-
FF・ドラクエ
-
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part605
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)
対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日;
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円
公式サイト http://www.jp.square-enix.com/DFF/ 公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」 https://www.dissidiaff.net/
「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」
対応機種:PS4
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション
公式サイト http://www.jp.square-enix.com/dffnt ファミ通特設サイト; http://www.famitsu.com/matome/dff/
■したらば板 【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】 http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/
【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part12 https://krsw.5ch.net...d.cgi/ff/1540901641/
ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE) http://support.jp.sq...tacttop.php?id=11761 ご意見、お問い合わせフォーム(NT) http://support.jp.sq...tacttop.php?id=16361
次スレは>>950 ※前スレ 【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part605
http://itest.5ch.net...gi/ff/1552087408/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト/暗闇の雲
セシル/カイン/ゴルベーザ/バッツ/エクスデス/ティナ/ロック/ケフカ
クラウド/セフィロス/スコール/アルティミシア/リノア/ジタン/クジャ
ティーダ/ユウナ/ジェクト/シャントット/カムラナート/ヴァン/ヴェイン
ライトニング/スノウ/ヤ・シュトラ/ノクティス
ラムザ/エース
・前回までのキャラはアップデートで追加予定
○ステージ
コーネリア/パンデモニウム/浮遊大陸/月の渓谷/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル
/約束の場所/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/天輪の場/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ/
王都インソムニア/オーボンヌ修道院/魔導院噴水広場/決戦の場
○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/マトーヤの洞窟/反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/ダンジョン(2)
/悠久の風/クリスタルタワー/禁断の地エウレカ
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/メインテーマ(4)/バトル2(5)/決戦(5)/メインテーマ(5)/妖星乱舞/幻獣を守れ!/ティナのテーマ
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/完全なるジェノヴァ/The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/The Landing/破滅への使者/この刃に懸けて/守るべきもの/バトル2(9)
シーモアバトル/ノーマルバトル/決戦(10)/襲撃/Awakening/Belief/Ragnarok/Fighters of the Crystal/Goddess Divine/剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い/ボス戦/動乱(帝国バージョン)
動乱のエデン/召喚獣/宿命への抗い/女神の騎士/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜/鬨の声
Stand Your Ground/Veiled in Black/The Fight Is On!/Careening Into Danger/APOCALYPSIS NOCTIS/Invidia
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/Ultema The Nice Body/A Chapel/我ら来たれり/クリスタルの使徒
/戦-白の兵器/戦-一騎当千/戦-静かな激闘/戦-立ち塞がるもの
○「シアトでディシディアBGMゲットキャンペーン!」ページ※短縮URL注意
https://docs.google....k4/edit?usp=drivesdk
○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー/バハムート -
Q1.PSP版やってたけど3on3って難しい?
A.慣れには時間がかかりますが思ってるよりは簡単。
もちろんPSP版未プレイでも楽しめます
Q2.キャラ性能やコンセプトはPSP版と同じ?
A.一部除き違うキャラが殆ど。バッツやゴルベーザ、オニオンナイト等は全く別物。
Q3.一人用モードは?
A.CPU戦、コアバトル、召喚獣バトル等がありますが主はオンラインバトルです。
腕に自信が無ければCPU戦で腕を磨くのもアリ。
Q4.友達と一緒にプレイできる?
A.可能。仲間間でワイワイ遊べるルームマッチもある。
Q5.初心者だけどオンライン潜っていいの?
A.潜っても大丈夫。習うより慣れましょう。
Q6.ソフト以外に必要なものある?
A.有線環境。このゲームは6キャラ同時に同期しているので必須。
無線だとラグや回線落ち、カクカクな試合が多くなるのでオンラインプレイしたいなら必ず用意すること
Q7.買うか迷ってるんだけどぶっちゃけ面白い?
A.アーケード版orPS4無料版をプレイしてまずは体験クポ!
Q8.このゲームでやっちゃイケナイ事ってある?
A.負け時に「断る」等の拒否の意味合いのチャットを打つ事。心無い人が使ってくるかも知れないが無視しよう。
Q9.敵に追いつけない!敵の位置が高すぎて降りてくるまで何もできない!
A.スティックを倒さずにダッシュボタンを押すと高さ関係なく敵の方向にダッシュしていきます。 -
Q10.FF初心者で誰使えばいいか分からない!オススメ教えて!
好きなキャラがいればそのキャラ。特にいなければ扱いやすいクラウド(heavy)カイン(speed)バッツ(unique)の中から順番に使ってみると良い。
shootタイプは初心者の内は若干扱い辛いので迷ったらこの三人。
Q11.召喚獣たくさんいてどれ使えば良いかわからない!
A.最初の内はどれでも良いのでまず召喚する事を目指そう。
2019年3月現在はアレクサンダーが人気。
Q12.コアいつ出るの?
A.約30秒後、その後も破壊から約30秒周期で出現。召喚のメリットが大きいのでコアが出たら必ずコア割り合戦に参加できるようある程度コアに近寄る事。
Q13.召喚はいつすればいいの?一人で召喚していいの?
A.敵を一人落とした後や敵をHP攻撃でダウンさせた後、味方3人が敵と距離を取れている時に3人で召喚するのが基本。撤退する!系のチャットは「一度下がってみんなで一斉に召喚しましょう」の合図。
1人=9秒、2人=4秒、3人=押した瞬間、と人数により召喚時間に差があるためできるだけ複数人で召喚したほうがいい。
Q14.オススメのEXスキルは?
A.マイティストライク2枚HPリジェネ2枚自由枠(シルブレorスタブレ)2枚が多い。shootはテレポを持とう。
Q15.サーチ技当たらない
A.予兆が存在するため何もしてない相手に撃っても避けられます。フリオニールなどの敵を拘束しその場から動かないブレイブ技や移動しないHP攻撃などに確定で当てることができるため確定で当たる技を覚えましょう
また、ブレイブやHP攻撃の最終段に刺すことも可能なので狙ってみましょう。
Q16.慣れてきたのでステップアップしたい!
A.こちらをどうぞ
一歩先を行くためのテクニック集
【ディシディアFF】ランズベリー・アーサーと目指す勝利への道
Q17.トレモって無いの?
フリーバトルでCOMを停止に設定し制限時間を無制限にすれば擬似的にトレモが出来ます。
Q18.ルームマッチ募集してもいい?
A.こちらでどうぞ
【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part15
https://krsw.5ch.net...d.cgi/ff/1547815728/
Q19.無料版と通常版の違いって?マッチングはどうなるの?
A.毎週無料で遊べるキャラクターが変わります。
マッチングは通常版と同じです。
キャラクターの基本セット(1体800円+税)を購入すれば永続してそのキャラクターを使用することができます。
ただぶっちゃけ中古でソフトを買った方が…
詳細はこちら
http://www.jp.square...nix.com/dffnt/sp/fe/
https://s.famitsu.co...tome/dff/news89.html
Q.20 結婚して下さい!
A.>>13 -
なんか来そうだな…!
-
構えろ、フこるぞ!
-
なぜ>>13が無茶振りされるのを黙って見ている!
-
>>13 ありがとう 鮮やかだったよ!
-
フコ
-
ここには保守に必要な何かがある
>>13にはわかるんだ! -
そろそろアレク選ばないといけなくなるのか
-
君の願いは>>15に託してくれ
-
絶対離さないぞ!
-
構わない、食べちゃうにゃん
https://i.imgur.com/fcmMemt.jpg -
男装は似合ってんのほんともう
-
そりゃゴリラさんは顔が男ですし…
-
絶対離さないにゃん!
-
あれ、part606じゃね?
-
>>1の文字化け酷いな
何がどうなってしまったのだ -
次直せばエエんや…
-
アプデ来たな
-
相変わらずシヴァしか選ばれないの笑う
まだまだ現役だな -
毎回思うけどゲーム内でアプデ内容確認できないのって不便だよな
-
氷床無いと逃げやすくていいわ〜
-
>>23
これなぁ -
まだマッチング遅くね
-
治ってない気がする
-
シヴァは安定してるし
-
マッチングしないな、解散
-
5/6がクジャというパンツマッチが実現したぞ美しい美しいよ
-
マッチングエラーの問題はおそらくPSN側の問題だろうな
-
明日のpsnメンテまでまて
-
まぁそうだろうな
ディシディアアプデと関係ないタイミングでマッチング遅くなってたんだし -
ルムマじゃ
-
記念すべき召喚リフレ1回めはステージはこれで味方の構成はこれか〜どれにしようかな〜
はい時間切れ!シヴァ!でした(´;ω;`) -
いい加減PSNの問題って気づかねぇのか!?
どこにこんな情けないプラチナがいる!? -
今日のアプデでサーバー追加しまーすとか
ないな うん -
マッチングしないな、ディシディアしかやるゲームないし寝るわ
-
アプデで盛り上がってる中アケしてきたわ。昇格直前までいったけど連敗してムカついて予定より多くコイン入れたけど結局昇格できなかった。くそっ!くそっ!モーグリってくそっ!
-
カインを入れてストレス発散するクエ
-
カインに挿入れて性欲発散ですって!?
-
ファインプレーだな!
-
>>13
昔なら大興奮だ -
本当にそのクスリ絶対離さないぞ!もう逝けるな!!
-
今日初めてリフレ後召喚獣使うんだけど、何使うのが主流になってんの?
-
ランクマのマッチングひどいからルムマのぞいたら部屋あるし次々人が来てたな
でも負けた時に居残る気なら謝罪の次にバイチャも違う気がするしランクマに慣れきってるとピンと来ない -
結局今もランクマはダメなの?
-
アップデート来てもこれではあれか闘神祭決勝対策はアーケードやれってことか
-
こればっかりはディシディアが悪いせいじゃないからしゃーない
-
PSN見てきたけど障害扱いされてないし明日のメンテでほんとに直るかねこれ
-
闘神祭ってどこかで配信されるよね?
イケメン竜騎士教えてくれ -
返金するかプラスの期間障害分延長しろクポソニー
-
ボイスチャット無しの方が好きなんだけどボイスチャット有の部屋ばっかだな
設定で有にしてるだけで実際やってる人とかあんまいなかったりする? -
有 部屋でしてる割合のほうが少ない気が
-
マイクはあるけどPS4のボイチャってやり方わからないんだよなー
なんかチーム?だかなんだか作らないといけないんでしょ? -
今コアバトルと黒い牙ラッシュどっちが周回速いかな?
-
PSVRの後にやるとカメラでマイクONになるから気をつけろ!気をつけろ!
マイクピコピコしてて急いでカメラぶち抜いたわ -
ps4 コントローラのデュアルショック4のマイク端子に付属のイヤフォンつきマイクを差したら
このゲームではルムマ内だったら全員に聞こえるようになる -
あんま使われてないようなら良かった 気兼ねなく突撃するわ
-
ガチでマッチングしねーわw
-
ちょっとイヴァリース行ってくるからマッチング治ったら呼んで
-
いつも思うんだけど不具合の修正までアケからワンテンポ置く必要ある?
-
ルムマもガンガン落ちるな
もう成立してないわ -
ルムマやってたらバグって、部屋に存在しないプレイヤーとマッチングしたかと思いきやフリーズした。なにが起きてるんだ??
-
明らかに障害出てるのに公式アナウンスや謝罪なしで放置は正直客を舐めすぎと思う
-
数日前より酷いの?
同期ズレ多め、マッチ時間多いだけで、できてたけどな -
なぜこのタイミングでアプデした?
-
どこにでもいるけど数千円のはした金ですげー偉そうに出来る奴多いよね、俺にはできねえすごいのね
-
たけおの胃にまた穴空くからあんまり言うな笑
-
かれこれ20分くらい経ってるかもしれん
マッチングしない -
マッチングするまで待っちんぐ…ふふ
-
psn障害自体のアナウンスがないから確証でない情報を流したらまずいだろ
-
ルムマは普通に出来んのか?
PSNってマッチングにしか使ってねーのかしら -
俺は逆にアケのやつらの気が知れない
2000円払えば一生タダでできるのに -
詳しいことはわからんけどルムマ、パーティ出撃は普通にできてるみたい?
パーティは最近やってないから自分はわからんが… -
10分ちょい待って全員comとか普通にあるのがなぁ
-
NTが出来ない今、何をすればいいか賢い皆ならわかるクポね?
-
もうねみぃわ(就寝)
-
コインは入れてきた…NTだっていずれ…
-
>>78
FF14! -
原因が分かってなくても公式が不具合把握してるアナウンスくらいはして欲しい
-
>>78
エディさんのFF6破壊動画! -
>>78
レヴァナントウイング! -
>>78
DOA6! -
この数日アプデ告知も含めマッチングエラーに関する公式アナウンスすら無いからな…
-
>>78
コミケに向けてティナライ本のプロット出しフッ、いけるぞ -
まぁ出来なくはないからね
-
>>876
借りができたな良いぞ! -
一体何を企んでいるんだ?
