-
ハード・業界
-
【朗報】『ヴァリアブル・ジオ』『スチーム・ハーツ』が2in1で5月29日発売
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
シティコネクションは、2025年5月29日(木)にNintendo Switch、プレイステーション5(PS5)用ソフト『スチーム・ハーツ & アドヴァンスト ヴァリアブル・ジオ サターントリビュート』を発売すると発表。2025年1月29日(水)より、各販売店にてパッケージ通常版および特装版の予約が開始された。
さらに、シミュレーションRPG『ファーランドサーガ』『ファーランドサーガ 時の道標』の復刻が決定。『ファーランドサーガ I & II サターントリビュート』として、2025年にSwitch、PS5で発売予定となっている。
https://cimg.kgl-sys...c0e9ac73842ebebc.jpg
https://www.famitsu....article/202501/31959 - コメントを投稿する
-
戯画って解散したと思ってたけど
権利引き継いだところがあったのか -
バルドフルダイブはよ
-
木村さんか
-
あの時代PC98持ってた金持ちしか知らんだろ
-
Baldr Sky Fulldive はこの次ですか!
-
スト2とフロントミッションをカップリングさせたかのような無茶売りやないか
-
元がPC十八禁だからPCE版かな?
ジオ初代は脱ぐだけだっけ -
>>2
エンターグラム(元TGL)のエロゲーブランドが戯画なんで権利者はエンターグラムでしょ -
キムタカ死んじゃったんだよな
-
昔、エロアニメで見たやつだ
-
サターン版は18歳以上制限だったけどこれはCERO Cなのか
-
スチーム・ハーツってサターンで18禁で発売されたけど
SWITCH版はともかくPS5版はナーフされまくりだろうな -
steamで出ますか
-
今の時代これはキツい
-
全部が微妙なデキのゲーム集めたな
テレネットよりは遥かに遊べるけど -
PCE版をベースにSS版が作られたんじゃなかったっけ?
-
予約集まるのか?
-
DL版のみだが箱1steamでもでるじゃん
ファーなんとかもでるだろ -
サターン版は18歳推奨だったからゲーム機はスイッチだけにしてればCERO Dで完全移植できたのでは?修正あるとか
-
えええ…なんなんだよこの組み合わせは
どうせやるならVGコレクション、って感じで
VG系を全部集めてネット対戦つけたほうが絶対売れたって。
入手困難なやつばっかなんだからさ -
>セクシーなシーンは、ヒロインたちのプライバシーに配慮して令和らしい復刻を遂げました。
だそうですよ
誰得? -
スーパーリアル麻雀みたいにFANZAとかで18禁バージョン出たりしてな
-
PS5含めるのでポリコレ修正します
-
>>22
どうみても劣化版です、ありがとうございました -
テクノスコレクション →12本で5000円
これ → 2本で5000円 -
アンミラもいまや日本に実店舗無しだし、生き残ってる制服あるんかね
-
Piaキャロットへようこそ?
-
コンシューマーでナーフせずに出せるわけ無いだろ
-
脱衣麻雀移植連発してる時に流れでSwitch専用で出しとけばよかったのにな
-
>>29
出せるだろPC版の移植じゃなくてこれはサターン版の移植で18歳推奨だったスイッチだけだったらいけるだろPS含むからCERO Cに……… -
木村さん生き返ったの?
-
脱がないの?意味ないよ😡
-
ヴァリアブル・ジオってセックスシーンあるの?
剥くだけ? -
レッスルエンジェルスもなんか作れ
-
ゲーム業界はほんとオリジナルを尊重するってことをしねえよな
-
キムタカ追悼で買え
-
そろそろ渡辺明夫も死にそうだな
ぼよよんろっく死んだらなんかコレクション出そうだな -
>>36
>ゲーム業界は
別に蔑ろにしてるわけではないんだろうけど、創作の歴史で作品が時代による改変がされているのは
君が考えているより普通に行われている事かと
君は言うほどに全ての古典作品を原型で読んでいるのかって話だね -
エロ格ゲーはVGよりヴァルキリーの方が好きだったんだよな
-
>>40
映画なんかは冒頭で数秒、今じゃ不適切だけどそのまま流すねだけで済まされてるじゃん
無論映画は修正しろといわれても基本無理だからだけど
直さないならそんなものは許されない放送するなっていう声に潰されたりはしないわけで -
懐かしいけどいらないって言いにきたらファーランドストーリーも出るのかよ、買うわ
-
ソードダンサーリメイクはよ
-
アンミラ制服が流行ってた時代かぁ
-
そもそも当時はスト2シリーズがCS機全般だけでなくFM-TOWNSやX68といった2番手、3番手のPCにすら出てたのに
PC1番手のPC98には出なかったくらいPC98はVRAM関係つらくてまともな格ゲー出せないハードだったわけで
そんなPC98で作った格ゲーだから当時ですらアニメパターンとかは他ゲーと比べると辛かったからなあ -
>>43
同じく -
サターンの中でもこれは正直かなり人を選ぶぞ。てか今やったところで面白くはない
こんなので枠を潰すなよ -
>>39
マジかー -
>>8
サターントリビュート -
>>34
基本的には負けた方がやられるゲームだし -
>>42
いや、そもそも不適切な部分はカットされたり、リメイク時に修正されたりするじゃない?
