-
スマホゲーム
-
メギド72 Part591
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立てる時は↑を3行に!
◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72
◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:https://docs.google...._ZmjexSIIQo/htmlview
◆スレでのマナー
・次スレは>>900を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・900が踏み逃げのときは>>950が宣言してスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。
※前スレ
メギド72 Part590
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1572505371/
【初心者歓迎】メギド72質問スレ 10
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1570854467/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) - コメントを投稿する
-
オリュエンス 攻撃アップパレット
アガレス 防御無視パレット
教官 固定ダメージ40×レベルパレット
マモン様に必要なのはいったい誰になるのか -
>>1乙
俺、今日仕事から帰ったらマルバスの衣装買うんだ… -
ベレト仲間になってない初心者なのですが
ベレベレのエッチな絵で抜いてもいいですか? -
安定の防御無視...ですかね...
あ、1乙 -
バレットって消費した攻撃にその場レットのみのるんじゃなくて
消費範囲の効果が攻撃全部にのるんかいな
これはアガレスオリュエンス教官全員でマモン様サポートに必須やんけ!
オリュエンスだけじゃだめで中間の教官も引かなければならないコース -
自己解決しました
-
マモンでもネビロスでもいいけどバレット大量消費する技がないとオリュエンス越えは無理だけどな
どっちのコースになるか -
マモン様もオリュエンスのような複数弾消費もってくるのは二丁拳銃からして既定路線やろうし
-
>>9
どうなるかわからないけど、仮にオリュエンス越えになっても弾作成でオリュエンスは決して腐らないってなかなかええ調整してるタクソやね -
マモン様はスキル弾生成と弾全部消費して一発の高倍率奥義みたいなの来ると見て勇気の教官スルー
-
オリエンス強すぎ
これはRバルバル並みの壊れ -
むしろマモン様がオリエンスをサポートするのが最適解の可能性まである
-
全体化みだれうちわろた
弾職人としてもフィニッシャーとしても生きていけるわ -
今後はショットガンとかスナイパーライフルとかロケランとか出てくるんだろーなー
ショットガンはバレット複数消費で消費個数に応じて攻撃範囲広がるとかありそう -
全体からタマを集めて撃つ元気玉だったらワンチャン
-
新タクソの一発目は壊れの法則
-
オリュエンスがラッシュトルーパーとカウンタースナイパーだから
マモン様はカウンタースナイパーかな -
40で被り3新規ゼロかぁ...
-
あーなるほどね、すべてを理解した顔
今まで流し見してたけど、情報おさらいしたらリジェバル並みに必須になるね、オリュエンス -
オリエンス目当てで引いたらティアマトが来た
こわい -
ランダム(全員)はやっばいわ
-
>>24
点穴 -
オリエンスは多分指名出来るからまだセーフ
-
スルーする予定だったけどマモン様使いたいからオリュエンス引くわ
-
アガレス(弾) ザガン等(盾) おりエッチ(射出) バニフォ(全体化) アンマリ(射出強化)
かなあ
単体相手ならバニフォの代わりにブエルちゃんでいい気はする -
マモンはおばあちゃんの固定砲台みたいなの来る気がする(妄想)
-
バレット作るのにも全体化するのにも結局バニフォラw
-
実用性ないけど点ケツとバレットて併用できる?
-
>>23
頭ハルファスだけど最適なんだよな -
バニフォ必須感ある?
〆チケつぎきたらバニーにしなきゃかなあ
ボイムほしいんだけど -
弾を複数消費したら全部乗せって仕様が中々ぶっ飛んでる
でも冷静になるとそこまでする敵が居ないっていつものパターン -
教官前列だしバニフォは欲しくなるだろな
-
攻撃タイミングでオリエッチの特性を乗せられるかどうかがネックかなぁ
直前に奥義撃ってそのターンにゲージ回収すればいいんだろうけど -
海老みたいに取り巻きいると打点激減するから全体化欲しい状況は結構ありそう
オリエンスは単純性能よりもバレット絡みの強ME持ちが出たときが悩ましいな -
現時点だとリーダー時のMEでの奥義と自身の特性、奥義時のバレットでの驚異的のバフからの覚醒スキルが強いってイメージがある。
協奏が強いよりRバルバトスが強い!的な感じがある。
協奏も強い。 -
マモン様がリーダーになるだろうからどうなんだろうなオリュエンスは
-
バニフォで初ターンオリエンスアタック強化してから奥義打てば素早さUp3ターンになってどうとでも出来る気がするよ、バニフォさいっきょ
-
120連ひいて90体持ちの新規が
オリュエンス、バルゼィ、イボス、ロノウェ、ボティス、ダンタ、bエリゴス、フェニックス、オロバス
ほしいのばっかきてすごいわ -
何気にSSRオーブのラパンってイースターラッシュ組と地味に相性良いの面白いよな。
-
魔法系がデバフ祭りのせいで使いずらいんで
魔法のトランスがほしい -
エアプwithがツイッターにオリエンス動画上げてたけどマジでヤバいなリリィ殻ごと撃ち抜いてたわ
殻の状態なら攻撃激しくないし準備余裕だもんなメギド体アスモデウスとかリリィみたいな一定HP以下で猛攻撃がくるような相手に対して頭一つ飛び抜けた適正あるわ -
>>25
回復オーブや強化解除やカミハカリ連打するだけで耐久に貢献する有能だぞ -
>>24
競奏 -
フェイタルブレーダーにとって新フェイタルってどんな感じなんだろうか?
やっぱりエクス・マキナで火力出さないと満足できないのかな -
協奏適性低めに見えて自由枠に入れてクロケル全体化奥義でクソダメを出せるのがフォラスという男
-
オリエンスの使用感眺めてると石砕いてでも今すぐオリエンス星6にしたくなってきて困る
-
おりゅえんす
-
バレットは飛行特効で属性との差別化が完璧なのもいいな
-
スキル一個でアタック強化に攻撃アップ5ゲージ覚スキで全体化に攻撃アップ奥義は貫通
取り巻きにもよるが敵で出てきたら大概な壁ボスになりそう -
というか全体化できるのかよ
やべぇな -
オリエンス来なかったからベレト愛でるわ
-
アガレス 教官 オリエンスL フォラス 盾
これがくっそ強そうやな
スキル強化はオーブでやりゃいいし -
毎度大した用もないのにブチ抜かれるリリィちゃんかわいそう
-
今回のイベントはじめつまんなかったけどちょっと面白くなってきた
-
>>49
フェイタルブレーダーならオリエンスの全弾撃ちこそ欲しかったんじゃないかな -
アパムって名前のバレット追加オーブが出る
俺は詳しいんだ -
ようやく霊宝作成取り掛かったけど素材エグすぎるだろ…
-
二周年用の石ぶっぱしようかなって思ったけどオリエンスは真メギドだから〆チケでもいいのか
でもリジェネ指名できるならバルバルの予定だから悩む -
エンドコンテンツだからそんなもんやぞ
-
Rフォカロルが特性がダメージ軽減、奥義でもダメ軽減、オリエンスMEでターン終了時回復だからステータス次第だけどワントップ盾出来そうな予感もする
奥義狙いで新AIのタゲ誘導もしやすいし攻撃を捨てーたステータスにしてほしいな! -
全体化+追加ダメ4200×10連のロマン砲は楽しそう
-
指名チケと指名オーブチケ売ってくれないかな
-
バニフォバニフォとはいうが結局1ターンのびるくらいだから
高速手動周回でもしないと必須ではないせいでキャラ優先する -
誘惑に耐えられなかったぜ…
https://i.imgur.com/HLMKLaE.jpg -
10連どころか20連発は行ける
-
300連してオリエンス出なかったからアレやけどラパンは出たから周年チケはオリエンス取るわ、次のフォカロルに備えるよ
-
おりゅエンスおりゃんけど、ザガンちゃんきてくれたからいいんだ・・・
ブニ復刻スルーされたっぽいし、当分ないよね? -
多分カウントダウン絵のためにレラジェ前倒ししただけで次の復刻はブニだよ
-
次の〆チケはリジェネありだろうから教官が入ってるかどうかにかかってる
-
リジェネありだったらバルバルをとる所存
オリュエンスはひけたから教官おらんでもバレットパは完成したようなもんやろ -
rフォカロル指名できるならしたい
バニーも欲しい -
なんだかんだ欲しいキャラは闇鍋の底から引けてるしおりゅエンスもマモン様育ちきる頃には引けるやろ…
-
30連でメスガキのみだったからもう諦めた
テルミナスじゃないしそのうち引けるよね -
むしろそのうち引けるのはテルミナス
-
前スレで7章ボムでいける言ってたけどマナイ、シトリー、水クズ、ウァプラ、かーちゃんでもいける?ボイムはおりゃん
-
配布含んでるけどメギド103居てテルミ1の俺とかいるからどうだかな
運が悪いんだか確率低すぎるんだか -
タクソのキーキャラだけおりゃんから中途半端な出来にしかならんのつれぇわ
-
かーちゃん実戦投入してるモンモンがまだいないんじゃないですかね
-
ユフィールピックアップされないから全然引けない
多分周年から年始には来るだろうけど -
石の為に死ぬなって今回のイベントでモンモンが説いたのにお前らときたら
-
3万使ってカウンターの時計からカイム
ラッシュからはプルソンでショックでかい
Cゼパルとオリエンスが欲しかったのに新規がこの2体のみじゃつれぇ
〆チケでリネジェを選べたらどっちを選べば良いんだーー -
おかーさんPvPでたまに見かけるけど大体アスモのME踏んでる
-
錬ボムするメギドの攻撃力が大事だからまたかーちゃんは非力
-
>>91
その発言はアカンよ… -
オカンだけに
-
ボムは攻撃力影響しない定期
-
攻撃じゃなくてレベルだったわ
まぁどっちにしろ… -
おかん腕細すぎるから修正しよう
-
クソザコボムエアプとかどこ住みだよ
引っ越しさせて -
マモン来てからがバレット本番かなって思ってるけどリリース時期と進化制限考えたらマモン星6って多分来年の春ぐらいだよな
-
つまり>>82ではダメってことか
ちぇ -
マモンがバレット生成役なら制限きたところで関係なく強い
レベル依存しねえし -
ハナクソボムとハイドロボムは別物なので
ハナクソボムはもう救済しなくていいからこれ以上追加するのやめろ -
年明けマモンで頼む
-
7章はボムでいけるはガチ
ボムじゃなくてハナクソボム使ってるなら知らん -
カーチャン初日じゃなくて2日目に取ったから捕獲素材が3個たりゃん
つーかカーチャン錬ボムあるけどボムパ以外で使った方がよくね -
ボイムでウィチタVHやったわ
後列ユフィールで予防しながら捏ねた無法ボム -
バレットは現状で充分実運用可能でフォカロル来たら強タクソ確定じゃないか
サル待ちだったチェインとか練実装前のボムとは大分違うし、自由枠持てるのが強い -
二節がちゃんと10末にきたし、三節(マモン様)はちゃんの年内に七章終わらせたいの目標通り年末にくるんでない?
マモン様は順当でインするとは思うけどまだ確定ではないからあれだけど -
>>106
多分想定はどっちも行けるし殴りながら捏ねるんじゃねーかなと思う -
カイル無理なんだが
ニバスで攻略出来ないかなぁ -
マジでおりゅエンスになってきてんのか?
-
かーちゃんは今のとこ全体化バエル砲してた方が強いだろな
星6解放されたらまた別だろうけど -
>>111
感電させれ -
かーちゃんは完全開放待ちだな
たぶん半年くらいかかるだろうけど -
チェインはBサーヤみたく1人にトスする分には使えるんだけど何人にもつなげてくとなると運要素がデカ過ぎる
その割に倍率ショボいし -
なんかの記念でテンションあがって予想よりも早く解放されるかもしれない
-
うちはハナクソボムパだったのか(絶望
-
ラウムがmeにあうの笑う
-
強さと言う一点を無視すると
Rウァプラの列覚醒吸収クソ面白いなって思う -
しかし、3節来たら7章に一区切りつく(多分)わけだがそこでもまだ段階開放されない感じなんかねカーチャン
-
予定通りいけばマモン様の性能見てからオリエンス指名できそうだし無理しなくてもええんやで
-
マモン様初登場がRシトリーのキャラストだからそろそろ1年経つのか、1年間待たされるとは思わなかったぜ
-
かーちゃんの勝利モーション可愛いな
-
今月末にベルおじさん星5.5になって年末星6って感じだろうか
星5ですでにアンコウに投入してるけどモーションかっこいいわ -
これからのダメージ軽減系は200%とかになるのかな
そうじゃないとおりゅえんす無双になるよね -
>>125
高度な情報戦 -
>>128
おじさんに鰤やるかアガレスにやるか迷う -
もしリジェネ選べるようになったらリジェバル、オリュエンス、リジェフォカ
選ぶのは困難を極めそうだぞ
それならサバトでひけるオリュエンスひいておいて、選ぶ対象を減らしておくのもきっと勝算につながるはず
まぁ選べるかどうかなんて願望にすぎないだけだが -
全部年末サバトで引けばいいだけだぞ
-
防御無視無効の高防御敵を増やすか?