-
遠い先の876に試練が
-
サービス開始時以来のルムマの賑い
-
オレ初めてレベルでルムマ入ったわ
同キャラ3人チームたのちい -
ガーランドのほのおスカした時に味方のジタンがNブレでほのおに押し込んでくれてかっこよかった
ありがとうタイダルぶっ放ジタン -
気をつけろ!
-
集まろうぜ!
-
ルムマは普通にできるっぽい
パーティーは無理そうね
でもルームあんまないなぁ -
燃え上がれ!
-
アケ勢召喚獣何選べばいいか教えてくれ
-
デバフ盛り盛りリバイアさん
-
5分待ってマッチしなかったらcom戦とか出来ないんかな
10分も20分も待ってマッチしなくて戻るとかアホくさいんだけど -
ルムマ盛り上がりすぎて草
-
ルムマ復興イベントと化してて草
-
ついになぜか3バーもマッチングしなくなったぞ
-
マッチングしなくてまいっちんぐ
-
まちこ
-
お前何歳?
-
ソロマッチング待機中にカップ麺1つ作って食べ終わったけどまだマッチングしねぇのな
-
23歳よ
-
ルムマがない?
ルムマスレに行くクポ -
23歳よ
-
普段部屋なんてほぼ存在しないのに野良ルムマめっちゃ盛況でわらう
-
これもこれでありだな
-
わからないのか!?
-
ルムマならうんこセットでも怒られない?
-
23歳よ
-
30分放置してるけどマチしないし風呂も行けそうだな
-
ヤネキ3バーしたりナイトバッツ2枚抜きできたり楽しかったわ
これはこれでいい -
今日は全くダメだな、完全にマッチしなくなった
-
この時スレ民は知らなかった
今日が家庭用最後の日になることを… -
マッチしないだけで最後じゃないし
-
ルムマもめっちゃバグってるな 試合終わった後にそのまま試合始まって全員落ちる
-
そのバグは前からある 時々起こるよ
-
そうだったのか ルムマ滅多にやらないから知らなかったよ
-
久しぶりに起動したらマッチングバグとかこりゃすげぇや
アケって10分くらいマッチング起きないと自動でCOM戦になったけどNTはないんだっけ?
何かもう40分くらい我慢比べしてて引くに引けない感 -
ルムマって抜けづらそうじゃん
-
>>127
残り6人になった時の抜けづらさは異常 -
1人抜けて5人になると一気にはけるからな
でも今日は部屋いくつかあるしヘーキヘーキ -
一週間くらいこの状態でええかな
-
アーケードがまさかの人いててマッチできない状況に飽き飽きしてたんだなって思った
-
5分待ったら機械的にcomとやらせろよ、とか思ってたけど
こういうことが起きた場合にダイヤレベルのクリスタルが大量発生しちゃうからできないんだろうな -
(アケも人が減ってきたクポねぇ......せや!)
-
みんなsteam版やるの?
-
白豚がコイン欲しさにPSNに工作したってマジ?
-
マジかよ白豚最低だな
-
んほぉ^〜このコインたまんねぇクポ^〜
-
流石にこれが事実なら白豚丸焼きにするわ
-
敵はただ1人、白豚!アケ勢もNT勢も、この世界では皆が同士クエ!
-
白豚の中の諸星すみれちゃんを見ればそんなこと言えなくなるクポ
-
クポクポ言ってるだけで俺より高収入なんだろうな
笑えないっつーの! -
PSNの不調?
モ、モグ悪いっていうのかクポ・・・?モグは…モグは悪くないクポ!
だってヴァンが言ったんだクポ…、そうクポ、ヴァンがアケにコインを入れさせろって! -
フッ
-
…オペラオムニアに戻ります。ここにいると、馬鹿な発言に苛苛させられる。
-
私はNTに戻るクエ
ここにいるとバカな発言にイライラさせられるクエ -
アケが過疎ってからのあなたはまるで別モーグリですクエ…
-
ルムマ楽しかったなぁ…
2on2を何回かやったけど、これはこれで面白いな!またやりたいわ
1on1はキャラ有利不利が明らかに出るからつまらないしそういうゲームじゃないけど、ホント良くできたゲームだなって思った
クポ -
PSNがおかしくなったのはモグの責任クポ。
だがモグは謝らないクポ。
ディシディア中毒を発症して必ずコインを入れに来ると信じているクポ。 -
ルムマを残したのはせめてもの慈悲クポ
-
ついついシヴァに寄っちまう
-
シヴァってネカマだよね
-
玉ねぎ以外に忍者キャラこないかな
ユフィとかどうですかね -
ルムマはけっこう気楽に使ったこと無いキャラ練習できるからすき
セシル辺りとか使ったことなかったわ -
>>152
へいらっしゃい! -
OOとNTを同列に扱うやつがいるってマジ?白豚最低だなカイン挿れるわ
-
くノ一ティナ!?!?(ガタッ
-
ルムマクソ楽しいな
みんないい人だし -
バッツは特定のジョブのイメージまったくないから無しで…
青魔導士もFF独自って感じで好きだから出して欲しいね -
鯨岡「俺のせいじゃねぇ! ソニーが・・・ソニーが直さないから!」
-
全くマッチしません おわり
-
アプデしたのに辛えわ
-
なぜNTが倒れるのを黙って見ているクエ!?
-
これはもうマナーうんぬんの問題ではないな
-
鯨岡…あんまり幻滅させないでくれ
-
今日と明日のメンテでPSNの不調が直らなかったら色んな対戦ゲーが大打撃やで…
昔と違って有料なんだからしっかり頼むわ。
数ヶ月後のPS4アプデで完全に直りました。とかだったら最悪 -
だめだ召喚はアレクかバハムート以外息してない
-
効果だけ選べるようにして誰がでてくるかはランダムにすればいろんな召喚獣が見れるな
-
おでん弱いの?
速さこそ文化の神髄だと思ってたのに -
ディシディアだけなの?調子わるいの
-
召喚攻撃だけ差別化すれば良かったんじゃないか
-
【テレビ】コロッケ 唯一「勝てない」と思ったモノマネとは…山寺宏一の至芸
https://hayabusa9.5c...newsplus/1552334798/ -
クポクポうるさくて草
-
アレクの攻撃わからん殺しすぎてやべーな
-
【テレビ】ヤシュトラ 唯一「フコフコできない」と思ったカップリングとは…ラムウ×カイン
https://ff14.5ch.net...newsplus/1552334798/ -
間仕事しろ、自分が責任者のプロダクトがPSのアプデでまともに遊べてないんやぞ
今からソニーにブチギレ電凸配信しても良いレベル -
>>177
大 阪 の た こ や き ゲ ッ ト ー -
うわ最悪や
ミスリルサブで楽しんできたのに全員ダイヤになっとるやないか
ダイヤ帯が一番ギスってるから嫌や -
間ってキレたら怖そう
-
我が拳で圧殺せん!
-
>>179
クリスタル2体以上のサブもアダマンに上がるってるんじゃなかったか -
>>179
お前かミスリル帯で雑魚狩りしてたのは許さんぞ -
いやいやアダマンが最高ランクのクソ雑魚ナメクジやぞ俺は
雑魚狩りじゃなくて気分転換にミスリル帯で楽しんでたんや
なのに…どうして?鯨さん… -
雑魚狩りやんけwww
-
>>170
他ゲーも調子悪いよ
アークシステムワークス公式ツイッター
?@ARCSY_Event
3月7日以降PlayStationR4版「BLAZBLUE」シリーズや「GUILTY GEAR」シリーズ等複数の弊社タイトルにて、ネットワーク対戦が正常に行えないとのご報告を頂いております。
現在詳細を調査しておりますので、ご不便をお掛け致しますが対応まで今しばらくお待ちください。 -
上位ランク帯の奴ほとんどがやってる事だから仕方ないね
-
>>186
ちゃんと報告できるなんて…いいなぁ -
間P怒らせたら新世界創成されるぞ
-
愚者を蹂躙せよ!
-
雑魚狩りっていうか前までのゲームの仕様なんだからしょうがないじゃん
-
まぁこのゲーム、ずっと同じキャラ使ってるとどうしようもなく飽きるしな。
それになぁ配信見てるとこの腕前でアダマンとかやべぇなこれ…クリスタル勢とも余裕でマッチするやん…
とかいうイマイチな奴もいるしな。名前は出さないけど。
でもまぁ、他のキャラは研究程度に使って、
ずっと同じキャラ使い続ける方が圧倒的に有利なのは対戦ゲーやってる奴なら皆知ってるよな。
やっぱキャラ愛持ってる奴は強い。 -
帰ったらディシりたいけどまだマッチングは駄目そう?
comすらこないと厳しいな -
ミスリルが平和で楽しいの凄いわかる、ダイヤ以上になると拒否チャチンパンジー多くてイライラするわ
-
ダイヤから上は余裕なさすぎてな…
-
名指し援護チャットが煽りに見えてきた俺も結構毒されてきたのを感じる
大体はHP低かったり孤立してる人を助けに行く!って意味で押してる人多いんだがな… -
昔拒否チャで自分の立ち回りおかしいこと気づいたからまぁ悪いことばっかじゃないよ
-
分かる
瀕死になった直後に助けてやるよされて一瞬ムカッとなった
今更ながら言い方が悪いよ
HPリジェネありがとう -
ぽっぽやき
-
最初の数戦だけ楽しくチャットしてるけど
いつの間にか
ん、よろしく(スマホガン見
な感じになってる -
?「フコフコフコフコ…ふふ時代はホモディアよ!集中なさい!」
?「拒否する!壁と話してろよ。時代は百合ディア!リノアとユウナの濃厚な絡みいいぞ!」
?「ファインプレーだな!勢いがある時は勢いに乗るっす!」
?「ふふ…ふふこれは思わぬ収穫があったわね…810…フコフコ…」 -
拒否チャは好きにしろと思うけど名指し煽りは意思疎通に影響でるからやめて欲しい
-
NTで名指し煽りスムーズににやる人見ると手慣れてんなあって笑う
-
ここ数日NTできてねぇからつれぇわ
今日こそは大丈夫なんだろうな?
ゲーセンには寄らねえぞ -
ここまで公式からアナウンスないのはマズイな
仮にPSN側の問題にせよ、マッチングエラーは起きてるわけで -
名指しして助けてくれるのか?と思ってたら近づいて来ない、動き特に変えない奴ばかりだからな
-
地雷行動多いから名指しされたら変なことしてるんだろうなと申し訳なくなる
助けてやるよーがつらい -
スノウの「ダイアモンドダストォ↑シヴァ↑↑」好き
-
>>211
もう聞けないんだな実質 -
ディシディア出来ないから積んでた零式やってた。今日からオフでエース練習してPSN調子上がったらオンに凸しますわ。みんなよろしくな。
ディシディアに来るのマキナって言われるのよくわかったわ… -
コンバインリノアのシヴァ詠唱最高だったよ
また組もうね… -
名指しはラスキルだから守ろうぜ、とかに使ってるわ
状況的に煽りに見えてるのかも知れないけど -
名指しのピピッて電子音が拒否感あるんだよな
もっとふわふわしたSEにしよう -
>>216
それな -
「意味を与えてやろう(ふわふわ)」
-
クポォクポォって効果音がいいと思うクポ!
