったのが唯一の心残りでしたw
セット一枠で兵装を使い回すときはホント注意しなきゃですね・・・
印象に残った一戦だったのでお三方のIDは控えさせてもらいました
お見かけしたら≪また会いましたね≫打たせてもらうのでそのときはどうぞよしなに -
うぬう響Lv15にしてもスピードA+止まりかあ
アフターバーナーない機体なのが悔やまれるがまあいいか -
>>280
スロット拡張してエンジンパーツを3つガン積みでOK。立ち回りでどうにか出来る -
うちの響ハリアーはまだ13だけど艦隊戦が楽しみだ
速度乗せて避けるのか速度落とさないようにステルスとかで一撃離脱するのか悩ましい
旋回性が高ければなー -
我那ハリアーはレベル15にした上でスロットを31以上まで拡張してようやく実用範囲内だとオレは考えてる
-
今日回線の調子が悪いのかコスト1900超の美希を見たが出撃後ちょっとで落っこちた、残念
-
金箱出たと思ったら急にサインアウト食らって報酬消えた しにたい
セーブのタイミングって部屋出たらされるんだろ・・・・?終わったわ -
>>285
チケット30枚だったと思えば機が楽だろう -
気でした
-
やだ 一週間根に持つ
-
そんなことよりアイマス機体イベント開催するんだよあくしろよ
-
安西先生、アイマス機で一緒に飛びたいぞ
-
アイマス機をLv15にすると機銃が2005発になるとか
-
>>291
なりました -
>>291
稼働年か…。10周年だしね -
次のチーデスは真美で出る
-
真美はいいよな、チーデスに出れて
-
金ちくわで美希選んだらお姫ちんに変えてくれた人と一緒に飛べた
全員アイマス機で金か黒飛んでみたいね -
丸一年やってきて金に5回しか出会えてないから天文学的確率だな
-
ドラケン来るけど貴音はどうなるんだろ
-
>>296
おいイ?俺は謙虚なアタッカー使いなんだが? -
TDMは我那ハリアーで出ます
-
>>302 まあ響は目立つし、適当に徘徊してればばったり出くわしますよ。それにアタッカーなのでLv15以上のファイターからすればいい鴨です
-
きょうは結構アイマス機が見れてよかった
貴音 美希 真 千早 なんかしらんけど自分の部屋にきた。
眠ったままの真を育てたくなったね -
真との手合わせは勘弁願いたいなぁ……
-
せっかく仲間と一緒に遊べるんだ
手合わせじゃなくて共闘だよ
<<楽しもうぜ。>> -
考えた事があるか?ミサイル撃つために距離詰めてる間にターゲット奪われる気持ちを……
-
考えた事があるもなにもプレイしてたらしょっちゅうな気もする
-
>>307
詰めるどころか、振り切られることが日常 -
SPEEDが足りない…………。
-
今レート2000前後だけど、このあたりのレートならうちの千早さんレベル11は同レート帯相手でもMVP十分いける
チーデスは真美ファルコン11で出撃
コストと入手難易度の割にアイマス機体はホント恵まれてると思う -
美希は同じFのアイマス機体の中で唯一特殊兵装残念過ぎる(美希だけマルチロックミサイル無いって流石に不公平)から是非とも高コスト、強力特殊兵装搭載のSu-47-MIKI-EX-に期待してる。
出すんだよ無能バンナム、あくしろよ
元のSu-47だってR-77積めるんだから4AAMなら積めるだろうに…… -
>>313
春香は元のコストも高いし羨ましいな… -
落ち着け、ハマー・D
-
次のはじチーはアイマス機体の参戦率高そうだね
-
次のTDMでアイマス機限定交流戦とか考えてたりしてます
-
ここはエリア765……
-
同業者に会うと何となく嫌悪感が……と言うのも自分がPじゃない劣等感からか……(バッドエンド怖くて本編手出せない勢)
-
どうしたいかだけでいいんだよ
-
>>321
一回バッドエンドみりゃやる気が起きるってもんさ -
>>323
無理だ…絶対耐えられない。その子を思ってやったことがことごとく裏目に出るのが恐い…… -
やっぱり特別機ハリアーがLv15になったところで、技量が上回ってないとファイターの鴨にされるだけでした
-
やっぱり加速パーツは必須なのかな…。
-
ハリアーちゃんはアフターバーナーついてないからどうしようもないね
-
加速したままの減速が地味に使える。実にゲーム的な発想だがw
ハリアーじゃ速度を復活させるの厳しいからなぁ。 -
そもそもアタッカーじゃ空戦向けの特殊兵装が使えないから手数的にも超不利
ハリアーならロケランあるからまだマシか
通常ミサイルの威力はもう諦めるとして誘導Lと複合誘導Mを付けたらマルチくらいとは戦えそうスロットきついだろうが -
まだ27スロットなんだわ
-
あとRKTLは狙って使うものじゃない、高速軌道中に相手のマニューバを読んで置きロケットでもしないと当てられないし当たらない。
・尻ファイア無し
・スロット拡張必須
・特殊兵装は無誘導
・通常ミサイルの性能も難あり
・加速パーツなしだとスロットル最大までが遅い
・翼パーツなしだと機動性が悪くてちょっとでも甘えるとスコア献上
・HiG強化してもマルチ以上から見たらちょっと動く的程度
・ -
デスマッチで真美に落とされまくりだよ
強い強い -
16C愛国心の次にコスト高いからね、一番高いのはPJになるみたいだけど
-
別にロケランあるだけマシってだけでそれで空戦しろとまでは言ってないけどね
対地向けの兵装しかない機体よりかは可能性があるってことを言いたかっただけです -
俺と響、三戦してレート1515まで上げて満足して撤退
完璧さー! -
ロケットで弾幕張るとちょっと警戒してくれた、ガンガンばら蒔いて行こう
-
我那ハリアーは自分以外、まだ目撃したことないね
-
今日は我那覇さん1回だけ見かけた
レベルは分からないけど回避辛そうでした -
どうでもいいけど今TDM飛んでたりします
-
10thも楽しんできたし、お次は本腰入れてTDMだ!
真美16に真美ドット貼り付けて1000位以内目指そう -
アイマスよく知らないけど今回のTDMイベントでは真美ファルコン重宝したわ
アイマス機体の中では一番かわいいキャラ絵だなと思ってたんで育てるいい機会だった
今度アイマスのアニメでも見てみるか -
機体は真美でエンブレムが亜美の人がいたな
最初気づかなかったわ -
恥チーはランキング600位以内でした、使用機体は我那ハリアー
-
Aはそう見ないだろうと思ったけど予想よりは多くの我那覇リアーや、
それより多くのキムハリアーを見たな -
真美コンはよく見た
みれうじゅは見なかったな -
TDMミれぅジュ使ってけど
レート上げたくなかったから対地装備のままで逃げ回ってたよ -
撃てよ臆病者!!
-
まぁこんなもんかな
http://i.imgur.com/EMwd7Wy.jpg -
ハゲピカリしてみえないじゃん
-
>>352
ズームすりゃいいだろ -
強行せずに1000位以内に入る程度には飛びましたがアタッカーには1度も会えませんでした
流石に真美は結構な遭遇率でしたね
やよいは3人位使っている人を見かけたかな -
アイマス機ドロップと同時に初めてやっとトロフィーコンプしたけど
飽きてきたのでドロップでもチケ交換でもいいのでアイマス機入手のチャンスをクレ -
先に艦隊TDMが来てしまった…。Lv15我那ハリアーの出番かな
-
今回は亜美機に真美エンブで戦うのみ
LASMがどこまで通用するか -
ド安定は雪歩GPB、アイマス機のFは現環境における中低コスト、Mは千早機すらおそらくかなり厳しい
なかなか楽しい状況かと -
律子SAAMか伊織LASMで遠くから高見の見物かなあ
アイドル司令官は現場で汗をかかないのよ -
アイマス機対地出来るのやよいしか持ってないんだよね残りはFばかり
レート低いしガチにやらないから美希か真美で敵を追い回すかな -
自慢の機体墜とされるの堪らんからジャンルイで全力でネタに走るわ。そもそもPvP嫌いだしな。墜ちるのが仕事なら腹もたたんからそうする
-
回避面でいえば千早はピッチ組めば十分いけると思う
素F-15EのLv10で余裕だったし千早は軽いみたいだし
艦隊へのダメージはマルチゆえに一歩引くと思うけど -
アイマス機の欠点は非常に狙われやすいことなんだよな
色が目立つっていうのもあるんだろうけど -
誰もRKTLを話題に上げない辺り、隠れた強さを引き出すのは難しいようですな。我那ハリアーは都合上RKTLとLASMになるから、どちらかになりますね
インファイトのRKTLかガンファイトのLASM、前者はDLクリティカルで一撃の威力を増強し後者はロングレンジで更なるアウトレンジからの安全な削りを強化
艦隊の耐性や兵装、CIWSに調整が入ってたらこの限りではありません
余談ですがGPB持ちの雪ホークはFB-22のように運用出来るはずですね -
クリティカルは効果地味すぎるからクイックリロードとかの方がいいと思う
RKTLの強みはパーツスロットを使わないで火力出せる所 -
>>366
1ショットの回数で無駄なく誰にも邪魔されずに立ち回れて撃ち込めるならそっちがいいですね -
前回はLASMも海ポチャ爆風当て前提で真上から急降下射撃すればあまりCIWSに撃墜されなかったと思う
速度パーツの有無は覚えてない
戦果は雪歩GPB・LAGMと亜美LASM・UGBだと雪歩GPBが安定したと思う
春香ラプターはターン性能凄いけど、全力ターンだと減速が急すぎてHVAAが直撃したはず -
>>368
高速ミサイルはHGターンで避けない方がいいです。AB噴かしっぱなしで1000ノット以上を稼ぎながら旋回し続けるかミサイルに対して垂直に避けましょう、どの機体でも同じなので -
荒い部分はあるけど艦隊戦役割が色々あるし楽しみだな
怖いのは基本性能だけでもとんでもないファイターが時間を経るごとに増えることだね
そこにパーツ乗せてくるから恐ろしすぎるw -
世の中には、不可解な行動をとる人も居る
-
そろそろアイマス機チケットで交換できるようになりませんかね
-
SFFSやGPBよりは艦隊を撃沈出来なかったけど我那ハリアーは何度もチームに勝利をもたらしてくれた
-
伊織ラファール使ってます
通常ミサイル全強化で相手艦隊上空でアタッカー援護
相手ファイター2機釣れたら全力グルグル
適当にLASMぽいぽい
スコアは当然低いw勝てばいいんです
痛いのきらーい -
亜美バイパーでRKTLポイポイしてると楽しいけど
全速力でも超誘導ミサイルは避けがたい -
自分の嫁が跡形もなく爆散するのを見るのは嫌だから出してないや。ガチ勢(失笑)のヘイトとるのも嫌だしな
-
昨日今日で30戦位やって千早と亜美は見かけました
自分は艦隊戦では主にナゲッツ使っちゃいますゴメンナサイ -
不可解なコストの我那ハリアーを見かけたら、きっとそれは自分です。お手柔らかに
メンバーセレクトの都合上関係ない機体に乗るかも知れません -
俺もスロット拡張はイマイチなんでパーツ分のコストは大したことないと思うけど我那覇15で頑張ってるよーw
同じく、なんがなんでもじゃないのでツリー機ファイターも乗るけど
ちょっと怖かったけど何度も参戦して見えてきたものもあるね
後ちょっとだけピッチ性能が欲しいw
もう手持ちファイターもマルチもいいから
上限が開放されることあったらクレジット不足なんてことにならないようにコツコツ貯めとくぜ -
>>380
1800コストくらいですかね -
>>381
使いたいのを詰め込むと切り捨てるのが必ず増えますからね、自分は目標は31sです。今は29sです -
>>383
おーいいねー!
