-
スマホゲーム
-
【鳴潮】Wuthering Waves Part205
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3
↑次スレの際は『必ず』3行以上に補充すること
※大砲禁止
※なんでも実況可
次スレは>>900が立てる
前スレ
【鳴潮】Wuthering Waves Part204
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1735121937/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
荒らしまくるぞーー!
-
ミンチャオ〜(鳴き声)
-
たて乙です
-
※ここはソシャゲ総合スレです。鳴潮の話題が話したい人はぷにぷに板で検索!
-
「シャワーズちゃんのぷにぷにおまんこ!」、な😎?
使わせてもらう掲示板の名前はちゃんと呼ばないとな😎 -
シャワーズちゃんの◯に◯にお◯ん◯!!!!
卑猥です✋😎 -
立て乙カルネヴァーレ
-
ゼンゼロはイベントでもすごろく抹消してダンジョン系のフィールド探索要素やボンプマリオになったけど
所詮オープンワールドには敵わないレベルだから
こっちのポテンシャルをより活かして欲しいもんだな -
nrmrの発言やらおんにまとめられて拡散されとるの草
-
ねるめろは本当に潮の王になったんだな
良かったなシオジ。ねるめろが原にお気持ち表明してる時も勧誘頑張ってたもんな😁 -
まじでこれ取り返し付かないだろ
-
これほんとどうすんだ?
-
>>12
まぁこれでミラー配信とかしてたら笑っちゃうよね -
俺らからしたらどうでもいい事だけどあんな発言したら常人なら二度と戻れないような発言だけどその場の感情で話しちゃったのかな
-
ねるめろ「界隈は荒らすけど配信は続けます😁」
-
潮の王がせっせと原神アンチ増やして潮に連れてくから1/2はマジで楽しみだな😎
-
ねるめろと信者がホヨ🍖シオジになるのか
怖いか?ホヨジ😎 -
本人だけならまだしも他の原神配信者にも飛び火しかねない発言だしそうとうヤバいでしょうよ
-
ただでさえお気持ち表明で他の配信者から腫れ物扱いだろうに今回ので絶対関わりたくない人になっただろ
-
つーかモスラメソとかずっと案件やり続けてるし公式番組とかやらせてもらってるカセンなんかも最近は🧂案件ばっかだけど初期の頃は普通に🧂配信もやってたし何故か王にだけなるべく🧂やらないでくださいって言ったってことになっててウケるんだよな😂
圧力って「公式からの要望を叶えなかった場合案件貰えないとかミラーさせて貰えないとかで冷遇される」っていう恐れがあるから圧力として成立するのであって、🧂やってるモスラメソもカセンも親爺も冷遇されてないどころか重用されてる時点で圧は成立してないんだよな🙄 -
王個人はいいんだよ、だけど現役のホヨクリ配信者側からしたらクソ迷惑な行為だろ
-
ねるめろ冬コミは1人で行くんかな?また花火とホタルのエロ本買うの?1人で?悲しすぎるだろ😭誰か一緒に行ってやって😭
-
ホヨクリエイターっていわば原神とビジネスパートナー結んでるみたいなもんだろ?
そこに属してる人間にライバル企業のゲームやってほしくないって言うのってそんなにおかしい事なのか? -
>>22
まぁ事実がどうであれこの件知ってたのかって言う疑いはかかるしな -
これ仮にねるめろが嘘言ってたり話盛ってたとしたら他の配信者は声上げそうな気もする
-
ホヨクリ配信者たちの今後の反応とホヨ側がこのまま王に対してアクション起こさず放置するのかどうかが楽しみでならないし、まともな一部の潮ユーザーが潮運営にクレーム送ってるぽいから王の潮案件無くなるかもしれないドキドキ感が堪らないぜ
-
クロゲなんかホヨバ絵師に大量に案件でPRイラスト描かせてるし絵師もそれを受けてる時点で絵師にも配信者にも圧とそれに伴う冷遇は無いってこと証明されてんのに王はほんまにさぁ😅 マジでガキだな……
-
今訴え起こしても言わされてるってなりそうだしここは見ず触らず聞かずじゃね
-
ホヨクリ抜けたからもう何言ってもいいよね、でも配信で稼がせてもらいます好きなゲームをやるだけのスタンスなんで(笑)
なんて、ムシのいい話はな、さすがにな😓 -
てかハラのアンケ送った後に面白い騒ぎ起こさないでほしいんだが🥹アンケに書きたかったわ
-
やっぱりソシャゲには月当たりの課金額の上限を政府が法律で設けるべきだな
ねるめろの言ってることが嘘だろうが真実だろうが、人心を乱れさせる結果には変わりないので
あと中国のソシャゲ企業も法規制に賛同しないなら日本市場から出て行ってもらう方向で -
他の配信者年末のこの忙しい時期に変な方向から面倒なことに巻き込まれて可哀想すぎん?
