-
ハード・業界
-
マリオカート8DXとスマブラSPECIALとかいうどうやっても続編出しようがないゲームwwwwwwwww
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
もうすぐSwitch2出るけど
この2タイトル、マジでどーすんの? - コメントを投稿する
-
マリカはもう作ってそう
-
✕作ってそう
〇できてそう -
マリカツはノーカンとか言うなよ
実質あれがマリカ9だから -
マリカはローンチの可能性もあるな
スマブラは桜井のやる気次第だろ -
任天堂カートにしろとか言ういつもの奴が来るぞおおおおお
-
マリオカート9作るだけなら作れるだろうけど、前作との差別化どうするんだよ?
8DXで完成し過ぎちゃってるだろ -
別にそのまま9とラベルつけて売っても大半の家庭は気づかないんじないかな
-
8DX出る時の弁が9まで時間がかかるから8DXをまず出しますだったし
-
スマブラもそうだよ
グラフィック面での進化はもう行き着くしてるし、登場キャラも限界まで入ってる
システム面でなにか新しく出来る要素あるのか? -
9は作ってるだろ
-
マリカは操作システムやコースの造りは煮詰まってきたけど、アイテム周りはまだまだ革新の余地がありそうに思える
-
スマブラは任天堂キャラだけでやって
-
スマブラは基本無料化した方がいいよ
フルプラだとスペシャルよりも更にボリューム増やさないといけなくなる -
100人対戦マリカーやろう
-
スマブラは後5年は出さなくていいでしょ
めぼしい人気ゲームキャラなんてだいたい出し尽くしたし
なんか欲しがるのがいるなら過去作の詰め合わせでも出しとけ -
映画よろしく相手のマシン奪おうぜ
-
スマブラは新規参戦キャラがいない
-
ロンチタイトルでもうステイ豚がビビってんの?
PS5Pro様が宗教的に救ってくれるんじゃないの?wwwwwwwww -
マリカは出せるだろうけど人減りそう、スマブラはリストラとかあれ出せこれ出せとかやばそう
-
スマブラは今後もFEの新作出るたびに似たようなキャラ増えるんだろうか
-
桜井が仕事してるみたいだから
スマブラ作ってる可能性はかなり高い -
グランツーリスモの続編の方を割とまじで心配してやったほうがいい
-
スマブラは次はSPの完全版でいいんじゃねえのって思う
団体戦おかわりをオンラインで本格実装してくれ -
スマブラspのアップデート終わってるし、もう新作に着手してるでしょ
-
>>25
アプデ終わった後もスピリッツが更新され続けてるぞ -
普通に出せるでしょ
-
マリオカート前作から10年くらいたってるしできてるやろ
-
>>26
そんなの桜井がやることじゃない -
>>29
桜井なら動画で新作作るなら自分を呼べと訴えてるが -
普通にスイッチ2でグラ綺麗になったマリカやスマブラ出すだけで売れるんじゃないの?
-
ネタ切れ感はあるが開発スタッフはすごいし何かしらのアイディアはありそう
どちらのゲームも完成されてるから作るのは大変だよね -
ボリュームは絶対減るよな
-
ボリュームが減るのは問題ないよ
有料DLCを定期的に出せばいい
スイッチ3が出る時にマリカ8DXと同レベルになればいい
スイッチ3に出るであろうマリカ10も同じ -
だいぶ前から言われてるけど未だにどうなるのか想像つかない
-
スマブラはオンライン周りをe-スポーツ寄りにする、120fps対応にするだけで買う価値があるな
-
マリカ9は30人対戦にしようぜ
-
割りとマジでダブルダッシュの2人乗り復活でよくない?
キャラ固有のアイテムも面白かったし、あの作品だけで終わらせるにはもったいないシステムだったと思うんだが -
コース追加パスでもうマリカ9みたいなもんでしょ、移植でいいよ
-
スマブラはSPで声のデカい…もとい根強い参戦要望や復活要望を殆ど叶えたからなぁ
最早残ってるのワルイージかジーノぐらいじゃない?