和ませ効果なら抜群クポ! -
チョコボの鳴き声のがいいクエ
-
高ブレイブ持って、援護指定チャットされても、一瞬名指し拒否されてるのかと思う
高ブレイブ持ってるの思い出して普通に援護してくれるんだなぁと申し訳なくなる -
ピコンピコンて光ってマップの視認性上がるから、普通に助けに行くのに使うな
あとマイストHPかけるとき -
名指しの意味わかりづらいわ
突っ込んでった味方スノウがHP食らった瞬間に名指ししてきてなんやねんコイツとか思ってたら
スノウだったしリジェネくれって意味だったんだよな多分 かけたら即感謝チャットうったし
なんかこっち来てるな あーリジェネか?リジェネだな?俺に先使えってことねOK把握って感じ -
名指し怖いし消してほしい
-
抽象的すぎて煽り以外の目的に使いづらいよね
そもそもキャラのセリフが完全に煽りな奴もいるし、トットとかwww -
今月新キャラって来る
-
すぐイク♂
-
情報あたえないってことは、与えたら分かるってことだよな
つまり、ティファだ -
シュートで高ブレイブ抱えたら名指ししてくれる人いるがあれ無駄に緊張する
もう一人にも認知させて俺を動きやすいようにしてくれてるのはわかるけどやられたら大体しくじる -
ティーダくクラウドヴァンの名指しは無条件で身構える
-
空気読まずにエアガイツからユフィ参戦
-
クリ踏んだあとID作り直してすまないサブダイヤから近接とか無理そう
ヘビーに弾撃つことしか出来んハリボテシュートをダイヤに上げるの勘弁してくれ -
今もうアダマンになったら全キャラダイヤだぞ
-
デュースまだか
-
セシルとティーダでアダマンまで行ったけど、ゴルベーザは順調に降格してプラチナ帯で頑張ってたのにいきなりダイヤになっちゃった
-
ランク落ちてたキャラも上がるんか怖い
-
psnのアプデまだか
マッチングしなさすぎてディシディアやりたすぎて震えるわ -
わかる
禁断症状なってる
これも白豚の思い通りなのか -
ディシディアがやりたい?コイン入れればできるクポ
-
ダイヤのシューターの立ち回りわからん
あまりにも雑魚過ぎてクリスタルとかランク昇格しそうな人とマッチングすると申し訳ないと思うようになってきた… -
いつも通りにやるだけよ
-
アケディアとNTじゃなんかちがうじゃねえか
アケも好きだけど -
アケはチャットが瞬時に出せないから召喚しづらい
-
アケにEXVS2みたいなパッドつけてくれ
-
アケやるときは腕四本欲しい
-
手を増やしましょう
-
別ゲーやってるからむしろ気兼ねなくてよかったけどなるべくはやくなおってほしいな
-
NTがこんなになっても普通にできるスマブラよりこっちができるか試してしまう俺は魔晄中毒者なのか
-
>>240
・サーチHPとテレポを持て
・レーダーを見ながら自分のブレイブを奪いにくる相手の位置を把握する(普通の構成ならスピードやユニーク)
・護衛を担当する味方(ヘビー・ユニーク)から離れ過ぎない
・低速高誘導系の弾を敵ヘビーやユニークへ1個は必ず置いとく、基本垂れ流す弾はヘビーを狙う
・スピードに触られそうになったらまずガード、ガード2回分の1on1が予見されるなら自衛技
・テレポは惜しむな、1回ガードして助けを望めないならすぐ使え
・致死ブレイブを持ったら垂れ流しは控えて味方の近くでチャンスを待つ、拘束でも硬直取りどちらでも良い
・致死を持ったら狙われる。これを利用して味方に取ってもらうことも頭に入れること
・サーチHPとテレポ持って、お願い -
ラスキル対象に警戒を促す「無理すんなよ」系チャット欲しい
-
了解!フィアトルネード!
-
承知した マイストバイオガ
-
PSNのアプデ来たら気をつけてやってみるわありがとな
-
ダイヤ帯でシュートで勝ちたいならミニマップでは敵の位置より味方の位置を意識して見るんだ
割と頻繁にラインの位置を変える傾向があるのでそれに着いていくようにすると被弾や危機が減る -
あら、リアクト強いわよマイストブレマグ
-
マグネ射程威力リキャスト下方され過ぎてシュートは論外だが誰が持っても信用できん
-
リキャ据え置きにして欲しかった 他下げていいから
-
あれで下方され過ぎってどんなやねん
-
ファウル使ってるとヤネキがブレマグ持つ理由が心からわからなくなる
最初は弱くね?と思ってたが確定ブレイク取れるのはおいしい -
そもそもマグネの主な使い方は閉所での致死削りとブレイク後隙狙いだからダメージ目的で雑にぶっぱすること自体が間違ってる
あとシュートはマグネしてる暇あったらサーチ当てろ -
>>251
マジレスするとちゃんとやれる護衛と2人であわせて
3.5人分くらいの働きをするのがシュートだから
相手がいるなら一度ちゃんと護衛のできるクラウドあたりとボイチャで2バーすると良い
勝つ為だけの小汚いテクニックだと
間合い内でサーチ確定の硬直を晒すアホはシュートが致死持ってても絶対にやるので覚えておくこと -
ダイヤのシュートってむしろ硬直取ってこないイメージあるからそれ信頼して気にせず出し切ってたら硬直取られるのあります
-
ファウルはマグと違って発生遅いから確定取れるところなら弾投げるかサーチ撃った方がええわ
-
まきちゃの動画見ればクリスタルaなんてすぐ行けるぞ
-
自分ラスキル対象で下がり気味で戦ってるのに味方1人が相手3人の所に突っ込む場合は援護できるくらいの位置まで前でてブレイブは振らずにプレッシャー与えるだけでいいのかな
-
>>264
割とマジで途中止めしかサーチ当てられません(成功率40%)途中止めするの当たり前でしょ拒否拒否って奴多いからな -
個人的な意見だけど
シュートでクリスタルA行きたいなら
近接をある程度極めてからの方がなりやすいと思うぞ
近接極めると、
シュートにおいて
カット回しの優先順位、敵味方との位置取り、行くところ行かないところの判断づけ、無駄撃ちしないhpブレイブの振り方とタイミング、味方を活かしてワンキル稼ぐ感覚とか、色々学べることたくさんあるぞ -
マッチング直ったのかな
スムーズにつながる -
ソロシュートは自衛の練習するのがいいと思う
ソロだと自衛しなきゃいけない場面必ずある -
近接ばっかりでシュートから逃げ続けたらサーチ全くさせないままになってる俺みたいなのになりたくなかったらたまに触るくらいはしたほうがいいと思う、逆にシュートから近接に還元できるものも多いはずだし
-
ノクトでクリスタルまで行くのも教えてくれ!いや正直かなりキツイす!今まで上級者のふりしてたの謝るから!とりあえずこれやって寄生しろ的なやつから頼む!今やっとこプラチナ!
-
プラチナで上級者のふりしてたのかよw
-
ミスリルへ行く
ダイヤへ行く
アダマンへ行く
クリスタルへ行く
おわり -
上手い友達二人作って寄生しろ
-
そろそろ、無理そー
-
皆思ってたより情報提供してくれて本当ありがてぇ…オレお前らの事好きだわ
ティナ使ってダイヤから上がれない雑魚だけど頑張るわ -
ヘビーのブレイブ出し切りをHPで咎めてくれるとかなり楽だよね
-
棘使ってからマリサンあたり使うとタイミングがごちゃごちゃになって死ぬ
-
俺はリアクト マイストバインガでクリスタルAまでいけたわ すまんな
思わぬ収穫もあったものね!! -
大便催したところトイレまでの道のり長すぎて危うくヤベェ気配になるところだった
-
その為のテレポ
-
プラチナで上級者の振りとか、youtubeコメでイキってたMAME nameとかいうセフィロス使い思い出すな
あのイキり君元気かな? -
>>273
ノクトってとりあえずこれやっときゃ大体どうにかなる的な強行動なくて、丁寧に立ち回らないといけないから難しいキャラ
正直初めてのクリスタル踏むキャラにしたいっていうのは結構茨の道なんだけど、
目指すならまず空Nとシフトブレイクの当て感を覚えた方がいいと思う
特にシフトブレイクは外したら敵の目の前にワープするだけだから安易にぶっぱすると痛い目にあう -
ミスリルから上がれないザコだけど上級者名乗っていいですか
-
いや、ダメだ!
-
このゲームカオスになってからが上級者だから…
-
ブロンズ 初心者
シルバー 中級者
ゴールド 上級者
プラチナ プロ
ミスリル プロ中のプロ
ダイヤ スーパープロ
アダマン 人の域を超えたプロ
クリスタル 神 -
>>286
自分ゴールドだけど適当な配信者にむっちゃ上からアドバイスしてるで -
今日本当にアプデ来るのかね
明日になるような気がしてきたわ -
すまん、ユウナ使ってアダマンからダイヤ落ちしたけど人の域超えたふりしていいっすか?
-
実際ディシディア知らない人がゴールドランクですって言われたら上級者なのかと思うよな
-
金プレだからね(ガンダム並感)
-
公式はダイヤ以上を上級者扱いだったろ。それ以外は初心者もいいとこ
-
FFのミスリルってあんまり強くないよね
-
アプデ今日なのか?
13と聞いていたが -
ダイヤは中級に届くかくらいのイメージあった
-
ミスリルソードってブロンズソードより下位の武器だった気がする
-
ミスリル装備なかったから撤退しなければならかったんだぞ!
-
ブロンズアイアンミスリルなイメージ
-
PS4版 先日にアップデートされてから、ランクマッチの検索時間が異様に長くなった。
明らかに状態が悪くなっているだろ、アホか -
ダイヤまで適当にプレイしてもいける
それ以降が考えてプレイしないとあかん -
別に何も考えなくてもクリスタルまではいけるぞ
雑魚クリスタルって言われるだけだが -
ダイヤAで止まったクソ雑魚シュート専だけど近接むずくてミスリルも勝てへん
-
まだランクマッチなおってないの?
-
>>302
アホやな -
>>302
色んなPSのソフトに障害出てるからこっちの運営も困ってると思うぞ -
ボーナスタイム引かなきゃシュートダイヤC近接ミスリルBからAあたりが限界
-
初期オデンの速度アップって何倍だったっけ?
-
ブロンズ 初心者
シルバー 初級者
ゴールド 初級者
プラチナ 中の下
ミスリル 中級者
ダイヤ 中の上
アダマン 上級者
クリスタル 上級者
ヘレティック カイン
カオス イケメン竜騎士 -
下のランクから順に
初心者
初級者
中級者
上級者
謎の壁
へたくそ
まあまあうまい
うまい
神
みたいなのを別ゲーで見たけどディシディアにも当てはまる気がする -
つまり、
ブロンズ 初心者
シルバー 初級士
ゴールド 中級者
プラチナ 上級者
謎の壁
ミスリル へたくそ
ダイヤ まぁまぁうまい
アダマン うまい
クリスタル 神
しっくりくるな -
俺クリスタルA複数いるけどgomaとかに全く勝てないよ
同じクリスタルでもうまさに天地の差がある
クリスタルAだと思ってビビんない方がいいよ
以外と下手だから -
ソニーに電凸した人いない?
-
相手がうまいかどうか見るなら直近勝率とランクのセットだろ
-
PSNメンテ14-15時じゃなかった?
もう・・・大丈夫だ -
本当にそのメンテは終わったんだな?
-
いくらでも養殖可能なものを参照してる人まだいたんだ
-
君たち。喜びたまえ!マッチング戻ってるわ。楽しくディシディアできるで
-
2バーってそこまで養殖になるのか?
NTの3バー別クラスだから養殖は無理やろ -
2枚抜き食らってからの逆転気持ちいいっス
-
てかもうアレクが荒れ狂う環境なのな
シヴァはしばらくお休みか -
調子が良さそうね
-
このゲーム試合序盤で2枚抜きした時の負け率高くない なんか補正とかあるのかな
-
召喚リフレッシュ来たのね
覇権は誰になるのかな…? -
>>325
慢心 -
さてうなぎの称号狙おうかな
-
>>325
黒龍「慢心こそ最大の敵だ」 -
1000ダメで去って行くとか仮にもボスとして恥ずかしくないんですとも?
-
マッチング戻ってる?帰りにゲーセン行くか迷ってたけど直帰やな
-
ゴルベーザ、ホリチェよりホリチェしてるのほんと草 黒龍が強いのか、兄さんが強いのか、もうわかんね
-
「おっマッチしたじゃーん」
味方 プラチナダイヤダイヤ
敵 ダイヤダイヤダイヤ(内1人は燦帝)
勝てるわけないだろ! -
なんかミスリル帯が俺でも戦いになるくらい緩い事ないか
-
>>334
その並びだと足引っ張ってるプラチナって… -
いつも自分チームの1番左が地雷で負けるんだけど
アップデートで修正された? -
ヒダリシタガー
-
でもプラチナAからダイヤCくらいまで言うほど変わらんよな強いやつは強いし弱いやつは弱い
-
ウェーブがそこそこ行けるシュートってミシアリノア以外居たっけ
パなしたい気分 -
>>341
ケフカもいけるのでは? -
ケフカとか兄さんあたりもまあまあありなのでは?
-
ケフカもいいぞ
-
>>341
私でもいいですとも! -
大乱闘状態になったら敵のシュートが乱闘地にHP打ち込むのを妨害する
味方が敵をボコってたら、カットしに来る敵を妨害する
これ意識しとけばダイヤまで行く -
あらやだどうも!試しにその二人でパなしてくる
ヴェガや斧みたいな技はブラストやくねファイでいいかな -
明日からpc版始まるがクロスプレーなの?
