-
ハード・業界
-
【チョンゴキブリ歓喜】PS5の詳細な性能がリーク、GPUは次世代AMDのNavi、CPUも新型のZenを採用か
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ソニーの次世代機・PS5に対する幾つかの情報が明らかになった。
これは過去にも何度か新型ハードの情報を言い当ててきた
SemiAccurateが明かしたもので
彼らは以前にも任天堂がスイッチにおいてNvidiaを規格採用した事や
正式発表される前にPS4の詳細な性能を言い当ててきている。
この点を踏まえれば今回の情報も、そう間違ったものではないかもしれない。
そして今回、彼らが発表したところによると
PS5は次世代AMDであり18年末に販売されると言われている
NaviGPUを採用しているらしい。
このGPUの詳細な性能は現時点で公開されていないが、明らかに現行の物より優れたものであり
チップ内の接続は新たな技術であるInfinity Fabricが採用されているとの見方が大勢だ。
またSemiAccurateはPS5のCPUも
やはりAMDの次世代型CPUであるZenが採用されたと報じている。
PS5をめぐっては既に多くの開発者に開発キットが配布されたとの声もある。
だが、どうも今回の情報通りなら18年内のソニーの新型ハード発売は難しそうだ。
SemiAccurateはさらにPS5は「非常に良い」VRも備えているとも報じている。
ソニーがこれ以上VRに投資するのは賢明なのかという議論もあるものの
彼らの情報によると、ソニーはVRへのさらなる出資を考えているらしい。
勿論、これはただの噂であり事実かどうかは分からない。
この情報を疑う者もいれば、ソニーからの正式な発表を待ちたいと考える者もいる。
だがXboxOneXの性能から次世代機の内容を考慮すれば、
今回の情報は少なくとも見当違いというほどではないだろう。
兎に角、我々はソニーがPS5の詳細を発表する日が早く訪れることを望みたい。
https://gamerant.com...station-5-gpu-rumor/ - コメントを投稿する
-
まーたはじまったw
-
クッタリ開始?
FF7Rといい、待つことに喜びを得られるのがプレイステーションなんだよね -
ONEX以下
-
今年末ならもう発表してるだろ
-
これeraでも話題になっていたけどSemiAccurateって別に実績ないし
nvやPS4の仕様がーっても後追いだし、ここコードネームを間違ってリークしたところ
あとこの記事の開示に100ドルとか常識外れな設定するし
18年末発売もアホらしい -
今年末ならとても399ドルで出せない性能っすね
-
>>7
来年末でも599ドルコースだろう -
3〜4万で売るハードでなんでそんな高価な最新チップ積むと思ってんだろうな
-
言うだけならただだもんな
ステマ上等 -
今年なら今ぐらいから量産に入ってないと間に合わないから100パー今年は無理
-
しかも未だにりーくすらないnaviを今年でるゲーム機に乗せる訳ない
ラジャ更迭でGPU部門は今やばいでしょ -
俺のi7 7700k gtx1080 ddr4 16gbとこれどっちが性能上かなw
-
あとことしQ3に予定さててるRX500シリーズの次世代はリネーム濃厚やぞ
RX600じゃなくRX500XシリーズとのことでRX500より5~8%upの性能に止まるとのこと -
>>14
PlayStation 5 will be using AMD’s next generation Navi GPU, which is said to ship towards the end of 2018, as its base architecture.
PS5は、18年末にでると言われているAMDの次世代GPUのNaviをベースにしたアーキテクチャを採用する
だろ、これでPS5が18年末って思うのか? -
その時にコストの範囲で使える一番良いチップ使うっていうのは別に驚きじゃないけど
>SemiAccurateはさらにPS5は「非常に良い」VRも備えているとも報じている。
危険なワードが -
この仕様だとPS4との互換はないな
-
んーこの構成だと互換性の問題あるし4万では出せませーんwwwwwwwwwwww
箱x並の性能で4万とかだろ
ここ2年とかで出すなら -
Quick Summary of Playstation 5 article:
-Uses AMD's Navi as its base architecture, not specifically using Navi.
-CPU is Zen
-Large amount of devkits have apparently gone out.
-Author suggests 2018 release of PS5 is not out of the question based on the amount of devkits released
-VR "goodies" baked in at the Silicon level. (Sony not giving up on PSVR any time soon is what I think)
開発機材の配布状況からして今年中の発売もあり得る、という感じか -
PS5発売して誰が得するんだよ?