正直新作枠別にすれば、既存キャラリストラして参戦させたら荒れるような候補しか残っていない(特に他社枠)状況で大量リストラ出すと、switch後継機に後方互換が確定している現状もうSPで良くね?と言う空気になりかねない
SPのDLC全部入り+申し訳程度の新ファイターや新モード追加の移植で済ませるのが一番無難だが、それが一番難しくもある -
>>39
メインは1人乗りが良いが別モードで欲しいな -
マリカはネタ切れ感もあるからな
売れてるからってキャラやコース盛り盛りしてけば袋小路だし -
この辺の定番ソフトは、switchソフトをswitch2で遊ぶとどうなるかのデモンストレーションに使われる気がするんだよな
ただ、解像度やfps向上だけじゃライトユーザーにはちょっとアピールが弱いから、switch2だけで遊べる追加DLC的なものを用意するんじゃないか
桜井が動画の最終回で言ってた企画書はそれだと思う -
マリカ8はレースゲームの限界に到達しちゃってる
ここからさらに要素追加しようとしても
却ってめんどくなるだけの気もする -
マリカはまだForza式の新作作るというケースもある
-
とりあえず言える事は
スイッチ後継機が出てもマリカー続編スマブラ続編が出ても
旧作は普通に売れるだろう -
任天堂が好まないキャラ増やしましたステージ増やしましたの典型に近いゲーム
それが決定版出しちゃったんだから仕切り直しするしか道は無いがいっその事これでシリーズ終わらすのもいいのかもね
あとは新ハード出るたびにリマスター -
噂にあった8画面8人プレイで差別化は出来ると思うよ
8人ならチーム戦もできるし -
マリカはOW化
スマブラは3D化 -
マリオの映画見て思ったけど、3周するなら1周ごとにコース変わるのはどうや?
-
DSのルールで風船バトルしたいんだけど復活しないかな?
-
マリオカートは8分割対戦とか実装したらいいのでは
-
>>52
スマブラはトバルみたいな路線に進化するのか! -
>>5
任天堂次第だろ -
>>10
一新 -
>>30
岩田亡き今原作レイプの被害者宮本が破格の厚遇にも関わらず拳握るような恩知らずを呼ぶわけがない
ゼロから作り上げたスプラトゥーンよりも他人のIPに寄生してるだけのクソゲーが売れてしまってる現実は社員の士気を落とす
深刻なモラルハザードを引き起こす原因は早めに取り除かなくてはならない
岩田の身内贔屓のせいでガン細胞切除が遅くなりすぎた -
じゃあ次はマリカー8 UDXで
-
>>53
もう既にやってる -
スイッチ2向けに高解像・120fps対応版を出して終わりでいいよ
それでも多分買う層いる -
この二つはマジで続編困難だと思うよ
あと断言できることは
今後スマブラもマリカーもどんだけ続編作られようが
今回の8デラックスとSPにこもって一生遊び続ける層は相当いるだろうなって事だな
この二つは今回のが完璧に決定版になってるから続編は何かアプローチ変えて作るしかないはずだから -
灯の星()ってクソゲー削除して
forのフィールドスマッシュとDXのアドベンチャーをマシマシにボリューム増加して
ダッシュファイターで水増ししたリマスターだけで十分需要ありそう -
マリカはコース足りないし、スマブラはキャラ足りないから次回作も期待してるわ
-
マリカは8DX、スマブラはSPが集大成すぎるからなぁ・・・
いつまでも現行の延長で行くわけには行かないけど仕切り直したらその瞬間どうしても谷間になる
ハード普及の要になる2タイトルだがSwitch2でどうしてもそのギャンブルをしなきゃいけない -
マリカは1世代スキップしたようなもんだし、新しい土台から同じようにコース追加していけばいいんじゃないの
スマブラはどうすりゃいいのかわかんない
移植+αが可能ならそれでいいじゃないかな… -