-
それが何の情報もないんだな
-
>>347
兄さん使うときはスフィアも忘れずに出しておくんやで -
>>350
承知したいたみいる -
お金余分に払うからリフレッシュ前のティナで遊ばせてよー鯨岡さん(°_°)
-
>>320
ウボァぁぁぁああああああ(感激の叫び -
すっかりNT離れてたから、セフィロスリフレッシュされたと聞いて興味でてきたけど、ゲーム内で調整内容見れないのうんちすぎる
-
あれ また繋がらないな
-
味方 ダイヤダイヤクリスタル
敵ダイヤダイヤダイヤ
これは勝ったな!...クリスタル(負け6位)「無理だろそれー」なぜなのか -
セフィロスは硬直の調整がされたりジェノバのジャストダッキャンが追加されたりしたのであってリフレッシュではないんですよ
-
エフェクト追加だし追加キャラだけど実質リフレッシュ
ね、 -
オファッ!?
リフレッシュじゃなかったのか...前ブレとか閃光とか調整されたんだっけ...
ありがとう、見てくる -
JCDのタイミングでジェノバ発動できるようになったら楽しそう
使うかどうかは置いといて -
リフレッシュではないからどっちに転ぶか分からないリフレッシュが来る可能性はまだ残されているし
例えリフレッシュで弱くなってもすぐ強化されるから
ね -
思ったがジェノバとリージョンって少し似てるな
-
リージョン→大便
ジェノバ→体臭 だからね -
おいマッチングしねーぞ
-
steamのバージョンはNTと同じなんだろうか?
mod次第では移行したいなぁ -
さっきまでというか昨日も一昨日も大丈夫だったけど遂に俺も繋がらなくなったさらばだ
-
俺シュート氏テレポもっても壁ドンから消し飛ばされるので使うタイミング無し
-
正直psnのアプデでもマッチング直らなくて慌てふためく鯨岡が見たい
-
もう酒飲みてぇ〜………
-
平日昼間だしアプデ入ったの知らないやり控え民もいるだろうしな
-
今日の14時から明日の16時までPSNメンテって書いてあるね
-
くっそ今更で申し訳ないんだけどDLCキャラ6体って楽しい?
-
自決しました
-
>>374
お願いだから諦めないで -
異界送りされて
-
>>374
決して忘れない -
シュートならテレポ使うタイミングにも慣れとかないと
-
死してなお書き込める土系の男子か?
-
マッチングしないやんけぇ
いつになったら満足にディシディアできるの -
魔境はま、今日まででしょう
-
>>381
散飛ふざけんなよ! -
これは、俺の仕事だ!(首スパー
-
マッチングしねーやっぱ今日もダメか…
大分前のアケのアプデ一斉失敗事件を思い出すな〜あの時もディシディア出来なくて辛かった -
キャラ変えてみ?
エースとセシルはマッチングせんけど他はすいすいするぞ -
まったくPS4のいらんアプデしおって…
ニコニコ関連のアプデだったろ。あんなオワコンサイトに力入れる必要あるのか。
配信だってyoutubeの方が便利すぎてニコ生なんて半年以上見てないわ -
>>366
チーニンのモデルとかsteam版配信開始したら全員脱がされそうやな -
ブロリーと左之助動画見たくなってきた
まだあるのかな -
詳しくないけど人気のVtuberとかディシディア配信してくれたらいいのに
-
vtuberはちょっと...臭いです
やっぱ大正義2broでしょ -
>>334
俺これのプラチナになることあってすごく…つらいです… -
ディシディアも今時ニコニコに投稿してる奴いるよな
もしこれ見てるならあそこ死にかけの上日本人しか見てないから早いうちにyoutubeにした方がいいぞ -
きm
-
有名ユーチューバーにディシディア配信してくれって営業かけてくるわ
-
>>394
がんばれよKazuma -
>>395
劉鳳ォォォ!!!! -
そこそこマッチング出来てるけど同じ人ばっかだな
クリスタルに選ばれしアカウントしか出来ないのか -
クリスタルに選ばれた上で結構な待ち時間を許容できる戦士のみが戦える
-
なぜ私がcomとマッチングしているのを黙って見ている!
-
マッチする時はするんだけど
あっこれ次元の狭間に送られたな、って時はパタッとしなくなる -
これPS+無駄になってるだろ…
ソニー君、PS+加入者へのチケット配布わかってるクポね? -
>>401
プラス3年分入ったのにつれぇわ -
PSN障害は起きてない事になってるしNT公式は何も言わないしどっちでもいいからだんまりはやめてくれー
-
だんまりはスクエニのお家芸だからむーりー
-
金とっといて遊ばせないのは流石にひどい
-
プラス3日分延長くらいはして欲しいよな
アホらしいわ -
今回はスクエニ悪くなくね?
悪いのソニーじゃないの? -
多分ソニー
でもどっちもだんまりだからよくわからん -
ついさっきまで普通にマッチしてたのに一切マッチしなくなった
せめてなんか発表くらいしろよ -
さっさと詫びDLC寄越すクエ
-
お前何様クポ?いい加減アーケードに切り替えられねえクポ
-
無理そう
-
詫びトレジャーとか今までなかったのか
-
午前中アーケード触ってきたけど固定の6人で1セット3試合マッチングして笑った
-
>>414
ギル2倍キャンペーン()とかそんなのならあった気もする -
今、早い時はすぐマッチしたから人数の問題の気がする
ルムマかなり多いし -
えっ今日はナイトバッツでルムマ潜ってもいいのか!?
-
ファファファ!いいぞ!(オビガ
-
お?公式が動いた!?
-
>>419
ランクマ8人くらいしかいないんじゃない? -
配線やべぇ気配になってるからps4のLANケーブル抜いていい?無線だからって晒さんでくれいっちょ頼むぜ
-
>>418
じゃあ僕もナイツのバッツで行きます -
で、、次の新キャラってビビなの?
-
>>425
アプデのリプで予想以上に被害報告出てるから声明出した感じかな -
まあアプデ前からの症状やしPSNの問題だよな多分
-
ここはものまねマイエナに…いや、スロウガバキュームかな…?
-
マイエナグッタイでルムマ入ってもいいのか?
-
ゼタおせえ、、、
-
時期的にはPS4の本体更新から
それからずっとおかしい -
>>429
勘弁じゃあな -
>>426
どーすんの?こんな小さい子よろしくね(願望) -
PS4本体アプデからだしリモートアプリ関係が悪さしてる気しかしない
-
>>426
Speedキャラしばらく来てないからそれじゃね。 -
>>434
調整内容とかはともかく商品プレゼントとか鯨が割りとぶっちゃけて放送するからかね -
(speedならユフィ来てくれ…)
-
2バーのブロンズに介護されて草
相方のダイヤも俺もグダグダなのに
ブロンズさん2100ptでマジ草 -
介護格差2バーは野良で入る分なら有難いけど介護されてる側が下手すぎて勝てないとかよくあるよくある
で、介護されてるやつがくそマナーまでテンプレ -
別にサブ垢なんて簡単に作れるんだから
そんなしょうもない報告いらん -
サブアカ介護マンは晒されてても正直何とも思わん
-
見てて動きが周りと違ってるしチャット打ち慣れてるシルバー味方に来たりすると
格上ですよね?下手ですみませんて気持ちになる -
あるある
-
咄嗟にブリザラ雷光斬決めるシルバーライトニングさんを見た時は見て見ぬ振りをしたよ
-
ルムマに行ってバッツで開幕素振りしてたら対面のシルバーヴァンが同じように素振りし始めてかわいい
-
バッツ6人で開幕1分間マスターするまで全員侍素振りする動画好き
-
あっ…
-
必死にNするヴァン想像してほっこりした
フこ -
2バーの片方無言率はホントなんなのかね?どんな思考してるのかさっぱりわからん。結局指示しなきゃ野良に伝わらないでしょうに
事前にチャット役用意とかアホなことしてるわけないしな -
2パーのチャットが届かない問題ってもう直されたんだっけ
-
召喚だけは命令してくるぞ
-
相方が介護されてるやつを甘やかしてるからだろ
-
俺が帰った
マッチングなおった?
召喚獣とかどうでもいいけどマッチングだけ頼むわ -
2バーはマナーさえ良ければなんでもいいわ
まぁ2バーに限らんが
2バーで片方謝罪で片方バイチャとかいるからな
友達選べよって思う -
>>457
配信見てたら20分マッチしてなかった奴いたぞ…ダイヤ帯 -
PSNメンテしたんじゃないのか?
マッチングしないならやらねーわ -
無言奴は野良したことないってそんな歪なプレイしてるわけないから謎。普通チャットって癖にならないか?
謝罪チャットが一番場所覚えるのが早いあの癖 -
お マッチングマシになってきた
-
と思ったら弾かれたわ
-
グッドタイム持つアホ多くて撤退したけどアダマンになったらあんなの使い道無いのわからないのか
せめてリキャスト30秒にしたり効果時間倍か無条件で15秒延長じゃないと厳しいぞ -
このゲームって過疎ってる?
始めてみたいんだけど -
PS4をセーフモードで起動→システムの再構築→ルーターの再起動→PS4の再起動→ネットワーク正常か確認をやってみると上手くマッチングするかもしれないとの情報のこと
-
鯖落ちした?
-
今はPS4のアプデ後の障害(?)でマッチングがおかしくなってるから始めるタイミングとしてはちょっとあれやな・・・
-
steam明日が楽しみだ
俺のノーパソが火を吹くぜ -
ありがとう
とりあえずフリー版やってみる -
落ちたの俺のルーターだった・・・
マッチしないしアケディアに曲取りに行ってこよ -
DARK SOULS楽しいなぁ…
-
>>472
火ぃ吹いたらダメだろ推奨環境分からないのか? -
>>476
うぅっ…うぅっ…うぅっ… -
PSNが異常だっていうのに誰しもがマッチングしようと数十分待つぐらいには過疎ってないぞ
中毒性がすごいゲームだ -
設定落としてローポリになったアスラム候みたいなセフィロスが見られる?
-
ディシディアの代替になるゲームが無いからな…
-
3vs3の対戦ゲーでFGOアーケードってのがあるけどいかがっすか?
(個人的にはあんなガチャ&育成ゲー2度とやらないけど) -
このゲーム対戦ゲームとして完成されすぎてるから、ほかの対戦ゲームしたとしてもすぐ戻ってきてしまう
-
psnが不調の間steam版のフリーで手を討とう
-
だいたいどのゲームもディシディアに繋がるところあるから基本的になんでもディシディアよ
代替だけに -
割とマッチングするようになってきた
-
もう極稀にしか来ないけど、挨拶しあって、指示出しあって、拘束して拘束してもらってカットし合って勝利して互いに感謝チャ賞賛チャして...ってできる試合を味わう為だけにやってる
-
替えになるゲームが無いっていうのは一理あるなあ
FPSとかオープンワールドゲーとかだとここはいいけどここはダメっていうのを同ジャンルと比較しちゃう -
ノートパソコンでプレイしてるキャラと対戦するとどうなるの?(´・ω・`)
-
>>489
そもそもsteam版とps4版はクロスプレイ無理なんじゃ無いのか?実際どんな仕様か知らんけど -
されたら嬉しいことは自分もする精神で感謝、称賛のチャットは欠かさないプレイを心がけてる。だいたい返してくれるからウキウキになる
ウキウキなりたいから早く直してくれよなー頼むよー -
ガンダムとかアケのドラゴンボールみたいな2対2は1人のウェイトが重すぎるし
逆にFPSみたいな多人数すぎるのもつまらないし
ホントこのゲームちょうどいいからな
キャラクターの操作感にストレスも全然無いし
システムまるごと他社に売って
違うキャラでこのゲームやりたいわ -
ジャンプフォースに
このゲームのタイマン版の期待をしたんだが、、レベルが違った -
ジャンプ4th?
俺は…さすがだな! -
公式やっとマッチングの不具合に気付いたのかよ。
自己満運営がユーザーの反応とかもう見ていないことが露呈したな -
steam版なら対戦ゲーでも容姿変更系のmod適応できるの?
リノアをユフィにしたりミシアをルールーにしたりできるんなら乗り換えるぞ -
でも日本人少なそうじゃね
外人とのラグラグマッチとか無理だろそれ -
modで全裸の男達が乱れ合うのね、感謝するわ
-
だんまり決め込むより公式から何らかの発表あるのは良いことだわ
問題把握してるようで安心した -
無料からの友人が他のマルチプレイゲーム少しやるとやっぱディシディアやろうって誘ってくるのを見て中毒性すごいなって思った
-
セーフモードで起動してデータベース再構築するとマッチングするようになるって書いてあったのTwitterで見たんだけどやった人おる?
