-
スマホゲーム
-
ラムの泉とダンジョン Part.10
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvv::
R&SGamesの放置ゲーム『ラムの泉とダンジョン』のスレです
スレを立てる人は先頭に
『!extend::vvvvv::』を3行以上になるように追加してください。
公式Twitter
https://twitter.com/RumsSpringStaff
公式ブログ
https://rumsspringan...ngeon.livedoor.blog/
※前スレ
ラムの泉とダンジョン Part.9
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1675370017/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) - コメントを投稿する
-
荒れてる
-
800追加きたけどガチガチ潜在マックスじゃなくても楽だな
リミテはどうなんだろ -
落ちたらスマホアプリに行くしかないかな
定期的に落とされるし… -
800攻撃と魔法防御上がるのか
主力がミィだったからあっさり終わったみぃ -
800は結構余裕だったな
-
潜在とのバランス調整ができてないってことだろうなー
-
魔石とEXPの使い道そろそろ増やしてラムおじ
-
BランクAFの物理関係が無くて魔法しか育てて無かったから800きつい
今から物理キャラの限突と潜在上げるのは良いとしても、スキル強化は時間が掛かりそう -
リミテ79はボコられた
特性強化と覚醒やらないとな -
800勝てない
ミィ+10でアーティファクトの攻撃20だし、潜在もそれなりなのに -
またスレ落ちたのか
800倒せなかったけど魔法は駄目なのか -
一応タンク3ヒーラー2にラムでリミテなしならなんも問題なく抜けた
-
魔法2でゴリ押した
-
潜在以外完了してるけど800リミテ突破今のところできそうにないな
-
リミテは800到達前に事故ってる
-
勝てない人は編成晒したほうがいいよ
-
リミテ79はムズいな
ボス3/4位まで削ったとこで崩壊した -
79は回復2だと途中で事故るけどアイラこあくまナツナの
三人体制だと危なげなく安定してクリア出来た -
ダメだな、リミテはボスに瞬殺されるわ
しばらく強化するか -
スキルレベル12じゃキツいのかな
攻撃面は他はほぼ上限なのに回復されて倒せんぞ -
79アイラナツナこあくまにするとボス削りきれないわ自分の育成だと
-
アタッカーとして弱くはないけど魔法系のやつらに負けて肩身狭くしてたツバキが800Fに限ってはデカい顔してるわ
これまで魔法に比して物理攻撃は通りにくい敵ばっかだったもんなぁ -
いま慌ててツバキの特性強化してるわ
-
フィーよりツバキなのか
-
それぞれの星6キャラの潜在オプションどれがいいんだろうな。今後は後衛アタッカーでもHPとか防御じゃないとリミテ突破出来なくなるのかね。
-
800クリアしてる人達みんな魔石と経験値余ってて次元違う
未だにどちらもカツカツだよ -
リミテ79はボスの回復におしまけるな
-
ミィが良く働く
-
3万の虹石全て使ってアーティファクト全部解放して強化したら800勝てた
スレイプニル取ってないの忘れてたわ -
ダメージ計算式は
攻撃力×スキル補正÷2−防御力÷2.5
クリティカル時の攻撃力は
攻撃力×1.5×(1+クリダメ)
みたいだから、最適な潜在オプションは計算で出そう
現状の後衛アタッカーは、クリ率クリダメの+値が小さいから、耐えられているなら攻撃力一択じゃないかな -
なんか石500きた
ありがとうラムおじ -
なんか石来てから800の失敗確率が跳ね上がったわ
-
ツイッターで800クリア報告してる人のほとんどがラム解放してるんだけどすごいな
-
>>34
800はラム取得どころかAF全て強化済みが多いと思う。 -
潜在のOPは軽く攻撃3つをマックスまで上げるだけで十分強くなるな
-
ゴールド足りねーって思ってたけど、素材が足りなくなってゴールドに余裕が出るところまでやっと到達したわ
-
いくらあってもスキルレベル上げで吹っ飛ぶだろ
もう妥協して17から石ロック使ってるわ -
石ロックの消費がスキル上がった時も適用されるのが、ちょっと納得いかないw
-
掛け捨ての保険みたいなものだ
-
そういや遠征の方の改修全くないけど、やっぱ失敗だったと判断されて見捨てられてんのかね
-
遠征にリソース割くなら別のコンテンツ考えて欲しい
-
遠征は今からでもいいから、使わないキャラをお使いに行かせて何らかの素材を自動で取ってくるコンテンツに改修してほしい
-
タワーディフェンスとはいったい
-
800Fボスに4回回復されてギリギリっぽい感じで勝てるからステの基準になるかもと思って書こうかと思ったが
ダメージ見ると物理系のミィが一人で倒してる感じであまり参考にならないな -
魔法耐性上昇がダメージ4割ぐらいカットしてくるから物理の方がダメージ通る
なのでリミテ79でもモモが -
リミテ79でもモモが強いわやっぱり
-
モモは相当強化しないと道中で死ぬ、、、
-
アタッカーとかヒーラーって耐久上げるならHPと防御どっち伸ばすべき?
