-
ハード・業界
-
エロゲは映画に対するAVと同じであり実際エロゲに名作など無いしそもそもゲームとして認められない。
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
みんなもそう思うだろ? - コメントを投稿する
-
ガチAVとアイズワイドシャットのような濡れ場の多い映画に分かれると思う
-
エロゲはエロを含むゲームというだけで、AVとは違うよ
-
流石に名作のキャッチフレーズ求めるとか高尚すぎて無いわ…
ユーザーが評価した結果で言われることはあるにしても -
大体テキスト物だからなあ
-
日活ロマンポルノ、はい論破
-
にっかつロマンポルノから様々な映画監督が育ったように
エロゲから様々な才能が育つ事が有る
ゲームとして認められなくてもそれだけで十分 -
クラナドは人生
-
JSに見えるけど18歳以上だからセーフ
-
でもなんかCSってもう規制なのかガキしかユーザーいねえのかストーリー全く面白くねえよな
洋ゲー大作も似たような感じだし -
(´・ω・`)この青空に約束をは名作よ、らんらんやるたびに泣いちゃうぐらい良いお話
(´・ω・`)時計仕掛けのレイラインも伏線の貼り方が素晴らしくてね、どんどん続き進めちゃう
(´・ω・`)まあゲームとしてって言われると返す言葉はないんだけどね、CSよりお話が良いのはいっぱいあるわよ -
>>1
全角スペースアフィカス -
とらいあんぐるハートとか痕とか鬼畜王ランスとか月姫とかデモンベインとか好き。
-
エロゲでも感動できる作品は山とあるよ
-
ゲームだとエロゲとか同人のがウヨくせえのとかあっておもしれえからな
-
>>14
その感動からしてキモオタのゲスい欲望丸出しなのが致命的 -
過剰なマウンティングする奴は知識のないアフィカスばっかだから真面目に反論するのもバカらしい
-
90〜2000年代エロゲ界隈には熱量があったよ
エロゲ界隈出身の書き手とかおるやろ -
エロゲの名作とは抜けるゲームのこと
「泣ける」とか「燃える」とかはそもそもエロゲでやる意味がねえ
エロで釣って自己満ストーリーを押し付けるための方便でしかねえ
まあ最近はそういうのだいたい滅んだけど -
シュタゲとかはアウトってことになる
-
エロを目的としたAVのようなゲームもあるが、エロがあるゲーム、もエロゲには含まれるからなー
単純にどれも一緒と考えるのはさすがにちょっとw -
エロゲは何やっても結局ダメ男の欲望が根底にあるから
下手に感動だの高尚ぶるより純粋に抜き目的の方がまだマシなんじゃないかとは思う
本当に性を描く意味があって感動できる作品なら女性がプレイしても同じように感動できるはずだろう -
だいたい普通の紙芝居にエロパートねじ込んだだけやしなあ
エロで釣ってるというか無理やりねじ込んでるぐらいの感覚のが多い -
それは違うんじゃねえかな?