速度パーツ盛り盛りやってみたくて同じく31が目標だよー
艦隊戦直前でギリギリ30になって終わった
今は最高速とピッチとステルスが一番良いのをギリギリ詰めて良かったなと
ロケランは自分には無理ぽなんでLASMです -
なんか今回艦の護衛する人少なくね?
結果的に安定した姿勢で対艦攻撃できるからLASMがやたら刺さる -
嫁機も早いとこ35スロ欲しいからもう一度6掛け強行やってほしい
-
エリ8機のドロップイベント復刻だとよ
アイマス機もそのうち来そうだな -
アイマス機復刻があればふるクートワンチャンありそうだな
-
貴音のドラケンは無いのか!?
-
先にグリペン出ちゃったけどドラケンで出し直してくれるかなぁ
-
艦隊TDM、この時間は部屋立てしても全然集まらないぞー…
-
INFのはAH版2仕様と違ってOFA仕様だからA10・Su47・ドラケンは期待しないで待ってる
AHみたいなモノトーンスキンのチケ交換は結構期待してる -
とは言えふるクートは5と違ってデータは残ってるはずだから出そうと思えばいつでも出せるはず。OFAに茶髪美希がいないから折り合いがつけれないでいるだけだと信じてる。どっか適当なタイミングで出してほしいなぁ
実機のベルクートはR-77積めるっぽいから武装はQAAM,UGB,4AAMで頼む。そろそろマルチロックミサイルなしから美希を解放してくれ…… -
アイマスエンブレムはみるけど機体そのものをそんなにみない
美希エンブレムのジョリ猫とか、おまえサイモンの方なのか美希なのかジョリーロジャースなのか… -
>>394
お呼びと有らば我那ハリアーが参上するよん -
ステルスから装甲に変えたらダメダメになったダメアタッカー/(^o^)\
なんか慣れた気がしたから耐えるようにするかと思ったら裏目になったw
こいつと決めたタゲはステルスでもないと外れることないし、そっちのが良かったのかな
難しいわ -
ハードミッションだと装甲に換えたくなるけど集中砲火を浴びる罠
共同に戻るとこっちに合わせてアイマス機を選んでくれてなんかうれしいね -
>>397
春香で出たらさっきまでワイバーン乗ってた奴が春香に変えた
敵だったけどね
はるちはで合わせてくれた人もいた
それも敵だったけど
アイマス機は良いよ、敵だとこっちもアイマス機だから燃えるし味方だと団結 -
はじめて
F/A-18F -RT- "RITSUKO"見ました
Cst1800 がんばってるよね -
真美ちゃんドロップ出来なかったから復刻はよ、ファイター枠で乗りたいのさ
-
TDMお疲れ様でした
今回のスキンチャレンジは真美が活躍中 -
過疎ってきたね〜
-
>>402
元々過疎スレだから -
最近ぼっちホストでやってるけどアイマス機見かけんな。ずっと嫁機で飛んでるけど合わせるって人もいない
-
>>405
きっと自分は、貴方とレートが離れ過ぎてて部屋に入れないのかもしれない -
構成見て自分が引いちゃうタイプなもんだから
出したくても出せないことは多いかなw
タイプ別に、あれもこれも育ってたら機会は増えるんだろうけど
どうしても絞って育成しちゃうしね -
OTはある。機体もドロップしてる。いくつかレベル10になってるし嫁機はレベル13だ。
だ が 金 が な い
繰り返す
金 が な い
497万クレジットとか520万とかもう貯まる気がしない……参加したいイベントはもうないから飛ぶ理由もないし……
<<ぐぬぬ>> -
>>408
オレオに金稼ぎのコツを教わろう -
>>409
<<地べたの連中相手にして楽しいって感覚が解らないよ>> -
>>410
<<飛べない連中相手に金を稼げる、悪いことじゃない>> -
>>411
<<僕は隊長ほど効率に執着はしないよ>> -
. ,。、_,。、
く/!j´⌒ヾゝ
ん'ィハハハj'〉
ゝノ´ヮ`ノノ お金さえあればお金が稼げるんですよ -
バーフォード「ミサイル一発1000クレジットだ」
-
《座学は終りだ 行くぞ》
-
<<犬、という認識は改めていただこう…>>
-
《ハゲ、という認識は改めていただこう…》
-
>>418
おお、がんばれよ! -
<<実は俺MIをOTしようと思うんすよ>>
<<終わったら次はMBをOTしようかと>>
<<OT依頼書もためてあったりして>> -
>>420
<<アンノウン急速接近!ブレイク!ブレイク!>> -
>>421
<<うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!(破産)>> -
グッドフェロー《課金する理由は見つかったか? リーパー》
-
<<この備蓄セールで空賊達の所持金をゼロに戻し、次の給料に未来を託す…>>
-
燃料買いたいのはやまやまだが9月にDestinyのDLC来るからそっちが先なんだよなぁ……
-
>>427
おう、ですてにー新作?も頑張れよ -
もはや守るべきは腐った政治や傷を負った大地ではない!
守るべきもの…それは… -
>>429
嫁だ!! -
あーやっちゃった(テヘペロ)
http://i.imgur.com/BanyKXG.jpg -
>>431
<<なかなかやるじゃない、ルーキー>> -
ちょっと質問が
アイマス機の通り名で
〜担当P以外にシューティングスターを見るんだけど
これは何で? -
Su-33-MIKI-で星井美希にかけてるとみた
-
キャラに合うのあったら、それ付けてたりするよ
担当Pもいいけどアイドル本人が乗ってる的な解釈も普通にアリかと -
たとえば千早の挟まっちまった!とかね、いやこれは違うな
あと肝心なの言い忘れたがシューティングスターは楽曲からでしょう
正式には「Shooting Stars」だけどピッタリだよね -
アイマス機ドロップから始めてアイマスの通り名もってないから
シューティングスターを使ってる他に似合いそうなの持ってないし -
>>434
コスト2000オーバーのシューティングスターなら俺かもしれん(笑)
担当Pチャレの時アメリカにいてチャレンジ出来なかったからってのと美希と言えば「ステージでキラキラする」だからそれに合う通り名ってことでシューティングスターにした -
アイマスB2がようやくLV9にできたんだけどLV15まであと約3000万とか死ねるわ
-
あずささん祭り開催中
-
拾えていたのなら、あずキャットでイベント参戦したかった…
-
みんなJRばっか使いやがってAZも使えよ
-
>>444
育ってない… -
アイマスB2Lv7育成費があず猫Lv7->10費用に化けた…
あとはチケをOT依頼書に変えるか、モノトーンスキンが来るのを期待して積むか、それが問題だ -
バグでチケット交換したお陰で難なく6枚手に入ったからこれでストライくっイーグルも金さえあれば15Lvに出来る……「金さえあれば」な……
-
金こそがオレオ!
-
AZ本当に見かけないなぁ
-
はじチーの時の真美ファルコンと違って手に入りやすいJRの方が強いから好きでないと乗らないからね
でも桜猫と同じくらいは見るかな。ミッキー猫は一度も見てない -
まあ低コストだし…
桜も見ないけど同じ理由だろうな
<<右も左もジョリ猫、ラズ猫だらけだ!>> -
ランキング中にあずささんをLv10にしたけど、手慣れのブレイズやJRには立ち回りが良くても運がよくても一歩届かないね。主にスロットの拡張数が少ないのが原因
-
MA乗りの俺としては、わざわざBZだの取りに行くためにAZ乗ることもないな
-
欲しい機体はほぼ全部取ったから今は取った機体レベルマックスにさせるために飛んでるだけだからイベントはもうどうでもいい感ある
-
わざわざ一部の人が興醒めすることを書かなくても…
-
イベント丸々スルーするのもあれなんで運良く拾えたチョッパーで参戦中
F-15系統が好きなガルーダ持ちなので躊躇していたんですが
最近千早のOTも始めてみました -
せっかくのあずささんイベントなのに勿体ないなあ
あず機オンリーで集まれます? -
>>457
あずキャット持っていれば迷わず参加したんですが残念ながら… -
でるぜ
-
>>457
運が良ければ、行きます -
それじゃあ今日の22:00にフレンド中心、B7R、無制限、6人BOTなしで立てますね
当方レート1833です
<<よろしく!>> -
面白そうだから参加しようかな
-
あずささん育ててれば行ったんだが……<<私はここで眺めているよ>>
-
>>461
≪運が悪かった≫ -
立てました。参加よろしくお願いします
-
みんな頑張ってくれよな!