錬ボムはハナクソと違って高防御複数と戦うときの方が普通に殴るのと差別化しやすくなるんだよね -
ダメージ軽減は防御力やバフデバフを加えた最終ダメージに対して軽減じゃないの?
100%以上軽減ならオリエンスの攻撃でも通らないのでは -
リジェネ込みなら正直サーヤも欲しい
-
普通に考えてバレット使う気あるならおりゅエンス引いてリジェネ指名できるかまって
指名したいのいなきゃオーブ頼めばええだけよ -
リジェネ込みの指名ならアモンかバルバルの指名数が高そう
-
リジェネサーヤもそこそこ指名されそう
-
べバルといいオリエンスといい見た目で引いて育てるけど使わないメギドってお前らおりゅ?
-
R指名可ならガチャ産ハナクソボムしかいないからボイムも欲しい
かーちゃんで間に合うならR教官がいいけど -
>>140
Rストラスちゃん! -
〆チケって実装直後のも選べたっけ?
なら教官無理してひかんでもええか
絶対リジェネ指名くるし -
見た目で星6にしたけど一度も採用したことがないマルチネちゃんの話するか
-
>>140
ウァレフォル -
新キャラの育成制限って何のために付けてるの?
-
実装時期的におりゅエンスは多分セーフ教官は多分アウト
-
周年イベント除いたキャラスト本編イベントで1度も出てないメギドがウァサゴフォルネウスデカラビアだとか
-
両クロケル、アバラム、ムルムル、Rバル、Cゼパル
ここらへん全部指名してでも欲しいから取れるときに取る
どうせサバト外じゃ引かんしな -
ウァサゴもほしいメギドリストにいたわ
-
しかし生放送時では7章2節もあるのに今更モンデレ追加されても話題にナランゾンだったのに
イベと性能で完全に勝ち組と化しておりゅエンスなあ -
>>148
わさこはともかく白黒コンビは出番無い方が平和だし -
リジェネ指名くるって期待するのは勝手だけどリジェネが対象外になっても切れるなよ?
-
前からちょこちょこそういう人いるけどちゃんとみんな牽制してかいてるやろ
他にほしいのいっぱいいるし、いなければオーブってレスも多い -
対象外でも欲しいキャラまだおるしええぞ別に
-
わさこ言うほど出番ないか?
-
リジェ指名できないならオリエンス呼ぶだけやし…
それもダメならわさこ -
ステの増加と減少は乗算だったはずだし、
100%軽減にオリエンス奥義使っても(1+0.6)*0で0ダメじゃないかな -
わさこホントに周年イベント以外で見たことないしな…この3人以外全員どっかで出てるのに出さないのは何か重大な設定でもあるんだろか
-
わさこは新AIになって開幕最優先の脳死奥義マンじゃなくなった気がする
-
リジェネなしならアバラム引いて双子揃えるわ
-
わさこはクズキュアの追加キャラ枠だった...?
-
リジェネに期待してキレるのはアレだけど真が外されたら切れていいでしょ、周年なのに劣化はアカン
-
クズキュア出しにくいのはわかるけどわさこなんで…?
-
しゅまんおりゅえんすおりゅえんす?俺はおりゃえんす(号泣)
-
テンプレお嬢様以上の設定固まってないんじゃね
-
最近影薄いメンツもいろんなイベと本編でPT入りするようになったしわさこもその内出るさきっと
ハルファスも7章で目立てて良かった -
オリエンス強すぎてチェイン見てると悲しくなってくる
-
ワサコは金持ちって以外に何できるのか分からんしな
出すならベリトイベだった
フォカロルは何やらせても後日談がバッドエンドになりそう -
未所持からしたらわさこのイメージって分度器とか125°とかバニーのイメージしかねえぞ
露出が少ない -
わさこは実家が金持ちだけど縁談蹴っ飛ばして家出してるから本人は金がないんだ
-
じゃけん露出増やすために水着着ましょうね〜
-
チェインはアタック強化から攻撃バフモリモリ10倍奥義やぞ強いに決まってるやろ()
-
中途半端な富豪より貧乏貴族の方がキャラとしては人気でそう
-
わさこが唯一のまっとうなソロモンラブ勢だった時期もあるんやで…
-
>>172
ダメ男に引っ掛かって包丁で刺すくらいしかやれる事がないな! -
>>177
それはボティスさんの仕事なんでダメです -
チェインはなんかロマン砲とかチェイン専用構成路線に行っちゃったのがな
順番飛ばして引っ張ってこれるっていうのが本来の魅力なんだから、変なコンボとかやってないでそっち伸ばせばいいのに
変にチェインコンボのキャラ出したせいで、チェイン技のハードル上がっちゃって
確率発動とか特に足早くもないやつのゲージ技につける事になったたりとかアホじゃないのって思う -
サルの手下みたいなチートバフもかからないチェインなんて今のボムの格下でしょ
-
デカブエルは出番があったらしいのでわさこと親友の2人だけが本編もイベストも出てないということになってしまった
新生プリキュアだね -
相手が動く前に連鎖して仕留めるみたいな運用して欲しそうだけど
肝心の高難易度のクソ蝶とかは素早さ1200なんだよなぁ -
デカラ出番あったっけ?忘れちゃってた
-
わさこはな…
ソシャゲなんだし少しはデレ要員入れておくかってノリでできた初期実装キャラっぽさがすごい
ボイス追加でデレ減ったと聞くがデレボイス自体をなくす事はできないしイベで扱われる時が来たらどうするんかね -
周年イベント以外に出番のない子はまだまだいるだろうからここは根気強く待とう
-
バーサークはテコ入れ強キャラからの接待共襲だったけどチェインはこのまま共襲か
これはタイミングを逃してしまったんじゃ…? -
デザイナー便り来てるがP90を参考にしているといいピンクといいウサギといいGGOのレンちゃんが意識の片隅にあるのは間違いねぇ
-
そもそも、相手よりも先に動いて速攻っていう特色と準備しまくってロマン砲の路線が噛み合ってない
準備までの時間相手に好き放題させといて、攻撃の瞬間だけ一巡目になってもだから?としか -
イベントのBGMアフロアフロ歌ってるんだなw
-
>>178
ボテっさんは結局刺せないで悲しい顔して立ち去る子 -
>>186
どうも集計対象が
全員登場周年イベントを除いた、メイン・イベント・キャラストでの出番らしく
キャラストまで含めてもわさことフォルネウスだけ出番が一瞬たりともないらしい
むしろ他の祖70人には何かしら出番あるのがびっくり -
ストーリーをボムや怒闘で攻略したはそれなりに見るけど、チェインパは全然聞かないな
地形のバールゼフォンぐらい -
そもそもスコアが手数依存のままならチェインなんか効率悪い方やろ
-
>>184
保険教室でサーヤと一緒にインキュバスディスってた -
別に本来の魅力がない訳ではないのでまあ
サルガタナスとかバールゼフォン、Bサーヤ辺りの単発チェインは十分に出番はある
連結チェインは謎
マルチネ出す前なら連結はおまけ程度なのでと言えたが -
デカラビア保健室で結構喋ってたのは知ってるけど
そこ以外で出番なんてあったのか
多分キャラスト? -
保健室って周年イベントでは…?それ含めたらウァサゴもフォルネウスも出てない?
-
デザイナーレターでエリゴス飛ばされてて草
作ってる側からもどうでも良い扱いなんやな -
デカラビアはメインでなんか喋ってた気がする
6章後半のどこか -
デカブエルはなんか6章で酒場に一瞬いたらしい
-
フォルネウスは集合イベントだと常識人ムーブもありかなり影薄いよな、ウァサゴは何処に出たからわからないレベル。カウントダウンイラストにちらっと居てびびったわ。
-
リジェネの番さえ回ってくればいやでも活躍するから大丈夫や
フォルネウスとデカラビアのリジェネだけはどうなるか見当もつかんが -
衣装をチェンジしてWリジェネレイト
-
6章、長いから読み返すの大変なんだよなw
ブエルは2節〜3節にいたのは覚えてるけどデカラビアはどうだったか… -
やっと今回のイベやり始めたんだけどモンモンからの贈り物の入手先とかフェイタルブレードの情報みたいな設定出てくるのはやっぱ面白いな
あとキマリスが骨折るかとか言ってるところメギド感覚残ってると子供でもこんな感じなんだなって思えていい -
デカラビアは6章3節の冒頭に
「ククク…海が落ちてくるぞ」って予言してた気がする -
水クズの時は「死にたくないなら協力しろ」って
指輪が脅迫するリジェネだったからな
クズキュアも彼らの願いに沿いつつも悪さしないように束縛する形になるのか -
全員がそうだとは言わないけどオリエンス実装前後のこの掌ボルケニオンな流れ嫌いじゃないよ
-
リジェネする理由をソロモンが知ってる必要はないんだよな
-
バフ盛り10倍砲チェインは2ターン目1順目にかなりの速度で打てるぞ
必要なのは運だ -
指輪の意思みたいなのってどこ由来の思考?なんだろうか
単純に考えたらペルペトゥム経由の古代メギドラルだけど -
>>185
おそらくそういった水増しっていい方はあれだけど、多様性を出す為に簡単にキャラ付けされたキャラクターは居るんだろうなとは思っている。
初期ら初期配布7柱、不死者6柱、イベント加入祖メギド2柱以外だとキャラストのみって感じだったしな。 -
サルの奥義はもうちょい盛ってくれても良かったんじゃないかなと協奏でエビしばいてる時に思う
チェインにジャガノがあるとはいえ攻撃バフ10パーって -
あんまり高いとハゲちゃん使われなくなりますし
-
6章はまともに医者やってるアンドラスが一番驚いたわ
からのアムドジズは死なせてやった方がいいでええ…ってなったわ -
ぶっちゃけオリエンスに関しては協奏には勝てないだろうな…って思っていたし、後実装されるR教官の方が強くて、商売覚えたな…って思ったし、キャラクターでもソロモンガチ勢やツンデレキャラは既に居るし…って思ってました。
-
まぁその世界の医術レベルによっては死なせて楽にしてやるしか方法が無いみたいな時もあるから……
-
メギドの力を使えないと手の施しようのない状態ってこったな
サンキューサル -
確認したらデカラビアは59話のアジトのパートでちらっと出てきた
ついでにベルさんも名前だけ出てきてた -
2周年イベントにEXオーブ配るなら、常設を考えたらキマリス、アンドレアルフス 辺りなんだろうか?
今回のイベントのキマリスや保健教室のアンドレアルフスを見てると可能性はあるんじゃないか?って思ったりする。 -
専用霊宝を祖にガンガンバラ撒いてくれりゃええねん
-
バレット発射台としてはオリエンスを超えるのはなかなかこないだろうし
バレット遊びたいなら頑張って課金した方がいいな!
オリャエンスは辛いぞー -
祖メギドの召喚された順番とか知りたい。そもそもなんでこいつソロモンに召喚されたんだ?ってメンツも居るし。
-
点穴のベリアル、協奏のRバルバトスだもんな…今のところ
-
ラッシュの鰤とエンブリオばっかり減っていくわ
-
うちのアジトはカウンターの鰤とエンブリオばっか食われてるぞ
-
うちもカウンター鰤が枯渇してる
-
本来増えるはずの鰤も7章メンの加入で大幻獣分と差し引きゼロだから仕方ないね
-
うちはカウンター余ってラッシュが一番足りて無いな
-
ラッシュとカウンター鰤が不足してる
そしておかーさんがきたから多分しばらくバースト鰤の使い方に慎重になる
さっさとベルおじだけでも星6にさせてくれ
正直生殺し状態でつらい -
まあ指名対象だし無理する必要はない
問題は教官の方 -
しかしなんか妙にバースト鰤余るのなんでだろうな?
-
俺のソロモン王は結局オリエンスがメギドラルから戻ってこなくてブネに大目玉喰らった模様
-
フォカロルは果たしておりゅレベル高くなるのだろうか
まぁスキルで装填な時点でばりばりに高そうだが -
Q.なんでバースト鰤が余るの?俺にあまりバーストがきてないから…?