-
ベンチ番長AMDとクッタリソニーのコンボがPS4では炸裂してロケットスターで一気に決めたけど
今回もそれ狙いだろうな、何度もリークという名のステマスペックを洪水のように流してイメージ操作をする -
割とマジでまだ数年はPS4とPROだけで良いと思う
スイッチ好調の今、性能競争は不毛すぎる
これまでの流れを踏まえてもそう思う -
VRに突っ込む可能性が高いことを考えると価格度外視で高スペにしてくる可能性はかなり高いと思う
-
すまんPRO買ったアホおる?w
-
互換機能の問題は互換有ハードと無しハードを価格差つけて同発するのが解決策の一つかな
あんまり互換に拘るとX86の癖に特殊な構造のPS4CPUとそのシステムに足を引っ張られて
性能が伸びきれないのはProで証明されているし -
まじで今年にだすならXと変わらんだろ・・・
-
もうソニーにできることはひたすら先手をうってお祈りすることしかないからな。
VRにしてもPS4proにしてもどういう結果になったかみればお察しだが -
>>1
PS GO -
今年?PS4は1億行かずに終わりか残念
-
>>29
金あるMSですらXの価格を無理しても現状なのに年末でそれを数段上回るスペで498ドルでも凄まじい逆ザヤになること必至。ゲーム金融保険以外は下請けセンサー販売くらいしか無いのにゲームで無駄な赤出す気は無いでしょ、もう平井じゃないしな -
そもそも現行のAMDで4Kゲーミングなんて無理筋
中途半端ならPS4でいい -
>>24
スイッチはあくまでもPCゲームとスマホガチャとの中間部分を狙って作られたプラットフォームだから
それ以外の分野から何が出ようがたして影響ない、洋AAA狙ったハード作りしてないし
それよりきちんとWiiに残る層を掘り起こせるかとか、3DSから移行できるかの方が重要だし
木っ端ソフト・特にスマホ買い切り市場で伸び悩むVitaに縋りつく開発者や同人屋の中の原石を見出せるかとかのほうがAAAより優先 -
で、ハードパワーは凄くなりました
Switchより遥か上の高性能になりました
PCより下でXBOXONEXとどっこいどっこいです
ゲームはFFが出ますが既にFF15で死んでいますし
ドラクエの新作が出るまでにはまだ時間が掛かります
モンハンWも次は売れるかどうか分かりません
出るのはみんなどこかでみたような似たような
ゲームばかりで絵は綺麗で動きもヌルヌルですが
ちっとも面白くありません
サードも開発費用ばかり嵩んで倒産するところ
離れて行くところが後を絶ちません
そんなハードを買うのはかなり自虐的な人だと思うけど -
naviは延期して2019年以降になった。今年出るのはVegaの改良版+高性能版。
最新情報追っかけてないところのリークなんざ信用できん -
proをノーマル化して安くするべき
-
OneX買う奴なんているの?
-
日本での数字が楽しみですなぁ
-
>>36
ま、日本ではPS4より絶対に売れないさ
FF激減でDQもそろそろ次で初代〜3世代の中年卒業&御三家揃わなそうだし
ソフト市場を食うモンハン1本で固定機を売らなきゃいけない、へたすると発売が一年遅れ以上にされそうだしな -
>>41
今回で完全に白けたからな2つとも -
RDR2やスパイダーマンもあるしまだPS4で遊べるんだから出さなくていいよ。
-
PS4が普及しまくってるからちょっとグラ進化した程度じゃ売れないだろうな
大作もどうせPS4縦マルチばっかだろうし -
>>17
era行って来い -
ハード高性能化しても開発がついてこれないだろー
日本のメーカーじゃ宝の持ち腐れで洋ゲー専門ハードにでもする気なのか? -
前世代と違いをつけるには4K60が最低基準、当然TVとPCディスプレイのHDR対応4Kの普及が大前提となる
4K対応でAAAの開発スピードは確実に遅くなるし、各AAAシリーズも更に振るいにかけられることになるだろう
プルプライスゲーに重ガチャが必須となる可能性も高い -
スペック詐欺だろうが、3までは夢があったなぁ
-
静音設計にしろよ
最近のPSハードは爆音機ばかり -
>>48
SCEJ倒産という現実を経験して市場独占志向を棄てざる得なくなりPCの下位機に徹した結果だな -
パーツ高騰が痛いね
タイミングが悪い -
二年後にPC買い替えるつもりだがその時のミドルスペックPCとPS5どちらが性能高いのやら
-
win10などのOS搭載しちゃえばいいのにね
-
ジャイロ対応頼む
これまでコンバーター必須級だったから -
これならPS5出るの2020年だろ
-
最下級の750tiレベルだったのにミドルとか夢見んなって
-
zen + naviって7nmになってからだろ?
