-
ハード・業界
-
ペルソナニーア持ち上げるぞ→脱P→SO6と軌跡持ち上げるぞ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
レベル下がりすぎだろ… - コメントを投稿する
-
完全に出てないゲームしか持ち上げられなくなったからな
プレステは虚無だよ -
ペルソナが今更マルチ展開した理由なんて最新作もマルチだからその前に過去作やってねぐらいしかないしな
かわいそう -
もっとペルソナ5のネガキャンすると思ったら意外と大人しいじゃん
糞な要素が多すぎて纏めきれないのか? -
いやSO6マルチだろ
-
サードソフトはどうせ待ってればSwitchに来る
-
誇れるものがFF16とFF7R2なのにブランドも崩壊しかけてるという
-
psにしか出ないから持ち上げられてきたけどペルソナってps2くらいのゲーム性だよな
ダンジョンは次の道に進むためのスイッチを延々と探すだけだしバトルも弱点を探してその属性を突くだけだし
日常パートはときメモだし
BGMは4は良かったけど5はピンとくる曲殆ど無かったしなあ -
今ゲハでFF持ち上げても笑い者になるだけだからなあ
-
実際スクエニってSIEとの関係どうなってんだろうな。FFのチームだけべったりなんかな。会社としてそうしてんのかクリエイターが個人的に繋がってんのか知らんけど
-
スターオーシャンなんて最新作100万くらいしか売れてないのにな
-
FFはファルコムと同じくらい馬鹿にされ笑われるシリーズになっちゃったな
-
ペルソナニーアの時点でもう既にだいぶ小さい気もするけど
-
地球防衛軍6はプレステおじいちゃんにはついて行けないのかな?
-
FF15のDLCが売れないから中止はまだしもFF7の分作はな
どうしてだれも止めなかったというかおかしなことをしてると気づかなかったのか -
軌跡はswitch版のライセンスをかなり前に売却済みなんで開発中だろう
-
>>4
脱Pしていつものようにペルソナなんてクソゲーだよなってスレは立ててたけど勢い死んでたから本気でショックだったんじゃないかな -
新しい棒がまだみつからないのか?
-
SOはマルチ定期
いや、Switchに出なければマルチじゃないとかいう謎理論か? -
>>17
良くも裏切ったなぁぁぁ!みたいなスレは立ってたな
個人的にはなんでそこまで固執するかわからんIPなんだが
アニメ系なら原神がPSとズッ友してくれてるし売上一兆円らしいからそれ誇ればいいじゃん -
少なくともハーフは売れないと持ち上げる側も厳しいだろw
-
両方共に真のルンファクに負けそうな気がするが…
-
ゴッキーはSO5やっとらんの?
-
>>19
SOは過去作の経験からどうせクソゲーと分かりきってて持ち上げてる奴がゴキブリ位しか居ないからな気がする -
サードのゲームが他機種でも展開するのは、ファンなら喜んでやれよとは思う
-
だからペルソナはpqリマスターの方が欲しかった言ってるだるぉぉ?
お願いしますアトラスさん -
スターオーシャン6もXboxで発売の流れは草
みんな逃げ出していってるな -
傍から見てるとみずぼらしいからもっと持ち上げて欲しいぞ
-
都合の悪いことは脳が壊れないようにスルーするんだよ
ネトウヨもそうだろ? -
そもそもSIEファーストを持ち上げてやれよと思うけどSIE自身がPCに逃げます宣言と発売前持ち上げまくってたラスアス2、ホライゾン西部、GT7が速攻で空気になったしな…
-
なぜFF16とFF7Rを誇ろうとしないのかジワジワくるな
-
箱で一度脱Pしてその後の対応機種にSwitch版が無かったから多少堪えられたけど時間差でSwitch版を発表したのがダメだったんだろう
ペルソナはゴキブリを2度殺す -
ハリーポッター持ち上げます
Switchに出ると分かったのでSwitchスペックに合わせたクソゲーですと切り捨てた流れは本当に笑うしかない -
SOはともかく軌跡は既にswitchに何作か出てきてるからそのうち持ち上げられなくなるやろね…
-
>>39
軌跡はペルソナFF14程ではないけどはーどのめいうんを左右するタイトルと思い込んでる謎信者がいるからわからんわ -
スターオーシャンを持ち上げるのは止めとけ
1から5までトータルで見ても打率が低すぎる
あんなにクソゲーだらけでよく続編が作れると思うよホント -
>>41
やっぱ軌跡スレに湧いてきてたお前ニダヤだったか -
>>41
人殺し? -
>>41
なんだニダヤだったのかならドラクエウォークって唱えてやるから退散しな -
SOやったことはないがSO6には期待している
PV見る限りフィールド探索とか戦闘は楽しそうななだが -
>>42
評判良かったの2までじゃないかな -
人殺しの一言で人物特定されるのはニダヤだけだよなw
-
SO5のせいで SO6の売り上げは悲惨なことになるだろ
-
>>33
ネトウヨは一番つらい事実である「在日の侵略」からは目を逸らしてないじゃんw -
SO5 15万本w
ファルコム 5万本wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
ペルソナニーア何年前のゲームだよwwwwwww
-
>>52
その系統のゲームはそれ位しか持ち上げられる物無かったから仕方ない -
任天堂もMSもPSのタイトル貰ってはしゃぎすぎだよ恥ずかしい
-
逃げられたの間違いだよ
-
最後に残るのはブサイゾンとスパイディ()くらいじゃねーの?