-
俺も今回のイベント含めアンケにかきたかったわ🤣
こんなところに書くべきじゃないんだろうけど -
>>34
この件と課金額がどうのはまるで関係ないだろ -
ここまで酷い配信者見たこと無いし流石にあかんな
-
対岸の火事なら笑って見過ごせるけど年明けたら俺らのやってるゲームにもろに振りかぶってくるのきつくね
-
ハラとかメチョとか関係無しにしても配信で何言っても許されると思ってるとこが人として駄目すぎるよって思う
-
もうハラとか通り越して配信者界隈として許されんとこまで来てるよな
-
やっぱりガチャ規制をしようとした官僚は正しかったんだなと
そのころはサイゲ最盛期だから謎の変死しちゃったけど、今なら中国企業だらけだしいけるだろガチャ規制 -
そりゃそうだわな。
結局生放送なんて好きな人しか見てないんだから話の本筋とか関係なく可哀想、相手が悪いで噂流れて勝手に尾ひれ背びれついて拡散されるだけだからな -
原だけで済めばいいけど潮も丁重に扱わないと矛先こっちに向いてくるぞ?
-
ガチャ規制が不可能ならSNS規制だな
風説が流れる原因全部これだしもういらん -
鳴潮してても指示厨が飽きたら見にも行かなくなるだろうし遅かれ早かれ居なくなるんじゃね。鳴潮界隈から
-
まあ普通に考えて案件振った企業のPRメインでしてね、専属みたいな形になるし似たような企業のあんまり受けないで欲しいな〜っお願いするの当たり前だしどこもやってるんだよね
本人的にはホヨだけにダメージ与えるつもりだったのに他の界隈までまとめて攻撃した状態になってるかもなのどないすんだろうね -
例えばテンセント傘下のriotのvaloだって、日本のzeta所属でvaloプロの人気選手がオーバーウォッチのイベント大会への参加決定した後に契約的にアウトって言って出演取り消しにさせてたしな
-
nrmrの配信見て泣きそうになってきたとかいう謎のツイート多すぎてびっくりするわ
元をたどれば自業自得で勝手に暴走してただけなのにどこに泣ける要素があるのかわからん。 -
まあ言ってるハラ🍖シオジ多いしハラ攻撃する材料になるから同情してる雰囲気にはなるだろうね多分
そもそも王の配信熱心に見る層が変な信者しかいないって話しでもあるんだろうけど
てか黒毛ホントに抱え込んじゃって大丈夫か?やめといた方が絶対いいぞ…もうちょい人選べ… -
オタクくんいじめられた人(?)には共感してくる節があるから
1人で暴走しただけなんですけど -
マジで潮の魔神だな
王だのなんだのキャッキャッしてたら本当に潮の魔神になるとは誰も思わんよ
めちょ本当にこいつを抱えて生きていく覚悟あるんだな
荒波と本当に踊る羽目になるぞ -
個人事業主としたらマジでヤバイわ
今までいた所の内情バラして相手の所に行くとか
業界から干されるわ -
鳴潮のアプデ次から42日に戻るらしいな
ずっと原神の翌日のアプデするスタイル -
現状探索終わるとイベントもやることないし虚無すぎるからアプデ間隔戻るのはいいんじゃないかな💦
-
コンプラ意識ガバガバ過ぎて塩に見放されたらどこもまともに取り合ってくれなくなるんじゃないか?
-
シオジの人って結局ハラの悪口言ってるから面白いだけで🧂に来てネガキャンされたらすぐシュバッてくるだろ
-
そもそもの話だけどね
SNSなんてものを未成年が扱えるようにするからこんなことになるんですよ。
配信者にキャッキャ言ってる層って大体未成年でしょ?
まだ保護者の庇護下にいなければならないガキンチョに見せていいコンテンツじゃないんだよYouTube・5ちゃん・X・インスタっていうのは
これでヤフーニュースにでもなってみ?政府がいよいよ本格的なSNS規制に乗り出すから。
すでに選挙中のSNSは規制しようって議論が進んでる最中なのにね -
何言いたいか分からんけどSNSは未成年利用禁止でいいんじゃね。
自分で責任も取れないのに親のカードで勝手に投げ銭したり課金してる人もいるみたいだし。 -
>>60
こういうのって事件が起きた後に規制の議論が始まるけど
政府の動きがノロノロしてて遅いって言いたいの
選挙に影響するのを警戒してるのか知らんけど、どちらにせよ避けて通れない問題なんだからとっととSNSの未成年利用禁止を掲げて衆院選挙しろって話 -
ニートが何言ってんの
-
素直に「俺の仕事が減るから黙れ」って言えば?
