-
ハード・業界
-
ゼノブレ2を差し置いてFE風花雪月がスマブラ参戦しそうだけどゲハ民はどう思う?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
発売時からスピリットだけ実装されてた作品
ARMS ある
ゼノブレ2 ある
発売後にスピリットが追加された作品
ピカブイ ある
ゼルダ夢島 ある
デモンエクスマキナ ある
ポケモン ある
toycon ある
テトリス99 ある
風花雪月 無い - コメントを投稿する
-
ほむほむを操作キャラとして使いたい
-
あと最近ポケモン剣盾も追加されたスピリットに
-
まあエガちゃん斧だからね
-
またFEキャラ増えんのかい
もっと他の冷遇されてるシリーズから出せ -
Switchを代表する傑作の一つだから出て当たり前だよな
不知火舞みたいな下品なキャラは健全なスマブラ には相応しくないよ -
♯FEがスピリットヒロインだけ、FE無双とFEHがなかったような
-
今まで参戦してない任天堂作品から参戦させるのって毎回結構大変だけど
次の新作は順番待ち状態だったARMSとかゼノブレ2に加えて風花雪月やリングフィットも来るだろうし
新規枠は豊作になりそうだな…
既存キャラ結構減りそうだけど -
ゼノブレ2はこの前のCERO発言でもう参戦の確率0になったと思うわ
最初からスピリットとかmiiコスチュームを安売りしてるのは何故なんだと思ってたら、
ホムラヒカリが出せないのならゼノブレ2なんて雑に切り売りしても問題ないって判断されてただけだむた -
botwが今の任天堂の大看板だし、もう1枠botwからキャラ出しても文句は出ないだろ
コーガ様とかイーガ団幹部とか -
ゼノブレ2完全版をPS4で出せ
-
というかすっかりゼノブレ2熱が下がってるでしょ
発売時ならともかく今更追加されてももう醒めちゃってるってw -
なら他のFEキャラリストラしてくれ
それか大乱闘FEブラザーズでも作って勝手にやっててくれ
FEキャラ増え過ぎなんだよゴキブリみたいに
一切興味ないから要らない -
もう2年前のゲームだしな
-
>>15
ベヨみたいに黒で塗り潰しだろうな -
今更やるならどうせならモノリス最新作でいい
というかゲームのデータがあればDLC買わなくていいとかやらんかね -
ぶっちゃけ意味不明な人選の他社キャラよりはマシ
-
つか2B出せや
-
これ言うと今でもゲハでゼノブレ2に固執してる信者さんがキレるかも知れないけど、発売2年かそこらで
「あぁ、そんなガッカリゲーもあったね・・・」みたいな冷め方してるARMSとかゼノブレ2のためにスマブラの枠を使って欲しくない
もう話題性的にホットでもないし不朽の名作という評価でもない -
2B出すなら本編移植してくれなきゃ
ペルソナみたいなアホな事は止めてくれ -
ゼノブレイド2の格が風花雪月より落ちるとは思わないが、旬を逃した感はある
-
>>1
スマブラSPなんてクソゲーは買っていないのでどうでもいい -
ガッカリって事はないけどもっと良くなるポテンシャルはあるゲームだった
-
スマブラなんて元からFEゲーだし今更
-
剣キャラばっかだから斧のエガちゃんとか
そういう選出はやめてほしいかな
それならベレス先生見たいし
主人公参戦のほうがいい -
>>6
キモキモエンブレム風花雪月のが下品だろ -
>>16
足もだけど胸元開いてるのもアウトだからそこも塗り潰しだな -
ベレトVSレックス ベレトの方がかっこいい
ベレスVSホムラ ベレスの方が品があるし可愛いしエッチ
妥当 -
さすがにもうFEと剣士はやめてくれ
なんならFEキャラだけのスマブラ作ったら売れるんでは? -
>>30
ベレスせんせーとホムヒカに差分あると思ってるなら頭おかしいから病院行ったほうがいいぞ -
