-
スマホゲーム
-
【いせいせ】異世界∞異世界 Part3【コロプラ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
――さぁ、みんなで “異世活(いせかつ)” はじめよう。――
【人気アニメ作品が次々に登場!】
異世界で仲間と旅をしたり、写真を撮ったり、フィギュアを集めたり…あなたらしい "異世活" ができるゲーム!
ジャンル:もっと異世界を楽しむゲーム
プラットフォーム:Android / iOS / PC(Steamで1月中リリース予定)
・次スレは>>950が宣言して立てて下さい。規制で立てられないときは、必ず安価で代理を指定すること
・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てて下さい
※前スレ
【いせいせ】異世界∞異世界 Part2【コロプラ】
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1738117260/ - コメントを投稿する
-
ダンジョン13階くらいでもう苦しいんだけどこれピースの組み合わせで強化しないとダメって奴なのか?キャラレベルでごり押しとかもできないし煩わしすぎるんだけど
-
スレ立て指定文言なかったので
あんま進行早くないので950で -
ダンジョンなら有能なアクティブスキルで
それなりに糞パーティでも攻略できるよ -
いくら周回しても全然強くなんないわ
なんなんこれw -
立て乙です
過疎すぎてスレ立たないかと思ったw -
LRになってあふれたルーデウス3体目が消滅した
キャラスターだけしか貯まらないのおかしいだろ -
スルメゲーやしな
-
進化素材使うなら攻撃できるキャラにしないと勿体ないよね?
-
イベントのキャラの欠がVと?の2つに分かれて重ならないようになったのは何でか分かる人いてる?
-
無職ガチャは全部雑魚だね
初期石使わせるための確信犯だよ
転スラ以降から始めたほうがいい -
>>11
Ⅴでカンストだから -
無職キャラ雑魚はエアプすぎ ぽまえ全然やってないだろ
-
>>9
攻撃できないキャラだけが生き残っても一生クリアできないゲームだからそりゃそうよ -
むしろ無職キャラは人権の可能性秘めてるよ steam待ってるやつは無職キャラ引けなくて残念だな
通常攻撃が貫通のロキシー
全体技も持ってる移動速度もイベ加護片で強化できるシルフィ 全体の状態異常とほぼ全回復の必殺
ボスの拘束力抜群のルデ魔眼発動で回避100%
どれをとっても戦闘では唯一無二の性能なんだが
特にロキシーは貫通の雑魚殲滅力は他にはないキャラだから取っておかないと後悔するまである
-
まぁロキシー未所持のやつは前衛職で1対1体手動操作でコツコツやってくれ
俺はロキシーでオートで複数の敵一気に殲滅してるから -
回復はスキルで代用できるから
今から始めるならリセマラでロキシーは取っておいたほうがいいな -
ダンジョンやメインはアクティブスキルで回復あるけど
今のところ回復役はシルフィ一択だよ ムコーダは俺も使ったがシルフィの方が確実に回復役として優れてる
あとSAOでユイとかでて回復キャラ来る可能性もあるが・・・シルフィ取っておくほうが無難だろ
だからリセマラやってるやつは確実にロキシーとシルフィは取っておかないと後悔するぞ -
転生ではアクティブは固定だから転生ボード開放していくのに回復役いないと積むぞ
-
転生クエの回復はNオリキャラでもそこそこ行けない?