-
ディシディア以来
ソールリバースとかボーダーブレークとかFGOとか色々やってみたけど、、どれもイマイチだったな -
>>501
やってみたが最初の2、3戦はいいけどまたマッチングしなくなるな -
諦めてここで居眠りん、決して忘れない
-
互いにCOM二人入りのタイマンは味方のCOMの活躍次第で変わるクソゲーだなこれ…
カットしまくりHPぶち込みまくりの鬼神のごとき活躍をするかと思えば全く働かない木偶の坊だったり
COMに使わせると強いキャラってどれだろう -
>>503
ダメなのか‥サンクス -
結局マッチング直ってないのか、じゃあ今日もルムマだな(中毒者の思考
-
>>505
ジャスト全部完璧に決めてくるCOMセフィロスは正直半端な肉入りセフィロスよりずっと怖い -
comのカインってめっちゃジャンプ使ってくるよな
-
comカインのジャンプ?のうざさは異常
-
このゲームはキャラの硬直が多すぎて爽快感が無いのが不満だな
もう少し軽快でも良くないか
ガンダムの硬直0に慣れてたからかもしれんけど -
今のガンダムはどうなってるか知らんけど
俺のやってた頃のブースト読んで着地硬直狙えゲーの方がつまらん -
本日初マッチかと思ったらエラーですか
本当にありがとうございました -
直るどころか逆にひどくなってね
全くマッチせんぞ -
マッチングしにくいからやらない人が増えて更にマッチングしにくくなってるんだろ
-
COMは硬直取るのだけは上手いんで近接でもウェーブかサーチ持ってると強い
-
こんなマッチじゃ待ッチばっかでこマッチゃうよなw
-
COM戦すら来ないってどういうことなんだろうな
-
もうすぐ無線ノートPCの光の戦士が誕生するのか?
-
ガンダムはブースト消費無しで動きながら弾ばら撒きつつほぼ隙無しで着地してまた動き回るみたいな訳分からん動きしてるし
強行動の押し付け合いよりはちゃんと硬直の取り合いしてるこっちの方がシステム的には好き
キャラ単体で爽快感ある一連の動きがほぼないのは残念ってのは同感だけど -
>>512
このゲームの硬直がほどよいと感じる反射神経の俺としてはそう思うのならこのゲームをいじろうとせずに最初から軽快な別ゲーに行ってくれとしか思わん
もう少しゲームスピード早くしたら指先の精密動作とか反射神経が物を言うようになって一気に廃れると思う。今は読み合いの比重が重いから参加しやすいと思ってるわ -
ガンダムはこのゲームよりよほどファンタジーな動きしてる気がする
-
3vs.3でキャラの動作がガンダム並になったら破綻するようにも見えるが
家庭用のガンダムvs.に一応ある3vs.3あるし -
マッチングをpsnのサーバーで行ってて試合はp2pってことかな
だから自分たちで集まるルムマではちゃんと試合できる -
一応遊べるレベルにはあった
つくり込めば独立したゲームとして成立しないこともないだろう -
3バーできる相手がいたら今以上にハマるの間違いないのがわかってるので3バーできる友達ください
-
これ以上硬直短くなったらシューター全般とサーチ技が息しなくなっちゃうとしか
-
DFFNTはバーサス難民の受け皿になってしまったゲームやしなあ、なんともいえんなあ
-
このゲームはほんと面白いけどやってる人種が少しね
格ゲーでもここまで荒れることはなかった -
ゴルベーザのWiki見てるんですが、空中nの方が地上nより誘導強いって書いてあるけど地上nの方が距離も誘導も良いと思うんですが修正されて情報古かったりします?
-
結局今月の新キャラ誰なんだ
-
2バーだったら悪の半身と分かれて組むだけだから楽なんだけどなー
-
そうか?チーム型のマルチ対戦アクションとしては民度良い方だと思うぞ
スプラ2とかキチガイとキッズが入り乱れて半端ねえし
母数比較にならんだけかもしんねえ、やっぱつれえわ -
人種がどうとか言ってる奴は
本人の性格にも多少問題がある印象しかない -
スプラスマブラとかは迷惑かけるにもせいぜい煽りと切断くらいしか出来ることないからクソマナーいてもふーん位だけどこっちは味方が煽るから負け確+ストレスなのがね
-
結局煽りが拒否チャぐらいしかないからマシに見えるだけじゃね
-
GAMIみたいなほんとにゴミなやつもいるからなんとも
-
つまりアーマード・コアが最強
-
下手したら試合中10分間ずっと名指しでよろしく頼むよだのは?冗談だろ?とか煽られるゲームがあったのを思い出したぜ…
-
ルムマ楽しいなあ
-
どうしてもやりたいから俺もルムマいくか
-
明日休みだから明日の昼ぐらいには治して欲しいなあ
-
ルムマボイチャありばっかでこええわ(´・ω・`)
-
マジだわ
VCとか怖いからやめて -
まやかしの希望なんか、いらない…!
https://i.imgur.com/BlVKLfw.jpg -
オンライン、マッチにどれくらいかかる?30分なら待つ。まさかそれ以上なんてないよね?
-
臭そうな上に解像度まで低いグロ画像
-
VCはしなくてもいいしネタチャット披露した時に反応してくれると快感だぞ
スベったらううっ…て言っときゃいいし -
オン始めて4戦くらいは即刻マッチしたのに急にマチしなくなったわ
-
ボイチャありになっててもしゃべってるやついないよ
-
ほんと臭そうなやねき
-
>>521
そうそれ
硬直に差し合うのは好きなんだよ
でもブレイブ攻撃を当てても他の行動に繋げられないからコンボとか一切無いし、壁ドン狙うか味方が近ければ途中止めで拾ってもらうか程度しかないからなんか作業感がある
もう少し選択肢が欲しい
途中止めの連携とかはそのままに一人で完走できそうなときはせめて二つくらい技を繋げてコンボさせてほしい -
チェインルーラー・・・うっ頭が・・・
てかチェインから繋がるルーラーって実質派生HP攻撃みたいなものだったよな -
セイントダイブからのレイウィングスやグラボからのHP攻撃で単体コンボ豊富なこれは僕自身鮮やかだったよ
-
そもそもチェインムーブ自体がクソ技だったんだよなぁ
最初期なら強判定だったし -
マッチはしないときはしないでいいんだけど、やっとマッチしたと思ったらクソラグ、ラグがなくても多発する同期ズレがキツイ
同期ズレ起きるとたいていhpで反撃もらうしクソ -
おもちゃ枠だったチェインムーブをようやく強めの技におちつけたしたま忍者もリフレ頑張ってほしい
-
ジョブチェンジはストック技にしていい感じのスキル貰えたらいいな
賢者はホーリーで忍者は投げるとか -
強め(横ダ喰えない)
-
オニオンは就職先選べるようにしてくれたらもう好きにしていいよ
-
忍者就職はマジでNブレ1回出しきりで良いと思う
-
あと蘇生から即ジョブチェンジは無しな
-
ゴミやんけそれ
-
メイルとかsocみたいに就職ポイントが高い技を出すってのもいいかもな
-
サークルとインターン
-
ディシディア飽きてきてた筈なのにpsn死んでるって時に限ってランクマやりたくなるのつれぇわ
-
ガチでマッチングしなくて草
-
steam版あと2時間ってでるがスペックの詳細不明ってやる気なさ過ぎだろ こないだでたフロントミッションの汚名返上するチャンスなのに
-
ルムマ大繁盛で草
-
steam版は外国人用で日本用ではないよ
作ったしおま国言われないために日本でもできるようにしただけでしょ -
ルムマのお前ら気さくじゃねぇか…
いつも無言か挨拶だけなのに -
Steam絶対海外多そう
更に要求スペック高いらしいしWindows7サポート終了前にパソコン買い換えようと思ったが高くつきそうだな
FF15よりスペックいるっぽい感じだし -
PCだから設定やら落とせばそこそこスペックでもできるだろう
-
公式のマッチングの文書にさらっと3/7の20:00からおかしいとか書いてあって笑う
もっと早く連絡できなかったんですかね... -
バイオもsteam版で脱がされた…ディシディアだっていずれ
-
ヤネキが脱ぐってまじか
無理だな -
それよりヤバい淑女がいるんだよなあ
-
おまたよござんす
-
樽は拒否する壁にでも脱いで見せてろ
ヤネキの裸フッよろしくな -
ヤネキはもうFF14本編で素っ裸になってるから…
-
○○○って脱いだらこんなに凄かったんだ!
-
そんな事言っても、ヤシュだけ脱いだらみんなヤシュ使うんだろ?
-
変態!イヤァー!誰かァー!
-
女の裸より裸に関しては硬派そうなWOLや皇帝が脱いだ方が興味あるわね。
-
>>586
お前間違いなく3rdで脱ぐだろ -
新衣装「兜だけ着けたwol 」
-
そういえば3rdコスも今月中だったな…
骨太の女子も面白そうだけどKH出演者はKH衣装だろうなぁ(セフィロスはもうあるから半裸だろうけど)
DDFFであったアヤ衣装のライトニングが好きだったからまた実装してほしいけどPEが音沙汰無いし無理かな -
そういやクラウド3rdは天野版じゃなくてKH版になるのかな
あのシンプルにお洒落なスタイル好きだったんだがお値段高くなりますって宣言には見合わないよな… -
ユウナの3rdはガンナーじゃなく歌姫にしてほしい
-
なんかマッチングしない マッチングしなくない?
-
ティナのへそ出し早よ
-
ラムザ辺りは原作再現のためにサード欲しいし13-2衣装あるから出て間もないけどスノウも欲しいし後は実地試験の制服スコールかな
-
【速報】ピエール瀧逮捕
-
【朗報】ピエール瀧容疑者、カイン使用の疑いで逮捕
-
【速報】カイン逮捕
-
明日は我が身かと思うと肝がひえーるわね
-
セリスの3rdコスはやっぱオペラ衣装だよな
ああ、まず参戦してください -
>>597
カイン使用容疑ってマジかwwwww -
>>601
セリスは1stが天野絵再現のズボン(DFFOOのやつ)、2ndが原作のレオタード、3rdがオペラだろうな -
カイン使用者が逮捕されるですって!?
-
本当にその薬はキくんだな?
-
公式がSteam版になにかいったの初めて?
https://twitter.com/.../1105487533809397762
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
カイン使用で逮捕当然のことさ
-
そもそも四人目参戦するんですかね…
-
Steam版もAC連動できるようで安心…だけど既にPS4版で連動してるけど大丈夫なのかな?
結局公式は当日まで何もアナウンスしなかったなぁ -
だまれ この おたずねものが!
-
飛翔する(意識)
-
空中戦(意味深)は任せてくれ
改めて聞くと親友がジョブごとに実質片方しかできないあてつけか何か? -
カインを入れるクポォ
-
ああ、ジャンプってそういう
笑えん冗談だ… -
コカインをカインと呼ぶのやめろw
-
http://www.hokenkai.or.jp/3/3-2/05.html
覚せい剤やコカインは中枢神経系を興奮させる薬物です。心臓をどきどきさせたり、血圧を上げたり、瞳孔(どうこう)を大きくしたりする交感神経興奮状態を引き起こします。
覚せい剤の特徴は、乱用を続けると、幻視、幻聴などの症状が現れてくることです。
幻視…実際にはないものが見える気がすること
幻聴…実際には聞こえないはずの音や声が聞こえる気がすること
うぅっ…俺を…見るな!→幻視
いつでも呼べ→幻聴
俺は正気に戻った!
あっ… -
>>614
つまり、カイン自身は10秒に1回トリップできるということか -
竜騎士に対する熱い風評被害
笑えん冗談だ -
しょうきにもどった!って言って全くもって正気でない辺りがリアリティあります
ムスビ感ある -
ちょっと暗黒騎士多すぎ。そんなんじゃローザに嫌われるぞ
-
なんか2ndフォームの顔がピエール瀧に見えてきてしまった、カイン(ピエール瀧(山寺宏一))
ところでSteam版にDLCが追加されていってるな、ワクワクしてきた -
>>617
確かにジャンプ1できるなwww -
生放送決まってるんだっけか。ユウナの時みたいに大会後発表かな?
-
ちょっと前の生放送でこーりーが「コイチカインでコカイン…w」って言っちゃって軽く冷や汗かいてたの好き
-
英語ではヘビー、スピード、シューター、ユニークの呼称は
ヴァンガード、アサシン、マークスマン、スペシャリストなのか、わかるようなわからんような… -
うんこのスペシャリストは強そう
-
看過できまい!
-
コカインで捕まった人キンハ?出てるじゃんカイン最低だな
-
パワーフォワード、ガード、シューティングガード、ベンチで良いのに
-
>>629
ディーフェンス! ディーフェンス! -
やっとダイヤ上がったんだけど、遂にアダマンクリスタルさんたちと会うようになってしまってビビる
やっぱ動きが全然ちがうや -
オラフが最後の声当てか
カイン最低だな竜騎士滅亡しろ -
>>631
真似していけ -
久しぶりにルムマやったらちゃんと動ける人多くて感心した
-
案の定、竜騎士話題にされてて草
フッ…俺は流石だな 埃にかけて! -
最初にダイヤ上がった時が一番絶望したな
対面クリAティナに開幕撃ったキャノンレーザー読まれてメテオ刺されたときなんかもう -
埃× 誇り◯
-
アナ雪2のオラフの声あてはカインだな、ってTwitterでもう言われるの流石だな!