A.単純にバースト鰤の配布やショップ陳列量が他よりひと回り多いらしいよ -
大ゲンゲンも数えてないが地味に偏ってる気がする
-
ベリアル高難易度攻略のお供として重用してるのに奥義を一度も撃ったこと無い事に気づく……
-
指名対象だからこそ引いておくという考え方もある
メギドとオーブ指名分けてくれたら楽なんだけどなあ -
ここの性能厨はオリエンスどう評価してるの?
-
このスレ見返せばわかると思うよ
-
始めた時期によって偏りあるんでない?
ずっとやってるとほぼ同数のはず
復刻やらで貰えるの減ってる部分で差がついてるんだろうね -
おばあちゃんの奥義は、いつかメインストーリー中でアンチャーターの凶星を墜として大活躍するんだ・・・
-
引く引かないじゃなく来るか来ないかくらいにしか考えてないから気が楽だ
それでもメギド107人いるから感謝しとるで宮前 -
ツイッターで、オリエンス VH EXって検索掛けるだけでもわかるはず。
-
最初のキマリスイベ鰤取り逃がしてる状態でベルおじ以外等分に配ってるがラッシュが一番供給少ないと思う
-
そもそも今年入ってからのラッシュメギドが少ない印象。イベント配布はレラジェ、リリム以降居ないし、エンキドゥで配ったぐらいか?
-
鈍足特攻がここまでイかれてるとは思わなかったわ
-
ヴィータ体での戦闘が増えていくメギドラルで銃が最先端ってのに一瞬納得したけど、ネルガルが普通にビーム射ってた
-
無料召喚でオリエンスきた 出るもんだな
-
オリエンスは2周年の目玉で良かったのでは
それとももっとやばいのが控えてるのか? -
MEと特性、奥義が見事に噛み合っているからな。
-
覚醒が使った弾ごとにしか効果乗らないならここまで騒がれなかっただろうな
全部乗るの頭おかしい -
対魔忍師匠がおるからな
-
バニフォフォカロルの装填速度ヤバそう
たしか2ゲージだけどさすがに自分のME踏んでんのかな -
多分目玉であっているとは思う。新タクティカルソートだし、2周年でのテルミナスやイツメンリジェネもバレットアーツな気はする。
アモン、ベヒモスみたいなシンプルに強いってメギドの可能性もあるが… -
広範囲特攻の狂ってる強さはみんなアモンくんで分かっとるからな…
-
いつメンリジェネはまた違う新タクソな気がするがまぁ例外が生まれる可能性もあるから
ワカンネェ -
シャックスリジェネで電撃付与のバレット精製→オリエンスで電撃10連発→エレキ強化
完璧ですにゃ -
オリエンスメタられるなら何だろう
これバーサークとか色々超えてね -
エレキが溜まるまでに敵は滅びているのでは?ジ訝
-
電撃10発でもたいしたことないの草
-
バーサクも不遇だよなあ
-
トランス上書きする敵はそのうち出そう
-
シンプルに強いだからメタも何もないと思うよ
テンプレ協奏的なギミック破壊力はない -
オリエンス〆チケ候補だわ
-
トランス上書きぐらいしかバレットのメタなんかなくね?バレット作る動きは普通のスキル奥義についてるだけで特殊な制限あるわけでもないし、射出する手段はオリエンスの覚醒スキルだし
あ、強化解除全体感電するヴノス -
エレキ10→14000
教官☆6奥義固定ダメ付けて10回攻撃→28000 -
今回のイベント、記憶の欠片たくさん貰えるからありがたいわ……枯渇してた……
-
トランス解除…そういうのもあるのか
怒涛ライブ協奏バレット皆殺せる -
点穴(ベリアル)、Hボム(水クズ)、チェイン(Bハゲ)、協奏(Rバルバトス)、Bアーツ(Cアガレス )って順番だっけ?
バーサークはCイポスの怒涛によってタクティカルソートっぽくなったし、エレキはグリマルのみだし…
2周年は11月末のベヒモス 、1周年Bマルコシアス、月中のRアモン。か? -
バーサークはカウンターメギドならだいたい誰でも火力として活躍させられるという意味では自由度高いから好き
-
強化解除のノリでスキル一つでトランス解除はありそうだなぁ
協奏が猛威を振るいすぎている -
>>277
なおモッさん -
やはり信じるべきは点穴……
-
せっかくエクスマキナが治ったというのに期待されるのは弾生成の速さという
これがヴィータの本性なのか…! -
モッさんは飛行とか属性無効だけで割と普通に使いにくくなるわよ
-
あとガミジンの特性見るに遠距離反射とか無効もやろうと思えばできそう
-
サタナイルさんハブってて草
-
一応飛行特効バレット用意してるって事は属性攻撃の対の択になるのかね
地形無効属性無効パターンで飛行付いてないのも居るけど -
属性攻撃もタクソとか言ってなかったっけ
そうなるとエレキも雷属性のタクソに組み込まれてるのでは -
2周年目玉はいつメンリジェネだろうなー
何度も言われてるけど、既存タクソならブネモラクス辺りに怒濤が似合ってるな -
サタナイルさんは協奏のフリした何かだから…
-
ブネあたりがメインでリジェネするとしてもあのよくわからん育成素材&育成制限要求されんだろうか
-
サタナイルは協奏始動できる肉壁だから
リザーブはオマケ -
バレットアーツリジェネしそうな祖メギド誰かおるやろか
ハルファスちゃんワンチャンあるかな武器の悪魔だし -
オリエンスばっかり言われるけどバレット乗せCマルコ奥義も大概よな
貫通無効ついてても対応出来るし -
サタナイルじつは4月2日でバルバトスが3月31日のサバトだから、バルバトスの方が実装は先だったんや…
-
リヴァイアサンが今のジズを見たら実の娘のように可愛がりそうだなあ
でも今のジズはアスモ軍団の副官なんだ😭 -
やっぱケラカスの電磁浮遊ってクソだわ
-
教官がまさかの弾職人になるとは思わんかったし予想することすらできない
このトンチキゲームでは -
フェイタルブレーダーは今頃フェイタルバレットをどのように活かすか楽しく想像しているのだろう
-
シアシアのリジェネがもっと後だったら悪魔特攻の弾作ってそう
-
フェイタルバレットはかなりガチだからマイオナブレーダーには響かなそう
-
Bマルコは奥義で弾丸見せびらかしてるから専用霊宝で弾丸2個出す効果を追加しよ( ´'ω'` )
-
今更オリエンス下方修正はできないから
今頃教官のほう検討されてたりして -
ラパンによる列睡眠はロマンだと思っている。マルコシアス
-
全弾に全効果乗るの不具合だったりしない?
-
もういっそエクスマキナを弾にしよう
教官の精神がフェイタルされそうだが -
メギクエで当たるフルフルが寝るのクソかわいいんだけど
あれ絶対使いにくい上に弱いやつだよな・・・ -
>>295
悪魔特効乗らんとそこまで
乗る所は既存だと火力十分でバレット要らんかったり全体化しやすいようにリーダー他の優先させたかったり
ジャガノ相手で全体化考えずに先に本体だけ落とすプランで使うなら良いと思う -
メギドくんは一度だしたのは絶対に触らないとボムでいやというほど辛酸なめてるからそこだけは安心できる
まぁ今の強さも共感込みで想定内やろ
協奏より構築難易度激低やし -
>>306
ニバスのときみたいにごねられて損するだけだからもしそうだとしても今更変わらんよ -
>>308
寝ると自動回復が付くからトルーパーの囮に向いてたりする -
>>230
なんでこいつ〜っていうかボイムでわかったことはモンモンは地域行くたびに『ヴァイガルドを守るために召喚を受け入れてくれる追放メギド来てくれ〜!』ってやって応えたやつを呼んでるからいちいち出会い描く必要はあまりなかったりする -
キャラの濃さにはティアマトに完敗だが性能なら勝ったぞ
良かったなオリエンス -
そういやダゴンってなんで召喚を受け入れたんだ?
フルフル先生のお力添えがあったんかな -
オリュエンス引けなかったやつ今息してる?
-
>>317
ボイム引いてウッキウキですよ神 -
強すぎて調整されるならRバルバルが許されてないな
-
何気に二バスちゃん終わったのでは?
オリエンスと同じクラスとスタイルだし火力は負けてるし -
オリエンス引けなかった勢
オリエンス引けたけどフォカロル引く余裕無い勢
オリエンス引けてフォカロル引く気満々勢によるハルマゲドンだぞ
三勢力目は月中に分裂確定だけど -
飛行特攻バレットとヤクトフレッサーアスモで対地対空どっちも処理できるな
火力こそ正義だわ -
>>320
あと2回引いたら匣完凸だ頑張れ -
>>321
ニバスはアンマリさえいればどうとでもなるから… -
>>321
ニバスはぴんさしできるけどオリュエンスはピンだときつない? -
>>316
えっ先生も召喚されてるの?じゃあ私もやる! -
ニバスはスキル強化して雑にスキルを振るだけでいいお手軽さもアドバンテージだから
ニバスとスキル強化役以外の3枠がフリーだぞ -
いつめんは新しいタクソ引っさげてリジェネするから
ブネ、ガープ、モラクス、ジャックスの誰かが二周年でバレットリジェネするのかね
果たして誰になるのか -
そういや今回結構回したけどネルガル引けなかったなー
狙ってるけど未だに会えてない -
全体化絡めるならまだニバスに分が有りそう
-
オリエンスキタアアアアア
60連なら安いもんよ
2周年用が無くなったけど気にしない -
動く度にゆさゆさ揺れるニバスとあの服装でも問題無いオリエンスが同じスタイルな訳ないだろ
-
>>322
オリエンス引けなかったけど教官引けた勢はどうなるんだ? -
>>331
貴族のパーティーに潜入するとかそういうシチュエーションでもないと貴族出の強みを活かせない気がするな… -
>>338
二周年指名で安泰 -
>>340
なるほどなぁ -
>>332
その中だと銃ぶっぱなしてそうなのはシャックスってイメージかなー -
スキル強化役いなくてもインサニティ持ちならニバスは自分で奥義からのスキル3連打できるからな
大体これで間に合うという -
二周年は〆チケ二枚買わせて欲しいわ
-
でも他の誘惑に勝てるのか?
-
リジェネ選べたらいいのに…
-
正直弾教官必須級になって
リジェネ選べるならバルバルより教官選んでしまいそうな自信がありゅ -
オリエンスってテルミナスじゃないし2周年の〆チケが前回と同じ仕様ならそこで指名すりゃいいな
追い課金はやめとこ -
オリエンスは最悪〆チケでいいとして教官は引けなかったらダメージデカそうだ
-
キャラが増えるほど闇鍋の具材が多くなるんだから被り覚悟で今欲しいキャラ指名するのは間違いじゃないはずだ
-
1周年が酷すぎたから2周年も期待せずに待ってる
-
2周年にEXオーブ配るのかわからないが、配布組に全員オーブ付いたし、仮にイツメンがリジェネしてもEXオーブではなくなる…よな?
シャックスリジェネでリジェネシャックス配布でイベント報酬でリジェネシャックスEXオーブならともかく…ってのはある。 -
ところで教官バレットの飛行特効って倍率公表されてる?