出先にPS3もってく訳には行かなかった… -
行く人は頑張れ。俺は担当アイドルの面倒見なきゃならんからな
-
ありがとう。3戦させてもらいました。
一チーム全部が同じ特別機ってのは壮観だね -
《ホストとの通信に失敗しました》
《ネガティブ!》 -
一緒に飛べて楽しかったよ
またいつか一緒に飛びましょう -
お疲れ様でした
-
《今俺を落としたやつは誰だ?!》
《巨乳だ》
《巨乳のマークだ》 -
<<でけぇ!なんて胸だ!>>
<<くっ…>> -
イーグル祭も復刻するだろうし、ちひゃー7から10にしとこうかな
胸のサイズは変わらんがね -
俺が育てる予定は
-HR--CH--AZ--MK--MI-
全部まだLv5以下だが
全部FなのはFしか落ちなかったから
サブ垢だと-IO-Lv10-RT-Lv10がおる
-YK-もLv10にしたい -
ストライくっイーグル
-
遅い遅いと思いながらもLv15亜美F-2は案外動けるね
ミサイルの誘導は悲しいけど -
レシプロのアイマス機は出るんだろうか
-
>>479
さすがに無いでしょ……ふるクートも出てこないし -
F-15Eとか4AGMチャレがあるから千早が大活躍中
普通の部屋に入ったつもりがチャレンジな空気だったときも重宝してるw -
千早10にしたのにF-15限定じゃなくなってるぅぅぅ
でもツリー機10よりも軽くて使い易いかったし良い機会だったと思おう
これからも積極的に使っていくわ -
今日我那覇リアーでMVP取っていった外人さんすごかったな
それと同時にハリアーってレート2000台でも活躍できるんだなってオモタ -
上手な人の飛び方は客観的に見てみたいね
<<目に見えたものから潰せ!>>な自分だと同じ機体用意されても無理だと思うわ
外人さんだと雪歩で凄い人見たことある
なんか外人さんが、性能とかじゃなくて好きで使ってそうなアイマス機見ると嬉しい -
>>485
他からしたら春香はこれでもかって位優遇されてる。基礎ステータス高いしコストも良いし。俺だって嫁の機体じゃなかったらマルチロックミサイル無い機体なんか乗らないよ…… -
対空は機体レベルをOTする程まで上げると標準ミサイル特化で安定すると思う
マルチロックはパーツを積まないと1確や弾速に問題がある
個人的には美希の特殊はパーツ無しで運用できるHVAAが優秀かと
HPAAは弾速か誘導を積めばハードのラプター等も比較的楽に1確出来る
HCAAは…弾頭が青くて可愛いかな… -
>>487
どうだろうね。HVAAは誘導と積載数に難があるから基本的にはHCAAに威力と誘導乗せて通常ミサイルと合わせて対空オンリーMSTMか誘導と弾速&リロード乗せたHPAAにしてる。
まぁ積載数と誘導に振ればHVAAでもいけない気がしなくもないけど結局射程距離と同時処理能力じゃ6AAMに惨敗だからね…… -
HCAAはLv5に強化してスロットに空きを作ることから始まり、オレンジ1確として仮定するなら威力(機体初期コストに合わせて付け替え)弾速L誘導Lに余ったスロットを通常ミサイルに誘導プランを付ける。自分はYF-23そうやってます
-
なるほど、皆さん中々に特殊兵装を活かすパーツ割り振りをしているんですね
自分のセットは標準特化ばかりなので参考になります
アイマス機でないのが申し訳ないのですが参考までに
使用率が一番高いファイターがF-15C-PX- 全て標準ミサイルパーツで
弾頭S、軽量フィン、破壊プランM、誘導プランM
ラプパク1確仕様で運用しています
アイマス機では千早を弾頭Sの代わりに識別回路Mを載せてリロード増々
MiG-31まで1確仕様にしたいと思っているところです
千早は対空特殊が4AAMしかないので2機をロックして2射を心がけています
長文失礼しました -
>>490
千早なら確か4AAMレベル5でMキット乗せてMiG-31まで1確だったはず(EF-2000以降は1確不可)だから標準ミサイルは誘導プラン以外取っ払ってMキットとあと特殊のパーツ任意に一個かな。
確実に当てたいならフィンだし積載数欲しいなら回路にすればいいし。EF-2000まで1確したいならLキットとあとフィンSとかになるけど -
ゲーム全体としては盛り上がってる?
ソフトが数万円しても良いから課金せいはだるいんだが
数百時間飛んでなんぼなゲームやん -
>>492
まぁ復刻で時間稼いでる時点でお察し -
このゲームを最後にチームACESは解体だろう
-
これは集金に走ったバンダイが悪い(暴論)
-
7を…7をください…
-
あふぅランカーのコストが遂に2000超え
-
チャレンジで千早ちゃんに乗ったら尾翼で太ももとスカートがチラチラして気恥ずかしい
-
>>498
あずささんのはかなり気恥ずかしい -
あずささん、早く20レベルまで解放されませんかね…
-
ガルーダ過疎ってるっぽいからほんとにアクティブ人数は少ないのかもね。
そんな自分も思えばF-22A-GP-,-MB-にあふぅランカーとほしい機体は手に入ったしもうやることない感ある。
レシプロ?骨董品なんかいらん。 -
TKレベル15にしたらなにやろうかな・・・
IMでも育てようかな・・・ -
その思考はな
飽きてるって言うんだよ、相棒… -
>>503
実際手詰まり感あるよ。やりたいイベントない。やりたいチャレンジない。キャンペーンの続きもない。ふるクートも無いじゃもう燃えないよ…… -
まだ春香機で空戦TDMもろくにやってないのに終われますか
機体数や歴代機体にコラボ機体といいとこもあるんだけどね。INF
レゲーエンブレムも貼れるし -
上限開放に備えたいけど本気で育て始めた2機目にOTとクレジット使っちゃう
20開放されたら確実に足りないビクンビクン -
WH来たけどまだ戦えるのか今日真美ファルコン見たな。担当P付けてなかったけど多分Pなんだろう
-
いまレベル14にしてる途中なんだけど開発スピード遅くね?
1戦1%も進まないってどういうことだよ -
>>508
全ての機体がそんなもんだから -
>>508
俺の嫁機も15への進捗は強行無しで0.6%とかだったからそんなもんだよ -
>>511
まぁのんびり育成すれば良いと思うよ。クレジットも必要だし急ぐこともあるまいて
久々にアイマス部屋でも建てようかなと思ったがアクティブ人口どれくらいなんだかね。昨今の状況みるとプロデューサーの空賊はなんか減ってそうな気がする -
イベント参加中なので終わるまで乗れない
-
今日はPによく合うなぁ
-
今日5回ぐらいPに会ったなー
アイマス機欲しいな -
千早が12になってライトニング10の標準ミサイルと同等になった
素のF-15EとLv10同士のときに比べたけど千早は軽くていいね
艦隊チーデスで素にはピッチ組んでたけど千早は他に回せそう -
最近は専らレシプロばっかり
久しぶりにどんがら乗るか -
デレステコラボ第1弾!
-
次はシンデレラガールズのエンブレムか…。復刻はなさそう
-
幸子でたら本気だす
-
第一弾てのはつまり第2弾以降もあるのか
どこまで引っ張るかな -
デレもいつか来るとは思ってたけどデレステの方だったか
-
デレステは興味ないからスルーだな。やることと言えばあふぅランカーを15にする金を稼ぐ位か……
-
デレマスチャレは
島村さんとみりあちゃん
りんちゃんさんとうさみん
楓さんとちゃんみお
がセットで行けるな -
エンブレムだけなの?
やる気でないの
あふぅ
つーかそんな1日で出来るような素材でプレイヤー釣れると思ってんのかなめるのもたいがいにしろ
まだパックマンのほうがマシだわ -
期間内に両方のゲームで走ってレア報酬ゲットみたいな奴よりは良心的だと思うの
-
まあパックマンは確かに欲しい。敵キャラエンブはあるのに肝心のパックマンがいねえ
それはともかくFAEBにF-16Fチャレとかアイマス機ではチャレクリアできん… -
初期組ならF-16FはDRがあるから良いけどそうじゃなかったらかなり厳しいかも
-
初期勢だって九割九分DRレベル1だろ
どうしてもほしいならツリー機開発するのと大差無い -
ところがどっこい…(ニヤリ)
-
しかし何の機体が来るのか楽しみだわ
765プロの機体は避けてくるかな
島村卯月 6AAMの普通の機体?主人公ならF22AのはずだがSu37の可能性も大穴としてATD-0
渋谷凛 FB22あたりか?Su34もあるかも
本田未央 F16F?
赤城みりあ ファイター
安部菜々 A10?
高垣楓 マルチ -
バンナムが一から手の込んだ機体を作るとは思えんなぁ
-
765機体だってOFA仕様のスキンに差し替えしてるし
どうせなら346機体も追加して盛り上がってくれた方が嬉しいかな -
NGs三人はわかるけどウサミン楓さんの中にみりあちゃんだと違和感あるな
なつきちあたりで良かったんじゃ -
ニュージェネレーション3人くらいはまあコラボとして普通かもしれんが、あまりペイント機体出し過ぎるとニッチすぎないか?
こうしてエスコンも衰退していくんだな -
しぶりんのエンブレムがあやめ殿に見えたでござる
-
ドロップしたかな?
状況を報告せよ( ̄▽ ̄) -
>>538
支給消化で出た白ちくわの金箱から楓が来た -
>>538
<<駄目だ…確認できない…っ>> -
うさみんエンブレムゲッツ
2日に1個ペースで一応揃うな -
エンブレムの金箱ドロップってのは欲しい人は取りに行くし、
要らん人はなかなか出ないから大して邪魔にならんし割といい方法かもしれんね
なかなかでないってのはコラボとしてどうかとも思うが -
しぶりん出た
でも今回のエンブレム眺めてると機体が来る感じはしないのはなんでだろう
あくまでエンブレムコラボな気がする -
ウサミンの中の人がツイッターでコラボに反応している
-
765の時は第1弾がエンブレムと通り名、第2弾が機体だったな
今回もそれに倣うか、それとも別アイドルのエンブレムが出るか
ウサミンはエスコンもやってるのか…多趣味だな -
常識的に考えれば
前川とanzuchang!ときらりんと姉妹と歩くセックスとロシア女は来るんじゃあるまいか -
アーニャはMiG-29かMiG-31,城ヶ崎姉妹は亜美真美と同じ路線で行けそうだが他は浮かばんな
-
らんらんは架空機がいいな
-
>>549
Cst600のXFA-24なら用意してやる -
>>546
20年間やってたんじゃないかな? -
>>551
懐かしいですね、ゲームセンターでやってましたよ! -
また自称硬派(カタハ)勢が騒いでる…一々口に出さないと気が済まないのか手前らは
-
>>554
どこの誤爆? -
>>556
違います -
>>557
本スレの話? -
>>558
何処か聞きたいんですか?物好きですね -
ツイッターかな?
