-
ハード・業界
-
ピクミン4ってPS5なら4K画質でピクミン1000体は連れ歩けたよね
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
勿体ないな - コメントを投稿する
-
ゴキブリんってゲーム作ってGK1,000匹連れ回せば良いと思うよ
-
任豚っていつも「ピクミンの水の表現がすごい!」って言ってたけどやっぱり高性能ハードのほうがいいの?
-
頭の弱いスレばっか立てんな
-
1000体連れて歩けてもゴキステ5独占だったら売れないよね😂
-
ps5じゃ1000匹も動かせんやろ
-
パクミンに地獄の軍団の新作出してもらおうぜ
喜んでPS5独占にしてくれるぞきっと -
ピクミンみたいな頭使うゲームPSではアホ程売れんから
スンゲェ低予算な解像度と同時表示数誇るだけのクソゲーを中小サードが出すぐらいだろう -
ピクミンエアプなのがよくわかるスレタイ
-
>>9
ピクミンやってるの? -
無双みたいに棒立ちじゃ意味ないんだぞ?
-
マシン性能抑えないと色彩豊かなゲームを作ってくれないんでしょ
ユーザーの想定する失望感をPS5独占FF16で見事になぞって見せたよね -
>>14
ピクミンのクリア時間を見せられなかったので君の負け -
無理だろ
FF16とかいうアクションゲーとしてはPS2レベルの単純な処理しかしてないゲームでもフレームレート安定してないのに
ピクミンは何倍も内部の処理が複雑だぞ -
イワピクミンは引っこ抜かなくても勝手に湧き出てみんなに嫌われる
-
1000匹抜いたり1000匹投げるの、超大変そう
-
PS5ならポケモンも4Kで10バージョンだせるのにな
-
数が多ければ良いとか思ってるから失敗するんだよ
-
>>17
ピクミンはどんな処理してるの? -
PS5だと子供が遊べないから初週3000本だろ
FF16の失敗見て学習して -
>>27
実際ピクミン3は紫と白は本編に出なかったからな -
1000匹連れ歩けたとして何すんの?
-
多くしても面倒になるだけw
無双の草刈りだって一定以上のワラワラは作業だしな -
>>33
惨めにクレクレしてないで、マップ使いまわしスパイダーマン2の予約しとけってことだろ -
3080tiでも、1000対1みたいなバトルシミュレーターって重いのに、1050程度のPS5が1000体とか無理に決まってるだろ。
あと、PS5は1050相当、箱xは1060相当って言うのはロンチ当初から言われているのに、いつのまにかPS5は2060相当とか意味不明なことを言い始めているステイ豚は現実を見ろよ。 -
>>1
スカスカPS5ユーザーはクレクレで忙しそうだなwクレークレーwソフトクレーwww -
もともGCの時点で300匹ぐらい動いたけど
-
もともGCの時点で300匹ぐらい動いたけど
-
昔マリオで同じ例えしたネームドいなかったっけ
-
1000体いるとクッキングシミュレーターみたいなゲームに変わりそう
-
命令に忠実という特性上、個別に思考する必要もないからそこまで性能はいらないな
ピクミン3だと2人プレイ時にもっと増やせとは思ったが、実際に増やされると簡単になりすぎてた気がする -
>>1
ピクミンのサイズは5ミリくらいな -
おいおいおい無双っていうワラワラキャラをだしてなんぼのゲームで武将のモデリングに力入れて数を出す方をおろそかにするのがPSWのソフト会社だぞ
ピクミンをPSでだしたとしてもピクミンの数じゃなくて葉っぱの葉脈をリアルにしましたとか
花のモデリングするために旅行にいってリアルな花の実物を見てきましたとかやるに決まってるだろwwww -
あんまり数多くても原生生物の攻撃避けきれなくてやられるピクミン出てきたりして煩わしさが増えそうだけどな
>>45
葉っぱかつぼみか花かみたいなステータスはあるし、昔は歩いてる途中に転ぶ個体もいたりとか結構個別の処理少なくないと思うぞ。
後者はゲーム的に不便だから後々無くなったけど -
なんか絶滅危惧種のステ豚が一匹頑張ってるけど
もうゲハにはaltもケンノスケもshosiすらいなくなったぞ -
>>42
PSユーザーはクレクレしかやる事ないから大変やなあwwwソニーさんクレクレ活動頑張ってますよーwww -
