-
ハード・業界
-
4K対応は悪手だった。ゲームに4Kは不要。
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
任天堂が正しい - コメントを投稿する
-
アプコンで対応ならともかくネイティブで高解像度対応としようとするのは無駄がちょっと多すぎるな…
-
ワイルズは1728pで30fpsだもんなPS5
-
まあ低価格機を出すなら4Kは悪手だわな
幾らになるのか知らんけど -
そもそも4Kテレビが普及してないからな
どんどんパイを狭くしてどうすんだ -
2Kで4倍の性能を叩き出したほうがうれしいに決まってる
-
4Kも来年末くらいには480HzOLEDのモニターでるんかいの?
-
4Kテクスチャで容量増やして重くして客減らして発売遅らせて値段上げてスタジオ潰れました会社無くなりましたとかいうギャグは流石に見飽きた
-
一般人の眼中にもない基準に価値なんかないのに
任豚という人形を動かして4K4K言わせて足掻いてる
業界の惨めったらしい任豚人形劇を消費者は馬鹿にしてるよ -
一度慣れたら戻れない
-
おかげで4KTV買ってから全然Switchやらなくなっちゃった
-
放送業界も期待の4kに絶望してどんどん撤退
-
【重要】4Kチャンネル「WOWOW 4K」放送サービス終了のお知らせ
急速に変化する外部環境や競争の激化により、厳しい状況に直面しております。このような状況下において、サービスの継続可能性について慎重に検討してまいりましたが、中長期的な経営資源の選択と集中を考慮し、2025年2月末をもって「WOWOW 4K」の放送サービスを終了することといたしました。 -
>>6
君の言う2Kて解像度何×何なの? -
1.0ないならメガネ買った方が感動する
-
WiiがアナログD端子しか対応してなかったので逆転ホームラン出せたPS3体験が忘れられない
(SCEは吹き飛んで消えた) -
4Kモニター持ってなさそう
-
(株)スカパー・エンターテイメントが提供する4Kチャンネル終了のお知らせ
■対象チャンネル
J SPORTS 1、2、3、4(4K)(CS821/822/823/824)
日本映画+時代劇 4K(CS880)
スターチャンネル 4K(CS881)
スカチャン1 4K、スカチャン2 4K(CS882/CS883)
※プレミアムサービス:スカチャン1 4K含む -
任天堂じゃ実現不可能だから不要って言ってて惨めにならない?
-
>>8
糞箱もアプコンばっかじゃん -
4Kのメリットってほぼなくね?
高精細になってゲーム性と関係ない人の肌が汚く表現出来るぐらいか? -
今って4K50型で6万ぐらいだし
結構買ってるんじゃねーの -
箱sSはFHDやQHDでHDR出るの?
まさか箱sXと同じ仕様じゃないよね
Switch2は例えばテレビモードが4K出力対応になったとしてその辺の仕様は他の据置CSみたいになるんだろうか -
リビング4KはSwitchしか使われない
-
steamディスプレイ割合
1920 x 1080 55.98%
2560 x 1440 19.75%
3840 x 2160 4.21% -
>>22
立体的に見えるようになる -
Steam調査もUMPCでしかええぞ!してない
ここ最近久しぶりに全端末にSteam調査来たわ
GFN Ultimate上のSteamにも来てて吹いたw -
価格の制限があるCSで4Kは厳しい
4Kにしてもクソグラ確定だからな -
メーカーのゴリ押し失敗規格
-
>>21
? -
テレビはもうただのスピーカーだな
人の集まりがあった時ぐらいしか点けない
スマホに完全にまけたオールドメディア -
そんでもCSでも据え置きの箱sS以外が4Kモニター使わないと損するだけだしな
HDRが使えなくなったりフレームレート変わらないのにダウンスケールされるだけとか -
でもSwitch2は4K対応するんだろ
描画解像度は720pだろうけど -
でもブレワイ4K60fpsで遊びたいんだろ?