-
お察しの通り。正直公式タグで堂々とコラボで出してる痛機体を口に出してまで叩くのを辞めろや、紳士なら黙ってればいいだろ手前は紳士なんだろ?ん?
-
他の奴もそう、一々公式タグを自分の日記みたいに汚い文章垂れ流すなや。堂々と乞食プレイ見せびらかす奴も居るしな!道内で!腹立たしい
-
>>563
奴はもう諦めろ。あんな奴の事考えるだけ時間の無駄だよ
硬派には悪いがエースコンバットにリアルを求めたって無駄だと思うがね。元を辿れば超本格的「ヒコーキごっこ」なんだから。コラボだろうがなんだろうが楽しんどきゃ腹も立つまいて -
>>564
そうしたいところです…。はぁ…響… -
えっなにこの流れ
-
強行始まっても居ないのに金鯨が出た
エンブレムは一個も出ていない -
金稼いでるだけで凜とみりあ落ちてきた。ほんとに物欲センサー働かないと落ちてくるな……
-
マルチじゃなくたってやろうと思えばこれくらい行けるんだな。最近スランプ気味だったからこんなに取れるとは思わなんだ
http://i.imgur.com/XJuT8Wq.jpg -
勢いを失ったソシャゲのカンフル剤といえばコラボだな。まーそれはいいよ、勝手だよ。
それを、自社の他ソシャゲに頼るようではマジでヤバイんじゃないのか。コラボレーションってのは、あり得ない組み合わせが実現するところに価値がある。そこに需要が生まれる。
コピーコラボは、コラボじゃない、ただの抱き合わせ商法だ。
エスコンインフィニティはその道を行ってる。終焉の惨劇が今から楽しみだわ。 -
>>569
<<かっこいいぞ!>>
ドハマリするとモチベーション復活するよね
メイン機が15になってスロットも現状満足したから
他の子も上げながら今なら需要あるコモナH立てて篭ってるけど
チーム構成次第で機体を変える機会が多いのも面白いもんだね
アヴァロン篭りしすぎてたのか新鮮で楽しいわ -
基本無料に抱き合わせもクソもないのだが
-
>>570
エスコンアンチって居るのか…何か争ってるコンテンツあったっけ? -
アンチを気にしたことが無かった、何でそんな無意味なことが出来るのか
-
何故このタイミングで金箱から備蓄5個が
-
アイマスコラボ記念で部屋立てしようと思いますが如何でしょう?
-
今日なら参加するよ
-
今から部屋立てします(東京ノーマル)フレンド中心 6人部屋(BOT2)レートは1700です
-
立てました。
-
多分レートが合わなくて表示されないっぽい…当方2000台
-
レートを見直しました
-
あら楽しそうなことしてるね。行きたかったが真Pに鉢合わせしたくないし
<<私はここで眺めているよ>> -
アカウントはtsuk※です
-
参加させてもらおう
-
ごめんなさい。こっちには出ないです。今日は遅いので、またの機会に誘ってください
-
一戦だけお邪魔させていただきました
-
乙でした〜
また一緒に飛びましょう -
解散しました 最後に赤ちくわが出て良かったです。またお会いしましょう
-
お疲れさまでした
また機会があったら一緒に飛びましょう -
お疲れ様でした〜
ホストさん、みなさんありがとうでした
楽しかった! -
真が嫌いならわざわざ口に出すこともないのに…
-
チャレは終わったのに
エンブは1個
やばし -
真は別に嫌いじゃなくて6AAM持ってるのが憎らしいだけ
-
>>593
タイフーンだし6AAMなかったら悲しい -
>>594
そんなの知らんがな -
>>596
乗るつもりも無い機体にまで興味は持たんね。アイマス機もホントに欲しかったのは2機だけだし他は落ちて来たところで育成なんざしねーし -
それもこれもXLAAを無くさなければこんなことにはならなかったんだ。
XMA4,XMA6,XLAAの3つで良かったんだ。 -
初日と今日の2個ドロップ(卯月、凛) 11出撃/日
-
金箱は出るけどエンブレムは出ず
週末に備蓄を消費するしかないか -
うちも来ないや
うづりんしか無い -
23時からエンブレム集めのために飛びます〜
tokyo無制限でフレンド中心スタートで一通り飛びます
レート1921、IDはzaru〜です
急で申し訳ないですがよろしくです -
漸く揃ったわ
最終的に備蓄は50個減った
赤2黒1も来たんでまあ許すが -
>>604
お疲れ様でした今回は金箱が出ないでがっかり…また飛びましょう -
お疲れさまでした
金箱すら出ませんね〜。もう一周行きますw -
お疲れさまでした。参加してくれた皆さんに感謝です
また飛びましょう -
お疲れ様でしたなんとかうさみんGETできました。しかし本当に渋いですよねーまた飛びましょう
-
エンブレム支給消化のみで揃って運が良かった
-
TDM系イベントでアイマス機体限定部屋を開設してくれた方、またやってくれないかなぁ…
-
>>613
アイマスコラボ機体だったら対象内でした、やってくれた人のIDとかは覚えてなかったです… -
強そうだ…
でも燃料20ちょいしかない
金もない -
>>615
アルビレオは玄人向け装備のSAAM/MSTMに喚装されて元の装備はQAAMしか残ってません、貴方が変態でないなら無理にランキングに札束を叩く必要はないと思います -
育成中のアイドルでTDM出ようかな。家のトップアイドルは共同で輝くんで出さないけど
-
素では嫌だった2人乗りが、千早機ではPと乗ってそうで微笑ましく思える
-
>>619
被撃墜は回避しましょう -
千早とナガセって似てるよな色々と
-
今回の艦隊戦は割とPさんに会うかも
春香、真、亜美、伊織、貴音に会った -
あずさ、貴音、真美以外は今回のTDMで一緒になった
-
うひょー!
めっちゃ会ってるねw
あれから雪歩Pさんが増えただけだな〜 -
先程TDMで味方に美希、敵方に雪歩が
そして颯爽とMVPをかっさらっていく雪歩
<<見事だ!>> -
俺も雪歩のMVP1回見たw
雪ホークでやるなぁ…
<< かっこいいぞ! >> -
さっき自分と同じ律子乗ってるPとチームになれた
弱くてごめんな -
突然遭遇するアイマスPが主のルームに困ってしまう、チャレンジ消化中の機体でごめんなさい。うちの響は消化後じゃないと調子狂っちゃうので
-
メモ
幸子 マルチ 30万点 +戦闘機レポx3
前川 F-4E 200体 +エリ
蘭子 アタッカー 300体 +パーツレポx3
高森 Su-25TM 20万点 +プラ
姫川 ファイター Ax10回 兵装レポx3
周子 QAAM 180体 Cr5万 -
>>630
12/2 午後5時まで -
最早幸子と蘭子以外知らない奴がやってきた……もう集めんのやーめた。
んなのよりふるクートイベントあくしろ -
ドヤさっちゃんきてるー!
でも第1弾でも思ったけど、もうちょっと素な感じのエンブレム欲しかったかな -
アプデ後一回目に空から落ちてきた幸子に一目ぼれしました
そんでこのデレマスって一体何人いるの? -
>>635
数えられん位 -
>>637
だからずっと言ってるんだよデレマスの特別機なんぞ無理だってな -
デレマス全体として一機…出ないかね
B-2 -SENKAWA- -
シンデレラ全員描くにはアイガイオンが必要だな
-
シンデレラってくらいだからシャンデリアだろう
って違うか -
金(かね)色の王様
-
金箱率UPしてから燃料10個でエンブ2種
自分の運だと幸先良い -
確率アップしてないのが出ると逆に残りが出やすそうで嬉しいな
サンキューユッキ -
みくにゃんのエンブレムでねーぞ
トムキャットに貼る予定なのに -
誰も落ちない
金箱は備蓄3っつだったりチケットだったり -
レベル20解放来たけどベースの火力がやはりキツいね
-
進捗も遅いしねぇ……16に到達すらしないよ
-
>>648
はるるんは750だし使える、かなり強い -
亜美機もLASMの長射程高威力と割と動ける機動力で強く扱いやすい
雪歩機はスペック上ほぼ全能力で亜美機を上回る可能性があるはず -
やっぱりマルチロックミサイル搭載機は既に20レベの情報出て来てるね。それに比べて俺の担当アイドルは……
-
>>652
君が一番にLv20まで導いてあげれば良いのさ -
雪歩15だけど速度とピッチには難ありだからスペックだけじゃ何ともだよw
基本20を目指す気はないんだけど艦隊戦でピッチ能力上げたいから
満足できるとこまでは頑張ってみるつもり -
基本は不満点を補うパーツを付ければいいかと思う
-
20までの道のりはともかく今はかなり育つね
15→16に向けて支給1でも2%とか良くみるし、たまに6%とか伸びる
尚クレジット -
あと姫川のみ
支給だけで間に合ってくれ -
ドロップアップは支給6強行6と一緒に終わりかな?
その方が出そうな気してくる、いつものことだが -
揃った
一安心
第3弾はanzuchangときらりんが来るかな -
杏ならちょっと欲しいかも
モバマスで知ってる数少ないキャラだからな -
俺も揃ったー!
期間終わってからポロッと蘭子出て終了 -
しゅーこだけこなかった…
-
>>664
もちっと頑張ってみるぜ -
エンブレムコンプ目指してた諸氏はいい結果で終われたんだろうか?