というか任天堂の歴史を知ってるなら性能が上がれば性能が無いと作れないゲームを作るに決まってると想像ができないだろうか
SFC F-ZERO
64 マリオ64
GC ピクミン
WiiU スプラ
次はまた10年ぶりのジャンプアップの時期なので何か考えるでしょ
ピクミン自体はGCで成立するゲームデザインだから数増やすより背景に力入れた方が合理的です -
1000匹とか扱いきれないだろ
-
>>22
主人公周辺じゃない場所の情報も処理ないと成り立たないゲーム性で、それゆえに画面外でピクミンが食われたり溺れたりして死ぬとかいう事態が起こる
FF16は主人公周辺しか処理しなくていいゲーム性だから中身がクソ単純 -
ゴキブリ
「たられば」好きだよなw
「たられば」は裏切らないしなw
「たられば」だけが唯一の慰めw
マジで惨めだなwwwww -
ソクミンなんてどうせ30匹もいないから大丈夫だよ
-
1000とかなると軍隊の指揮系統みたいに直接は命令出せなくなるかもねというか出さなくてもいいみたいな
上官ピクミンを育ててある程度まかせられるみたいな
てすと! -
>>1
おまえだから友達いないんだぞ -
前々回のニンダイのあと、
ピクミンが元々プレステのゲームだと思い込んでるツイを複数見かけたんだけど
あれはなんだったんだろう? -
馬鹿ってただただ数字が大きいほうがいいと思ってるよな
-
口だけピクミンを1000体連れているPS5
-
千匹とかオニヨンから呼び出すだけで半数が水没するだろうな
-
一度に千匹表示したらキャラが小さすぎてダメ絵ににる
管理も面倒だし -
まあボコスカを任天堂が作ったみたいな?
-
本当に1000匹にしたとして、敵の体力やゲートの必要叩き回数が10倍になるだけなんだよね
やることも所要時間も変わらずやり取りする数字が桁だけ増えてる、もしくは細分化されてるだけ。おにぎりのポリゴンと同じ部分だぞ -
クソステは埃で壊れるらしいからなぁ
-
>PS5なら4K画質で
違う、違うんだよ4kで出せばとかFPSがとか
そう言うことじゃなくて
皆は面白いゲームがしたいだけなんだよ -
>>14
これなに?ハッタショ? -
およよん
-
MOUNT&BLADE2のPS5版は4Kで1000人同時の40fpsか
パフォーマンスモードで1728p500人同時の120fpsらしいが
CPU弱いと駄目みたいだな -
スクエニに地獄の軍団の新作を出してくれと要望を送れよ
-
VITAでソニーから出たピクミンパクリを買い支えてやればPS5でも出してくれたんじゃない?
ああSCEがすでにパクリ失敗してることすら知らないのかw -
無能なサード開発者見たいな考え方だなぁ
-
数多すぎるとゲーム性大味になるよな絶対
-
DQのスライムがかなりの種類になってるから
パクってスライム版でもスクエニは作れば良いのに -
m
-
肛門
-
糞するわ
-
ビチブリバリブリブリブリブリバリィ
-
でもPS5だと150万売れてたシリーズが33万しか売れないんだろw
-
ブリブリブリブリブリブリブリブリバリィ
-
そういうゲームじゃねーから
-
肛門
-
夏糞するわ
-
バリビチブリバリィブリュビュビビビビ
-
ゴキちゃんうんこ漏らすの普通だからな。
トンスル飲んでるうんこ好きだしタマキンとか言ってて汚いしな。
タマキン大好きなホモだからしゃーないか -
肛門肛門肛門肛門肛門肛門
-
こう☆もん
-
なら、ソニーでピクミン並に面白いゲーム作って出せばいいじゃん
あ!作れないのかw
せっかく高性能な機械なのに勿体ないわぁ -
それはどっちかっていうとFF16発売前に悩むことじゃないかと思うんだけど、どう思う?www
-
人生は肛門だ
-
召喚獣合戦いうから1000体vs1000体で来ると思ったんだがなあ
-
まあPSからスーファミのパクリな訳で
-
ピクミンの肛門から糞
-
とりま肛門
-
肛門肛門肛門肛門肛門肛門JS肛門肛門肛門肛門
JS肛門肛門肛門肛門肛門肛門肛門肛門肛門肛門 -
肛門で100!!!!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