-
ダイヤ超えるとタゲライン見る様になってくるね
見えてないクリスタルもいっぱいいるけど左下もわりとやらかす -
粉カインを使用で逮捕
-
本当にその薬は効くんだな?
-
そこもsteamと大して値段変わらなくね
-
あ、デラックスかー
-
steam版やってるけど開幕挨拶してるのお前ら日本人だろって思う
-
え もう買えんの?
-
わりぃ、明らかな初心者と戦うのやっぱ申し訳なくてつれえわ
-
steam版は果たしてレビューがどうなるか楽しみだ
-
これホリコンの設定どうなるかな
早く落ちてきたまえ -
マウス!?
-
名前入力で詰まったわ 戻れん決定できん
-
本体が熱いなら冷凍庫に入れたらいいじゃない!
-
またベテランが公式でランクリセットして初心者を狩り殺す場所を提供したのか
クジラはたまに黒いな -
Steam版は日本人より海外の人向けにあるんじゃないのかな
-
これプレイ人口がPSとsteamで別れて過疎になったりしない?
-
少数がスチームに流れたとこで問題なくね
-
え、3rdコスあるの!
全キャラ?楽しみだなあ -
全裸!全裸!全裸!
-
>>660
確か今月は2キャラだ -
KHクラスコ、マーカスのフード、半裸母さん、物乞い、脱げ兄さん、善皇帝、究極ジェクト
この辺から頼むよ -
全キャラじゃなくて一部のキャラみたいだけどね
-
狙いの分からんスキルセットのプレイヤーって
付き合ってみると案外良い動きするよなあと思うこともしばしば
抜けちゃうのも結構多いけどさっきそのままcom1で勝てたわ(´ω` ) -
>>662
ありがとう、そうかあ先は長いな… -
皇帝とか皇帝とか皇帝とか期待してるんだけど一発目で来るとは思えんなあ
-
まぁ売れるキャラ出すだろうし1人目はクラウドだろう
-
見た目がほぼ変わらん奴らはさっさと追加して欲しい
ジェクトティーダあたり見てて飽きた -
ジェクトって服着たことあんの
-
雪積もってる地域でも半裸で裸足だぞ
ティーダやユウナも大概寒そうだけど -
>>642
今は知らねえがそこ名指しで批判された鍵屋じゃなかったか? -
キマリも裸
-
半年後にはiwaraで一大勢力築いてそう
-
まだNTできてないんだがソロで最高アダマンの人ってパーティーはミスリルなのかダイヤに上がるのかどうなるだろ
-
ヴァンも雪山で半裸だったな…
-
DLするか迷うわ スクエニだしな
-
雪山で半袖クラウドはマシな方か
-
上裸セフィロス超待ってる
-
追加コスなんて全く興味なかったんだけどユウナとリノアのは思わず買っちまったわ
よくできてる -
12は主人公達、砂漠地方の服装だから寒い地域だと余計に差を感じるな。
10は基本的に熱帯向けの服装だけど僧とか厚着してるしバラバラだな。
あー魔法でなんとかしてる設定があったな。ルールーとか -
何がとは言わないがラムザくんのよろしく!
-
steam版はWin10専用だから動かないとか言う奴いそう
-
粉カインwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
今日こそはNTできるんだよな?
ゲーセンには寄らねえぞ・・・? -
薬物中毒者にまで人気の俺はさすがだな! フッ・・・
-
ガリで。
-
>>688
君犯罪者わからないのか?さよなら -
ティーダはKHが
と思ったけどアレはちょっとないな。シューインとか? -
存在が犯罪の物乞いさよなら
-
この時間割と普通にマッチングするな
-
ただラグいな
-
なぜあんこくwは粉カインをキメてしまうのか
-
オーラカのユニフォーム着るっス
-
クラウド→KH衣装orCCの神羅兵服orまさかの骨太の女子
セフィロス→半裸
スコール→KHレオン衣装
ユウナ→10-2ガンナー衣装
大体この辺が有力? -
WOL PSP版EXモードの角が前に出てるやつ
皇帝 善皇帝
雲 緑おばさん
ケフカ ラスボス
ジタン マーカスのフード
クジャ 金のパンツ
この辺は来そう -
新キャラたぶん7勢でしょ
合わせてクラかセフィか・・
クラウドもう3着あるしセフィかな? -
ギルガメッシュ追加と踊り子バッツ、ネオエクスデス衣装でいっちょよろしく!
-
悪の皇帝も欲しいんだよなあ
善の皇帝だとチャットの違和感が半端ねえ -
ヤネキの新コスも中々すき
-
>>701
今いるのが悪の皇帝だが -
新キャラは俺の嫁だぞフッ、
-
皇帝はこれだそうぜ
https://i.imgur.com/CL5Xpdm.jpg -
ギルガメッシュ追加はよう
-
チャットの追加も頼むよ
-
スノウもチャットごちゃごちゃだしPSPのころもだったし善の皇帝で今の台詞喋っててもあんまり違和感ないわ
-
最初だしwolとガーランドな気がする
ガーランドはドット再現のスマートなやつ頼むよ -
ティーダは既に半裸出てるけどシューインコスも可能性ありそう
-
クラウドは見た目ザックスになったりするんじゃね
アルティミシアがイデアになってるしわんちゃんあるやろ -
チャットはティーダのおまえに何がわかるってんだ!を追加してくれたら
わからないのか?された時に使える -
steam版やってみたけど初心者狩りみたいになるの嫌だからやめたわ
-
INF後半部屋よく建ててるけど闇の魔窟〜宴までに空き枠があるとほぼ確実に寄生が何人も入ってきて蹴るのがめんどい
部屋名にアーマー制限書いてんのに三桁そこらで入ってくるなよ… -
うぅ…誤爆した俺を…見るな…!
キャラ称号欲しくて最近はコイン入れてるから許して白豚 -
insert the coin kupo!
-
よろしいクポ
今日は倍入れるクポ -
(ゲーセンへ)行こうか
-
EDF!
-
PS4とPCどっちが人いるのかい?
PC版の人口総数は見れるけどPS4版は分からないでござる
ついでにPS4ではシルバーでなかなかマッチしなくて心折れたでござる -
マッチしないっても公式がマッチング障害言うとるやん
-
あ、あと、PS4コンには対応してるよな?さすがに
-
濃い緑おばさん
薄い緑おばさん
金髪おばさん
白いおばさん
全部好きだよ -
てかあれをフルに動かせるPCいくらするんだ
proの倍くらいしそう -
ダイヤのシュートでテレポ持たない奴とか何考えてんだろ
助けないと拒否チャ飛んでくるし
テレポ持たないシュートは切断安定だわ -
30分待ってやっとマッチングしたわ
砂漠の中でオアシスを見つけた気分 -
アケにもコイン入れにこいよ...
-
>>729
御当地称号欲しさにたまに入れてるから許して白豚成仏して -
一応此処にもアケ専居るんだぜ…?
-
>>728
物売るってレベルじゃねーな -
アケが俺の家に来いよ
-
出前感覚で呼んだらゲーセンが筐体持ってきてくれたらいいのに
-
ゲーセンまで磁場転換したい
-
諭吉を入れれば移動式継体になるクポ
-
閉店したゲーセンの前通るたびにこの中にまだ置いたままの
ディシディアの筐体もったいねえなーて思う -
俺は、君に‥、オンライン対戦していてほしかったんだ!
-
Steam版の配信見てるけどマッチング今のPS4版並みかそれ以上に酷いな 試合中に落ちたりしまくりだ せっかくのお客様がこれじゃ逃げちゃうぞ鯨岡
-
まず推奨スペックが割とイかれてるからね
VRとか普通に出来るレベルのPCだもんあれ -
>>723
デュアルショック4ちゃんと認識してPS4と全く同じキーコンになるよ -
あれ?PS4のディシディアNT安くなってるんだがセールなのか?
-
アプデでDLCキャラのカスタマイズ画面見れるようになったからバグで全員使えるようになったのかと思った
-
>>743
今いくら? -
>>745
¥4860になってるね -
最近のPCゲーするならあんくらい普通だろ
貧乏ゲーマーはPCに手出したらいかん -
>>747
ありがとな大したもんだ 結婚してください! -
これからここはベンチマークスレに変わる
-
最強!
フッ -
>>734
助けに行ったのに、見捨てて逃げるシュート多いよね……
Steam版出てるみたいだけど、日本ならPS4のがいいんでないの
普段PCでネット対戦ゲームやらない人は、
持ってるマシンで動くとは思えない
PCに15〜20万かけるならPS4のDLC全部買った方がお得だぞ -
ヤシュトラが混じるだけで苦手得意の意味がフこ的な意味に見えてくる
-
シュートを守ってあげたら
もう片方の相手に襲われた時にHP当ててくれるシュートはン中々やるなしたくなる -
クラウドの位置に🐳が来そうなのはなんとなくわかる
-
PCでDFF動く環境揃えるよりPS4で中古買ってやれば安く済んでしまうんだ!
更にゲーセンにコインを入れれば自分で環境なんか揃えずに無料で出来ちまうんだクポ -
コカイン・ハイウインドも逮捕されろよ
-
そもそもシュートは何のために居るのかということさえ全体からすればあまり知られていないと思われる
-
PC版はクロスプラットフォームでは無いのか
最初から過疎りそうだなPC版 -
いっちょ前にヤネキのシュート代表になってるやん
-
PC来たからやろうと思ったが微妙な感じなのか…
-
昨日もそうだけど、夜よりこの時間の方がマッチングするわ。人多い方がマッチングしにくいんかな
-
兄さんがユウナを滅ぼす夢を見たから現実になるまでもっかい寝るわ
そうなったら起こして -
永眠する気か
-
公式未だに調査結果がだせないとか、どーなってんのよ
-
ブーニベルゼより無茶な男よ
-
ゴールデンタイムはルムマで誤魔化せるけどそう長くは持たないだろうな
このまま対策出来なかったら終わり。俺ディシディアの為にネットまで開通したというのに -
ディシディア側の問題じゃないしこっちでどうすることもできんでしょ
-
もう金なら払うから家でアーケードやらせてくれ
-
マッチングしないだけで終わる終わるうるさいな
つべこべ言わずコインを入れるクポ! -
数年前にあったpsn数ヵ月止まるような事態にならなきゃ大丈夫だろいちおうできはするんだし
-
今日のメンテで治ればいいな
-
結局steamはps4から引き継ぎできないの?
-
明日追加のオペオム新シナリオで14のヴィランがわかるかもしれないな
-
スクエニのゲームは最低一カ月後の評価みてからやらなきゃダメだな
-
今から漆黒のヴィランズとかいう、うってつけな大型アップデート控えてるのに14ヴィラン出すかね?
-
まあオペオムにしかいないシーモアやカイアスの例もあるし参考ってだけだね
-
>>777
そっちだけかー なら買わなくていいか・・ -
まあ14か15のヴィランどっちか来るよ
-
LRスノウが来たからもう予想しないことにした
さすがに変化球がすぎた -
なぜ私がオペオムに居ないのを
-
大便公は内定貰ってるから
-
13は敵にまともなのが居ないから苦肉の策だろ
無印には出てこないカイアス避けてるしイレギュラーだけど続編キャラは出さないってのを守ってるんだろう -
拒否チャとか無言で腹立てることはなくなったけど、どう見ても戦犯なやつに「気にすんなよ」とか言われるのが一番腹立つわ
-
別に無理してヴィラン揃える必要ねーと思うんだけどな
まぁ13で二番手っつったらスノウだが、そのまま参戦させるのつまらないし
RL版で出すかーってノリで決まったかもしれんが -
>>787
X-2ユウナとか期待してる奴おるんかよ -
X−2なら召喚獣の3Dモデル作る手間も省けるじゃん
-
>>789
気にすんなよw -
ガンナーユウナは嫌いだがジョブチェンジ式女子ユニークは正直期待していた
-
そんなことよりTのヴィランはよしろでもアルテマはつまらんからなしで
-
ジョブチェンジならライト姉さんもいけるぞ
-
NT発売日から始めてまだクリスタル行けてないやつおりゅ?ww
私です(^^)
クリスタル行けないのにまだ続けてる奴って少ないんだろうなぁ。センスないと感じると普通飽きるもんな -
NTでLRライトさんだったのがスノウのヒントっちゃヒントか。ユウナも他二人の合わせで10の姿なのかもな
どちらが人気か、なのが一番だろうけど -
まだアダマン手前だわ
やりまくってる訳じゃないし、やりたくなった時にやるって感じだから別に飽きないな -
ユウナってどうも顔が好きになれない
-
LRの戦闘は面白かったのに15の戦闘はなんであんなにつまらないのか
-
数戦やったらキャラをコロコロ変えるから均等にランク上がって上達しないわ
-
原作ユウナはいいけど、ディシディアユウナは顔がちょっとちがう
-
ディシディアリノアは眼力があり過ぎる
-
整形女余裕ないよーwww
-
ディシディアユウナはマネキン顔で余裕ないよ〜www
-
なんかディシディアの野村絵ユウナ面長な感じするわ
他のキャラはめっちゃいいけどユウナだけ違和感 -
ドレスフィアは楽しいけどX-2ユウナは嫌い
リュックにして -
どうせまたpsnが攻撃されてんでしょ
-
了解!パイン参戦!