-
デレシリーズは運よく揃ってるけど
そもそもメインの真美ファルに貼るドットがないのが悲しい
この手のやつは復刻ないのかなぁ -
嫁機をレベル上げようにも金が法外だし、自分が一番って訳でもないしもうやる気が起きない。誰か助けて
-
>>670
・スロット上げ目当てにフライト
・下積み時代と思って金稼ぎフライト
・機体レベルを下げてフライト(ある程度の知識を得た状態で性能に制限がかかると、腕の無駄が減る)
やる気なけりゃ休んでもええんやで -
>>671
既に37スロあるんやで……もともと15レベで26スロの機体なのに…… -
休憩はG4Uにしよう(提案)
好きだから愛でてるのであって一番とか勝ち負けとか気にしなければ楽なんだろうけど -
<<十分な強化だ>>
<<だが まだ上が目指せるはずだ>> -
漠然とクレジット稼ぎたいだけじゃ意欲が沸かないのも分かる、このクソッタレの空に楽しみは早々見つからない。
己を極める修羅の道が辛いなら別の路線を行けばいい、模索してたら自然とクレジットを稼げたってことも無くはないし -
せめてレベル20なったらなんか通り名が欲しいな
そしたらモチベーションが少しあがるのに -
担当P逃したから20で担当P通り名くれるならまぁやるんだが……そんな気前良い訳無いしな……美希…もう…ゴールしてもいいよね……?
-
うちは真美15がスロ34で持ち機の最高性能
特別機20が来るのも大体の金額も予想ついてたから、16以降は気が向いたら上げることにしてる -
>>672
さあ早く42スロットを目指そう! -
同じアイマスPなのに気付かずキックしてごめんなさい
-
7おめでとう!
アイマス機はまたDLCかな? -
>>684
誤爆かな -
1500以下だと結構アイマス機見るね
みんな地味に育ててるのかな -
結構見かけるけどそんな大したコストじゃない機体ばっかりだったな。
まぁ自分は担当アイドルが粉微塵になるの嫌だから乗らないけどね -
おがちん A-6E 200体
あんず アタッカー Ax10回
アーニャ LAGM 150体
鷺沢 マルチ 300体
きらりん F-15J 20万点
相葉 ファイター 30万点 -
杏といいアーニャといいアタッカーばっかじゃねーか!(半ギレ)
エンブレムだけでいいや -
>>689
3Dのナガセの声優は杏と同じなんだよね・・・ -
>>691
ファッ!?そうなん?なんでINFの永瀬はあんなBBAなんd(インカミンミッソー!) -
それ以上良くない()
-
ミグは自分を曲げないよ!
-
それはそうとハードの報酬上がったみたいだし今度はハードの空に担当アイドルを飛ばさないかい?と提案だけしてみる
-
>>695
アタッカー専門で良ければ -
Nagase<<私は働かないぞ>>
-
Slash<<胸も無いのにさらに仕事までしない気か>>
-
支給のみだがまだanzuchang!しか手に入ってない
デレステの通り名は揃ってるんでどうでもいいけど
F-35ALv3の通り名はニュージェネレーションなんだな -
<<オメガイレブンイジェークトヽ(ØωØ)ノ>>
-
本スレ荒れてて怖いわ〜
-
>>701
いつものことだし、彼処は緊急召集以外に興味を持たない奴らの溜まり場だし -
何かエライことになってるのう
チャレもドロップも -
アイマス機集会、やってもこれじゃあ集まるかどうかすら怪しいかな…
-
プラチナスターズ今年中に発売ってことはまたコラボがくる可能性があるってことか
カラーリング一新して出てほしいな -
ペルシャ猫入手ついでにエンブレム集まるかと思ったけど
きらりんとサギが手に入らず
備蓄はあと30個弱
どうしたものか -
アイマス復刻ドロップきたよー
今月いっぱいだから飛びまくれ -
1週目はZ.O.E.ランキング1000位以内
2週目はペル猫を入手する程度には燃料消費をしましたが、相葉ちゃんだけ取り逃がしました…
そして復刻でアイマス機
こちらも何機か取り逃がしているのでありがたい -
全機コンプリート済ワイ、高みの見物と行かせて貰おう。
しかし本スレはアイマス機絡んだだけで火に油注いだような様相だ -
わお!ドロップ復刻かぁ
新たに育てないとは思うけど真美ファル欲しいなぁ
可能なら全機揃えてLv7にはしたい -
〈〈よっしゃあおまえらおっぱじめるぞ〉〉
-
ぐだぐだ女々しい美希機がどんだけポンコツなのか見せてもらおうかな
-
復刻来たのか
能力そのままで今のバランスに着いていけるのだろうか -
コスト上げられて溢れ返るよりは、正直そっとしておいて欲しいw
-
3戦目でお姫ちん、ドロップしましたw
うれしいです( ̄▽ ̄) -
>>714
あふぅランカーがポンコツだと?屋上 -
みんな強そうだなぁ
レート1500の雑魚だからいつも涙目敗走だわ -
>>714
失礼な奴だな… -
それ暗に充分やれる性能だろってことを言ってるんだと思うよ
-
リングドミネーションは高速かつ繊細な操作が要求されるので、慣れてる人以外はロシア機には乗らない方が無難。ビルや地面や海面に機体を擦りかねない
-
復刻来てるからwikiにもいくつかゲット報告乗ってるが俺の担当アイドルだけは音沙汰なしだ。まぁ当たり前と言えば当たり前な機体だからな。マジでアイマスF枠のハルカス一強状態なんとかせーや
-
わはー!真美ファルキター!
眺められるようになっただけでも嬉しい
発注しないとカメラさん意地悪だからね… -
>>722
美希を使っているのですが、まさに自爆することが多いです -
>>724
おめでとう!
こちらは前回来なかった やよいミラージュがドロップ
やよいと言えばコスト無制限レート2200前後の武器庫ハード部屋でMVPだったのを目撃したことがあります
周りが高コストだらけの中でのMVPだったので度肝を抜かれました -
まあ機体スペックばかり見てる人が全体から見てその大半でしょうから…(ボソッ)
-
燃料60くらい燃やしてドロップ0…
どこまでも多々買えとおっしゃる -
備蓄三十数個使って金箱2個しか出なかった機体は無し
ドロ率アップ来たらもう少し多く飛んでみるけどリングくぐり疲れる -
>>726
ありがとん!
そちらも新しい子が出てるみたいでなにより
せっかくの機会なので、やよいは復刻はじチーで使ってた
どこでだったか俺も協同で一度MVP見たなぁ
なんとなくアドリアだったような気がするけど人のことながらテンション上がったw -
やる気が起きないから強行1戦だけあふぅランカーで颯爽とMVP取って終了
-
本日備蓄60溶かして雪歩やよい伊織と3機ゲットでもね春香ラプターが出ないんだよね、更に備蓄50注ぎ込むか?本当にドロップ率アップなのかな
-
>>733
アイマス機は他のドロップ機体よりかなり低確率にされてるから注意されたし -
念願のお姫ちんを手に入れた
残りは5機 -
我那覇:?
伊織 6:特定速度で機動性向上→inf:?
真 6:ロックオンが遅い→inf:?
あずさ 6:操作に遅延→inf:?
律子 6:ビシッと止まる→inf:?
やよい 6:機動性が悪い→inf:?
このへんわからん -
特性はINFのwikiにある程度まとまってるけど、全体的に6ほど尖ってるわけじゃなく
単に通常機より高性能っていう機体も多い
オーバーチューンで開花するアイドルもいるみたいだけどそこまで育ててる人が… -
ひっさびさに来たら偶然にも復刻か!
ハルカスまだだし、頑張ろ…! -
需要ないだろうけど
美希→Lv5までの性能上昇極低、6から爆上がり。最終的にツリー機より高性能になる -
雪歩は16からヨーがクソ効くようになって面白い
ただ艦隊戦で活躍したいのでピッチ欲しいお(^ω^;)
安定性が効率よく上がる反動なのか、どうしても機動力が上がらんね -
安定性と機動力は相容れないからしゃーなし。あふぅランカーなんてロシア機故に回るんだが300切るともうストールだ
-
まことしか落ちないな
-
>>742
ヨーで進む方向が下に向かないように機体を傾けてながら旋回するか、スタンダードで旋回しながらヨーを使うといいぞ -
4人から6人部屋のアイマス機集会をやりたいけど、回線が相性悪いのか普段からもがれる回線の断末魔状態に…
-
>>747
言ってくれれば参加するよ -
残り2機、なんとか取れたわ
-
>>748
今回のイベントが終了次第、時間が有りそうでしたら是非 -
,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
(.___,,,... -ァァフ| あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
|i i| }! }} //|
|l、{ j} /,,ィ//| 『燃料30個使ったのに金箱が一つも出なかった』
i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ
|リ u' } ,ノ _,!V,ハ |
/´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人 な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
/' ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ おれも何をされたのかわからなかった…
,゙ / )ヽ iLレ u' | | ヾlトハ〉
|/_/ ハ !ニ⊇ '/:} V:::::ヽ 頭がどうにかなりそうだった…
// 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
/'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐ \ 催眠術だとか超スピードだとか
/ // 广¨´ /' /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
ノ ' / ノ:::::`ー-、___/:::::// ヽ }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::... イ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ… -
>>751
息抜きも大切 -
>>753
それは君の物欲センサーをOFFすればいいことかな -
通り名とエンブレム再配布もありそうね
-
通り名チャレが復活
-
アイマス装備の取り忘れがある担当Pの方々は是非チャレンジしてください、モノさえあれば結構簡単ですな
-
通り名チャレンジクリアしたらドットエンブレムチャレ出てきました
愛機のやつ無かったんで最優先でいきますw -
>>758
それは元ドロップ品エンブレムだったから持ってない人は助かりますよね -
ですね!