-
ここ最近の掘り下げから2周年はガープ含む4冥王のリジェネが来そうな気がしてる
-
>>353
でもそろそろソピア欲しいだろ? -
>>332
でかい剣をでかい銃に持ち替えたブネがな -
まあ、今回の生放送は流石に大丈夫だろう…
-
>>355
数値は基本的にポータル追加までわからない -
大砲接射ブネは見てみたい
-
>>362
そぴあうやらましいなぁ! -
教官は強襲のチケで引く
引きたい
引けたらいいな -
盾のイメージが強すぎるけどリジェネでアタッカーになって真ジールバッシュかます息子とかも見られるかもしれないのか
-
ラッシュになってやられる前にやる剣闘士になる息子か
悪くないな -
10連一回回したらオリエンス来てくれた、やったー
-
ガープが銃なんて持ち出したら笑うしかないやん
-
バレットは成功しそうだけど、既存キャラの修正はもうちょっと何とかならなかったのかね
競奏より線引き適当な上に効果も微妙でな -
メインでアマイモンの掘り下げはありそうな気がするからリジェネはその後じゃね?とちょっと思ってる
-
>>364
まあ覚悟はしておけ -
で教官puはいつからなんだ
9日くらいからだといいな -
第2のクロケルムルムルが生まれないようにしたんだろうな
-
モッさんも敵の首投げるからバレットじゃないとおかしいよね
-
なんかPU始まる日時もう言われてなかったっけ
と思ったら中旬としか書いてなかった
これまでのパターンだと14日から位じゃね -
ピックアップされてるメギドすら引けない残念なモンモンなんておらんやろ
-
バレットの仕様がよく分からんのだが
オリエンス奥義で3つ装填して
スキルで3つ発射すると効果は重複するのしないの? -
おリュエンスはまだピックアップしております…
まだまだ…チャンスはあるということ…
私どもは心よりそれを応援いたします… -
オリエンスなのにオランエンス
あと10連できるけど30連のメギド確定には届かないのでした -
>>362
ソピアすらもこないんだが! -
奥義で装填されるのは2発
何ヒット技でも消費するバレットは1発
オリエンスの奥義は例外で最大10発消費して消費分だけ攻撃し、消費した全バレットの効果が全弾に乗る
同じバレット効果は2重で乗らない -
おリュエンスを育てるためにあと一つベルが居る
順番間違えたぜ -
単純火力の出せるCマルコCインキュや全体にバレット効果撒けるフルフルはまあ使い道ありそうな気はする
あとはフォトン破壊の確率上がるアリトン辺り?
>>379
バレットはコストとして消費されたものの効果が全部のる
オリエンススキルは一個消費なので消費されたバレット一個の効果が三発全部に乗る
はず -
バレットなんか微妙じゃね?の前情報からのオリュエンスおりゅ?までのムーヴは美しさすらあるな
-
掌回しの速さで真空波出せそう
-
カタログスペック見た時点では協奏でやりすぎたから程々にしたのかな、程度に思ってたらこれですわ
-
てことはオリエンスの超火力はあの覚醒スキルの仕様というわけか
-
Cインキュ覚醒連打は面白そう
-
連続攻撃にアガレスバレットが乗るだけで強いもんな
-
オリエンスよりベヒモス 、ネルガルが欲しかったしオリエンス正直見下していた部分あったけど、本当に謝るはごめんなさいだわ…
ラパンと一緒に来てくれてありがとう…ベヒモスもネルガルも来なかったが… -
今回レベルで手のひら返されたのはティアマトRアモンCカスピBサーヤRバルバトス…
割りと多いな
こんなんばっかかこのスレ -
フルフルの覚醒スキルもバレット運用ならかなり強いのかな
元々覚醒スキルの性能は悪くなかったし -
手のひらアバドンしていけ
-
大体のゲームスレはクソ雑魚扱いからの手のひら返しかクソ強扱いからの手のひら返しだぞ
-
全弾に効果が乗るならぶっ壊れ、乗らなければほどほどって思ってたから比較的予想通りだわ
予想外なのは全弾乗る性能だと全く思っていなかったこと
大半がそんな認識だろ -
グリ丸も今や強いキャラ扱いだしね
-
Rアモンくんは前情報から前衛ニバスとか言われてなかったか
-
>>396
マジ?俺のチェインパが輝く時も近いな・・・ -
アジトTVのあとに「覚醒スキルが全部乗せ弾なら引くまで回す」って言ったけどマジで全部乗せ弾とはなぁ
-
スペックから使用感を判断できない素人が多すぎるんだよなぁ
-
ベヒモスの直後で一見使いにくそうな覚醒0特効で連撃回数も少なかったから
弱いとは言わずともそこまでじゃね?的な雰囲気だった記憶 -
>>400
実装後評価が固まってから返るのは新規実装や修正がないと… -
>>400
実装後かアプデ後に掌返すからとチェインは今から大幅強化来ないときついゾ -
>>402
よーし教官のゲージが素で2なら引くまで回しちゃうぞ(さすがにMEやろ) -
ゆーてBカスピもポータルに載った直後ゴミクズ扱いしてたのいたからな
当時束縛自体の有用性は少なかったけど -
敵が怖い地形効果殆んど使ってこなかった時期のウァラクとか
前衛PTが採用されやすくなる前のフォルネウスバティンとか
環境の変化で評価の変わるキャラ自体はいるにはいる
ネルガルの手のひら返しも相当だったけどあれはME出た時点だしちょっと違うか -
お前らどんだけガチャ回してるんだよ( ´'ω'` )
-
調停者も評価うなぎ登りだしな
-
調停者はマイナスが0になった程度だけどな
-
登ってもそこそこ止まりではあるけどまあ
-
>>385
カラジェちゃんのアタック追加率アップも悪くなくない? -
怒闘でぶん殴るCゼパ楽しいぞ
-
Bアーツは通常攻撃で弾作れるキャラ来るかな
-
オリュエンスおらんでもいずれマモンさん来るだろうし全然悔しくなんかないんだから
-
流石のオリエンスもポルターとアシュトレトは無理だろう
-
昨日オリエンスの覚醒スキルはバレット効果全部盛りみたいなレスあったけど結局バレット消費したやつの効果だけ乗るの?
アガレスとラパンとオリエンスでバレ補充して覚醒スキルで6発撃ったら順々に効果発動するんだよな? -
やっとガブリエル倒したくらいの初心者でバレットとかよくわからんのだけどオリエンスって現状でも強いの?
強そうなら引きに行こうか思ってるんだけど -
>>415
おりゅwwおりゅえんすwww -
>>415
ラパン複数持ってそう -
オリエンスの覚醒スキルは若干バグの気配もするw
-
>>414
使う意味はあるとは思うけど
80%だとやっぱりわざわざ使うほどか?感は出る
ウェさんみたく確定になるなら文句ないんだけど
あとは教官実装されたら点穴(ベリアル、Rレラジェ)に刺すのもありだとは思う -
何度も言われてるけどオリエンスは指名で取れるから別に必死になる必要ない
リジェネ指名不可の場合に地獄を見る教官の方がつらい -
オリエンスはいらないよみんな2周年に備えて石を貯めてるからここまで全部釣り
-
4万分回してラパンとオリュエンスは来た
なおまだ回す模様
キャッシュバック3回使いきったのが痛いわ -
オリエンスはまわりの面子揃ってなくても、自分で作った弾自分で撃つだけで火力出せるし、ふつうに強いと思うよ
-
バグなら石帰ってくるの見越してもう少し回したいわ
-
オリエンス指名できるって何故わかる?
-
2周年でいつメンリジェネ来るだろうし教官まで追うのもなあ
-
アリトンがフォトン2個破壊してくるようになるとか調停者怖いなぁ
https://i.imgur.com/souWS8o.jpg
https://i.imgur.com/muCrA1n.jpg
https://i.imgur.com/g6qpOxI.jpg -
オリエンス持ってないってことは教官最初からあきらめれるってことだからな
タクソパーツ全部持ってても指名不可必須エンジンキャラないとか一番来るやつ -
空弾5個作るメギドとか出ないかね
-
もしバグでもニバス事件の前科があるから石返さないで仕様になるぞ
-
オリエンス引けなくて隠居してたんだけどオリュエンスになってるってまじ?禿げるんだけど?
-
ベヒモスもオリエンスもネルガルも引けたのに追いガチャしたくて手が震える
村長とかユフィール欲しいよぉ -
>>426
指名チケって何枚も買えたりする? -
隠居期間短すぎない?
-
普通に考えてオリエンスの覚醒やばすぎ
全弾に全種乗るとかおかしいやろ
これからバレットの種類増えるにつれてもっと強くなるんやで? -
>>438
冷静にやめとけ -
もしバグならニバスの比じゃないと思うんだが
そもそも説明と食い違ってない? -
>>426
どっちも1%だから本体だけ考えれば同じなんだけどな -
「バレット複数消費だと複数の効果が同時に発動する」ってアジトTVで言ってたのに全部乗せ出来ると思ってた人があんまいなかったんだよな
その負の信頼はアクィエルのせい…なのか? -
>>431
前の指名が直近真以外指名できたから -
アンコウの特性みたく書いてあることと違うことが起こってるならまあバグでいいだろうけど
オリエンスに関しては普通に書いてあることまんまの挙動だからなあ -
>>437
だんだんヤバさが知れてきたところ -
去年11月頃に実装されたアイビーが1周年の指名チケットで指名できたような気がする
-
排出期間中に強いと騒いでくれるだけここの住民は優しいわ
昔居たところは新キャラは下げまくって排出終わった瞬間マウント取ってくるのばっかだったし -
ソピア72今年もくれますよね?
-
2周年は通常とリジェネ祖のみです!
とかやりそうでな -
>>454
すごく過疎地から大変な思いして渡って来た感 -
それはゴミ箱の評価鵜呑みにして引くかどうか決めるのが悪い
-
10発消費は結構なデメリットのはずだけど全乗せ10発も撃ったら敵全部死んどる
-
>>454
まあソロゲーだしオリエンスいれば全部楽勝ってわけでもないしな -
壊れてるから選べませんはフォラスとか出来る時点でな
-
テルミいつか来る論はテルミをその理屈で引いてる奴が体感論で言ってるだけだからまあ
ぶっちゃけテルミのPU頻度考えればテルミも非テルミも初回以外で引ける確率はほぼ変わらん -
オリュエンスの話ばかりだけどCアガレスって使用感どんなもん?
-
>>448
「10発バレット消費して消費数だけ射撃」って能力のイメージから1発ごとに別々の効果だと完全に思い込んでたけど、タクソやスキルの説明文冷静に見るとどう見ても全部乗せだったわ -
テルミより中間ピックアップの方がきついと思う
サバトじゃないし -
むしろ現時点で全部クリアしてる層には別にオリエンス特別にはいらんよな…
別に泣いてなどおらん -
>>469
狙いが1%だからサバトだろうが通常だろうが関係ない論 -
ネルガルがバカスカ重なってるけどユフィールが1人も来ないから状態異常敵が出る度にぐぬぬってる
サーヤもいない -
>>452
そうか...抜け毛が加速するな... -
オリュエンス引けなかった悲しみ忘れる為に怒涛パ組んで遊んでるけどダゴン持ってないからか遅く感じる
やっぱダゴンいると使用感全然違う?どのタクソも重要キャラがおりゃん… -
>>475
まず怒涛自体が… -
マモン様の作るバレットとかどう考えても効果やばいもんな
それの発射台としてオリエンスは最適だろうし -
ちなみにうちはプロメダゴンネルガルがPU外で来て
ユフィールが0.25%PU
アスラアクィが初回PUで来た
>>467
オリエンスと並べるとバレット生成役や超強化列スキルで強い
その辺抜きでも高攻撃力防御無視列スキルや断罪奥義が後列から飛ばせて十分なアタッカー
神特効は狭いけど特効持ちアタッカーの時点で固有の出番は保証されてる -
>>469
まあ俺はcフェニもrアモンもcアンドラスもサバトできたし -
ボイムとおかーさんの流れと、オリュエンスのMEをみるに
マモン様はカウンタースナイパーで、スキルで装填できて
奥義でオリュエンスを超える最大弾数の二丁ガトリングか、全体ガンカタ盛ってきそうな予感がするんよなぁ
あくまで妄想だけど -
奥義じゃなくて覚醒スキルか
奥義はカウンターらしい何か -
ここ250回くらいガチャでピックアップ引けてねえな
おりゃんつれえ -
マモンは発射台としても優秀に作られるでしょ
仮にマモンが微妙だった時こそオリュエンス煽りのピークになる -
メイン配布にラッシュここ最近全然いないし(まあアドラメレクは一応あるが)7章のバランス的にマモンはラッシュスナイパーじゃない?と思ってる
連撃持ちっぽいから防御無視ME踏ませたくないだろうし -
ダメアップも防御無視も固定ダメも強化解除も既にある今これ以上どんなバレットが来たらマモンさんやべーってなるんだ
-
オリエンスはバレット消費数分攻撃だから
それぞれの攻撃にそれぞれのバレット効果で
覚醒スキル単体では全種発動してるとも取れるぞ -
マモンの前にネビロスとかも来ちゃいそうなんだよなねぇ
-
ラッシュきた!と思ったら3人目のサーヤぁぁぁぁあああ!!11
-
マモン様が近々仲間になってくれると考えただけでバレットが最大生産されちゃうんですがこれは正常な動作ですか?
-
>>476
この仕様で10発消費ってやべーわ -
40連でラッシュメギド3人来てくれたけどオリエンスおりゃん!!!!
ああ…教官のための石が… -
>>486
君性格悪いってよく言われない? -
ちょい前に「オリエンスは霊宝の匣大きいほうがいいから被りウェルカム」みたいな
書き込みあったんだけど、アタッカーだから攻撃アップいっぱい盛れるってこと?