-
原作ユウナは着物は可愛くてドレスはブスだったけどディシディアユウナはドレスだと可愛くて着物だとブスだな
ノーマルコスもパーティドレスも可愛い魔女とどこで差がついたのか -
リメイクも含めると10-2を10周はやったから
ガンナーユウナ普通に欲しい
012の時もDLC買って使ってたし -
やっぱりティナちゃんの顔が一番不自然じゃないし可愛いね
-
ディシディアのリノアはちょっとかわいくし過ぎかもしれん
原作ではもうちょい笑った顔はぶさいくだったぞ そこもチャームポイントだが -
PC版画質良いな
PS4pro持ってないからそう感じるだけかもしれんが
暫くフリー版で様子見してみるか -
ヒーローヴィランの関係じゃないからユウナやリノア、ロック辺りはヴィジュアルワークスモデル用意されてないのがちょい残念
ワークスモデルも賛否あるのわかってるし、ただモデル見たいって欲なだけだけど -
万年アマダンの俺はps4じゃクリスタルいけないのでsteamでいくことにします
-
またマッチングしなくなってるんか?
朝は普通ぐらいの速さでマッチングしたんだがなあ -
バッツの3rdフォームは魔獣使いでいっちょよろしく
-
またマッチングしなくなったな
-
半裸モンクよ集中なさい!
-
見つけた!白魔バッツ!
-
勘弁してくれ!白魔レナ魔剣ファリス魔獣クルルいっちょよろしく!
-
リアル等身の風水士が可愛いと思う
-
まあ踊り子なんやろなぁ
-
でもプレイしてて一番ムラムラするのはティナ
-
この時間にオンライン入れるのはニートだけでしょ
-
風水士はパジャマみたいだからな
ここで居眠り決して無理だな -
踊り子で侍や侍で踊り子は不穏だな
ナイトも格好良いが間を取って竜騎士が申し分ない流れだ -
FF15のエピソードアーデンのプレイ映像見るとこれディシディア来たらノクトと差別出来てやばそうって思った
15のヴィランはアーデン確定かな多分 -
みんなどんだけハイスペックなpc使ってるんだ
steam版落としてみたけどガクガクでゲームにならんかったわ
解像度最低にしても駄目だった -
ナイトはインターヴィーンにならんかなぁ
カウンター当てしないとマスター出来ない仕様で -
3rdは派手めでシンプルなキャラはリデザインして値段は上げるって言ってるから一律500円くらいかな
シンプルなデザインを値段に合わせてリデザインするより値段下げて元ネタに忠実にしてほしい -
むしろアーデン以外いるのかよ
ヒスゴリか? -
マスターでhpカウンターと壁確とれるなら良さそうだけどたいこおじさんの立場が
-
イグニスが入ったらストーリーで毎回シチューの鍋かき回してそう
-
>>837
既にないからセーフ -
なぜ私が
-
オペラ新章の大便公の扱い草
-
ちゃんとうんこしてたな
-
ナイトを閃光仕様にするとマスターした時のシャキーンwwシャキーンwww煽りができなくなるからなぁ
-
steam版もしかして4Kとかウルトラワイドにも対応してない感じ?
-
>>829
土日も仕事ある人いつ休むねん -
psnのメンテって終わったのかな?
相変わらずマッチングしないんだけどもうダメなんかね -
エルドナーシュまで出てくるのは流石に予想してなかった
-
大公DFFOO参戦したら「ずっと待っていたのだ、目覚めの時を!」とか大公になりきってここに書こうと思ってたけど扱い草
-
OOスレから好きそうなの持ってきたぞ
https://i.imgur.com/93IFcSR.jpg -
ブラックホール便
-
Steam版めっちゃマッチングはええwwwww
-
>>846
今日の夕方5時までじゃメンテ -
今ってスタブレ流行ってんの?
-
閉所でリヴァ選ぼうとしても通らねー
どこでもアレクやめろよ -
召喚獣なんて脳死で連打してる人がほとんどだからね
-
兄さんのアレクの詠唱じわるんだけど
-
ユウナとリノアにドレス衣装あるんだからライトニングさんのも欲しい
本命はミコッテだけど -
ゴルベーザは同時期に大河ドラマに出てたからか発音が
-
前3かつステージが広いか狭いかじゃないとまずアレクが定石だから仕方ないね
-
基礎値への回復速度だけでシヴァ選んでるところあったから………
-
召喚獣ランダムとかにでもしないと使わねーよな
-
アレクばかりで荒れ狂っているな
-
シヴァなんてシヴァらく見てないしね
-
召喚リフレは色々惜しいと思う点があるけどまず直してほしいのは並び順だな
なんとなくでしか覚えてない人が揃ったらクラウドもシュートもいないのにイフバハみたいな悲惨なことになりかねん -
バハとラムウの速度逆だと思ってた
生ける参考例の俺は流石だな -
やぁよろしく
ところで君たちFF4が発売決定の時の世間の反応って大昔だから知らない人もいると思うんだよね
世間の反応はFFついに正統派主人公出すかとか新ハード一作目に相応しいルックスだとかで期待高まってたんだよ
ただ僕がFFキャラで一番謝らないといけないのはバッツだと思う
僕の後だから期待値も凄いしすっぴん姿見て前作主人公と比べてダサくね?とか言われてたんだよ
バッツ自身もやっぱり僕のせいで相当プレッシャーかかってたと思うからね
でもディシディアで元気一杯のバッツを見て僕も一安心したよ -
フッ世話になる
ところでお前たちFF4が発売決定の時の世間の反応って大昔だから知らない人もいると思うんだ
世間の反応は主人公が根暗そうとか新ハード一作目に相応しくないルックスだとかで失望であふれていたんだ
ただ俺がFFキャラで一番謝らないといけないのはセシルだと思う
俺の相棒だから期待値も凄いし暗黒騎士姿見て前作主人公と比べてダサくね?とか言われてたんだ
セシル自身もやっぱり俺のせいで相当プレッシャーかかってたと思うからな
でもディシディアで元気一杯のセシルを見て俺は殺意が湧いたぞ -
>>869
器小さくて草 -
>>869
そこは喜んでやれよ -
フッ、世話になる
ところでお前たちFF4が発売決定の時の世間の反応って大昔だから知らない人もいると思う
世間の反応はタイトルロゴのイケメン竜騎士流石だなとか新ハード一作目に相応しい申し分ないルックスだとかで期待高まっていたんだ
ただ俺がFFキャラで一番謝らないといけないのはセシルだと思う
タイトルロゴにもなってるイケメンをさしおいて主人公してるし親友の嫁を寝取るしダサくね?とか言われてたんだよ
セシル自身はやはり暗黒騎士らしく悪の限りを尽くしていたからな
でもディシディアでイケメン竜騎士に倒されるセシルを見て俺も一安心だ -
ね、お願いしまーす
ところでお前たちFF8が発売決定の時の世間の反応って大昔だから知らない人もいると思うんだ
世間の反応はヒロインがクッソウゼエとか新ハード二作目に相応しくないルックスだとかで失望であふれていたんだ
ただ私がFFキャラで一番謝らないといけないのはユウナだと思う
シーモアの相棒だから期待値も凄いし袴姿見て前々作ヒロインと比べてダサくね?とか言われてたんだ
ユウナ自身もやっぱり私のせいで相当プレッシャーかかってたと思うからな
でもディシディアで元気一杯のユウナを見て私は殺意が湧いたぞ -
やってないけどオペラオムニアにエルドナーシュまで出たんの?声優誰なんだ
-
>>874
高山みなみ -
よろしくお願いします
ところでキミたちFF8が発売決定の時の世間の反応って大昔だから知らない人もいると思うんだよ
世間の反応はFFついに清純派ヒロイン出すかとか新ハード二作目に相応しいルックスだとかで期待高まってたんだよ
ただ私がFFキャラで一番謝らないといけないのはリノアだと思う
私の前の前だから期待値も凄いしドレス姿見て前作ヒロインと比べて遜色なくね?とか言われてたんだよ
リノア自身もやっぱり前作のせいで相当プレッシャーかかってたと思うからね
でもディシディアで謝罪一杯のリノアを見て私もすごかったよwwwwwww -
どの作品でも扱いの悪い闇の王ェ
-
>>875
え、高山みなみはそのままなんだ…よくわからんな -
どうしてこんなことに…
-
悲報
大便公オペオムにてバキュームされる -
ライオン君特殊性癖かな
-
性能的な意味でもネタ的な意味でもうんこキャラになってしまった大便公よりショタ枠でエルドの方が良かったのでは?
-
誰だよ
-
キャラで考えるとショタは地味に2枠居るがそこそこな年の武人的なやつは案外居なかったからまぁな
-
悪ガキ系のいかつめキャラがいない気がする
サイファーひとつ頼もう -
エルドナーシュ出すならシュートだろうしリノアユウナと被るから…
-
エルドナーシュはコナンのままなのか・・・
いや今のカムラの声好きだけども -
大便公大人気やん
-
闇の王がサイズ的に無理なのは分かる
代わりに次の拡張の中ボスを出しますってマジで意味不明 -
でもプロマシアとか出てこられても困るやん?
かといってアークエンジェルの皆さんから大人気のAAEVだけ選出とか不公平やん?
本当にラスボスのエルドナーシュとか来ても便を超えるだれおまやん?
もっと言うとヴァナディールにおけるラスボスは暗闇の雲さんなので出演済み・・・ -
闇の王以外だとあの兄弟が一番知名度あるだろ
-
maat出すか
-
早く女を剥くmod作って
ティナ裸にしたい -
>>894
そこに固有EXがあるじゃろ? -
プリッシュの再登場はまだか
-
>>895
ケモナーはちょっと・・・ -
11ヴィランはおまたにも一応関係のあるロベルアクベルもアリだったのでは
-
>>894
賢者達「もう散々剥かれてるぞ」 -
プレイヤー的には11ヴィランはマートか白豚やろ
-
カムラナート中ボスだの噛ませだの言われるけどジラートプロマシア合わせてのラスボス枠だったし個人的には全然アリ
-
Steam版俺がラスキル取れてたとこ横取りされたと思ったらそいつの後隙取られた凶斬りに巻き込まれて2枚抜きされて負けて草生えた
初心者とは言えマジのスパイだろw -
>>898
だから誰それっていう
カムラは拡張ディスクなしのミッションでも出番あるし
ジラートは当初から予定されてた拡張だしな
それ以降は後付けな訳だし
他の考えうるヴィランより圧倒的に知名度あるよ、辛うじてだけど -
いつになったらマッチングするんだろう
-
期待はしてなかったけどPSNメンテ明けてもやっぱりマッチングはしない
-
Steam版マッチ早いしこっちやろうぜ
経験者っぽいの腐るほどいてブロンズがブロンズじゃないわ -
コインを入れるクポ
-
Steam版GTX970で動く?
-
人減ってるのにこんなんやられたらますます人減るじゃん
-
steam版の推奨スペック
推奨:
プロセッサー: Intel® Core™ i7-6700K以上、AMD Ryzen™ 5 1400以上
メモリー: 8 GB RAM
グラフィック: Radeon™ RX 470以上、NVIDIA® GeForce® GTX 1060以上
DirectX: Version 11
ネットワーク: ブロードバンドインターネット接続
ストレージ: 35 GB 利用可能
追記事項: ブロードバンドインターネット接続
一から集めたら金かかるなこりゃ -
早くマッチング直せよ
過疎が過疎を呼ぶんだが -
普段からPCゲーやってる人なら普通のスペックではある
-
え?PSNのメンテ終わったのにまだマッチングしないの?
-
安価間違えてたわ
>>908な -
3〜4年くらい前のゲーミングPCでも動くレベルだな
-
早くコイン入れるクポ
コインがコインを呼ぶクポォ〜〜!! -
3つに分散はやべぇ気配だ
-
HDに画質落としてすらガタガタでつれぇわ
PS4の復旧待つわ -
こんばんは、闇の王です
-
PSNの不調はSteam版を売りたい白豚の戦略だった?