正直になれよ -
正直言うとマスモティアキンが遊びたい
-
720pをFHD環境に映すよりも4Kに映す方が大体綺麗だしな
FHDもよく似たもん
元の解像度はー!は置いといてもトップランディング綺麗だった -
>>20
実現なんてどこでもできるのに言ってて惨めにならない? -
どっちかつーと携帯スチームのがほしい
-
解像度上げて負荷激増ってどう考えてもリスクとリターンが合ってないと思うね
-
>>26
PCですらこれか -
>>27
ナイナイ -
>>34
アプコン対応ならそりゃコストゼロだからな -
PCゲーマーはそんなデカいモニター使わないから4kは増えんだろな
-
Steamシェアを見てあーだこーだ言ってるのは面白いな
グラボの4090のシェアが1%ちょいだから4090はダメだ誰も欲しくないし誰にも求められてないとか思うんだろうか -
HDR方面の進歩を先に進めたほうが画作り的な意味でゲームの進化を体感できた気がする
4Kって数字を優先するためにバレにくい暗いゲームが増えたのは(任天堂を除いた)業界全体での反省点だと思う -
Switch2もHDRはさすがにあるよな?
-
要るか要らないかで言えば要らないが、Switch後継機も対応はしてくるのは間違いないぞ
というか4K出力自体はSwitchも対応済みで、単に性能の関係で動くタイトルが無かっただけ
Switchで1080pで動くタイトルはSwitch後継機で4K動作する可能性が高い -
4Kは綺麗だろう
FHDだといろいろと潰れちまってる
ただ費用対効果に見合っているかと聞かれると答えはノーだろうな -
ハード、ソフト共にコストが高い割に対応しないと得られない客層が薄い
て感じだな今のとこ -
いつものカネナシが要らない要らない言ってるだけ
ただ上を知らないだけ -
描画パワー足んねーんだ画期的な方法出ねーと頭打ちだろ
-
モンハンワイルズも無理やり解像度を上げずに1080Pにして60fpsド安定にすりゃいいのに
そういう設定されないの
ゲーム会社って快適さ捨ててグラフィック上げないと次世代じゃないみたいな強迫観念あるのかな -
そもそも寒くて理由がない限り布団から出たくないんだわ
椅子に座りたくない -
テクスチャの高解像度化でストレージ容量喰いすぎ
100GB超えるとかアホか! -
視認性の観点から映像作品よりかはゲームのほうがメリットがわりとデカい気がするけど4K自体がまだ人類早すぎるような気がするな
これだけメディアでゴリ押して一般普及全然しなかったしポジション的にはVRに近いわ -
4K=金がかかるというのも間違い
4K用の高精細なテクスチャで描画するから金がかかるのであって、単に表示する解像度を上げるだけなら金はかからない
例えばニンテンドーオンラインのゲームボーイソフトは720pで、ゲームボーイの144pではない
解像度を上げるだけで金がかかるならわざわざHDにはしない -
肉眼だと4KとフルHDの差はそこまでないのよね
家電店も置いてある4KTVの展示機で地上波番組流したりしてるし、店員もよく分かっていないのでは -
4Kで描画するの大変なので30fpsな!ww
-
4k有機ELのテレビでサウンドもそれなりにしてゲームやるの最高やん
まあ今の時代VRがそれ以上になるのかもしれんが -
今は4K240HzとフルHD480Hzのどっちにも出来るOLEDゲーミングモニターも出てるしな
ご都合に合わせて好きな方で使ってもいい
CSも手軽にV-Sync切れたりVRRに出来たらいいんだが60fpsであっても480Hz駆動はでかいがCSは120Hzどまりか -
アメリカだと一室をゲーム専用部屋にして大画面4KTVで楽しむプレイヤーも多いのかもしれんけど、日本の家庭事情だとねえ
扱いやすい24インチ程度のモニターかTVをゲーム用にする場合が多いのでは -
>>64
普通にめちゃくちゃあるよ。なんなら8kも普通にわかる -
フルHDは今見るとカクカクのドット絵よな
-
悪手っていうかステップ飛ばしすぎ
FHDのいきねり4倍て -
32インチまでならギリFHDでも許せるくらい
ギリを外せば27インチまでかな
24インチならまぁFHDでいい
15.6インチの4Kは綺麗だけども
7インチや8インチなら720pでもいいが次はHDR対応FHDパネルにするんだろうか
互換ものの表示が心配 -
確実に言えるのはスイッチ携帯モード程度のサイズだと720pのHDで問題なかった
-
調べてみると24インチのTVだと今だにFHDですらなくHDが主流だという
地上波TVだとそれで十分だからね
最先端に固執するソニーやMSの思惑と、現実のTVやモニターの需要がずれまくり -
>>59
ネイティブ4kアップスケーリング大して差は無いと思うが… -
PS5は公称8K対応なのだろう?