新米モンモンだから使い勝手のいい祖メギド(アンドロマリウスとかザガンとか)欲しかったんだけど
オリエンス4回来て強い強い言われてるけどちょいブルー -
オリュエンスはバレットの種類が増える度に強化されるからな
今でさえ既に強いのに -
予想できるバレット
アタック強化
スキル強化
覚醒+1
状態異常各種
地形各種
特攻各種
バレット追加
チェイン
点穴 -
オリュエンスさえいればマモンでどうにかなるやろの精神
べバルで苦しんだ後のアバラムよりは気が軽い -
チェインバレットなんて来たらいよいよマルチネの立場が危うくなってしまうな
-
オリエンス3凸はしたい
あと2人 -
来月のテルミ枠はニスロク>ネビロスな気がするしマモンのほうが先に来そう
ネビロスがテルミかどうかも微妙なラインではあるけど
ここ最近テルミ来てないのは去年みたく周年テルミ正月テルミってやりたいんじゃね?とはちょっと思ってる -
まあぶっ壊れでも利益出さないといけないし引けなかったのはしゃーなしで切り替えてくわ
ただ協奏Bアーツ前提でインフレする可能性 -
数値次第ではあるけど教官バレットの飛行特攻はかなり使えそうな予感はしている
-
追加効果ないかわりに作成数の多いバレットとかアタックで1バレット作成とか夢は広がる
-
追加効果無しで4個作成とかもありそうやな
まあぶっちゃけ何でも作れるタクソだわ
今まででもぶっちぎりの強タクソかもしれん -
オリエンス被りはクッソ強そうだけど、自分で言ってる通り最初は数揃えた方が戦術幅広がって詰まりづらくなるから
ピックアップ引いたら撤退するのが賢いぞ・・・ -
その内トランス解除でも来るんじゃないの
-
教官の奥義が実質4つ作成なんだよな
-
そんなに頑張ってかぶらせなくてもエニグマでいいやん
なおソピア -
霊宝求めて被り狙うほどの狂信者にはなりたくねえ
-
>>512 ただ運営もテンプレだけで全部攻略されたらガチャ回されないから対策orインフレするんじゃね?
ただどうやって対策するのって感じだけど 実際メギドはまだインフレしてないのスゲーと思うけど -
エニグマ匣の大きさによっては複数必要なのに1個交換に5被り必要はキツいっすわ
-
教官は流石にあれで2ゲージは強すぎだから
リーダーMEで1下がってると思うわ -
教官はおりゅエンスの弾倉だけで有用だろうから
飛行特効1.2倍くらいでも許すで -
戦闘開始時ゲージMAXのMEってオリエンスが初か?
-
オリエンス欲しかったな…
新規1被り5で萎える、新規来てるだけ良いけど -
バレットは単に火力出るだけだしどこでも行ける性能は大して高くなくね?
速効性で言えば並み程度だし
これでインフレするなら協奏の時点でインフレに舵切ってそうな気はする -
特に好きなキャラでアタッカーならダブっても結構嬉しいかもしれないが現実はそんなに甘くないのであんまり使ってないメギドばかり被る
-
>>460
いやステータスだけじゃ持ってないキャラの使い勝手なんてわからないしネットで他の人の意見参考にするのってなにもおかしいことじゃないでしょ -
キュバ吉かぶるたびに渋い顔してる
なんかの間違いでバレットで化けたりしない? -
よく考えたら点穴じゃなくて固定砲台が強いのと同じだよなバレット
-
協奏だとなんか違うな
アスモデウスの時点にしよう
アスモデウスもぶっちゃけ置物性能の高さのほうがやばい気もせんでもないが
ブラックボックス要素の少ないゲームだしポータル見れば9割方強い弱いは分かるような気がする -
どんだけぶっとんだタクティカルソートとかメギドがでたところで、現状それらが無くても配布とありあわせのガチャ産で全コンテンツ攻略できるしな
メギドが完全にシングルプレイで周回効率も必須じゃない以上、どれだけ強いやつらが追加されても完全下位互換が生まれるまでは安泰だわ -
先月10万ベバル爆死でミイラになってたけど今回はハロウィンスキン課金だけでおりゅエンス引けたから心が潤う
よーし次は教官だな! -
>>527
カウンターの方ならカッコいい奥義が沢山見られるだろ? -
カウンターの方のキュバ吉はバレットに対応しているというのにラッシュの方のキュバ吉ときたら
-
PU結構仕事するのね
その割には引けてない先輩モンモンの方が多い気もするけど
まぁ今回は勉強代と思って今度からはPU引けたら控えるわ
それにつけてもアンドロマリウスとザガンほしい -
MEでスキル使用時バレット+1とか持ってきてくれマモン
-
>>530
むかしぶっ壊れコラボキャラが大荒れしたソロスマホアプリがあってな -
今ふと思ったけど状態異常付与に失敗して失敗!無効…が出た回数に応じて強化されるソートとかはありかもしれない
-
アガレスの覚醒スキル見た後マルチネの覚醒スキル見ると怒りが湧いてくる。ゲージ消費考えたやつは血しぶきあげてのたうち回れ
-
ガチャ回して周回効率上げるゲームではないのかというとそれも違う
-
はじめてまともに使ったけどフリアエ様劣化フォトン適正高いのな
劣化スキルでもバリアはキッチリ張ってくれるから助かるわ -
ランクマ実装に備えてちゃんと強キャラは持っておかないとダメだぞ
-
アフロ戦、BGMの最初はアフロアフロ連呼してるんだと分かったけど途中からなんか178.5cm??みたいな数字を英語で言ってないか、なんだこれ
-
pvpの報酬でスキンとか限定キャラやられたらそれこそ間違いなく引退だからセーフ
にしても一体メギド運営ってどっから儲けだしてるんだろう -
PU率1%は数々のソシャゲで悲嘆の声を産んだ悪魔の確率だが
別にソシャゲとしてはそこまで低い訳でもないからな
もうすぐ実装されないまま2年の経とうとするランクマ
果たして実装する気はあるのだろうか…(多分ない) -
ゲージ全消費技はそれに見合ってる強さ持ってるのかというとかなり謎なところある
ぬいぐるみ巨大化とか -
>>542
アフロ -
>>542
曲聞いてないけどアフロの円周がそれぐらいじゃなかったか -
火殻竜のためにオリエンスとネルガル引けたのにサバト深追いするか悩んでるのなんて俺くらいだろうな
ベヒモスも欲しいしまじで悩む
目当てのRオーブって何連くらいで引けるんだろ -
サバトのたびに20位以内に入る位にはなってるし売上はまあそれなりにあるソシャゲではあるんじゃない?
-
そういえば同じDeNAが手掛けてるポケマスは好調なのかな?いい噂あまり聞かないけども、
あっちがこけたら負債をメギドで補おうとかはしないで下さいと願う -
やっぱ強キャラとかお気に入りは箱MAXにするやつ出るよな
オリュエンス素早さUPとか攻撃力UP付けたいし
こういう奴がいるからエニグマを簡単に上げるわけない、と -
ちょっと前はスキンと指名が収入源って言われてたのに今は普通のサバトでもモリモリ稼いでて感慨深い
-
日曜日にならないとおりゅえんす含め引けたメギド育成できないから早く日曜日はよ
-
>>553
3日後に起こしてやるから寝てていいぞ -
新規イベとメインクエも重なって久々にメギド増えたからメギクエ素材全然足りんな
-
メギドだってあの初期のグダグタから生き返ったんだしポケマスも大丈夫だろ
-
60連引いてアバラム、オリュエンス、ハイドン
今回は当たりだったわ
ハイドンってPVP以外で使ってる人いる? -
ハイドンはレッドウィングのラッシュ版ほぼ上位互換と言うと強さ十分分かる気がする
-
>>557
攻撃バフオーブとして最高倍率なのに使わない理由があるのか? -
アンコウ色々やってるけどベヒモスで殴るのもニバスアンマリ編成も
どっこいどっこいの安定度だな
そもそも瀕死前提だからフォトン運悪かったら終わるのは変わらん -
ハイドンPvP以外の使い道あるって毎回見る話題だけどレッドウィング一回も使ったことないんか?
-
むしろSSRとの性能比較に持ち出される赤い翼さんがレアらしからぬ高性能なのでは
-
>>550
残念ながらポケマスはアフロ死ねとか言われてる -
何でや!バッフロン悪くないやろ!
-
新AI相手にアスラフィルデコイする時に気休めで持たせたりしてるな
攻バフはもちろん有用だし -
Rのレッドウイングさんと同等ってSSRの恥さらしってことだな
-
こっちのアフロは好評だから見事に正反対だな
-
>>565
こっちのアフロは神殺しだというのにな -
ハイドンエリゴス使ってベリアル金冠取ってたモンモンいたよね
あれはロマンを感じた -
それもまた運命
-
こっちのアフロはからあげくん
-
A…F…R…O……アフロ……
-
今イベント終わったが、アガレスなんて何考えてるか分からん奴だったのにちゃんと一皮剥けた感あっていい話書くなと思った
父親が死んだ子にも最後きっちりフォロー入れてるしやはりメギドのライターは有能 -
>>565
アガレス・・・ -
オリエンスさん前評判悪かったのに、一日だっただけで高評価になったん?
まあそれhそれとして、グンシーも実装して欲しいなぁ -
20連で被りメギド1だったが、最後なけなしの10連でオリエンスとゼパルきた!
ハロウィーン衣装も買わせにくるとはおのれメギドラル -
計算式見たり比較したりしないと初心者なんて特にバフの重要性分からないからね仕方ないね
お前らも序盤はノーバフフォトン無強化のシアシア奥義素撃ちで満足してただろ?
あの頃の純粋な気持ちを思い出せよ -
でもBアガレス森に入ったヴィータ殺してるそうなんじゃが?
-
先祖の森を守ってただけだからセーフ
-
即死トマホークの森はちょっと・・・
-
>>580
悪いヴィータだからセーフ -
始めたばっかの頃は私の本能は獣で射精してたぞ
-
>>577
不透明だった部分がまさか全て強い方に転ぶとはこのリハクの目をもってしても -
アガレスは無益な殺生はしないからしてるのは有益な殺生だけだぞ
-
彼らの死もまた運命
-
シリアルキラーのやべー奴からこんなにイケメンアフロになるとは思わなかった
-
一時期はアガレスもそこだけ取り上げてクズキュアに匹敵するやべーやつ扱いされてたからなあ
ようやく真正面から人柄が描写されて汚名返上に至ったか
でもハゲちゃんに殺意をもってトマホーク投擲したのは忘れないぞ -
つまりクズキュアもイベントで株が爆上がりする可能性が?
-
一時期は親友とテロリストに並ぶレベルのやべーやつされてたのにな
しかしCアガレスのスキルモーションがかっこよすぎるアフロなのに
あと勝利モーションの意味がよくわからんモンモン教えて -
黒の方はまだ世界征服してどうしたいかってところで挽回できそうだけど白の方はもう…
-
>>592
ワンピースでゾロが鬼徹貰う時やったやつ -
今回最終ステージ護符落ちるの、オリエンスがバカ食いするから助かるな
-
>>586
海のリハク 無能 -
レッドウィングはバーストしか持てないじゃん
ハイドンはベヒモスパのアンドレおじの標準装備だぞ -
アガレスは運命論者だから結果のみを考えて動くので、周りの人には過程をすっ飛ばした言動に戸惑う人も多い
何かあったとしてもそれもまた運命(結果)で片付ける
友達にはなりたくないぞ -
スカイエンパシーとかも職人に依頼してるんだろうな
TCG偽造するモンモンはいないんだね…そのうちTCGに魅了されてカードで戦うメギドが出そうで怖い -
アフロ「オリエンスが出ないのもまた運命」
モンモン「まだだ!運命を変えてやる(チャリーン)」 -
>>599
それもまた運命 -
職人手作りのTCGとか妙に値が張りそう
-
>>596
世が世なら天才軍師で単に相手が悪過ぎた定期 -
あの世界で何をカードの題材にするんだ
-
TCGメギドはカードパチパチさせて協奏したり体臭で敵の防御力下げたりするんですね
-
アスラフィルちゃんスカイエンパシー一つ目欲しがるのはわかる
二つ目も対戦相手の為ならまあわかる
三つ目は流石にお前一体どういう事だってばよ -
スカイエンパシーはどんな風に職人に依頼したかめっちゃ気になるわ…
-
構築済みデッキは3箱買うのがデュエリストの常識よ
-
SR 雷の騎士サンダー
-
E3オートクリアできるぱーてーをレベル70なってない奴らで組もうと欲張った結果イマイチ上手くいかず誰かがお亡くなりになる
-
ワンパックに全部入ってるわけないだろ!