今年中に出すなんて無理だろ。7nmなんてPC向けCPU/APUすら来年だろ? -
E3で1京5000兆ポリゴンとか言い出すんだろw
-
まーたいつまでもPS4にしがみつくバカが足引っ張るんだろうなぁ
-
やば7nm確定じゃん
これ性能やばいことになるぞ
ゲーミングPCなんていらんくらい -
チョンステ4は操作性ゴミ&gtx660並だったからそこを直せよ
中途半端なのが一番いらねんだよ -
4k環境って普及してんの?
俺まだFHDだけど、4kモニタ買う気起きん -
>>61
まあ見てなって。 -
元ソースだと確かに2018年リリースって書いてんな
またゼロからマンネリIP群やんのか
PS4買った馬鹿
PS4ニシを全力で叩くか -
>>63
サンクス -
せっかくモンハンw誘致したのにもう次のハード出すのかwww
-
移行したら国内のCSは任天堂以外終わるな
どうぞご勝手に -
正直これが事実なら死ぬぞソニーさん
-
最新のチップをゲームで使えるほど安くなるわけないだろ
-
なぜだかゴキ寄り付かないスレ
-
まあSwitch買わないでクレクレの為にとりあえずPS5を匂わせてるだけっすね
-
おーryzenのゲーム最適化が捗りそうだな
ええやん応援するわ -
こんな嘘リークとばすとか罪だよなぁ
-
E3で発表されなければ今年発売は無し
もし発表されるなら今頃リークされまくりなはず
早くても2019年末だよ -
SNSでじゃんじゃん応援しよう
元記事は2018年発売だから、PS4はPS5まで待ったほうが -
>>77
PS3のスペック発表時は今のPS4レベルの性能だったし詐欺なんていつもの事だよ -
ヘイトやめろや
-
今年発売というのはわざと当てる気無いとしか思えないな
もしそうならps4のときのスケジュールからしてもう正式発表してるだろうに
たいていE3近辺で噂が出始めて年明けくらいに正式発表
そして年末発売くらいのペースだろう -
メモリだのグラボだのの相場考えたら今が一番悪い時期では
-
文句を言うあてが違うぞ
5chで文句言っても事実は変わらん -
なるほど、これは妙手だな
PS4をエミュレートできるスペックがあれば互換性は解決できるね -
ソニーらしくないね
何でAMDとかいう三流メーカーを使うの?
インテルとnVidiaの組み合わせが日本人好みで最強なのに…… -
いくらで売るの?
-
「2018年末に販売予定のNavi」が採用されるであって
PS5が2018年に発売ということではないんじゃね -
>>87
そうね、たぶん自社開発のハイスペックCPUで懲りたんだと思うよ -
>>60
今年出たとしてもPS4互換が足を引っ張りそうだよな。
1.PS4ソフト(PS5でもPS4クオリティ)
2.PS5対応PS4ソフト(PS5ではクオリティアップ)
3.PS5専用ソフト
って出るんだろうけど、多くのサードが1か2で作って、ユーザーもPS4ばっかでプレイしそう。
かといって、互換性無かったらそれはそれでつらい。
PS4の生産打ち切ってスライドさせるのは値段が同じじゃないと難しいだろうし。
>>70
Zen + Navi(というかAMDのAPUベース)ってのは誰でも予想できるだろうけど、
それの発売時期が今年となると「ん?」ってなるよなw
今年出せるとしたらzen+vega(というか、2400GのGPU強化してメモリ変更したような奴)だよな。
いくらになるのか知らんけど -
>>87
> ソニーらしくないね
> 何でAMDとかいう三流メーカーを使うの?
>
> インテルとnVidiaの組み合わせが日本人好みで最強なのに……
その組合せがゴミだからな、AMDのAPUの方がはるかに優れているからソニーもMSも採用してるんだよ -
タバティスはもっと先と考えてるようだが果たして
-
79800かな?
-
個人的に互換はどうでもいいけどこれじゃ単純に家庭用向けの価格で出せないだろ
自爆するぞ -
ないない
-
>>75
いやそもそもPSWが買うわけねーよwww
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