伸び値が高い方? -
このゲームがリリースした頃はHP優先って言われてたけどね
今も多分そんなに変わってないと思うけど -
ありがとう
リミテ79耐えられんから耐久上げなきゃなあ -
攻撃特化型はロマンあるけど、今以上に耐久力を上げる方法が潜在しかないことを考えるとバランス取っていかないと900F以降はキツそうね
-
女神の祈りの加護バグが再現しない
くそおおおおおおおおおおおお -
潜在で効率的に耐久上げたいって話になるとHP>防御
前衛とヒーラーが頻繁に防御バフ撒くから潜在で伸ばした所であまり影響が無い -
HPか防御かは、回復までに何回喰らうか(耐えられるか)という前提を置く考え方もある
例えば防御100上げると1回のダメージが40減るから、回復までに3回ダメージを受けるとすると被ダメが計120減るので、HP100上げるより防御の方が優位
逆に後列で2回耐えられれば良いとするならHPの方が優位 -
フル強化攻撃×8ツバキけっこう強いなこれ。前衛の耐久力持ちながらボス相手ならフル強化攻撃×7のモモとほぼ同じダメージ期待値になる
-
平常運転
-
700上限の頃、石回収率は500Fが一番いいと言っていたひとは毎回1Fから登ってたの?
-
それ600のときだよ
-
どれのことか知らないし、上限の-100階を周回できるようにしたアプデがいつかは忘れたけど
それでも500階が上限の時に取ったデータがあれば比較自体は可能 -
有償リソースだし階層上がれば絞るのは当然なんだろうけど
サイレントではやらないって言ってやっちゃったのがダメだね -
潜在の防御力と被ダメ減はどっちがいいのでしょうか?
-
基礎防御次第ってところだけど
前衛なら防御で後衛ならダメカットのが有用だろうね
ダメカットいれるなら重ねるべきだとは思うけどね
環境で変わってくるし何ともだね -
加護回復バグ修正されちゃったか、、、
-
ぶっちゃけ加護そんないらんし…
メリット石無限くらいじゃね -
育成終わってる人基準にされても。
-
階層わからんけど始めたばかりなら限界突破優先でやるべきよ
-
カヌレの話題ほぼゼロよね
-
既存ユーザーはアイラ、ナツナ、こあくまで足りるから出番無いからじゃない?
-
ナツナの代用的な性能だし
-
いずれレアリティ制限コンテンツがでてくるだろうしその時輝くかもね
そもそもピックの相方がシュネーだし期間終われば通常にくるだろうし引く人いないでしょ -
20連で引いたけど
あんま使わないし、そのうちノーマルガチャに来るよなーって思ったら損した気分になった -
石回収率は700と800どちらが高いんだろう?
-
なんか全体的に石が落ちなくなった気がする
-
石減ったな
-
サイレント修正しない宣言したラムおじを信じろ
-
追加層を激渋にする分には修正では無いので
-
俺はむしろ石増量されてる感ある
-
個人の所感だとボスドロップ減少レアステージ増加ってとこだなー
-
600階追加の時以外は露骨な調整感じないな
-
700Fの時は3000石分周回して2000石以上返ってきてたな
今後も追加で効率上がっていくなら100%のリターンで実質無限に周回できるようになる…前に追加層の下方はありそう -
チート記録だろうけど、600層の時は100加護あたり9石だったというのは覚えている
800層で加護上限が増えた分だけ石割効率が上がっていて、今後も効率が変わっていなければ、加護上限が1112で無限周回可能になるのかな -
ラムも取って無限の先に何が待っているんだ?
-
リミテ79クリアしたの?
-
拠点もまだまだ先が長いしなぁ
-
拠点上げきらないと潜在進まん
-
回復キャラのクリティカル率は回復量がアップしたりするのでしょうか?初心者の質問で申し訳ございません。
-
はい
-
攻撃と同じようにアップするけど回復でクリティカル期待しなきゃいけない時点でアウトだから無意味なステータス
-
ありがとうございます。
とりあえずクリティカル無視して他のステータス上げたいと思います。 -
リミテ79,防御3000のシュネーが落ちる、、、
-
スレが落ちる・・・
-
続きはツイッターで
-
この規模のゲームでスレがあることが奇跡
-
もう語るような話題もないし落ちても、いっこうにかまわんッ
-
リミテ79の必須HPと防御が知りたい
-