-
布教用でしょ
-
そういやそうだった俺も構築済みは複数買って組み直してたわ
-
アスタロトBきて個人的にムチムチのオネショタで凄いエッチだと思うんだけど性能はあんまりなの?
-
ヴァイガルドで伝説となったスカイエンパシストテルミナスメギド来るか?
-
オリュエンスもスカイエンパシー複数欲しがるよな
きっと軍団で遊ぶんだな -
ブネがリジェネでテルミナススカイエンパシストになるって!?
-
プルフラスちゃんにクリスマスプレゼントでスカイエンパシープレゼントしたい
-
アスラフィルもおりゅエンスもスカイエンパシー要求する事を考えると新世代メギドの間で
TCG流行ってる疑惑があってもおかしくないんだよな… -
デュエリストっていつもカード投げたり破いたりするからデッキ複数持ってないといざという時困りそう
-
URホワイトシルバードラゴン
-
構築済み3つ手に入れるとか決闘者かな?
カードで戦うといったらkh2のルクソード思い出すけどそういうのいてもいいよな -
レア見せてくれって言ったら目の前で破かれたりフェリーから投げ捨てられるもんな
-
>>622
滅びのクリスタルブレス(攻撃力800) -
モンモンがまた発注してくれるからセーフ
-
おりゅエンスにならスカイエンパシー6つくらいあげてもいいわ
軍団の皆と仲良く遊んでて欲しい -
スカイエンパシーはあれでしょ
チャージ3回!フリーエントリー!ノーオプションバトル! -
緑うさちゃん( ゚д゚)ホスィ…
-
ガンマンBマルコはマジでバレットアーツにリジェネするべきだった
こいつ程似合うヤツおらんかったのに・・・
ドキドキメギドの保健教室とかいう訳分からんイベの看板に選ばれてしまったばっかりに、生まれ変わるのが早すぎた -
>>615
そいつはただの汚れ芸人枠だよ -
バスタロトはモっさん並の火力出るが準備が大変で
-
>>629
いいチャージインだ! -
魂の護符をたくさん要求してくるメギドはまずエンパシストを疑う
-
かーちゃんがボイム難民を救ったように、マモンがオリエンスの互換になるような性能の可能性
-
贈り物は一部外注してることはわかった
でも香水からスーツ作ったり護符からアイス作る理屈はわからない -
バスタロトはゲージとスキルフォトンをバカ食いさせた上で感電までした上でやる事か?と言われると返答に困る
ぶっちゃけ全体化の化身とバ火力の化身はバーストに他にいるし -
>>631
バルバトスと同じくリジェネ前が全技タクソ技になったし今出たら発射役だっただろうなぁ -
>>638
多めに素材要求して残りはピンハネよ -
メギドは拾った
おい、決闘しろよ -
バスタロト共襲で頑張って使ったけど手間の割に全然で使うの諦めた
2節の攻略でサレオスと合わせてそれなりに刺さるっちゃ刺さるが -
さすがメギド72のリーダーだ!
-
バスタロトはアガリア復刻するまでのBファイター加速としてが一番輝いてたわ
-
ハイドン使いみちありそうでないんだよな
結局フォラスクロけるが便利枠として優秀すぎるからレッドウイングになっちゃう
アンマリつかうならもたせるか -
R以上のオーブ100個とソピア10で交換して欲しい
-
ネルガルの装備とかネルガル自身が作ってるとしか思えないんだけど贈り物としてアリなんだろうか
-
>>649
設計図見せてこの素材とこの素材が足りない、とかやってるのかもしれない -
そういや新世代は考え方も割と旧来のメギドと違うみたいだがビルドバロック(隠語)への親和性も高いんだろうか
-
アバラムがサタナイルのケツ見て精通してたからな
-
ミッションの為にカウンターとバーストパ使ったらボイス本当に色々増えてるの実感した新鮮だね
-
このスレなのにあんまり話題になってないけど、オリエっち星4絵見る限り履いてないよね?
履いてないのに星6でちょっと動くと丸見えになりそうなスリットになるよね? -
追い課金するとか言った428の馬鹿だけど3万分突っ込んでネルガル引けたぜ
やっぱ、信じる者は救われるんやなって
ついでにオリュエンス匣最大にしてきたわ -
星6で角はやすのいい加減やめてほしい
喜ぶの小3ぐらいまでやろ -
フリアエの角は控えめだからセーフ
-
進化する度に可愛くなくなるとはな…
星3までのすね顔がピーク -
>>659
オリエンスめっちゃ引いてて草 -
メギドのためにタブレット欲しくなるわ
お家ではスマホじゃなく大きい画面でやりたい
エミュ復活望み薄いし買うかなぁ -
メギドの引き継ぎ怖いから一つの端末でしかやってないわ
-
いつか引き継ぎミスって終わりそうだからやれねえわ
-
レベル30から途端に伸びなくなるな
進化素材もつらみ。 -
オーブ見てたけどオリエンスとジャズィーって相性良さそう
-
Cストリングってものがこの世にはあってだな
戦場だと外れないか心配になるけど -
最近じゃアカウント復活してくれるなんて話もあるからIDは控えておいた方がいいぞ
-
ブッサだから追い課金するか迷ったけどオリエンス引いてよかったわ
こいつ強い -
召喚し忘れたままの子
死んだままの子
棺に入ったままの子
執筆活動がいまだに終わらない子
師匠のいる村から帰ってこない子
メギドラルから戻ってこない双子
メギドラルから戻ってこない銃使いの子
デオブ村から戻ってこない説教魔人
おりゅ? -
その人ってもういないんだっけ
描き直せとは言わんからスキン出して欲しいわ -
双子のうち片方しかいねーや
-
おりゃんのではない
用事あるらしいからあえて呼んでないんだあえてね -
漫然と追加30連回してたらラバンの方が出おったわ
装備効果だけでも使えそうではあるけど…
オリエンスはそこまで欲しいわけでもないんだよな -
リヴァイアサンvh固すぎん?
Rバルバいねえし無理か? -
強制的に呼ぶことも可能なのに”あえて”呼ばないソロモン王は優しさがにじみでてる
-
>>678
Rバルいない協奏で普通に勝てたが -
全体アスモで吹っ飛ばせ
-
怒闘もいいぞ
-
おかーさんは何も考えずヤクトフレッサー全体化アスモでアーマーごとぶっ飛ばしたわ
ヴィータ体おじさん戦も同じ戦法でいけたしヤクトフレッサー君は敵でも強いが味方でも強い幻獣の鑑 -
ところでE1とかのボス戦のジャズっぽいBGMも新曲かな?良いわねこれ
-
ポケマスのアフロ
-
おりゅエンスの魂の護符の要求数125も必要ってそりゃ見る見るうちに護符が無くなっていくわけだわ
-
>>678
ハルファスで地形塗り替えてスキル振ってるだけで勝てるんじゃなかったっけ -
>>678
頭ニバスを信じろ -
ボティスさんエロすぎひん?
ツボだわぁ… -
アンコウ点穴で余裕だなって思ってたら敵全体アタック追加なんていう点穴殺しの技持ってたのか…
-
オリエンスのアスモデウス2ターン討伐とか見てきたが強いな。ラパンも運良く引けたしこれならフォカロルrいなくても十分な気がする。
-
協奏
ボム
バレット
点穴
エレキ
ニバス -
おじさんは星6でちゃんと体力4nになってくれるんだろうか
-
有楽町とか近いけど寄るの照れるな
-
なんか重複したわ、すまん
-
フォラスはメギドの癌
-
Cアンドラスに謝罪するべき
-
Cアンドラスがフォラスより先に出てあの覚醒スキルならわかるんだけどフォラスより後に出てあの覚醒スキルはないでしょ
-
フォラス強いけどフォラスがいることで割りを食ってるサポーターがいるわけではないからな
-
おじさんは接待のアンコウであんまパッとしなくて育成のモチベが一気に下がったわ
-
Cドラスのことを忘れてたわすまん
-
列化1ターンとかいうコメントに困るものを持ってきたアンドラスさんサイドにも責任の一端はある
-
アンコウでのおじさんは覚醒スキル打つだけだしな
-
ニバスマリーで突破できちゃうのが悪い
-
列化はオーブ除いてCアンドラスにしかできない特権だから…
-
不具合いつ直す気なんだか
利用はしてないけど -
モーションも好きだしリーダーでドゥーム快適に周回出来るのはいいけど列化に関してはゴミだと思ってる
-
59VHでCドラスの列化めちゃくちゃ光ったからゴミとは思わんがそれでも霊宝か何かで2ターンにしても文句出ないだろ
ところでふとニコニコ見たらオリエンスでアビハン1ターンアスモ2ターンボム無しジャガノ3ターンとかあって頭おかしなりそう -
ニバスアンマリでアンコウって事故率すごそうなんだけど実際そうでもないのか?
-
ニバマリはとにかく金冠付ける分には無茶苦茶楽
30回シバこうとすると滅茶苦茶ストレスが溜まる -
Cフェニおらんなら無理して育てんでもいいだろうなベルおじ
2節メギドのが便利そう -
アイニャ持ちワントップの点欠でも行ける?
-
>>715
アンコウ狩りで大活躍なんだけど... -
ファロオースの特性はバグじゃなくて仕様だと思うんだけどなあ
じゃないとフル編成で行って誰か一人でも落ちたら蘇生するまで攻略できなくなるぞ -
オリエンスさんボム付与なしでジャガノ滅してますやん
-
>>711
うぉぉカッコイイ!これはバレットアーツの要のメギドやろなあ・・・ -
別に蘇生手段って今ならいくらでもあるじゃん
蘇生したらそのままHPも条件も満たすし -
蘇生前提の攻撃分散お祈り大幻獣とかポルターガイストの数十倍害悪で笑う
-
>>722
蘇生前提の大幻獣を君は討伐したいのか…? -
あれのバグってVHまでは奥義使ってこっちを回復してもシフトしないって奴じゃないの?人数に関しては仕様だと思ってるんだけど
-
>>716
アンコウならサタナキアと点穴霊宝用意すれば個人的にはおじさん使うより楽 -
別に死なないで攻略できると思うけど
-
ガチャキャラ編成は人によって違うから参考にならねえよw
-
俺のスマホでは、待ちに待ったふるよにデジタルが起動できない・・・
スパイエンパシーアプリ版のスタートを待つ構えに移行する -
>>683
これま? -
真のソロモン王なら
-
君もAIメイドに罵りながら家事をやらされながらカードゲームをしようぜ
俺もあんまやってないけどゼノンザードしよう
段々ルールわかってきたけどAIから切り替えるタイミングがわからんわからん -
>>732
β参加してたなら再インストールしろって公式が言ってたぞ -
チェインはもうちょっとなんとかならんのか
手間の割にクソザコすぎる -
PVPのオリアクィパ強すぎて笑う
-
59がチェインの答え
-
オリエンスアクィエルアガレス詰め込んで妨害疎かにしてるPT崩すと高確率で切断してくるの何さ
-
早くチェイン中チェイン霊宝かメギドを出せ
手遅れになっても知らんぞ -
サルガタナスの取り巻き軍団にいれよう
-
オリエンスを狩れるから微妙にパイモンラッシュが復権してるそうな
-
パイモンラッシュとかいう登竜門
-
なんだかんだでメタは回ってるんだな
-
ハックCカスピが出て環境破壊したくらいまではちょくちょくpvpやってたけど今全然だな
-
>>741
実際そういうトランス持ったメギド出して解決しそうな嫌な予感がしなくもない -
pvpは大会が開かれるくらいの大人気コンテンツだぞ
-
リヴァVHなら配布とフォラスで3ターンの構成がWikiに載ってるよ
-
フォラスは実質配布
-
初心者セットにフォラス指名チケットつけとくべきだよな
-
まあ実際フォラスがおることで推しメギド輝かせられるしな
-
>>753
悪質なコラね!さてはウソロモンかしらァ!? -
>>754
一部おっぱいしか使わないモンモンいるからABセット用意しよう -
フォラスはあんなに書いてあること全部強いのにとにかく特性が強すぎてオーブのためだけに加えるまである
あのクソ強スキルすらスキル攻撃主体だと使わないしそれなのにオーブのために入る -
>>759
リリム貰えたし編成からおっさん抜けて華やかさが増すわ!ってpt弄ったら抜ける編成がほぼなかった俺の話かな -
リリムはいうほど有能じゃないからな
猿もはいってきたし -
2ターン目あたりに手が空いたらスキルしか使わない奴にも攻撃+20%目当てでスキル掛けたりするしな
そもそも全体化が2ターンで攻撃+20%までついてくるのがイカれてる -
ナベちゃんはスキルとか評価低いのにオーブ特性だけで強サポーターだもんな
いつかカウンターのオーブ特性持ちが来てしまうのだろうか -
カウンターオーブはオーブ特性持ちがいないからこそのオーブ調整してる感じだしこないんじゃないかとは思ってるけどスキル1つでノックバックはないだろうと言われてたのにハックが来たし何が起きるかわからんね
-
人増える前に帯電下方出来たのはほんと良かったよなぁ
まだ人気無くて人いなかった時ですら結構荒れたのに人増えた後にやってたら一体どれだけ荒れてたんだろうか… -
オーブの進化素材って種族まで求められるようになったのか…
https://i.imgur.com/7sL87Wi.jpg -
まあ言うてカウンターの-1、ケイヴくらいじゃなかろうかやばそうなの
-
ウァサゴみたいな高貴な女メギド頼むわ
リジェネウァサゴでいいけど -
仮に来ても周回向けオーブが青龍号以外思い当たらない
-
清流号もかーちゃん来ちゃったしな
-
>>766
金油に氷護符に金ドロに本体まで捨てるところがないネイロード先輩ってすごい -
一応今ならカウンターマイナスある場合ノンタゲのクロッキュを2ターン目に撃てるという地味なポイントはあるのか?