-
ランク5〜6にいくとLv50NHキャラの回復量と耐久力じゃ間に合わないよ・・・やってみればわかるが
まぁ俺がたんに下手なだけかもしれんが
シルフィのLv限界まで上げて加護片で回復量も上げてやっと間に合う感じだからなぁ
Nキャラの回復キャラだと間に合わんでしょ
シルフィは移動速度ふつうでさらにイベ加護片で移動速度8%UP付いてるしなぁ
他の回復キャラにはないよ -
あとリセマラやってる人に言っておくが最初に選べるキャラ2体のうち1体はフランは確実に取っておいた方がいいよ
転生ボートずいぶん楽になる
残りの一体はおまかせするけど
最初に選ぶ個人的お勧めはフラン、キリトだよ -
このお世辞でも出来が良いとは言えないゲームを続けるには推し作品のキャラ取っておかないと難しい
-
Nキャラにもウルトぐらい用意してやれよって思うわ
リセマラはガチャでロキシーSR狙って配布凸素材でURにしとけば他はなんでもいい
レベル制限ある以上バランス求めるのは悪手で運よくシルフィー引けたらRでも入れとけば開幕全体ヒールでごり押ししやすくなる -
オート適正なら現状ロキシーがダントツだと思うぞ
ダンジョン50階くらいまでならロキシーURフルオートでコンプしてる
単体ボス相手の火力は近接の方が分がある -
ロキシー1しか出てないから転生するか
ルーデウスほんと使えないわ -
シューターの攻撃速度が速くなれば異世界おじさんも凄いことになりそうだが
そこまでに相当課金するか果てしない時間が必要 -
ルーデウスはファストスキルで高難度で開幕に陣形を整えるのに有用
拘束の成功率が高い時はぬるゲー化するしもしかすると人権キャラかもしれない -
初回10連しか引いてないからパッシブで攻撃力上げたおじさんが災厄での主戦力だわ
-
選べるやつはキリト+ロイドorフランが安定だと思う
どっちもロイドはシューターだけなら今リセマラでロキシーとれるのとフランはファストスキルが敵攻略そのものにはあまり関わってこないとか一短はあるが -
ダンジョンの報酬時間制限もっとゆるかったなら誰使うか気にしなくていいんだけど
それかダンジョンでは必殺ゲージオートで溜まる仕様にするとか
まとめて雑魚狩らないと回復やサポ入れる余裕なくなるのは設定ミスってる -
まだ人がいるうちになんとか改善して欲しいね
-
そんなに攻略頑張るようなゲームじゃなさそうだし周回性能の高いキャラ集めとけば間違いない
-
ダンジョン報酬は1回で全部取れれば楽だけど
取り敢えず必要職入れてクリアし後から編成変えて埋めればいい -
ダンジョンはNキャラダンジョンのミッション的に
サポート使わせる気元々無さそう
ガチャ初回10連しか引いてないから
アサシン入りミッション
3ダンジョンもあってクリア出来ねぇ -
そろそろみんなN推しキャラ出てきてる?
俺はトゥーリカ可愛くて気に入ってしまった -
あと4日で転スラか
-
リムる、ベルドラ、ミリムかな?
-
オート放置メインだと遠距離以外の足遅い系達は生き残れなさそう
-
厄災とか結構頑張って作ってあるのに操作性で台無しだよ
-
だれがやるねんこのゲーム
-
いせいせの面白さが分からない雑魚は消えてくれ
-
>>41
オート放置は解錠ゲーやぞ -
転生ボード開けがエンドコンテンツやしな
-
無課金でここまでは頑張ったけどアンスコするわ…お先に!
://i.imgur.com/jtCZtbR.jpeg -
アンチはアンチスレ作ってやってほしい
ここはファンスレ -
>>47
キリト凸った分ロキシーに使ってればランク6もクリアできたろうに -
フランが居ないやり直し
-
スズカの転生クエ少なすぎてさみしい
-
ロイドフランで始めたけど分岐で進めなかったこと今んとこなくて助かる
おじさん使ったことないけどロイドも火力高いよ -
解錠って二人入れたら二回解錠スルーしてくれるのか?
-
してくれるからロイドは取っとくべき1人だな
-
何これエーテルどうやって入手するんだ
-
無職転生好きだから期間限定と聞いて6万円ぐらい使ってルーデウスLR、ロキシーとシルフィURにしたけど、
このゲームのゲーム性がスタミナ制じゃないこと以外全てがとことんユーザーを苦しめる仕様なのと、
クロスオーバー性皆無なのがクソゲー過ぎて、大型アプデない限りユーザー消滅してサービス終了するのが目に見えてて泣いた
俺の6万返して欲しい
無職転生はなぜゲームに恵まれないのか
せめてターン制RPGならその綺麗なモデリングを楽しめただろうに -
>>44
不人気ゲーてこういうガンみたいなヤツ絶対居るな -
>>56
数日遊んで続けられそうとなってから課金すればいいのに、なんで最初にしちゃうの? -
あとルーデウスLRにしたのに、バインドの成功率が低すぎるわ
ルーデウス弱くないか?範囲狭いんだからLRならバインド8割ぐらい成功してくれなきゃ割に合わない -
まあ、いせいせの最適解はロキシーリセマラして石も全プッぱして無職ガチャ回して980円時限パック買ってさらに追い課金でLRロキシー完成させることだったなw
無課金は苦行でしかないし、結局はガチャ運に左右される -
>>61
追い課金してロキシーもLRにした方がいいよ🧙 -
太客様ありがとうございます🤗
-
馬鹿な課金者で草
-
6万!?
