-
ハード・業界
-
Switch絶好調なのになぜ・・・ポケモンだけ前作比売上スプラ↑スマブラ↑ゼルダ↑マリカ↑ポケモン↓↓
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
DL版がーの言い訳してる信者みてるとあまりにも悲しい・・・ - コメントを投稿する
-
データは?
-
ヒント:WiiUと3DS
-
そのうち普通に越えるでしょ
-
まあ前作WiiU系と比べでもしょうがないな
逆にマリカWiiとかと比べると
他のどのソフトも売り上げ勝てないし -
元は携帯機で売れてたから、据え置きに移行するのは時間かかりそうね
-
前作よりもメタスコアが下がった任天堂シリーズ
ポケモン
ゼノブレ
カービィ -
>>7
メタスコアなどどうでもいいわ -
>>3
ですな -
>>7
カービィはシリーズファンほど嬉しい特典が多くてアプデでボリューム増やしたからメタスコアがあてにならん -
普通にチケットだろ
FEもパケの売上でifより下がった連呼してて決算でひっくり返されたの忘れたか -
決算で押し黙るまでがセット
しかし学習せんな -
こういうの考えるとメトプラ4は国内10万越えれば前作越えなんだからハードルクッソ低いよなw
-
>>11
結局国内じゃ超えれなかったやつをなぜ例にだした -
スプラもスマブラもマリカもゼルダも前作3DSじゃないから
-
>>14
なぜいきなり限定勝負を? -
>>10
いやカービィはシリーズ追ってきたからこそ残念だったわ アプデも出来良くて重ね満足だけど、それでもやっぱりゲーム全体の評価が覆る事はないよ
カービィはスタッフ募集してる次の新作にこそ期待出来るわ -
Wii時代はマリオより輝いていたフィットネス系(Wiiスポーツ・8290万本、Wii fit・2267万本)が、
switch(フィットボクシング、リングフィット)になってあまり冴えないのは意外だ
逆にゼルダが凄まじい伸びを見せてる
マリオ、カービィはいつも通りかな
ポケモンは売上こそ凄いけどバグ数が半端なく多いから、ここらでピンチに陥るだろう -
Googleスマホゲーの[ポケモンGO]の効果なかったのかな?
初めは小学生〜10代中心だったが、途中から40〜50代に変わったみたいだけど。 -
>>15
スマブラは出てるしwiiUとの累計でも高かったぞ -
スマブラで任天堂ファンの狂信ぶりがバレたからだろ
wiiは売れてたけどゲームハードとして勝ち組ではなかった
ゲームファンがスイッチを買ってスプラスマブラで任天堂のつまらなさに気づいたってところ
ゼルダは出来がよかっただけに残念だよ -
スマブラは今回、格ゲー史上最高の売上だけど、次回作もこんな調子だと爆死もあり得る
他所キャラが目立ちすぎて任天堂のスターが目立たないのはいかん
他所の力に頼ってるゲームは長く続かないものだよ -
単に任天堂のキャラが目立たないというより
もう慣れすぎてるだけなのでは -
>>22
スマブラの売り上げってモンハンワールド並みに信用ならんわ -
スマブラの売上が上がってるから言い訳できないって他のゲームで言ってたのに、ポケモンが同じ状況になると言い訳ばっかりなのがダサいわ
-
ポケモンって前作初週何本?
-
大人しく決算まで待っとけよ
FE煽ってたときみたいになるぞ -
>>29
現実逃避やめろよ -
DL版ガーFEガー
なんで3dsのパケの売り上げと
スイッチのパケ+DL版の売り上げ比べようとすんの?
New3dsも出てない6年前のモンハン4がDL率15%とかだったよね?
闇夜白夜もサンムーンもNew3dsが出たあとに発売されてるから
無視出来る数字じゃないはずだよね? -
DL込み200万か
-
ポケモンはFEほどチケット効果が大きいかは何とも言えんなぁ・・・
サンムーンのDL比率はかなり低かったしチケット効果もそこまであるかは微妙だろ -
そのうちどころか普通に超えてるじゃねーか
1の謝罪まだ? -
DL版購入のハードルが3DS時代から下がりまくってるんだから
こうなるのは分かりきってたのに -
どうすんだよこのスレ
-
>>35
出遅れててわろた -
あまりにも悲しい>>1のスレ
-
据え置き値の4をかければ前作越え
-
減ったなー ズガーンと
-
なんにせよこれで主要タイトル出尽くしたな
来年はやるもんなさそう -
>>30
ファミ通だかメディクリだか忘れたが国内のパッケージ販売数が新暗黒竜以下で圏外入ったのに、アレを信じろとか言う方が無理 -
ありゴキスレ?
-
/) /)
/ ⌒ ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ●_ ● | < 1万落ちた2万上がったとチンケな単位で一喜一憂してんじゃねぇよ
(〇 〜 〇 | \ 俺なんか落ちる時も上がる時も数百万単位だけど、もう何とも思わんぜ
/ | \_________
| |_/ -
>>44
ぶつ森を忘れるとかw -
公式に歴代最速の好スタートってコメント出たのに、このスレどうすんだよ?www
-
>>49
そりゃ歴代再不調なんて言う公式なんて居ませんわ -
ゴキブリまた恥さらしたね
-
>>45
まさかDL版をご存知でない? -
>>53
そんな不透明な物をカウントするなら幾らでも捏造し放題ですな -
>>1
生きてる? -
初動だけじゃ分かんねーよ
-
>>1
初週200万売れたら十分凄いしswitchのピカブイみたら初動率低いのは確実まだまだ売れる -
DL版抜きでも年末商戦が過ぎた頃には300万本超えてると思うけどね
Switchになってから年末ブーストの加速が更にぶっとんでる印象を受けるし -
前作の初週は超えてるじゃねーか
-
公式発表が捏造は草
ゲハでそれ言ったら全部終わりだよ -
発売3日のデータで…
-
去年のスマブラの時もそうだったけど
クリスマスまだ来てないんだよな… -
そういえばピカブイ発売の時は前作SMとの比較してて剣盾の時の前作はピカブイじゃなくてまたSMなんやね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