表現の価値は性差を超えるはずって
腐女子思考に近いなあ -
18禁かどうかが要点だからなぁ
一般映画と18禁映画は違うし
一般ゲームと18禁ゲームは違う -
>>1
まぁラノベ漫画アニメ寄りのジャンルだよね -
>>26
それはCSメインの和ゲーのイメージがある -
>>21
Witcherみたいにアダルト要素「も」あるゲームなら「エロがあるゲーム」って言えるだろうけど
いわゆる日本の「エロゲ」はそういうんじゃないでしょ
美少女キャラ出してわざとらしい露出してあのデカい箱に入れて
エロゲファン向けにエロゲショップで売るけど「エロはフレーバー程度」なんて言い訳がましいわ
Libidoぐらい振り切っていけ -
コンパの出すゲームのがよっぽど想像してるエロゲの典型的なイメージだと思う
-
CSメインで出してくるエロゲもどきのが本当にそれだと思うんだが
-
日活ロマンポルノくらいはあるかもしれない
-
>>28
それはあまりにもエロゲを知らなすぎw
一般にまで広く広まるFateみたいなのもあれば、エロに特化した抜きゲーみたいなのもあるし
アリスやエウシュリー、ナインテイルみたいなエロ要素多いが結構ゲーム性が高いものもある -
>>1
やってないやつの盲言じゃん、相手にしてもらえると思った? -
fateも未だに元エロゲってのがネガキャンになってる事も完全にエアプばっかりだから
あんなんも本当に取って付けたようなえろぱーとで普通の紙芝居やん -
まぁそこらの毒にも薬にもならん一般の糞ゲーより人間の三大欲求に寄与するエロゲの方が価値あるんじゃないかな
-
昔のエロゲ並にしか売れてない家ゲー増えてるからねえ
-
エロはともかく
グロは何の欲求なんだろうな -
自分は胸糞が好きだわ
米澤穂信がいい -
菅野が生きてたらそんなこと言われなかっただろうに
-
な?エロゲでやれ、の次はエロゲはクソ、になるんだよ
結局エロを排斥したいだけなんだ -
>>45
なんでこんなエアプくせえイキリッズが湧いてしまうのか…w -
>>44
頭使えよキモオタ -
>>47
やだよ頭より手を使うよエロゲだし -
同級生とか名作だと思うけどなぁ
-
世界最古の長編小説とも言われて居る源氏物語は日本文学の面汚しであると仰るのですね
まぁ、渡辺淳一みたいな濡れ場の無い作品を徹底的にこき下ろす作家もどうかと思うけど
性的描写を通して何かを表現するって事自体は古来から有る訳で逆に他の内容を一切考慮せず
エロだからダメだってのは単に狭量なだけな気がするねぇ -
戦国ランスも名作だったよな
-
>>53
抜きゲーしか見たことなさそうな意見やな・・・w -
>>53
こんな場所に来てマウンティングする時点であんたもキモい事を自覚するのよ -
>>57
はいFate -
>>57
大人向けの定義を決めろよ
大人向けって言うならエロゲは18禁で年齢層高くなるんだから平均年齢で括れば成人層が多いとなる
芸術性が観点なのか市場規模なのか評論家()のスコアとか数字出せる指標よろしく -
エロゲがコンシューマーの名作に影響を与えたことは結構あるぞ
サクラ大戦なんてドラゴンナイト4と学園ソドムと同級生の要素を組み合わせて骨組み作ってるし -
戦国ランスってあれ普通にやると北いかないけど
ストーリー的に全部いってることになってるんか?
大悪司ぐらい丁寧に各地域回るようにすらよかったのに -
ランスクエスト数年越しの新パッチ来たから今やってるわ
経験値ゴールド2倍でかなり快適になってる -
>>57
YU-NOとかEVEとかは面白かったな
コンシューマーにも移植されてるんだから
シリーズで言ったらランスなんかはものすごく壮大だし
少なくともその辺のコンシューマーゲームよりは全然楽しめたわ
fateはつまらなかったw月姫はまだマシだったんだがな -
ランクエってカスタマイズ面白かったよな
イブニクルってここまでカジュアルにしちゃってるからもったいない -
>>59
単にそれに興味が無い一般の大人がプレイしても「恥ずかしくない」という程度の主観的な話だがね
もっともオタクに都合がいい媚び媚びの女の子に性描写なんか入れたら
その時点でもうどうやったって恥ずかしいものにしかならないわけだが -
>>43
菅野のEVE以降のゲームをプレイしてから言えよそういうことは -
>>65
映画でもB級スプラッターとか漫画原作レイプ物とかわざわざみる映画オタきめえってなるじゃん
ハリウッドやディズニーの超大作以外は主観で語るなら全てオタクキモい
あえてオタクと一般を分けるとすれば売り上げが全て
アニメ映画でもエロゲ出身の新海映画はセーフとなるが
セーフになるのは興行収入100億円超えた君の名はと天気の子のみで
秒速5センチメートルとか言の葉の庭はせいぜい数億円でエロゲ畑の作ったエロゲオタ映画扱い
評論家受けは後者なのにな -
ロマンスポルノも知らんのか
アフィは無学だなあ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