-
ルーデウスのあれミスはミスでも設計ミスじゃね
連続で拘束し続けたら強過ぎるから一定時間過ぎないと駄目みたいな -
ヒーラーの通常攻撃が回復で一切攻撃できないゲームはたまにあるけど
タンクやデバッファーが基本攻撃出来ないのはわりと斬新に感じる(誰もやらないって意味で) -
こういう上客が複数いるから初動1000万とかいくんやろな
-
馬鹿な俺だって
期間限定じゃなければ様子見からのアンインストールだったはずなんだ
せめて無職転生が第一弾じゃなくて第二弾なら第一弾の期間は無課金で貫いて見切りをつけられたはずなんだ
なんでよりにもよって無職転生が第一弾だったんだよ!
なんで無職転生のゲームはクソゲーしかないんだよ?!
俺の6万返してください -
普通はコロプラって時点で躊躇するぞ
-
グーグル課金でルーデウスがミス連発で弱過ぎるから返金よろって
すれば2日前くらいまでなら返金してくれんじゃね他はしらね -
課金したあの頃を思い出しながら無職転生OP聞くとエモくていいぜ
-
>>71
コロプラがこんなにやばい会社だって知らなかったんです
今までソシャゲは
?ウマ娘→無課金でやって1ヶ月ぐらいでアンインストール
?ポケポケ→3000円ぐらいの課金で今も楽しんでる
の2つしか経験なかったのでこんなにコロプラのゲームがゴミだとは知らなかったんです -
まぁヒーラーはまだしもサポがいっさい攻撃しないのは
バインド云々以前に弱過ぎたな -
>>75
多少文書考えてそれなら返金もさもあらんと認められたら結構あっさり返金通るよ
ミスしまくるのを表記と全然違うとかなんやら
ただ課金して2日以内が基本期限だったと思う
あとアカウントは凍結される可能性大 -
paypayということは外部サイトのコロプラに直接課金だな
返金ポリシー云々で無理じゃねw -
iPhoneで公式サイト買いです
涙が止まりません -
返金予防もあって公式課金誘導するとこふえたんだろなw
突発的に課金して後悔するやつ多いし
これからは安易に公式課金しない方がいいぞ -
もうソシャゲに課金はゴリゴリです
細々と無課金ポケポケやります -
>>83
公式です泣 -
ソシャゲに課金がダメというより
買う価値が本当にあるかを確認してから買う癖をつけるようにした方がよくないか?
なんかソシャゲに限らず、表向きだけ見て衝動買いする性格だったりしない? -
>>85
基本はケチなんですけど期間限定に本能レベルで弱いんです泣 -
タンクは敵にドラッグすれば殴り続けるぞ
-
ルーデウスの沼は移動が遅い敵には連続で当たるな
敵が攻撃モーション入ってると間に合わないけど、
うちはサンラクが一撃離脱で距離を取るから
沼、走り攻撃、沼、走り攻撃で割とハメっぽく倒せる -
>>87
手動めんどい -
まあソシャゲ課金もある意味ギャンブルやしその場の勢いもあるある
-
そもそもソシャゲ自体長く続くことが稀なんだし、捨てても良い金額で課金しないと
まず仕様やキャラの性能を調べる癖があると今回のアサシンみたいに低レアで済む場合もあって安く済む -
>>90
まあ教訓にしようぜ……
払った以上はどうしようもないし、サ開時に超絶糞だったゲームが持ち直して長持ちする例もなくはないからワンチャンに賭けるとか
サ終するにしてもせめて今のうちに揃えたキャラで色々写真撮って保存しておくとか -
>>87
殴る能力ないと思ってたわ -
>>90
あとはダメ元で垢売り -
1.最初は自分の好きな無職キャラR無凸×3キャラあればあとは導きで育てればいいと思ってたんです
2.でも無課金で石集めがロードエラーばかりで苦痛すぎた
3.このままでは期間内に間に合わないと思い1万何千円か課金でR揃う
4.転生クエストの推奨レベルが後半激高だと知って重課金するしかなくなり課金する
5.LRルーデウスが弱すぎて絶望
6.まあ激重不親切ゲーム設計はアプデで良くなるだろと楽観してたらネットではサ終確定認定されてて絶望
↑今ココ -
まあ公式ツイッターがギフトツイートしかしないしイベント告知も何も無いし
このままシーズン1までやってサ終だね
半年は継続しないとストア経由は返金義務が生じるから -
>>94
大型アプデで神ゲー化してくれることに賭けるしかないです…
具体的にはユーザーイジメのような転生クエストの親切化、ローディングエラー解消、クロスオーバーシナリオや会話の追加
オリキャラとかクソ要らないです -
>>96
Googleアカウント大事な本垢だから売れないです泣
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