-
カウンターオーブ-1あるとワントップで行ける序盤は全部ケイヴ無双できてしまう
-
T1の列覚醒オーブとか列バリアオーブが毎ターン使えちゃうのは流石に強すぎるしな
-
カミフォ「おっそうだな」
-
カミハカリ&ポーパルバニーと向き合え
-
>>768
ウァサゴってメインでもイベントでもあんま出てきてないしそろそろスポット当ててほしいよな -
フォラスと合わせるとターンで2回使えるからやばいって事で・・・
やはりリジェネフォラスにカウンターマイナス1持たせるしかないな -
バーストケイヴさえ来れば言い訳する必要なくなるな!
-
オリエンスってどうなん?性能的に一線級なんかね?
-
アクィエル実装あたりを境にしてスレでPvP基準の話題が出ることもめっきりなくなったよね
-
ダゴンわさこ辺り出番少ない印象
-
>>782
まぁ色々な意味でやり過ぎたな -
衣装って復刻来たりするの?買い損ねたんだけど
-
PVPが実装された頃はスレ民でトーナメントやろうぜとか言ってたのになあ…この環境じゃな…
-
>>785
また来年にね -
PVPやらないから知らなかったけどそんなアクィエルやばいのか
-
オヤジがヒップアタックするだけでゲージ増えるからなーあいつ
-
ウァサゴとオリエンスめちゃくちゃ仲悪そう
-
実際今の全メギドプレイヤーの中でどんくらいがランクマ参加したんだろう、正直3割あるかないかくらいだと思うが
-
パイモンラッシュ、ネルガル、アスモパ辺りが流行ってた時期は割と楽しめてたよ
今はしらない -
降参ボタン早押しゲームと化したPvP
-
>>791
ヒェ… -
今はオヤジカスピアクィエルか、オリエンスアミーアガレスアクィエルで瞬殺が主流かね
某世界的カードゲームでも某王冠泥棒でゲームが固定化したという嘆きの声をよく見かけるが
対人要素のバランス取りは大手ですらすぐに壊れる魔境の域ぞ -
PvPでハック見たら降参押したくなる
オヤジは好きなんだが…これで報酬あったらって考えると怖いわ -
しかしなんでウァサゴってあんなに出番少ないんかな?
衣装も貰って、性能面でも評価されているのに。
貴族+ツンデレキャラというわかりやすい属性で少なくともクズキュアよりは動きやすい気もするし。
ただ実装時の時点でシバとキャラ被りだったり、ソロモンへ矢印出しているキャラが軒並み爪痕を残しているからな… -
ジニマルさんが奥義で相手を束縛するバグって解消された?
-
されてないよ
つい先日もリリィで事故ったばかりだよ -
大幻獣の討伐動画見てるだけど8割くらいでアンマリ入ってて苦しくなる
-
オリエンス胸ちっさいのにバレットておかしくない?
-
>>802
分かる。メガネっ娘はメガネ無しverの衣装を販売すべき…! -
>>801
直ったら起こして -
地味…地味ってなんだ…?
-
PVPってメギド自身にMEや特性以外だと基本的に状態異常の耐性がないから戦略性にも欠けるし、対戦上とはいえ☆3でレベル統一するからメギドを育成する必要性もないからメギドそのものの魅力を潰していく事になっているんだよな…
-
アンコウやってて楽しくない
自傷維持を無理矢理やらされるとこんなに苦痛なんだな -
もっと腕にシルバー巻くとかだろう
-
黒髪で褐色で黒い刺青が身体にあって、黒い服を着ている…
暗闇なら地味だな! -
オリアス63レベに調整してフォラスより1だけ遅くするとかそういったランクマならではの楽しみもあったんだが今となっちゃオリアスPVEで使えない枷としかなってないな…レベル下げ機能ないうちはうちのオリアスはただの意地だが63レベルから上げられない
-
暗すぎだろアジト
-
うおおおおおおおおおお!!!
ハルファス最強!!親友最強!ラウム最強!!
アタック80カット、スキル90カットのガープがべレトの攻撃完封してくれて楽しかった
詰まるまではマスエフェクト埋めるのにこだわってたんだけどシナジーあるなら編成は何でもいいね
ありがとうべレト👍
https://i.imgur.com/XlbFqmw.jpg
https://i.imgur.com/vVn6LzO.jpg
https://i.imgur.com/hBdh4EK.jpg
https://i.imgur.com/KlZiodq.jpg -
pveはさっさと降参してチケット取るためにやったけど果てしなく虚無だった
-
やっぱ頭にブラジャー乗せたり髪の毛に船つけたりクソでかい眼帯つけたりツノ生えたり羽生えたり触手生えたり蛇生えたりしてないと地味だよな
-
今素早さ霊宝あるから小金の+12を2個フォラスに持たせればオリアスのレベル上げても大丈夫じゃねえかな
-
ランクマで霊宝は適用されるのかね…
-
みんなのベレちゃま初突破構成ってバラバラだよな
-
日付が変わってオリエンス星6にしたらなんか生えたけどそれでもめっちゃ地味だわ
-
>>815
eじゃなくてpだぞ -
オリエンスの編成ボイス「…バカ」いいよね…
-
オリエンスの弱点イラスト以外ある?
-
対不死者は適当に進んできた素人が詰むポイントだしね
-
オリエンスの絵師、☆3まではこれはこれで愛嬌感じて良かったけど☆4にしてあれ?下手なんじゃね?って思った
-
>>825
うさぎなんですぐ発情する。 -
ファオロースのノックバック100%じゃないの地味に辛いフォトン容量低下と確率交換してくれ
-
>>825
虐待受けそうな声 -
>>825
くすぐり -
怒涛BA見てると協奏の音符行動以外もバフ受けれるの頭おかしいな
-
オリエンスはイラストのほうがかわいいというのに
-
くすぐり に弱いなんて、なんてどすけべバニーちゃんなんや!
うさぎメギドはみんなエッチだな! -
きみたちマルイ見に行くの?
-
アンドレおじさんとかいうドスケベおじさん
-
実際このゲームのピンク性能すごいと思うよ
ピンクより強い髪の色ない気がするよ -
アンドレおじさんも発情期に弱かったり、虐待されそうな声だったり、くすぐりに弱い
とか言われそうだもんな…
ってかアンドレアルフスの方がうさぎしているのはどうやんですか!☆6オリエンスちゃん… -
ブラックフォッシル落ちねえ…
こいつをウェパルと霊宝の分で五個必要とか頭がおかしくなりそうだぜ -
ってかリジェネ含めるなら本当にピンク髪メギド強いな
-
最近☆6の姿控えむになったよな?
-
今の段階でもオリエンスでボムなしのジャガノなぎ払えるのか
思ったよりだいぶやばいわコイツ -
なんやピンク髪忘れてへんか?
-
>>841
この人泣き顔とか汗かかせないと死ぬ病気にかかってるよな -
>>841
うーん…… -
オリエンス来たんだけどこの子強いんか?
てかバレットアーツっていうタクソそのものに勝算ありそう? -
>>841
プルフラスと同じ人かな、なんか髪とデコの部分に違和感覚えるのよね、デザイン好きなんだけど -
戦闘中のノックバックとか引き寄せってどういう原理なの
攻撃する時めっちゃ軽やかに動いてるんだから隊列くらい適宜変えたり出来ないの -
>>846
ラッシュサーヤ -
>>841
星6のゴージャス感が足りない -
総長だぞ
-
さんざんディスられて涙目になってるおりえっちを抱きしめて慰める役目は任せてくれよな
-
おまえらピンクといったら優秀な正ヒロインを忘れておらんか?
-
愛嬌あるから嫌いじゃないぞ
ただイラストレーターはプルフサラ辺りの人だろうけど一切成長みられねーな… -
https://i.imgur.com/VJs0mga.jpg
https://i.imgur.com/vArh7hz.jpg
https://i.imgur.com/3yohpkl.jpg
https://i.imgur.com/QNoimPP.jpg
祖メギドの出番表がTLに流れたけど、ウァサゴ本当に酷いな…
エリゴスはイベント記載抜けているみたい。 -
>>853
プルフラスはローディングのところとウェパルメギストくらいしかみてないけどオリエンスに加えてあちらもモブ感がすごい -
>>856
フォ?は盗めるから… -
心配せんでもデコ姫も結構好きやで
-
オリエ星6は左目の上から前髪にかけて亜空間が広がってる
-
やっとブラックフォッシル出たと思ったらフォトン破壊連打がどうにもならなくて死んだふざけんなマジ
強化消去だけでもストレス度高いのに -
>>860
ハルファス:範囲アタッカー
ウヴァル:強化解除・固定ダメージアタッカー
サキュバス:汎用バフ・引き寄せ
グレモリー:アタック強化・アタック軽減
ナベリウス:オーブサポート
マルバス:回復
何気にめちゃくちゃバランス良い選出だしこの6人でだいたい攻略できそう -
デカラビアってメインストーリー出てたっけ
-
デカラビアはリジェネ解説おじさんだぞ
-
おかーさんの年甲斐のない決めポーズめっちゃすき
https://i.imgur.com/87jt67W.jpg -
かわいい
-
デカもフォルも6章で1台詞ぐらいはあったり…
ウァサゴはマジでない。分度器とバニーのみって… -
アロケルも酷いな
あいつウェパルのキャラストでもわりと戦犯だし… -
普通にアロケルのあの役どころは美味しい奴だと思ったんだけど
-
住所不定無職の誇り高い貴族でモンモンよりちょっと年上のツンデレお嬢様という髪も属性もてんこもりだからなウァサゴ
その気になればどんな場面でも出せそうではあるけどよっぽどライターに嫌われてるのか -
アロケルはメギドラルに来てるから7章中に出番あると思う
-
ただ当時しただけのキャラクターも多いからな。
メインストーリー加入組メギド 以外で大活躍したメギドは基本的に露出も多い印象。 -
アロケルは本気出さなきゃ寝てるだけだし本気出したら1人で全部解決してしまうしで扱い難しそう
-
初回ガチャでわさこ引いた我が軍は自害によって育てたれたといっても過言ではない
だがまさか角度を測られるとは… -
アロケルは実質不二周助
-
正直アロケルも扱い難しいよな、やる気を出したら強いキャラ!なんだけど、ギャグ感と厨二感が強く上手く活躍させるの難しいイメージがある。
-
あと普段無気力だけど本気を出したら凄いおじさんが既に登場しているのもデカイ。
-
アロケルが本気出す場面が来てもその場面自体がギャグテイストな場面だと思う
-
お前ら今話題の覇権ゲームブレスロやらねーの!?