>>27
無個性の糞剣士とか1ミリも価値ない -
FEは無双2を作って貰えば良いんじゃないかな
-
追加キャラの人選でスマブラ自体のモチベなくなってるし今更参戦されてもやる気はせんな
-
切り札は級長3人も出てくんのかな
エキスパ最後の追加と同時に配信してくれれば最高なんだけど -
スピリットだけでも大量追加してくれりゃいいや
FEやゼノに限らずね -
桜井の個人趣味だってバレてる上に参戦に大した相乗効果がないってドラクエではっきり分かったから今更何出ようと別にって感じだ
開き直って悟空でも出せばと思ってる -
Amazon評価
ゼルダ☆4.6
風花雪月☆4.6
マリオ☆4.4
ゼノブレ2☆3.8
格で劣りまくってるよな -
>>41
それこそ何の意味もない上に版権使用料だけかかるじゃん -
>>42
格ならFEとゼノブレじゃ積み上げてきた歴史も違うわな -
任天堂キャラは欲しいよなぁ
6弾からは全部任天堂で良いレベル -
FE増え過ぎ感はあるけど風花好評だし人気的にはまあ妥当なんじゃないの
-
風花参戦確立かなり高いよね
テトリスとコラボするぐらいなのにスマブラだけスルーは不自然すぎる
DLCで追加と同時にスピリッツなんだろうな今までのやり方からして
逆に剣盾参戦はほぼ無くなった -
>>48
第二弾決定の発表の時点では何作るかの協議開始ぐらいっしょ、5人目制作中で他ノープランなんだし
んでここに来てリングフィットが突然異次元の売れ方して会議がどうするべになったとこ(任天堂オンリーという前提なら) -
ベレトスの剣が普通の剣じゃないのはスマブラを意識してのことやろなぁ
級長も皆剣外してるし -
>>50
まぁ来たらメチャクチャ面白いファイターになるだろうなー -
ベレトスなんてコンパチでいいんじゃね
なんならシモンのでもいいぐらいw -
風花の功績を称えてコエテクから信長参戦で良いんじゃない
-
スマブラ新作なんていつ出るかも分からないものに温存するぐらいなら今回で出すだろうな
というかその頃には普通に新作出てそうだしFEも -
>>9
の割に手間かけて新衣装まで用意してるね -
そういやザシアン&ザマゼンタのスピリット強いなこれ
-
>>56
その理論だと単に足に色塗っただけのヒカリよりも服装のデザイン変えてるFEのリンとかカミラの方が手間かけてるぞ -
ゼノブレ2はスルーでいいけど、ゼノブレDE発売の時にダンバンかフィオルン参戦させて欲しい
-
まぁ妥当じゃねーの? 風花面白いし 正直ペルソナ5かな?wとか言って舐めてたよ、神ゲーだった
ラインを出せ😡 -
>>48
かもな まず様子見で最優先の5体作っただけなのかもな -
レックスは欲しいけど
まあ風花雪月からなら別に許す
両方出たら一番嬉しいけどな -
風花の主人公はまったく喋らないうえに見た目も個性も微妙だから何の魅力もないのがな
その点レックスも魅力はないがクソかわいいのが二体も付いてくるってのが強い -
任天堂のキャラクターだからどっちから出ても良いよ
-
>>63
付いてくるから出られないんだよなあ -
ベレトスもガリアンソードで個性出せるっちゃ出せるけどちょっと地味かもな
天刻もただのカウンター技にされそうだし
でも風花雪月は傑作だしファイター欲しいなぁ -
めう諦めた方が良いよレックスは miiコスあんだしスピリットもいるし完全に出ないって公式からのメッセージだよ これが逆に参戦の布石になるキャラなんて本当に大物じゃないと無理でしょ
-
スタンドとしてソティスも出してほしい
-
エガ?ディミトリ?クロード?
-
FEばっかりずるい
ゼルダ陣営も新規参戦ほしい
こどもリンク復活だけなんて -
海外で任天堂販売のデモマキ出た以上FEがいないってのは流石に重要
-
ライザちゃん出してもええんやぞ!!