-
今からNTやろうと思うんだけど…マッチングどう?やっぱやべぇ気配?
-
白豚はアケ以外の販促はしない
-
>>922
どうもご丁寧に。今ズヴァール城ですか? -
分散といっても海外勢がPCに移動してくれるなら歓迎よ
-
初日にしては結構ビューある方なのか?
https://i.imgur.com/2pRsv20.jpg -
steam版は完全新規か外人とやりたい人間しかやらんやろ
-
steamマッチングしてもらぐがひどすぎる
-
>>924
むーりー -
こっそりクロスプラットフォームにしたからマッチング遅くなりましたとかそんなアホみたいな理由じゃないことを祈る
-
steamは快適だぞ
-
今日もルムマするしかないのか
-
>>932
遅いにしたってCOMとはマッチングするはずだからね -
PSN側じゃなくてゲーム側が原因なのか
鯨お…いやこれは間P何とかして -
このスレに「死ね」と書き込んでください
https://matsuri.5ch....d.cgi/ms/1552465430/ -
このスレに「セシル死ね」と書き込んでください
https://baron.5ch.ne...d.cgi/ms/1552465430/ -
このスレに「生きるんだ...」と書き込んでくれないかい?
https://zitan.9ch.ne...d.cgi/ms/1552465430/ -
このスレに「カインはイケメン」と書き込んでください
https://krsw.5ch.net...d.cgi/ff/1552297765/ -
ヤベェ気配だ
-
>>923
クポれはコイン集めは余裕クポ -
この筐体に「コイン」を入れてくださいクポ
http://www.jp.square-enix.com/DFF/ -
今日3/13は鯨岡ヴェインお漏らし事故からちょうど一年
我々はあの未曾有の大事故を忘れてはならない -
それでもクジャセフィラムザアケ稼働不可オプキャンタコ焼き称号ゲットーアカンです幻のエアロラハメ
よりはマシだったという現実 -
カインの嫁はローザ
-
マッチングダメなのか…アサシンになってくるわ
-
ヴェインお漏らししてから1年かあ
-
武生可愛いな
-
アプデと同時におかしくなったから攻撃されてる線は少ないと予想。
ホントSONYは今回のアプデで各メーカーにどんだけ被害与えてるんだか -
i7 2700じゃsteam版無理そうw
-
>>948
改めて見たけどやっぱり草 -
返せよぉ!俺の休日返してくれよぉ!
-
スノウがユウナの再生回数超えて草
ユウナ47万。スノウ54万 -
>>948
見直すと笑う ヴェイン! -
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part606
https://krsw.5ch.net...gi/ff/1552469988/l50
テンプレはちょっとまってね -
>>958
良い〜いたみいる -
クジャを漏らしゴルベーザを先走らせヴェインをゲロった鯨岡
-
>>958
乙・・・乙じゃない、あっやべぇ言っちゃった -
兄さんの先走り!?これは思わぬ収穫ね
-
焦らし岡イケるわ!
-
連投規制来ちゃったので誰か新スレにテンプレお願いします
追加BGMと召喚速度の情報を付記してます
必要なさそうなら消してください
○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト/暗闇の雲
セシル/カイン/ゴルベーザ/バッツ/エクスデス/ティナ/ロック/ケフカ
クラウド/セフィロス/スコール/アルティミシア/リノア/ジタン/クジャ
ティーダ/ユウナ/ジェクト/シャントット/カムラナート/ヴァン/ヴェイン
ライトニング/スノウ/ヤ・シュトラ/ノクティス
ラムザ/エース
・前回までのキャラはアップデートで追加予定
○ステージ
コーネリア/パンデモニウム/浮遊大陸/月の渓谷/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル
/約束の場所/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/天輪の場/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ/
王都インソムニア/オーボンヌ修道院/魔導院噴水広場/決戦の場
○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/マトーヤの洞窟/反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/ダンジョン(2)
/魔導士の塔/悠久の風/クリスタルタワー/禁断の地エウレカ
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/メインテーマ(4)/赤い翼/バトル2(5)/決戦(5)/メインテーマ(5)/妖星乱舞/幻獣を守れ!/ティナのテーマ/ロックのテーマ
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/完全なるジェノヴァ/The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/The Landing/破滅への使者/この刃に懸けて/守るべきもの/バトル2(9)
/ハンターチャンス/シーモアバトル/ノーマルバトル/決戦(10)/襲撃/Blitz off/Awakening/Belief/Ragnarok/Fighters of the Crystal/Goddess Divine/剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い/ボス戦/動乱(帝国バージョン)
/空中要塞バハムート/動乱のエデン/召喚獣/宿命への抗い/女神の騎士/魂の解放者/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜/鬨の声
Stand Your Ground/Veiled in Black/The Fight Is On!/Careening Into Danger/APOCALYPSIS NOCTIS/Invidia
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/Ultema The Nice Body/A Chapel/Dicisive Battle/我ら来たれり/クリスタルの使徒
/戦-白の兵器/戦-一騎当千/戦-静かな激闘/戦-立ち塞がるもの
○「シアトでディシディアBGMゲットキャンペーン!」ページ※短縮URL注意
https://docs.google....k4/edit?usp=drivesdk
○召喚獣(カッコ内は召喚ゲージの溜まりやすさ)
イフリート(遅)/シヴァ(早)/ラムウ(並)/リヴァイアサン(早)/オーディン(遅)/アレクサンダー(並)/バハムート(遅) -
Q1.PSP版やってたけど3on3って難しい?
A.慣れには時間がかかりますが思ってるよりは簡単。
もちろんPSP版未プレイでも楽しめます
Q2.キャラ性能やコンセプトはPSP版と同じ?
A.一部除き違うキャラが殆ど。バッツやゴルベーザ、オニオンナイト等は全く別物。
Q3.一人用モードは?
A.CPU戦、コアバトル、召喚獣バトル等がありますが主はオンラインバトルです。
腕に自信が無ければCPU戦で腕を磨くのもアリ。
Q4.友達と一緒にプレイできる?
A.可能。仲間間でワイワイ遊べるルームマッチもある。
Q5.初心者だけどオンライン潜っていいの?
A.潜っても大丈夫。習うより慣れましょう。
Q6.ソフト以外に必要なものある?
A.有線環境。このゲームは6キャラ同時に同期しているので必須。
無線だとラグや回線落ち、カクカクな試合が多くなるのでオンラインプレイしたいなら必ず用意すること
Q7.買うか迷ってるんだけどぶっちゃけ面白い?
A.アーケード版orPS4無料版をプレイしてまずは体験クポ!
Q8.このゲームでやっちゃイケナイ事ってある?
A.負け時に「断る」等の拒否の意味合いのチャットを打つ事。心無い人が使ってくるかも知れないが無視しよう。
Q9.敵に追いつけない!敵の位置が高すぎて降りてくるまで何もできない!
A.スティックを倒さずにダッシュボタンを押すと高さ関係なく敵の方向にダッシュしていきます。 -
テンプレ張りましたん
-
Q10.FF初心者で誰使えばいいか分からない!オススメ教えて!
好きなキャラがいればそのキャラ。特にいなければ扱いやすいクラウド(heavy)カイン(speed)バッツ(unique)の中から順番に使ってみると良い。
shootタイプは初心者の内は若干扱い辛いので迷ったらこの三人。
Q11.召喚獣たくさんいてどれ使えば良いかわからない!
A.最初の内はどれでも良いのでまず召喚する事を目指そう。
2019年3月現在はアレクサンダーが人気。
Q12.コアいつ出るの?
A.約30秒後、その後も破壊から約30秒周期で出現。召喚のメリットが大きいのでコアが出たら必ずコア割り合戦に参加できるようある程度コアに近寄る事。
Q13.召喚はいつすればいいの?一人で召喚していいの?
A.敵を一人落とした後や敵をHP攻撃でダウンさせた後、味方3人が敵と距離を取れている時に3人で召喚するのが基本。撤退する!系のチャットは「一度下がってみんなで一斉に召喚しましょう」の合図。
1人=9秒、2人=4秒、3人=押した瞬間、と人数により召喚時間に差があるためできるだけ複数人で召喚したほうがいい。
Q14.オススメのEXスキルは?
A.マイティストライク2枚HPリジェネ2枚自由枠(シルブレorスタブレ)2枚が多い。shootはテレポを持とう。
Q15.サーチ技当たらない
A.予兆が存在するため何もしてない相手に撃っても避けられます。フリオニールなどの敵を拘束しその場から動かないブレイブ技や移動しないHP攻撃などに確定で当てることができるため確定で当たる技を覚えましょう
また、ブレイブやHP攻撃の最終段に刺すことも可能なので狙ってみましょう。
Q16.慣れてきたのでステップアップしたい!
A.こちらをどうぞ
一歩先を行くためのテクニック集
【ディシディアFF】ランズベリー・アーサーと目指す勝利への道
Q17.トレモって無いの?
フリーバトルでCOMを停止に設定し制限時間を無制限にすれば擬似的にトレモが出来ます。
Q18.ルームマッチ募集してもいい?
A.こちらでどうぞ
【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part16
https://krsw.5ch.net...gi/ff/1551697894/l50
Q19.無料版と通常版の違いって?マッチングはどうなるの?
A.毎週無料で遊べるキャラクターが変わります。
マッチングは通常版と同じです。
キャラクターの基本セット(1体800円+税)を購入すれば永続してそのキャラクターを使用することができます。
ただぶっちゃけ中古でソフトを買った方が…
詳細はこちら
http://www.jp.square...nix.com/dffnt/sp/fe/
https://s.famitsu.co...tome/dff/news89.html
Q.20 結婚して下さい!
A.>>13 -
鯨岡psnのメンテでマッチング直ると思ってふんぞり返ってたんだろうな
ざまぁw -
コインを入れてほしくて震えが止まらないクポ
-
コイン欲しくてコイン欲しくて震える〜♪
-
マッチングまだガバガバなのかぁ
-
カイン コイン コカイン あとは分かるな?
-
ゲーム内では拒否チャするなってのに現実の人間にどうして辛辣になれるのか
自社問題ではない不調の原因特定と修正を高々数日でやれという無知さもちょっとね -
FF11ベンチにはお世話になった11やってないけど
ここはミストの村を焼いた根暗暗黒騎士を正義の竜騎士が成敗するDFFNTベンチが待望されているなフッ -
そういやオペオムの方に大公の兄くる
-
キムタクが如く販売中止やんwwww
カインなんか言ってやれよ -
なぜ私も参戦したのに黙って見ている!
https://dotup.org/up...dotup.org1796047.jpg -
今楽にしてやろう
-
マジで草
買おうか迷ってたのに
まあいいけど -
俺は、君に…奇襲をかける!
ジャッジアイズ楽しかったなぁ…コンビニでチンピラを電子レンジにかけたりとか -
今の内にジャッジアイズを買い漁って転売してコインを入れるクポォ!
-
参加するメンバーを待っています。
-
販売停止と聞いて仕事後ジャッジアイズ探し回ったら既にめっちゃ売り切れてた
ようやく見つけた一本取ったらタッチの差で後ろのおっさんが残り三本持って行って怖かったよ物請いかよ -
転売でしょ
-
スクエアの海藤さんじゃなかった
マジで格好良かった海藤さん -
psnリフレ失敗したんか
-
ソニーはとりあえず前のバージョンに戻してくれ
セキュリティ問題とかで出来ないのかもしれんが -
個人的にタイトルコール後のネットワーク接続が問題だと思ってるんだけどどうなんだろ
タイトルコール後のネットワーク接続がオンライン接続とごっちゃになっててオンライン接続してないアカウントもなんらかの原因てマッチング対象になっててマッチングしてないのにマッチングしてるとサーバーが勘違いしてるとか?だからCOM戦にも移行しない -
>>958
でかした -
転売ヤー怖い
-
>>988
それならDFF側でも対策取れそうだな -
コカインを吸うクポォ
-
おいしいクポ
-
>>988
オンライン接続できてないオフライン勢はPSN側ではDFFやってようと感知できないのでは?
全PSNユーザーをマッチングさせようとしてたら別だけど
それをいうならオンライン接続に成功した後にオフラインでストーリーとか遊んでる奴らがマッチ対象になってしまってる場合じゃない
まぁそんなの関係ないだろうけど -
世話になる
-
ffでいうとエーテル系は使うとハイになりそう
-
>>988
これ割となんの意味があるのかわからないから問題あってもなくても消してほしい -
1000ならライトニングさんはティナの嫁フッいけるぞ
-
>>988
症状は月曜のディシディア側のアプデ前からだから意味は無いかもよ -
1000ならスコールはロックの嫁フフッよろしくね
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 16分 41秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