-
>>883
カウンターだしな -
アロケル立ち絵が親指立ててるのも扱い辛そう
絶望的なシーンには使えない -
フォルネウス誰にも言及されてないの笑うわ
-
>>873
おかーさんの3dめっちゃ出来いいよね… -
親指が下なら負けそうな時に相手にメンチ切ってる感じにできるのにな(適当
-
今覇権はモンストコラボのコトダマンだから
-
マルファスも正面向けよって思うときある
-
どうせわさこもフォルネウスもその内イベントメイン張るの分かりきってるし
…半年以上前にも同じような事書き込んだ気がするな -
アガレスが消化できたんだからもうなにも怖くない
-
フォルネウスは出てこないだけであいつ野放しにしてる事実に不安になるしまともなこと言うだけで面白いから今のままで最高のキャラ
掘り下げてもええんやで
ウァサゴは……
多分今後の大活躍の布石だろ(震え声) -
>>896
クズキュアが楽しみですねー -
>>864
ウァサゴ ガミジン ボティス サレオス フォルネウス ビフロンス アロケル カイム グレモリー オリアス デカラビア
ここら辺が出番少ない組か確かにウァサゴが一番少ないな
サレオスはここからメインで掘り下げられそうだけど他は結構怪しいな -
最強のピンク髪はベリアル
-
立ててくるわ
-
グレモリーさんは指揮官役だし出そうと思えばイポおじくらいの出番なら本編でもありそう
-
二人はクズキュアMAX HATEいつアニメ化しますか
-
ビフロンスとアロケル辺りはキャラストも比較的当たり障り無い内容だったから本質的な所が全然分からない
-
おかーさんのにへ〜顔は最高
-
ボティス、キャラストにでてたか?
ボティスも出番なしじゃね? -
メギドの塔イベが一番記憶に残ってる
-
ティアマト Bサーヤ グレモリーさん ハルファス 鍋
列加速、回復や異常無効、アタックバリアとアタック強化回、範囲攻撃とスキルフォトンを撒いて、足りないところをオーブ-1で補う
割と汎用的にどこでも戦える前列パがピンク女子だけで構成できてしまうのやっぱりピンクはすごい -
メギドラルが幻獣使う以上数が違い過ぎるんで武器がなんとかなっても無理じゃね
-
>>910
無人島遭難組の1人だった気がする -
7章2節のキャラストに出るって画像に書いてあるじゃん、正直ボティスがあのキャラストのどの場面で出てたか自分は覚えてないが
-
冒頭のチョイ役で出とったぞ
いっそデートの相手ボティスでもよかったんじゃないすかね、うまく話し合わせてくれそうだし -
王都ってヴァイガルドに銃作れるくらいの技術力があるのに兵士に持たせてないってことだよな
わざわざ技術抑制してるハルマってもしかしてヴィータの天敵では? -
ハルマ編もあるらしいしいずれ戦う相手になるんだろう
-
そういや銃って弱者でも強者を楽に殺せる武器だったな
-
弾薬が足りないのできついっすね
ヴァイガルドのなかでは勝てるんじゃね
てかあまりにも銃使うとメギドラルもつかいだしてえらいことなりそうではある
身体能力分負けそう
まあユフィールのキャラストにいる疫病幻獣量産すれば即滅びますけどねヴァイガルド
エボラ出血熱並でユフィール以外に直せない病気をばらまく幻獣
被害者からも感染します -
バルバトスがどっかでシバに協力してるけど従属してないハルマもいるみたいなこと推測してたしそういった層が銃の流出止めたりしてるのかもしれない
-
ヴァイガルドはフォトン豊富で資源豊富なんだから軍拡すりゃあいくらでも増産出来るだろ
メギドラルは弾であるフォトンが減っていってるわけだし、資源の差が違う
結局戦争する気がない -
ヴィータってフォトンで火力あがるんかにゃ?
-
あの石が取れなくなってフォトンを機構にしてる武器が作れないって話じゃないのか
-
そもそも一般ヴィータはフォトン扱えないどころか認識も出来んぞ
-
あの石もよくわからん存在だよな
オリエンスは単なる飾りでほしがってただけだし
そもそもメギドラルにあるんじゃねえか?って感じだし -
>>924
フォトン豊富で森や海が豊かになるからあの世界なら石油あたりもフォトンあたりと関係があると思うんだよね、まあ推測だがアレもエネルギーの塊だし
素材なんて鉄とかで問題ない
ハルマが意図してそうだがエルプシャフト一強で競争がないから軍拡なんてヴィータの頭になさそう -
返す先間違えた
>>926 -
フォトンを吸収して発光する、的な石じゃなかったっけ
とすると同じ性質の鉱物は存在しても発光する程のフォトンがメギドラルに無いとか
ただあくまでオリエンスの感性で飾りとして選んでるからなぁ、オリエンスにとってメギドラル産の何かが軍団の象徴となるのが嫌なのかも?
ワカンネェ -
始めて間もないモンモンなんだがもしかしてこのゲーム
無課金キツいくらいに石配布少ないのか…? -
一ヶ月で15回分回せるくらいの石とチケット貰えるし別に少ないとは思わないけどな
強襲イベやメイン更新あればそこから更に増えるし -
無課金だと月1のサバトで10連ちょぃできるくらいかな
+配布チケとイベント配布キャラもあるから少ないって程ではないな
多いとも言わないが -
>>933
イベントで十連分くらいは溜まる
サバトならメギド10%で30連すれば一体確定
レアリティもないし3分の1くらいの確率では1体以上十連でくるから出る確率だけでいうなら
当たりキャラはずれキャラは有るけど使って使えないキャラはいないし配布は強いから
回せる数はすくないけど育てる先がなくなりがちなだけで無課金でもいけるっちゃいける
気になるなら最初のリセマラ頑張れ -
続けてたらそれなりにメギド増えるし問題ない
まあ俺も指名課金程度はしてるけど
というかこれ金突っ込んだところでガチャが苦しくなるだけだと思う -
最強キャラのうちアスモベリアルが配布でフォラスも実質配布だから、完全無課金でもクリア自体はできるんじゃない
キャラ増えなくて辛いなら課金しろ -
そういえばあの石って結局幻獣の角とか言われてたんだっけ
酔ってて忘れてたわガハハ! -
やっぱり15+アルファくらいだよね
つっても先輩らくらいにならんと育成大変だし
ガチャばかりしても仕方ないゲームだとは思ったけども -
メギドはテルミナス以外ピック1%だし限定がサバトのテルミナス以外ないからな
狙わなくてもそのうち出る確率も高い
まあ出やすい分で無い時きついっちゃきついが -
ガチャ縛りでも暦王以外のコンテンツは制覇出来そうなくらいには配布キャラが強いし、無課金で困るのはキャラ少ない始めたてくらいかな
-
オリエンスは初心者が引いても十二分に活躍できる性能してる
奥義スキルスキルするかマルコシアスのゲージ減らして奥義の威力の底上げしてるだけでも十分強い -
ゲーム大賞から始めて今ちょうどアナーケンで詰まってる同じくひよっこモンモンやけど結局育成が大事ってのは間違いないからゆっくりやればいいんやないかな
やる事いっぱいでその内泡吹きそうになるぞえ -
>>944
最初、塔上る人員不足がつらかったな -
メイン残ってるうちは石掘れるし確定もあるから最初の頃はウキウキでプレイできるよな
メギド100体超えてる先輩方への救済はなんとかしてほしいとは思う -
サルガタナスってなんで純正メギドで召喚されてないのにメギド体になれたかって説明あった?
メギド体になれないから幻獣体を仕方なく体改造して使ってるって設定じゃなかったの? -
塔を登る人員つっても基本はガーくんブネキあたり星6にすれば足りるから人数の問題じゃないと思うんだよなそれは
-
アナーケンどうやって倒したか全然覚えてないわ結構難しいよなあそこ
-
このゲーム来る前は5%以下のガチャしかしたことなくて初めてのサバトでメギドめっちゃ引けて楽しかったからぶん回してた
おかげで塔登りやすかったと思うけど最初って紅水晶で詰まったりするんでしょ? -
アナーケンNとHはフォトン奪取でクリアしたけど
VHはたまのミスが致命傷になるのがだるくて
最終的に高速ラッシュパでボコ殴りにした -
サバトが来る前に初期キャラと確定ガチャキャラで結構進められる人の方が多いのじゃないかな?
開始後一週間とかだと、まだお金突っ込むか迷ってる時期だろうし…… -
アナーケンは奪取が一番楽で次が転結か?
Hくらいまではなんか適当な連撃PTでも倒せた気がしたけど -
全難易度pt全員が上から殴れるやつで均等にフォトン割り振ってやったわ
奥義は撃たせない方針だったので鍋がカラミティ持ってた -
60vhはアンドレアルフスとBサキュバスだわ
時間かかるけど絶対勝てるからリタマラはこれでやる -
オリュエンスPTやるのに必要なのってアガレス以外だとアンマリとバニフォ辺りになるの?
アンマリおらん -
>>960
アガレスアンマリバニフォダンタリオン -
>>962
動画鵜呑みにしすぎだろ現状アガレス覚醒補助の2枠以外は自由枠 -
まあ全員スナイパーでブエルクロケルその他シナジーありそうなスナイパーかな
-
オリエンスは倒すべき敵に対して、火力調整していく感じで編成できそうで、多用性があって良い感じですね
協奏とかは音符がまわらないと真価を発揮できないので、ある程度面子が固定されるのが不満でしたし -
4章あたりのストーリー読み返してるけどテンポ良すぎてサクサク進む、6章がどれだけ異常な長さかよく分かったわ
-
正直ダンタリオンちゃんさんがアタック強化奥義打ったら誰だってゴリラになれると思うんだけどそれで強い! っていうのはなんか違う気がする
サジェストでグーグル先生からゴリラ属に分類されてしまったニバスレベルのゴリラなの? -
おほー今回ののサバトは新規4
やっとメギド96もうすぐ念願の100か -
ニバス好きならニバス使ってりゃいいじゃん
-
トルーパーいなさすぎてつらい
-
フルカスさんがいなくてつらい
-
ティアマトが俺を好きすぎてつらい
-
オリエンス星6にしたけど、絵が変で嫌だな
-
>>971
儂を頼っても良いのだぞ! -
>>933
無課金で2ヵ月くらいたつけど、イベントや配布
もあるので月一のサバトに石貯めて、あとは
使わないようにすれば10連2、3回回せる感じ。
育成追いつかないのでそんなにガチャやっても
仕方ないなあと。
むしろST回復で課金したくなる。 -
配布は正直かなり少ない部類
おまけパック買う程度の課金でもガンガン回すには足りないし
無課金なら基本的にサバトでメギド引いたら即撤退くらいで考えたほうがいい
30連で確定だから回すとしてもそこまで -
微課金クラスだと育てたいメギドがいなくなるほうがつらい
-
メアリースー感嫌われて割と叩かれてたけどそういやどこ言ったんだろ
コランくんも行方不明だし -
王都にいるならヒロインと一緒に出番待ってるんじゃない
-
流石にメギドラルにはこないやろ
-
うーんオセにゃんかわいいけど他の連撃キャラいると微妙なポジション
専用れいほーでなんとかならんかな有能リジェネに期待でもいいけど -
おはようございます
今日もヴィネ様は良い香りですね… -
3大産廃メギドって
オセ ベリト キマリスだっけ?
-
>>987
プルソンエリゴスベレトでしょ -
キマリスを産廃に入れてる人は使ったことないんだろうな感が凄い
オセは専用霊宝で50%毒特効でも付かないかなーと思ってる -
キマリスは霊宝のおかげで並近い耐久くらいにはなれるようになったからな
-
特効持ちはそれだけで役割もてる可能性あるから外れる
ベレベレは満場一致だと思う -
言うてその三人も使いどころはあるし使ったことはあるけどな
まあそれでも分からんでもない
個人的にはエリゴスは他で代替しにくい強みあるしもうちょい上でもいいと思うが -
ベレト古代生物特攻なんですけど!
-
アンコウ単騎できるのはベレベレじゃなくて息子の時点で悟れ
-
エリゴス弱いって言われるけど39VHとか(バルゼィで全体混乱の時間稼ぎ)
54VHとか(ビフネキにME踏ませる)で仕事はしたからいちいち槍玉に挙がるほどではないと思った -
エリゴスの封印って奥義使えないだけなのね
フォトン容量+2に攻撃力125%上昇は強そうに見える -
ベレトはCフェニカスピインキュバスと組ませてワンチャンあるかもしれん
-
純粋な強い弱いだけではなくPT崩壊を招く事故要素盛りまくってるところが
そんじょそこらのモブメギドとの違いなんだよなやっぱり議席持ちは違うわ -
質問いいですかにゃ?
-
あれ?wiki見てみたら俺の持ってるエリゴスなんか違う
これがBエリゴスって事で合ってるのかな -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 0分 12秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