時期ずらしてドロップかなぁと思ってたので嬉しいです
確実ですしね -
通り名→ドット絵→OFA絵の順番でチャレンジ続く模様
-
おぉーイラストまで続くんですね
取ってないのチラホラあるから頑張らないと -
個人的メモ
春香 QAAM F
あずさ 6AAM F
千早 SFFS M
やよい 4AGM M
律子 4AAM M
伊織 HCAA M
雪歩 GPB A
アイマス SOD A FB-22
これを6日でか
全部クリアしたいなら2個目はカテゴリー別でセットでクリアした方が良いね -
>>763
これはまた面倒な… -
続きも同じ感じでくるなら
俺の場合はF-2を工面しておかないと#2エンブレムが厳しそう
亜美機自体が落ちてくれるのが一番助かるんだけどw -
通り名とエンブレムはマジでうれしい
これでファン代表Pからプロデューサーに昇格できます -
一年前手に入れた数機のアイマス機しか乗ってなかったから
ほとんどツリー機開発してないしチャレ期間中にドロップしてくれないと余計な出費が -
SFFS千早機ないから今やよい育ててる
-
空賊プロデューサーを目指す皆さんが無事ドロップ機体を手に入れれるように祈ってます。
ちなみに自分は真美ちゃんドロップ待ちです
(今日までにチケット30の山が積み上がって) -
幸い765エンブレムはフルコンしていたので出来るチャレンジだけやりましょうかね
機体はまだ揃っていませんが…
TDM機体選択で僚機アドラーがLV15通り名アンズーだったので驚いていたら、遅れて表示されたエンブレムが杏で思わず笑ってしまいました -
は〜るか、来い
はーやく来い -
小鳥エンブレムは、BとB−2のチャレンジになるんでしょうかね・・・
-
社長#1→社長#2→ぴよちゃん
の連続チャレかと -
おのれ物欲センサー…
-
最後の一機が出ない!燃料100優に突破しそうだ…。
-
し、し、し、信じられん…
燃料70個以上消費したのにアイマス機一機もドロップしない…
嘘だろ…おい… -
同じ70個消費するなら泥アップの時狙えば良かったのに……
-
育成も兼ねて飛んでるけど平日は全然ドロップしないね
-
千早が来ねえ…
-
初回と比べるとやっぱりドロップ渋ってるのかね?
初回コンプ組だけど当時グリフィスイベ参加してて割と燃料燃やしてたから体感的に渋ってるとは思えてないのかもしれない。でも初回はドロップ上昇なくても結構ポンポンドロップしてた気がするんだがなぁ -
前回6機
今回はリングドミネーションで500位ぐらいに入って2機
渋い気がする -
確率アップしてる機体って来なくね?
今さっきもまこちんが来たしどーなってんのよバンナムさぁん -
真とあずさと律子は確率UP中にドロップした
前回は備蓄60個ぐらいで5機、今回は140個で5機ドロップしてる残り3機 -
アイマスチャレ第1弾今日の17時までだったからそのタイミングで更新かかると思ったんだがないなぁ……困ったなぁ…本命は後半なのに…
-
TDM中は避けるんじゃないでしょうか
第1弾も機体ドロップと同時に開始じゃなくてリングドミネーション後でしたし -
チャレもない、金もないじゃ完全にやることないなぁ……
-
チャレが楽なんで育てておく必要はないが
B2Aが必要になるかどうか
拾ってないならツリー機体を即生産出来るようにしておいた方がいいかも
真:HCAA F Typo
亜美:LASM A F2A
真美:4AAM F F16C
美希:HPAA F Su33
響:4AGM A ハリアー
貴音:HPAA M Grip
小鳥:MUGB B B2A
高木:? ? ?
20体 6万点 30体 -
僚機がTDMに行っちまって手持ちぶさただからアイマス部屋でもたてるかな
-
転載
春香ラプター :ブレーキにボーナス
真美ファルコン :ロールにボーナス
亜美F-2 :ピッチにボーナス
貴音グリペン :ストール知らず
やよいミラージュ:加速or最高速にボーナス
他の同機種とはっきり違いが判るのはこの5機
それ以外だとあふぅランカーが純粋に強い -
律子はロックが速いって聞いたけどどうなんだろう
-
>>792
ロック速度は、特殊兵装だけ機体の基本コストに比例して強化されるとか。通常ミサイルはシーカーやクイックロック付けよう -
亜美のピッチボーナスが羨ましい(艦隊戦で)
-
でこちゃんが落ちてきた平日に来ると思わなかったので嬉しい
残り2機で備蓄300あるし揃うと思いたい -
いいなー
残り機数6だからコンプは諦めてるけど伊織欲しいな
基本、支給のみで真美ファル来たっきり -
亜美F-2キター!
双子が揃って嬉しい
まだ未ドロップのスカイキッド関連じゃなくて本当に良かった…
とはいえ終了時期は同時だから、まだまだ悩まされるかな -
俺にも亜美ちゃんキター
アイマス機が増えてやよいちゃんが貯めてくれた4000万クレがどんどん減っていく -
TDMが始まるまで後残り2機だったけど支給消費だけで揃った
しかし残念ながらチャレですら使う予定のある機種はないなぁ
春香真美希雪歩だけだわ
他は他機種を育ててる -
最後の1機、真美ちゃんを1年越しに入手したぞ。早速育ててます
-
担当アイドル育てようにも諸経費で金が貯まらないからどうにもお手上げ。17まで来たしせっかくだからカンストさせたい…
-
一応は金箱アップ中にと帰宅直後のダメ押しのつもりが伊織キタ!
コンプ無理そうだけど欲しいのは揃ったかも
嬉しい -
通り名来たぞ 2/29まで
見た感じ社長とぴよちゃんのエンブチャレもある感じ -
予想通り残りアイマスチャレ
亜美 LASM
真美 4AAM
真 HCAA
美希 HPAA
響 4AGM
貴音 RKTL
??? QAAM
??? HVAA -
QAAMは小鳥だった
HVAAは社長かな -
HVAAは社長ですね。
社長2がT-50
QAAMクリアで小鳥さんドットエンブレムチャレンジ出現。 -
みなさん情報ありがとうございます
HVAAやれる強いのもなくてどうしようかと思ったけど
T-50ということなら発注してLv4にしてチャレンジやろうかなw
とんでもないチャレにならなくて良かった -
T-50持ってないしすぐ発注できないから社長の2は諦めるかな
小鳥さんの2はF-15SE-NS-貰ってたから余計なクレ使わずに済んだ -
何故
高木順一朗社長と音無小鳥の通り名がないのか -
社長担当ガクブル
新しく迎えた機体を全部Lv7にしたけど
真美ファルの使用感いいな〜 -
りっちゃんがキター!
なんとか支給6前にチャレンジ完了
真美ファルで、ようやくアメリカ(ロービジ)エンブレムチャレも同時消化w -
追加チャレメモ 〜2/29 17:00
・東京 通常ミサイル 5万点→パーツx2 10,000cr
・SAAM 30体→戦闘機レポx2 10,000cr
・F 空中100体→特殊兵装x2 20,000cr
・M 20万点→戦闘機レポx2 20,000cr
・A 250体→パーツx2 20,000cr
・<デ>90,000cr→15,000cr
・X-02-Tiger-☆4チャレ(1) 共同 100万cr→Bf109Skin#1 規格外
・<上級>OTチャレ(1) Sx10回→OT☆2 40,000cr
X2とX-2-TG-の違いは機体のステータスのみ 遅くなって打たれ弱くなった
SPD B→C MBL微増 STB微増 AD同じ GD同じ DEF D→E+
さーてチャレの組み合わせどうするかな -
やっとエンブチャレ終わった
あとは強行6で備蓄を燃やすだけだな -
100個燃やして2機来たわ
もう俺はここまでのようだ皆あとは頼んだぞ -
5機揃ってないけど
あとは最終日まで支給6掛けオンリーだから無理ぽw
あず猫欲しいなぁ -
燃料180+支給分燃やしたけど、最後の1機が出ませんわ…。
もはやこれまで -
本日の支給6掛けで美希ちゃんキター
これでまともにHVAA使えるようになるなぁ
社長チャレ用のT-50育成で初めて開示されるほど使い手いなかったw
あ、あずさサン… -
残るは律子…さんだけなの
23:00から飛びます
tokyoからハード除いて一通り飛びます
無制限、フレンド中心、6人BOT無し、コスト1500以下のやよいちゃんコースで行きます
レート1939、IDはzaru〜です
よろしく! -
>>819
コスト1500以下か…汗 今回は遠慮させてもらおう -
>>819
今通信状態かなり悪いよ
サーチしてもルームが見つからなかったり
ルームから切断されたり
全く飛べない訳じゃないが集まるのに相当時間がかかると思ってくれ
あくまで俺の例だが21時から入ってて飛べたのは1回だけ -
さっき8人部屋なのに急に誰も入って来なくなってルームボーナスが貯まってたけど部屋が崩壊しちゃった
-
>>819
行けそうだったら行くよ -
サインアウトされてしまった…申し訳ないです
-
あらら、どんまい!
毎週こんな感じだと流石に辛いねぇ -
検索してもでてこないな。もう集まってるのか
-
まったりやっております。お暇な方はよろ→
-
さっきから蓮根でフレンド中心で検索かけてるけど全くかからんな
-
うーんまた落ちたああ
埋まってますぅ -
まだやってる?
-
くっ・・・また落ちました。美希の人ゴメンネ
-
まだやってる?
-
週末のPSN不安定過ぎる…
-
話にならないです。どうしてあなたが(略)
せめて一周するまでは頑張ってみます〜 -
>>836
《無茶し過ぎですよ 隊長》 -
もがれる回線の断末魔
-
検索かけてるけどみつからないなぁ……すまないけど招待もらえないかい?その方が早い気がする
-
こりゃダメかなぁ…。
-
うーんダメっぽいな……酒も入ってるからそろそろ寝かせてもらう
<<健闘を祈る>> -
今終わりました。こんな状況で飛んでくれた皆さんに感謝です。
-
>>842
ホストさん昨晩はお疲れ様でした -
知らんアニメとコラボしだした
GATEってなんやねん -
GATEをwikiってみたら
ピニャ・コ・ラーダ 「帝国」の第三皇女。
こんなキャラがいた
何の縁なのか
通り名があったら欲しかったわ -
帰宅後、支給5、備蓄2から最後の6掛け → 金箱から備蓄3×2
→ 備蓄6掛け → 金箱から備蓄3
→ 備蓄3掛け → 備蓄1
→ 備蓄1掛け → 終了
わろた
あーあ、あず猫ほしかったなーw
おしまい!
