-
ハード・業界
-
【朗報】ホロライブ・猫又おかゆ『おかゆにゅ~~む!』25年2月27日発売!PS4はDLのみ!
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
エンターグラムは、ホロライブ所属VTuber「猫又おかゆ」さんが主演・監修を務める純愛ノベルゲーム『おかゆにゅ~~む!』を、2025年2月27日(木)にPS4/ニンテンドースイッチ/Windows PC向けに発売することを発表しました。
パッケージ版の予約受付は10月31日(木)より開始となります(hololive production OFFICIAL SHOPでは後日開始予定)。
◆おかゆんの飼い主になって甘々な日々を過ごそう
本作はプレイヤー自身が主人公となり、突如現れた猫又おかゆさんの飼い主となって甘々でマイペースな日々を過ごす夢のようなゲーム。日常の中で笑顔と感動を分け合い、おかゆの真実を解き明かす過程で愛を育んでいく物語が描かれ、猫又おかゆの”素直に生きていたい”という思いから作られているとのこと。
なお、完全生産限定版(税込:9,900円)およびhololive Officail Edition(税込:14,300円)はニンテンドースイッチ/Windows PC向けのみ、ダウンロード版(税込:2,970円)はニンテンドースイッチ/PS4向けのみの発売となります。
://news.yahoo.co.jp/articles/54578ba4a1166e4257787a1e251870dc65d503c3 - コメントを投稿する
-
エンターグラムもずっとPS4だな
PS5は0
まあ出す必要もないけど -
悲しみのshosi
-
これ確か中の人、森三中みたいな人だったような気がする
-
声が良ければガワなんて絵でなんとかなる時代だからな
-
Windowsのダウンロード版が無いんだな
-
声優はイベントとかで顔出ししないといけないからそこがVと比べて不利だよな
-
森三中の誰よ
-
誰でも同じじゃねーか!え?違うって
-
>>8
大島 -
おかゆころねはホロライブの中でも人気のカップリング
-
スレ立てた意図は?
-
>>10
よりによって一番アレな大島なのか・・・ -
PSはDL100%
良かったなゴキちゃん -
剛田すみれ
-
ゴキちゃん大すきホロライブがまさかのPS5ハブ
-
どっかのコテがSwitchで出る!豚喜んでる気持ち悪いとかスレ立ててたのにマルチとかバカみたいじゃないですか
-
59. 2024年10月24日 18:09
おかゆにゅ~~む! 公式HPオープン
://www.entergram.co.jp/okayunyumu/
第一弾の「あくありうむ。」と同じく、パケ化山下さん契約と限定版任独占契約と言うダブルの任契約モリモリゲームとなりました
60. 59 2024年10月24日 18:11
アドレスコピペ忘れた
山下さん契約はこっち見ないとわからないように巧妙に隠してあるんだった・・・
://www.entergram.co.jp/okayunyumu/product/#productsfavor
66. 2024年10月24日 19:01
おかゆにゅ~~む!もそうなんだけど、モンハンへの嫌がらせのためか、2月末にswitchゲーが集まって来てて流石に露骨すぎるわ
ただ弾不足でモンハンを倒せるほどの弾は全くなく、特定のファン層をモンハンから遠ざけて削る事だけを目的とした物しかないのは情けないの一言に尽きるけどね -
>>7
元々ガワ込みで売ってたんだしそこは別によくね -
またPS5非対応w
互換があるからできる?
そーゆー問題じゃねーんだよww
PS5ではなくもう作ってないPS4用として売る意味をもっと深刻に捉えたほうがいいよwww -
猫又を裏切りYouTuberリストに追加だ
-
2月末から発売日ラッシュが始まるのは期末のせい
-
>>7
だったら声優になんかなるな -
今日のshosiスレ
-
これをプレイして脳を破壊されるスバル
-
>>27
その姿を見て脳が破壊される名誉アヒージョ -
ワンチャン年度末の魔物枠の可能性があるな
-
PSはパケ有りなのに、箱がDLのみの時
ゴキ「糞箱は売れないから、小売りが発注しないレベルwww」
switchはパケ有りなのに、PSがDLのみの時
ゴキ「PSはDL率9割!パケは不要!」 -
おかゆじゃ売れんだろ
コアなオタクいないし -
まあ数売る気はないでしょ
-
おかゆメインとなるとゲマズ登場はあり得るし
すくなくともころさんは来るな
あとスバルも出てきて、実質シュバールデイズだ -
ホロアースも客が居るスイッチ対応してスペック落とせばちゃんと成功したかもしれないのに
グラは優先順位低くていいし音さえ大丈夫ならなんとかなるでしょ -
ホロライブって今YouTuber界隈で1番勢いあるん?
ヒカキンやにじさんじの連中ですら既存のゲームにゲスト参戦したくらいで単体ゲームが作られる程ではなかったよな -
>>35
マックがホロとにじに案件やらせてみたら
にじ → 特に反響なし
ホロ → Xの世界トレンド入り、マック公式が専用の切り抜き動画をわざわざ投稿
やぞ V界隈ならもうホロ一択だと思うわ
ゲーム業界でも任天堂がホロに案件依頼しちゃうくらいだし -
どうせ売れないんだからゴキステ版いらないって
-
>>36
ウームは? -
シオンか沙花叉かトワ様にして欲しかったな
-
>>4
まあ声が完全にデブ女の声だからな・・・痩せてる女の声じゃないってのは感じる -
R18?R15?
-
Vの中でも屈指の任天堂大好きVなのに叩くなよ
-
ローグライク好きとしては一目置いている
-
PS5なし
PS4もDLのみ
これがPSの現状 -
PSが4のDLのみってのは
ホロのメイン客層が30代前後らしいから
PSの客と年齢層違うし仕方ないんじゃないかな -
>>48
そもそもPSは「40代以上の割合が多い」だけで「40代以上に人気」な訳ではないぞ -
>>34
基本的にSwitchは任天堂ソフト売るためのハードだろ -
>>43
さんまの名探偵は吉本は黙認してたが肝心の本人に筋を通してないからご立腹で、ゲームセンターCXでの挑戦すら「申し訳ないけど許可できない」と言うくらいには復刻の見込みはないのがな -
たけしの挑戦状
-
ケツ洗車しながら立ちバックしろ
-
しゅばーるでいずのが売れる
-
>>51
逆にイヤミの声優は本人はやる気マンマンだったのに事務所から猛反対されて泣く泣く断るハメになったっていう -
まあ顔バレ周知されて人気落ちてないんだからそゆこと
みんなごっこ遊びを楽しんでる、キャバクラwとか言ってる奴らよりずっと大人だよ(そうでない奴ももちろん居るが) -
これも下請けいじめてダメ出し何度もしてんのかな
-
下請け費用不払い違法組織の構成員なん?
-
あくあ新作ゲームが潰れたから変わりにおかゆが犠牲になったか
-
例のあくあに限りなく酷似した新人Vtuberがゲーム出したら笑う
-
まあなんといいますか。
こんちゃーすと言わせてもらえないレトルトが主役のホラーノベルゲームもあることですからね。
おかゆらしい口調の小説を書いてくださるんであればマシだと思いますよ。
ふひひひひひ。 -
プレステファンが大好きそうな限定版でプレステハブか
V界隈は数人しか知らんけどこの人はファン層がわりと低年齢よりなのかな?
それともPS4用の棚が店頭で確保できないと読んだ?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