-
ねるめろ倫理観も何も無くて笑える
ホヨクリやめたからってなんでも言えると思ってるのがすごいわ訴えられたら終わりだろ
更にこんな特級呪物お迎えするメチョさんに涙を禁じえない -
リークの話とか色々言ってたけどこれと整合性取れないし運営から距離置かれても普通に自業自得というか自分で書いた通りの処罰なのでは?
https://x.com/nerume.../1446993379720454145 -
韓国が頑張ってる🫡
https://i.imgur.com/J3Iu2x5.jpeg -
>>65
処罰受け入れてなくて草 -
面白いのは、誰もメチョ辞めて原神だけやって!とは思ってないどころか、信者以外の大多数は、黙ってメチョだけやってろゴミがって思ってるところなんだよな
潮の王はとっととホヨバゲーから足洗ってシオジ達とだけ過ごして欲しいわ -
王の名前でXを検索してドン引き
日本やべぇな -
ハラ運営には今までのハラ配信で得た収益を全て支払えと言ってもらいたい
何も生み出さないばかりかねるめろキッズと言う害悪まで増やして損害は計り知れないだろ -
配信者Tier表作ってひとりで騒いで訴訟チラつかされて土下座敗走した奴思い出すわ
-
まあもうちょい時間が経てば嘘か本当かわかるやろ
嘘付いてるならミホヨが訴訟するし事実なら訴訟されない -
マグロ辺りはマジでキレてそうw
-
我らが王が帝国に反旗を翻したか😎
-
本国の人気配信者とかマグロあたりなら影響もあるだろうけど、ねるめろ程度なんてなんの影響もないからスルーだよ
影響ある配信者なら他の配信者も話題にしてる -
でも流石に馬鹿でもわかる訴訟リスクを把握してないとは思えないから本当の可能性も高いな
-
暗算が速いだけのバカなんだよなぁ
-
そもそもマジで嫌がらせしてんなら砂かけてボロクソ言ってる奴にミラーの許可出さんだろw
-
ホヨクリってホヨバがスポンサーみたいなもんだよね?スポンサーが控えてくれって話はおかしいとは思えないなけど
-
🌿
i.imgur.com/NVaje1g.jpeg -
多分事実にせよ1担当者の独断だったんやろうなとは思う
-
別に拘束力はないみたいだし他のホヨ配信者も普通にメチョ配信してるし何の問題もないだろ
-
拘束力ないお願いなら圧ないどころか下手に出てるやんけ
-
配信者なんてDMとかでリーク送られてくるんやろ😱
シャットアウトなんて無理だし知らない振りするスキルも必要だよ🙂 -
あの動画
ハラのサムネであれだけネガキャンしてシオジはしゃいでシオ進めてるけど完全に営業妨害で訴えられたらアウトだろ -
実際訴えられることはないだろうけど(されるならとっくに🥚とかがされてるはず)
コンプラ遵守するような企業からは声かけられづらくなるだろうな
その点めちょは日本法人もまだない?から安心だぜ -
クロゲ、マジでPR切った方がいいぞ
案件渡した途端同業他社の暴露するなんて飛び火しかねんわ -
鳴潮にピッタリだろ🧂から逃げるなよ
-
そもそもハラ配信でハラのネガキャンしてるのにホヨバから配信禁止の通達がないだけでもホヨバの心が広いと思うが
そもそもゲーム配信は権利者の許可なく出来ないわけだし -
鳴潮の案件貰える条件がハラsage配信だったりしてな😎
-
ハラというかホヨバが信じられないぐらい寛容ってか放任なせいでアンチは明らかに調子乗ってるよな
何言ってもデマ撒いても怒られない成功体験積み上げてるからどんどん過激になってるやん 一般ユーザーとしては流石になんとかしてほしいと思うけどまあホヨバは何もしないだろうなってちょっとゲンナリするわ😫 -
寛容てか普通だよ
個人が言ってる戯言くらいで公に対処なんてない
それこそ目につくやつ訴えてたら恐怖政治だのなんだの叩かれるでしょ -
そりゃ金払って配信させるんだから競合控えてのお願いは普通だろ
強制力無いのは現状見れば明らかだし
再生稼ぐために刺激的に演出して暴露風にしてるんだろうけどさ
思うところがあったとしても色々お世話にもなったであろう企業への砂のかけ方がダサ過ぎる -
いや木っ端の不平不満はどうでもいいけど普通にデマにはもっとちゃんと対応してほしかったわ😓 難しいのは分かってるけどさぁ
中国で1人訴えられたところでデマ拡散してるだけの日本人の自分は大丈夫って思ってるから調子乗ってんだろ💀 -
結局原神に対して文句言ってるけど自分のこと優遇してくれないホヨバ許せねぇってのが根底にあるのが今回のでよくわかったわ
-
ホヨクリの残像ねるめろを鳴潮が吸収!
-
とりあえずPR切ってくれ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