真美ちゃん育てよ〜 -
コラボ機体は前回の残り6機中5機ドロップ
りっちゃん取り逃がしてしまったー
ピニャの中の人はDSで愛ちゃんを演じてますね
<<セーブしよー!>> -
デレステ第4弾はありそうかね
フレデリカと唯ちゃん来ないかなぁ -
メジャーなキャラは出ただろうしもういいだろ
-
最低限CPメンバーが出揃うまではコラボ続けそうなもんだと思うがどうだろうか
-
あと4人?あと2回くらいに分けるのかね
(円卓の)鬼(神)!(ラーズグリーズの)悪魔!的なアシスタントは出るのか -
もう機体追加は勘弁…。入りたくもないランキング200位に入ってしまうくらい燃料使わされるのは御免だわ…もっとドロップ率上方修正して
-
来週から新チャレ始まるかな?
-
平日の夜中にアイマス機限定部屋やりたい…(希望的観測)
-
果たして深夜にたてて人が来るかだな
-
事前の告知があるなら参加出来ると思う
-
余計な人を入れたくないから試験的に鍵部屋にして、捨てアドレスを記載してそこにID送ってもえば招待使えて安心安全。
と考えてましたが。その辺他者からすればどうでしょうか? -
こちらも事前に開催日を知らせて頂けたら参加出来るかも
ただまた来るであろう?アイマスチャレンジとドロップの為に燃料は節約したいので、あまり長くは参戦出来ないかな -
__ __
/:ィ―:ゝ―‐:'へ
/:〃/ : :、: : : : ; : ; :ヽ
/:/〃 N^^^^^^^|ハ: :ヽ
/:/イ : :|⌒_ヽ ⌒ |: : :ヽ ト、
、_イ://|: : :!Yf:::} f:::}Y!/: :トゝ _.....-::::: ̄:::Y 〈___
へマ:〃:ハ: : |、、辷)-辷)、イ: : ハ-::::''::::´::::::::::::::::::::::::::: 〉 ニ} >>1000取り合戦始まり〜!
_|_ イハ:|:ヘ__l_ | ̄/ 〃: / 〉:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ- ニソ
/ ヽヽ ヽf::::::::}、 ー' イ 彳:/_ く::::::::::::::::::::::::::::::_ - ´
| rヽr‐<ヾ ゝ-へ フ´| ヽナ'´ 〉:::::::::::::_::- ´
〉‐ヽ_ゝ、ヽ)Jつ、_ ィ介.、! ヽ ̄ .rv'::::_ - ´
ハ r〈 /ニへ \lエl:/ | ̄ノ- ''´
/:::::`^´::::::::fT´ ` ´ |フ -
>>1000ならプラチナスターズ版の痛機が出る
-
>>1000ならふるクートイベ実施
-
ガラケーからみたら1000行ってないんだけど…
-
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。 -
>>863
勝手にやってれば???? -
鬼神の存在が7つの核を招いた
-
伝統のベルカ式国防術だ!
-
<<一度核を許せば 歯止めが効かなくなる>>
-
やよい誕生日おめでとう
やよいの機体欲しかったなチクショウ -
お金稼ぐ次いでにランキング走ってるけど全然来ないな…。誰か来てくれないかなぁ
-
ランキング中に真美ちゃんをB7Rハードでも出せる準備しておいた
これで心置きなく育成できる〜
こちらはB7R連戦で他のF4人とはご一緒できたw -
アプデの容量からしてB7Rハードの追加は無さそう
あずさ育成中だけど平行して美希のLv上げたいので育成キャンペーン来てくれ -
537 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 27e1-FGO/) [↓] :2016/03/31(木) 14:14:34.16 ID:yKlSBMa90 (1/2) [PC]
Lv.20通り名
F-14A-R1- 英雄悪魔そして亡霊
F-14A-BZ- ピースキーパー
F-14D-AZ- コイ・ココロ
F-14A-MC- ファイアボール
あずささんの通り名コイ・ココロってことはOFAの持ち曲が通り名になってる可能性大
もしそうだとしたらまこちんの通り名すげえ事になるな -
>>872
既に何人かが攻略wikiに情報載ってた気がする -
>>874
IM育てなきゃ(使命感) -
Lv15で止めていてごめんなさい!
-
THE UNSUNG WAR
THE BELKAN WAR
THE IDOLM@STER -
ELECTROSPHERE
XENOGLOSSIA
SHATTERED SKIES
ASSAULT HORIZON
PLATINUM STARS
FIRES OF LIBERATION -
週末は6倍に燃料6ストックで6倍すればスロット拡張27倍ですが、皆さんはどうしてますか?
-
軽量弾頭のお陰で真美ちゃんがハードMiG-31一確になった!
機体Lv15、破壊プランLに加えて
弾頭Mまでいかないとかなぁと思ってたのに軽量弾頭を積んだら達成
アプデ前の試算じゃMでギリ2400だったはずだから弾頭Mの威力上がったのかな -
スロットポイントは家の美希は既に40スロだから特に旨味はないな。むしろ6強行常設で金を稼げることのほうがありがたい
-
通常と白招集は1で飛んで
赤招集以上なら6で飛んでますね
軽量弾頭との兼ね合いで弾頭Mの威力が上がっているようですね
軽量弾頭の威力は以前の弾頭Mと同じようです -
TDM初回参加でどんがラプターとあふぅランカーの一騎打ちに。モスクワ上空で苛烈なドッグファイトの末に最後に空に浮かんでいたのは…
-
さて発売日が決まったわけだが
コラボはまだかね -
>>884
わた、春香さんに決まってますよね! -
>>886
<<敵機撃墜!敵機撃墜!閣下が……墜ちた‼>> -
イジェクター閣下、山を越え川を越え生還
さすがルーデルなんともないぜ -
戦車絶対壊すマンだ!カッコいい!
-
結局残ったのはあふぅランカーだったんだが閣下だとあの爆撃の人にしか思われんか。ところで900近いが次スレは用意するべきなのかね
-
>>891
≪……化け物だ≫ -
妨害装置すごすぎ(る気がする)笑った
我那覇くんで殆ど被弾せずにMVP取ったお
機体Lv17艦隊レート1730ほど、ルーム内1650〜1970くらい
1970さんのTLSは怖かったけどw -
編成にファイターがいないこと多々になってきた
仕方なく出してるけど当たらんんー!!
もうマルチ直掩セットいらないかも
中途半端なことやってられない -
>>894
爆撃機は当たり判定の問題から妨害装置の効果を実感しずらいかな、かなり強化した上でボディ回りと立ち回りをかなり煮詰めないと妨害装置の効果が発揮出来なかったよ。 -
>>896
爆撃機は大きいもんね
開幕ヘッドオンでハリアーにTLS撃ち込まれたときも思ったけど
どう見ても当たってないよ!?っていうのにジワジワ削られたから
当たり判定で処理されてるんだなぁって改めて感じた
妨害装置は、かわしきるまでは頑張らないといけないっぽいね
反れたやつはしつこく追ってこない感じなのかな
爆撃機は育てたことないけど機敏に動くのは辛そう -
ハリアーにTLSですと?
-
うちの我那覇くんに対して撃ち込まれたやつねw
主翼にも当たってないように見えるようなやつに削られたのだ -
by じゃなくて toかw
無誘導兵器は判定でかいからな…レシプロなんてもう当たらない方がおかしいぐらい -
TLSは協同の敵が大きめの当たり判定だから当てやすいだけであって、PvPの時は粗そっくりそのままの当たり判定だから当てにくいと感じてしまう
-
F乗る奴めっきり減ったなぁ。まぁF専の俺にとっては嬉しい事だけど。今日も大空に美希を羽ばたかせられるから
-
レベル1つ上がるだけでコスト59もあがった。18でこれだから20になると同じパーツ構成で恐らく総コストが2400を越えるな…
http://i.imgur.com/3lRAoxj.jpg
http://i.imgur.com/A0ik1wQ.jpg -
wikiに無いのか?
-
エグゼStreamの看板娘といえば
http://i.imgur.com/3aSDQ9p.jpg -
諦められるのかな?レベル20通り名…
23:00から飛びます〜
tokyoからハード除いて一通り飛びます
無制限、フレンド中心、6人BOT無し、今回もコスト1500以下のやよいちゃんコースで行きます
レート1924、IDはzaru〜です
よろしくね!(響の声で) -
>>906
≪時間合いそうだったら是非とも≫ -
終わりだよ〜
お疲れさまでした。途中からただの外人とたわむれる会になってしまったw -
なんか笑ったw
今回はスロ育成に燃料使い切ったから行けなかったけど
ようやく目標達成したから(ボディとアーム36とかだけど)次の機会あったら行く! -
>>910
おめ -
>>910
乙 -
【核武装】 日本会議 >>> 日本国民 【被爆死】
市川海老蔵さん一家は寿司三昧 これは危ない! 一家全員倒れてしまうかも
岩手の震災瓦礫で作られた津波バイオリンの奏者(53)、下顎歯肉癌で死去
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384
UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。
マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。
福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。
呼吸そのものが脅かされています。
汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。 -
誕生日の日に皆で集まって飛んだりしても面白いかもね
今月だったら7月19日にとか -
>>915
時間が合えば -
提案しといてなんだけど
ここ人いる? -
見には来てますよ
事前に募集があれば出来るだけ参加します -
>>917
書き込みあったら見に行くけど -
スマホからみてるから書き込みあればその都度見てるから募集してれば条件合えば行くぞ〜
-
コラボでドロップこないかなーまだ揃ってないw
新作のデフォルメアイコンとかも可愛いからエンブレムで欲しいけど -
PS4でエースコンバット7にインフィニティ2同梱してそっちでコラボにするとか…ないよね
-
バンナム広報部エースコンバットインフィニティ
-
今日はコイ・ココロ付けて飛んでたけどアイマス機乗りに一度も会わなかった
寂しい -
過疎ってるからね、残りカスみたいなものだよ
-
週末に東京とか油田で気まぐれに部屋たてるがだーれもこないな
-
俺は円卓でやってるがはるちはあたりはそこそこいる
自分も春香 -
艦隊TDMはアイマス機結構居るね
亜美真美に美希が多いけど他もちらほら -
エース機に撃墜されたら恐れおののくくせしてアイマス機に落とされた瞬間顔真っ赤にしてこっちを執拗に狙う奴多くて草生える
-
どの役回りも出せるようになったから艦隊戦は特に楽しい
今回は、まだアイマス機に会えてないから会いたいな〜 -
2機目の通り名を手に入れた
今のランキング方式になってから燃料無課金でも育成しやすくなったけど3機目はきついな -
おぉー素晴らしい
メインの雪歩が17になってから、もうどれだけ経ったか分からないw
全4機運用で他3人がようやく15止めまできた
これから雪歩がんばる -
何機も15に出きるだけでもすごい話だな。こっちはNostalgiaを手にいれてもう燃え尽きちまった
-
金こそが俺を!