-
レス見てる感じゲハ民は4kテレビも持ってない底辺がほとんどぽいな
-
4K240HzOLEDゲーミングモニターを5chやらにしか使わず
ゲームは相変わらず4Kテレビな人もおるで
映像美はテレビのもんだな -
PS5やXSXは要するに過剰性能なのではないかと
過ぎたるは及ばざるがごとし、という奴だねえ
FHD・60fps固定にすれば三万円くらいで出せるんじゃないの -
TVだと離れて見るから4Kの恩恵も効果もないようなもんだからな
そもそも提供されてるコンテンツすらほとんどがFHD未満だし
PCの方がまだ需要ありそうだけどゲームに限ればFHDが圧倒的 -
PS5は8kだもんな
-
DPはテレビにないが次のCESでHDMI2.2が発表されるらしいな
同じ時に発表されるグラボのHDMIは2.1かいの -
65インチと55インチの4kOLED持ってるけどfps稼ぐために1440pに落としてるわ
見た目大差ないし
4kなんかよりOLEDの方が重要
試しに50インチハイエンド量子ドットミニLEDも買ったけど液晶はまじゴミ
有機EL最高 -
家庭用ゲーム機にとって代わろうとしているソシャゲはスマホ画面で勝負している訳で、高解像度画像が売りなわけではない
その点では任天堂の考え方の方が正しく、ソニーやMSはアホだよね
とにかくゲームハードは安くしないとスマホという手軽なデバイスには勝てないよ
高性能ばかりを追求するのはナンセンス -
もうゲームは平面もVRもOLED以外要らないな
これでSwitch2の本体パネルがロンチはーという言い訳でLCDだと既存Switchより見た目劣化まである -
リソースの無駄遣いでしかない
-
>>87
50インチハイエンドとかいう底辺エアプマン沸いてて草 -
VRならもちろん解像度とフレームレートは上がっているべきだがVRの時代ならんしな
-
4Kのソフトがほとんどないのはゲーム会社がわざわざクソ重いソフトを作っているからだ
PS5でさえFHDも満足に出せないモンハンワイルズとか狂気の産物
世の中にはSwitchでFHD出せるソフトがあるし、そういうソフトはPS5で4K60fps出せるのだから、ソフト側の責任という他はない -
VRも来年1〜2月に片目4KHDR対応OLEDのVR出るからポチってる
丁度5090も出る時期なんだが5090でも非力感あるだろうな
どんどん競い合え -
>>82
有機elの使ってるけど立体的に見えるなんてことない
お前はメーカーの宣伝文句鵜呑みにして洗脳されてるだけ
綺麗だけど必須かと言われるとそこまでじゃない
あとスプラでも別にボケボケってこともない -
>>87
これもエアプやね
FHDとWQHDの差はたったの1.77倍しかないが、FHDと4Kの差はその名のとおり4倍
これで4Kがわからないなんてまずありえない、WQHDとFHDの差がわからないならともかく
おそらくマシンスペックが低くてそもそもネイティブ4K出せていないってだけだろう -
マジでゲハって金も知能も知識もなんもないゴミばっかだな
しかもいい歳したおじさんだからガチのゴミやな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