スマブラも出せるキャラ居ないとは言うけど、既存のシリーズやキャラだけでも新作のネタを拾えてない部分はたくさんあるんだよ
任天堂だけでもマリオワンダー、ティアキン、スプラ3、カービィディスカバリー、メトロイドドレッド、あつ森、ポケモン剣盾SV、FEエンゲージ、ゼノブレ3、等々
switch世代の間に主要タイトルがこんだけ新作が出てるのにそのまま移植ってのも古臭い印象になるよ -
>>70
移植完全版にするなら8→8DX(コース追加パス除く)くらいの要素追加は欲しいね -
マリオよく知らんけどいつまでポンプとマント使う気なんだろうな
-
マリオとかゼルダみたいなソロゲーなんだったらいくらでも新機軸でも改善の余地でもあるだろうけど
マリカとスマブラは正直オン対戦がメインみたいなとこまで来ちゃってるから
調整期間が相当あってバランスもボリュームも完成系に近い状況になってるから
続編は作るの困難だろうなと思う
しかしDXの前のマリカー8は既に11年前のゲームにも関わらず全然古びないよな
何の違和感もなく最先端のゲームに混じってても問題ないグラやバランスで存在できてる
11年前はさぞかし驚異のグラフィックとして称賛されてたんだろうなと思う -
クラシックマリカーとしてドット絵でマリカー作ろう
-
>>61
どのマリカでやったの? -
>>73
wiiuなんだぜ? -
>>75
8DXの追加パスの都市コース系などがそれ -
>>70
マリオルイージワリオドンキークッパはいよいよ声変えなきゃいかんしな。ガノンもDXの流用か新録やりなおしで。 -
スマブラはキャラ全然足りてない
ドラクエとかFFだけでもまだまだ出すキャラたくさんいるわ -
マリオカートは次でオープンワールド化すると思ってる
-
レースゲームって決まったコース走るゲームなのにオープンワールドにしてどうすんの?
-
任天堂のゲームってもうやり尽してる
今までギミックで新鮮味を出してきたけどもうギミックネタもない
性能が上がっただけの任天堂ってたいして強くない -
無双はキャラ増えすぎたから
仕切り直しやっちゃったね -
フォトリアルになる
-
普通にマスカーニャやオッチンが参戦したスマブラ新作やりたいわ
-
マリオカート9は10年も考える時間があったのだから
出来てる筈(´・ω・`) -
スマブラはゲーム的にはキャラ減らしてほしいけど、販売的には数多い方が売れるに決まってるから厳しい
初心者にとっちゃ初見殺し多すぎるし、80超キャラのそれを対策しろとかムリ -
キャラを1体でも削除せざるを得なくなった時点でスマブラはシリーズとして詰んでるよ
キャラ選を業界の番付として派手にプロモーションしてきた上に出ないキャラを弄る真似を繰り返して来たしな
こんなゲームから消されたらどんな憂き目に遭うかは容易に想像がつく -
シリーズ続編が前よりスケールダウンする可能性もあるのが、このマリカーとスマブラとかいう2台大物タイトル
やっぱ詰んでるよ -
マリカなんてハード持ってたらとりあえず買うタイトルだろ
8DX出た後も7が盛況であり続けたし余裕で共存できる -
単純な続編ではスケールダウンして見劣りするから、別路線にすることは必須なんだよね
つまりアタリマエの見直しだよ
この2シリーズは売れてるのにかこつけてそれをサボってきたと言ってもいい -
もうスマブラとマリカーを合体させた作品を作ろう
自機が落とされたり破壊されたりしたら負け…F-ZEROか -
バイク、グライダー、反重力、AR、世界都市
ここまで色々やってるのにX以降何も変わってないタイトルと同一視されるのは普通に心外 -
>>7
リーク動画で24人対戦あるって聞いた -
スマブラも24人対戦くらいにしよう
チームバトルで洞窟大作戦くらいのマップで
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