アドラーに浮気したらクレが無くなっちゃった、ごめん春香 -
タレントの鉄平(小池鉄平)、
おまえがビジネスオタクだって事は、おれが一番よく知っている。
昭島市多摩辺中の頃、おれが引く位、キモオタを軽蔑してたもんな。
売れることは大事だ。でも、プライドは捨てるな。
キモオタどもに、媚びなくても、お前は絶対に売れる。
おれも、売れない役者やってるから、一緒にがんばろうぜ。
多摩辺中の親友、桜井宅より
タレントの鉄平(小池鉄平)にたのみがあるんだけど、
おれは売れない役者やってるけど、売れなさ過ぎて、飯が食えない。
おまえの口利きで仕事紹介してくれないかな?
バンド(一人だけど)もやってるから、音楽関係もOKだぜ。
ギャラは、おれとおまえの仲だから、親友割引でOKだぜ。実家に連絡よろしく。
多摩辺中の親友、桜井宅より -
自分もメインを20にするまでのクレジットで他のことできちゃうなーって思ったら
ついついメインが最後になってしまった
確かに本命が完成したら燃え尽きちゃうかも -
お姫ちんにボッコボコにされたw
妨害装置関係なし同士だとリロ増し増しみたいなセットの人増えてきたなぁ
狙われ続けるとジリ貧モード
空戦のときも美希にフルボッコされたw -
ジャマーは御守りみたいなものかな。でも付けるだけでプレッシャーにはなるけど、手練れの空戦プレイヤーにはあまり効き目がなかったりする
-
まだサービスしてるの?
-
>>939
まだやっとる -
これって今から購入しても出来ますか?
-
今からでも遊べるけど現状アイマス機は入手不可で再配布があるかは不明
基本無料だから無料の範囲でちょっと遊んでみるのもいいかも -
ありがとうございます
そうしてみます -
馬鹿川の金儲けのためのくだらねー企画で生まれた産廃同然のこのパンのスレを成仏させる意味でも、
もはや馬鹿川アンチスレと化したこのスレをコピペ、AA、スクリプト等(コピペ、AAは馬鹿川関連のものを使うとなお良し!!)、
手段は選ばなくていいので
>>1001まで徹底的にage埋めて落としちゃってください!お願いします!
【中川翔子】スカシカシパン【ローソン】
http://hanabi.2ch.ne...gi/bread/1201569146/ Slot
🌸🍜💣
💰👻🌸
🍒🎴👻
Win!! 4 pts.(LA: 0.77, 0.80, 0.68)
-
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族で身の程知らずの真性DQNのハルシオン中(笑)基地外ド低悩(笑)
広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】
1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
http://imgur.com/iTghbeN.jpg Slot
🎴💣🍜
💯👻💰
🌸🍜💣
(LA: 0.65, 0.70, 0.72)
-
ついにコラボ機体がチケット交換に並んだ。もしかするとアイマス機も並ぶかもしれん
-
乙wwwwwwwwww
http://i.imgur.com/vYG8gKh.gif
.______
| .|
| _ |./⌒ヽ みりあみりあみりあああああああああああああっあっあっあんあんあんあん
| ..'´ `ヽ (^ν^ ))) はっはっはっはっはっふぅはぁはぁはぁはぁはぁほぉ〜〜〜
| | トレノノノ゙i.} /⌒ヽ<_ んっはぁ!んぁあんあんおっふぅはぁはぁんんんんんー!!
| 州(l ゚ -゚从./ / ハ ヽ あっふぅんおっおっおっおああああああああんっ!ふぁっ!
| c-、ii__i;i./ / イ )) あああああいっちゃういっちゃうイっちゃううううううううう!!!
((ヾ.__,、____,,/ //'"
| ドピュドピュ //
|ドピュドピュ/ 〈〈 ズコズコ
r'" ̄ ̄ ̄ ̄ 三, 三三i ズコズコ
i ー--....,,,,___,,ノ、,三三ノノ
\| .みりあ | / ズコズコ
|______.|'" ズコズコ Slot
🍒🎴😜
😜💰🍜
🍜😜💰
Win!! 4 pts.(LA: 1.19, 0.92, 0.77)
-
【祝】アイマス機念願の追加
しかし小出しの模様 -
出ないよりはマシだよね…
-
既に他のよりハイスペック機がチケ交換になってる終盤になって追加されてもねえ
途中参戦してきたプレイヤーも右端機入手して高レベルになってるし
機体育成とスロ拡張に膨大な時間とクレ必要なラインナップ見ればぶっちゃけ今更感は否めない
ようやくあずささんLv14スロ28まできたよもう疲れたよパトラッシュ ('A`) -
おー!アイマス機も、ついに出始めたかぁ
あずささん欲しかったから羨ましいなw
今は真美ちゃんが主力だけどFも2機欲しくて、あずささんが本命だったのよね
それまでにリングぶっぱできる備蓄こつこつ貯めよう -
機体が高LVになるほど対空特殊なんて飾り
自分の好きな機体を育てるのが一番よ -
チケット交換に並んだしまた盛り上がるかもしれないから次スレ必要か?
-
>>955
何だかんだで見てる人居そうだし、建てるのはタダだし? -
ワッチョイとかその辺どうするのかね?
-
唯一持ってなかったどんがラプター手に入ってよかった。
また機会あればみんなで飛びたいな。 -
Lv15のアイマスB2でスキマニアチャレに挑戦してるけどレートが爆下がり中
平均5万スコアぐらいしか取れないから今回は無理だろうなあ -
>>959
Lv15でも難しいのか。談合せんことには取れなさそうだな。 -
今レート1600台まで落ちたけど回りは10万スコア出してくるから
同レート帯でやってたらあとレートが100ぐらい下がらないと無理かな
低レート交じりの時何度かチームトップになったけど勝てない -
TDM、部屋ロック出来るならアイマス艦隊TDMやりたいんだができないんだよなぁ……最悪2ch/掲示板からってメッセ出さないやつ蹴っ飛ばせば出来なくは無いが
-
艦隊戦始まりましたね
-
INFの下火を受けたからか変なの湧き始めたな
-
>>969
変なのて、基地系?最近して無いけども、そんなん湧くなら、もう、するにしてもシナリオモードだけにするかなぁ。 -
>>970
スレの話よ。ゲームの方はまだまだ一定数のプレイヤーいるで。まぁ中には言わずと知れた極悪人も見かけるけど -
>>971
もしかしてsから始まって9で終わる奴かな -
>>972
結局戻ってきたらしいねアイツ。あと昨日TDMやろうとしたらA9で始まる奴が部屋たててたぞ。雑魚狩ってレート1700もないのには流石に笑ったわ -
>>973
アナルくんは機体だけは一級品だから… -
https://goo.gl/rVe719
ちょっと、これはショックだわ。。 -
◆パチンコは詐欺犯罪です
・パチンコ、パチスロは大当たり抽選してないので客が偶然、自力で大当たりをすることは1回もないです。
・大当たりはアホ幹部がパソコンを1〜2回クリックさせて大当たりさせたのしかないです。
・PIA、サントロペは内ち子に大当たり連チャンさせて年間1億円以上の裏金を作ってる犯罪組織です。
・PIA、サントロペには内ち子が数百人います(神奈川県川崎市のJR川崎駅前はPIA、サントロペがたくさんあります)。
・ネカフェのダイス(DICE)と、まんがランド(漫画喫茶)の運営のザ シティ(パチンコ店)/ベルシティ(パチスロ店)は朝鮮系の可能性が高い。
・ベルシティ伊勢佐木町店はソープランド街にあって、その隣にはカプセルホテルとアニソンカフェをやってるので朝鮮系の可能性が高い。
・この会社は2ちゃん管理人の権利(資格)を持ってるようで、ネカフェ板のダイス(DICE)のスレとスロット店板の「川崎駅東口」と「横浜市中区関内」で
IDを変えながら自作自演のステマをしてます(2ちゃん管理人の権利の権利を持ってる人はIDをいくらでも変えられる)。
・2ちゃんは企業に2ちゃん管理人の権利(資格)を販売してるようです。
買ってるのはパチンコ店、パチンコ業界、インターネット工作会社(ピットクルー、イー・ガーディアンなど)、自民党ネット工作部隊(J-NSC 自民党ネットサポーターズクラブ)などか?
----------------------------------------------------
◆内ち子が日本で一番多い店、神奈川県を中心に関東に展開してるPIA(ピア)、サントロペ
神奈川のPIA(ピア)、サントロペ、ロペステーションは内ち子の数が日本で一番多い
内ち子は数百人はいる
ここは東京、千葉にも店を出してるが、なぜか稲川会の縄張りになんだよねww
内ち子を使って作った裏金は年間1億以上はあるだろう
この金が北朝鮮に渡ってる可能性もある
PIA(ピア)、サントロペの社長は自分の店が、アホ幹部がパソコンを1〜2回クリックして大当たり(遠隔)させている、この遠隔で内ち子に大当たりさせて裏金を作ってることを知ってるはず
・・・というか社長がやらせてると思う
だから社長の顔を検索しても見つけられないんだろうな -
https://goo.gl/lgKR2I
これ本当だったら、相当ショックだよ。 -
うんち
-
うんち
-
うんち
-
うんち
-
うんち
-
うんち
-
うんち
-
うんち💩
-
👽塩見周子
-
👯ウサミン
-
😇うんち
-
うんち
-
🏠🐯イエッタイガー
-
🙌🔪👩佐久間まゆ
-
💃川島瑞希
-
👼北条加蓮
-
👀宮本フレデリカ
-
🐦🗻🍆鷹富士茄子
-
🎧🎙??多田李衣菜
-
🎙??🎸木村夏樹
-
⚽??👩晴
-
うんち💩
-
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。 SLOT Results
🎰🎰🎰 Excellent!! 0
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 0
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 2
Points 8 pts.
life time: 810日 16時間 50分 38秒 -
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