-
脱Pする数時間前までオラ夏脱任で喜んでた奴が言っても説得力が無いんだよな
-
いや笑われてたやろ
-
ペルソナニーアの代わりにPSにロックマンエグゼとドラえもんとしんちゃんが出たからいいだろ
-
>>14
壊滅的な売り上げ→PC版発表が既定路線だし -
オラ夏で喜んでたのはマジでかわいそうだった
-
確かにゴキブリははしゃいでたなニンダイ以降はゴキブリのレスが全く無くなってたがw
-
あのスレ脱任スレだったのに何故かゴキブリの方がレスバで劣勢だったよな
いつもの事だけど -
脱Pされたから別のを持ち上げるぞ!じゃなくて単に発売が近いRPGの名前が出るだけやろ
P6も出る時はめちゃくちゃ“持ち上げられる”だろうけど如何せんまだ発表すらされてないしATLUSだし何年後になるかわからん -
SO6と軌跡もどうせ後で出そうだがな
もし持ち上げたいんなら後で出そうに無いタイトル見極めてそれを持ち上げた方が良いと思う、ホライゾンとか -
ドラクエもトレジャーズの独占でだいぶ雲行きが怪しくなってきたからねぇゴキブリも必死よ
-
>>37
箱で出た後にSwitchでも出るかもって話の時に
「名前が出てないから絶対に出ない!」って必死だったからな
「今は出ないのは間違いないけど、今後はアトラス次第」と言っても
「Switchでは性能的に無理!!」の一点張り
結果に、2度死ぬことになったって面白かったw -
ソウルハッカーズ2は?
-
SO6も箱に出るよね
-
SO6はSTAR OCEANってシリーズ名を使わないほうが売れると思うわ
-
スタオはグラというかモデリング酷いから名前なんて関係なく売れないと思うわ
-
対MSとか打ち込む隙もないよな
それマルチでXBOXにもでる
それゲーパスでデイワン配信
スターフィールドセイバーで真っ二つ -
FFは自らPS5独占という地雷原に飛び込んでいったからあとはいつ爆死するか見てるだけ
-
サードはPS大好き独占とは何だったのか
-
既にマルチだけど恩義マン率いるテイルズが残ってるから棒はまだある
-
一生、原神持ち上げていればいいと思います
-
>>79
原神はPS無課金真君とかバカにされてるから無理 -
スタオーは前作からなかった事でお願いします
-
ゴキブリの優越感が虫の息だなぁ
-
なぜ今更持ち上げなきゃならんのか
-
5年前のゲームどうやって持ち上げんの?
5年前のゲーム今更初めてやるチカブタと違ってPSでは5年も昔のもんなんだけどw -
豚の中では5年前のゲームが新作wwww
-
ホストを脱却した剣と魔法のFF16持ち上げないの謎だわ
年取りすぎてアクション厳しいか -
9年前のルンファク4に狂気乱舞してたステイ豚は発想からして違うな
-
ニーア、軌跡、SAO
毎日変わる叩き棒 -
>>85
GTAVは何年御旗のままですか -
ペルソナニーアは売上も良かったからいい叩き棒だった様な
軌跡SOじゃ売上で少し弱い棒 -
ニーアは早々に脱Pしたが、ペルソナは脱Pが遅かったせいでゴキブリの心の拠り所になってたからなwwwwwwwww
-
軌跡ももう脱Pはじまってんじゃん
棒にするなら自社ソフトじゃないと…
サードはいつでも裏切るというか性能さえクリアできればマルチの時代だし -
FFもPS5で大爆死してから他へってのは
見えてるからな
もうムリポ -
SIEの全面支援あって今の惨状なのに
それ無しでペイライン考えなきゃならなくなったら
ゴミしか作れない気がする -
>>42
ソシャゲのおかげかな -
AAA(トライエース)タイトル
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