また、その時代に合わせた表現や加筆がされているものはいくつもあるしね
それこそ、西遊記や三国志、アーサー王の物語と古今東西、色々な創作物はそれぞれ色々な都合による改変によって
現在の形になっているんだし、別にゲーム業界だけが特殊ってわけもないよ -
桃太郎が本当は不老不死の果実を食った爺さんと婆さんが若返って
えっちして出来た子ってのは吃驚したよね -
実はPC版から声優が変わっていない
-
面白いのはPS版のVG2なんだよなあ
-
公式配信見てて
「メッシュ表示を半透明に切り替えられます」ってところに一番驚いた -
スチーム·ハーツの話もしろやw
-
PC98て本来ビジネス機だったからゲームに適した機能なんて無かったのによくアクションとか作ってたわ
-
PC98はCPUパワーが当時としては強かったし、
VRAMがきっちり2面あったからスプライトとかなくてもそれなりにゲームは作れたような -
サターントリビュートってまあまあ続いてるけど売れてるのかね
-
ていうかサターンってエミュレートできるんだ、もうSwitchでも十分
-
アーケード作品という縛りはなくなったなこれで
-
SwitchなのかPS5なのかSteamなのかはっきりしろ
-
PS1アーカイブス600円のVG2がPS5でも遊べたらなぁ
-
エンターグラムのゲームって序盤の何分かくらいしか配信しちゃダメってガイドラインあるんよね
格ゲーでそれはきついよな
ヴァリアブルジオなんて今更誰が配信やるのかしらんけど -
サターンから出すならテクノソフト系なんとかならんのかな
-
PCエンジン版がある意味9801版よりエロくて笑ったんだけど
Switchもそれくらいエロいん? -
羊女のアニメえろかったなあ(98版
-
VGで一番出来がいいのどれだろ
-
そらPC98版よ
-
糞箱版ハブられた?サターントリビュートって今まで糞箱版だしてたよな
-
久保田バスターと普通の投げのダメージが大して変わらなかった思い出
-
ほらまたソース記事さえちゃんと読めない
バカが湧いた -
マイナーサターンゲーに光が当たるのは喜ばしい
-
これこそPCで出せ案件では
もう出てるのか -
>>63
太郎丸とケリオトッセ欲しいんだよなあ -
>>68
ならんだろ、
セガ的にはサンダーフォースが欲しかっただけだろうし
これのせいで他のテクノソフトゲーが全部封印作品になっちゃった
ネオリュードも九玉伝もばってんタヌキもコムサイトももう遊べない -
メガドラミニに一本も、エムツー製のガントレットすら許諾しなかったテンゲンというかワーナーが
太郎丸だけ許可するわけがねえ -
>>58
シューティングとしては駄作だが地味にPC→PCE→SSとゲーム自体はアップデート移植されてるという
厳密にはキムタカ原画はPC98版のみであとは監修だったらしい
キムタカゲームキャラの中では一番良いと思う -
>>47
X68は元々アーケード基板やCS機の開発機材として使われる位だったし、
そのままX68でも出してしまおうって流れになるのは自然な事だろう
PC-98は4096色中16色だからスト2だとキャラクター1体分しか再現出来ないな -
バルクスラッシュなんとかなりませんかね
ポリゴンガビガビのままでいいから
と言うか権利どこだあれコナミ? -
セガサターンソフト出してるメーカーてセガ含めて意固地になってる所多いよね
かりんとうに好きがってにやられたから何だけどセガにレトロ関係に向いてくれる人てもう居ないんだよね -
セガはシティコネにタイトル貸して移植してもらえ
アケアカのマリオみたいに -
ガオガイガーとかコードギアスのキャラデザの人やで
-
>>90
スチームハーツの方は当時でも絵が無理だったから買わなかった -
18禁ゲーをエロ抜きで出すとか舐めてるの?
-
ステラアサルトSS出してくれんかの
-
サターンもソフトの値段上がってるから普通に買うより安いのか
どっちも微妙の極みでコレクター以外は需要皆無だろ -
スチームハーツなんか見覚えあるなぁ思ったらパソコンパラダイスでシコってたやつだ
-
「女の子の裸が見たいのであっておせっせが見たいわけじゃない」
という性癖な俺はどうしてもエロゲーというジャンルは肌に合わなかった -
ならこいつは丁度いいよ
行為の描写はぶっかけだけだからw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