ホムラとライザでガキ精通不可避状態に -
レックス名義だとカレーホムラとかは見れないのよねー
-
パックンからして任天堂のキャラが出るかと思ってファイターパス買ったのにバンカズ以外は悉く期待外れだった
最後もどうせ日本企業との寒いコラボなんだろうな
第二弾は任天堂のキャラ以外ならいっそゲーム業界と関係ないところとなら評価する
思えば任天堂ってBotWといい後出し追加コンテンツの滑りっぷりが甚だしいね
まともなのは元から構想あったっぽいオクトくらいじゃないの -
>>75
「botwのDLC案が大規模になったのでナンバリング本編に回すことにした」 -
>>75
ゼノブレのDLCもお値段以上の出来だと思うけど -
バンカズで喜んでるから結構いい年してるはずなのに
幼稚なレスだな -
ディシディアファイアーエムブレムが出るからスマブラには出ないという可能性
-
差し置いてってどう考えても風花の方が格上なんだが
-
ゼノ2はアストラルチェインさえ抜かされると思うぞ
GOTYに部門ノミネートされたし知名度上がるしさ -
ゼノブレ2はDLC最強クラスだろ
イーラなんか本編以上の出来だしw -
ベレトスアキラ
-
ぶっちゃけ本編が糞過ぎたから相対的にマシになったってだけだよなイーラ
それを他の任天堂のゲームにマウント取るような威張り方するような代物じゃないわ、パッケージ版のメタスコア81だし -
本編が突貫工事だったのは事実だけど最低限の物はできてたしイーラで調整して良くなったのも事実
みんなそういう経緯を自覚してるから誰もマウント取って威張ってないと思う
あとメタスコア持ち出すのは虎の威を借りてるだけでゲームの細かい中身を話してる時には通じないからやめた方がいいよ -
>>81
部門ノミネート程度で170万超えられるならオクトラがとっくに抜いてるわ -
イーラですら認められないなら最早ゼノに何を期待してんだよって感じだしイーラを叩き棒にして本編叩きするならイーラを語らないで欲しいわ
てかDLCが本編よりメタスコア高いとかそんな事起きた事一度もないんだから当たり前だろ -
まぁ本編自体がメタスコア83のいわっちライン以下ではね
結局ゼノブレ1がそうだったように「マイナーでもこれはスマブラに出て当然」と思わせるような傑作を作れば何も問題はなかった
ゼノブレ2はその域に到達してないからこうやって作品の評価以外の部分で苦しいこじ付けばっかりしてる、「桜井がコラムで名前出してたから」とかね
しかもスマブラに出す時の売りがCEROに引っ掛かるような半裸の女の子ってのでは余計に他のタイトル出した方がいいだろ -
>>89
オクトパスって発売半年で150万本で、その後出たsteam版でも評価数を見る限り数十万は売れてるから確実にゼノブレ2は超えてるぞ -
企業対抗で誰も知らないって桜井言ってたし次はリョウサカザキだろ
キャッチコピーが誰も知らない竜虎の拳ってのがあってだな -
>>92
steam含めりゃそりゃ超えるだろ売る範囲広めてるんだから -
さすがにこんな露骨すぎるフラグ立てなんかするかねぇ・・・
風花雪月って全身絵のあるキャラ自体がベレトス、級長3人、ソティスしかいなかった気がする
スピリットのシステム的に級長3人の5年後姿入れたらネタバレになるから少し引っ張ってるだけな気もする -
>>95
デモンエクスマキナ→4種類
段ボール→4種類
NEWマリUデラックス→1種類
テトリス5種類
夢島→2種類
ポケモン剣盾→4種類
FEよりはるかに少ないスピリット数の作品が順次追加されてるんだから「数が少ないから」って理屈は無理があるわ -
マリオのキャラとかカスタムロボとか黒のフェイスとか、イラストじゃなくて原作のCGそのまんま使ってるスピリットが何割もあるんだから、
全身絵のイラストが無いからスピリットにならないってのはエアプにも程がある -
シュルクは「本来なら参戦出来ない」と言われながらの参戦だったがレックスは参戦出来る程度には売れてるからなぁ・・・
「本来なら参戦できない売上だけど高評価なので特別出します」ならまだしも
「参戦出来る売上だけど低評価だから出しません!」はさすがに筋が通らない
ましてやその根拠はメタスコアですっていうのもメタスコアを過大評価しすぎだ -
風花からはどのゴリラが参戦するんだ?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