-
ハード・業界
-
SIE「嫌ぁぁああ!!!せっかくDEIを広めたのにみんなが撤退するのぉぉおお!!!」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
せっかく世の中を良くしようと頑張ってたのに可哀想だよな - コメントを投稿する
-
良くなってないから撤退するんだぜ
-
ソニー「Concordはプレイステーションの未来」
-
マイクロソフト「まかせろ !」
-
でもそれがプレイステーションなんだよね
-
ポリコレ推進するとESG融資受けられるからソニー必死よな
-
トランプさんが性別は2つしかないと断言したからね
DEI思想は淘汰されるのでは? -
自社の強みを一切持ってないから時流に流されて滅ぶのだ
-
中核までポリコレとズブズブのソニーがどうなるのかは気になる
-
大丈夫だ、周りがもう撤退し終わった後に発売するインターギャラクティックが残ってる!
-
>>10
あのハゲSF何年後に出すつもりなんだろうな -
利益にならんもんを何年も続けてた外人って控えめに言ってアホだよな
-
>>4
とっくに専門部署解体済みやぞ -
コンコード失敗の損害を考えたら内部じゃソニーが一番撤退してるだろ
って思ってたけどヨーテイどう処理するんだろうな -
企業として売上増やしたいのにマジョリティ軽視するってなんだったんだ
-
トップが勘違いしたまま進むことはよくあるよ
-
それでもソニーだけはこの道を行って欲しい
-
ホライゾンから始まり ラスアス2で決定的になったソニーの病気
ソフト部門の最高責任者は変わってないし、人事異動あっても何も変わらんと思うよ -
ノーティのブスゲーとポリコレオブブーサイ出し終わったら撤退だろうな
-
ヨーテイもブサイクとかホモ以上にアイヌの人でてくるから
歴史的に嫌な予感がする -
映画とゲームであれだけ損してもまだ分からんか
-
坂道におとこの娘加入させてポリコレ推進せーよw
-
プレステのいつもどおりの男同士の👨❤💋👨をもっと推せばいいさ
-
ヨーテイは別の利権団体との戦争になりそうな予感する
-
お前らが始めた物語だろうが
-
>>1
それはスイートベイビーな -
LGBTを讃えよ!(原文ママ)
とかストアにでかでかと表示させたり
ホモパレードの協賛したりするような所は格が違うよ -
SIE上層部がゲイばっかりなんじゃね?
上級副社長が少年買う会社だし -
一方Switchでは女装百合畑の発売が発表されていた…!
-
ポリコレなんて、アメリカ大統領選挙で保守層を手っ取り早く叩く為に作った叩き棒に過ぎないからな
トランプが勝利した今やポリコレは迫害する側から迫害される立場に変わった
アメリカ企業もどんどん脱ポリコレを表明してるしな、ニコニコなんかが今頃になってポリコレ配慮して動画消してるのは本当に滑稽
既にポリコレ胴元が解散始めてるのに、ジャップは今頃になってポリコレ配慮始める周回遅れの状況 -
coming?
-
これでまた昔みたいに髭面のオッサンキャラばっかりになるのか
-
ステブレ路線でいけっつうの
-
性別は男女以外存在しない、それ以外と言うやつは障害者枠でしかない
つまり出来損ない。 -
批判する理由が無かったから、『否定するとJKローリングみたいにリンチされる』と思って
みんな「肯定風」の態度だっただけでは?騒いでたのは頭が悪いのに自尊心の強い、意識高い系と言われる
馬鹿な人たちだけで、性的少数者の人々さえ、あんなの喜んでなかった。それが女子スポーツの混乱などの
実害によって否定する理由が溜まってきたので大反逆が起きたと思う -
大金かけてポリコレ注入してシリーズファンに喧嘩売ったと思いきや推してるステブレを規制面で優遇してたり一貫性がない
ポリコレそのものよりも自分の都合によってコロコロ振る舞いを変えてることのほうがよっぽどヤバい -
PSストアでプライドキャンペーンとかいきなりやられてもポカーンだったわ
子どもも利用するゲームのストアでLGBTQのキャンペーンとか狂ってる -
>>37
子供をLGBTQに染めるためでは -
今更撤回すると関わった団体から猛反発喰らうからな
どうする気でいるんだろう -
アメリカはゲームソフトスタジオの開発者が24%LGBTQ+らしいからな
中核に入り込み過ぎてて今更撤退とかもう無理よ
癌治療よろしくコンコードみたいにスタジオごと切除するしかないしな -
主張が同等くらいならまだわかるが、
虐げられてるんだから、
優遇して当たり前になってきて、
これはおかしいと思い始めたよな
原作と全く違う人種を主人公に起用とか無茶苦茶 -
正しさが暴走して極端に振れて
結果、正しく無くなっちゃうのはどうしてだろうか -
ガイジンてほんとバカ
-
SIEは広めたというか読み違えただけちゃうの
ライブサービスにやたら手を出して大火傷してるのとかもそうだが -
ポリコレとか言われる前からとんねるずのホモ男が炎上してたし性的少数者を馬鹿にするムーヴは単純に倫理的な限界ではあったよ
結局、今までの社会正義と同じで利権が絡んだ途端一気に腐って行っただけだわ
理念そのものは間違ってはいないから、LGBT教育を受けた世代が良い感じに落とし込んでくれるだろう -
あれも今思うとなんで炎上したのかわからないな
-
やり方がアホすぎヘタすぎなんだよ
-
CONCORDEとかいう死産
-
>>48
倫理的な話じゃなくてSNS時代になって道徳棒で叩く正義マンが増えただけ
正義を振りかざして気持ちよくなるたびに承認欲求満たされるんだから
SNSという媒体がその手のお気持ちヤクザを増長させやすいシステムなのよ
「理念そのものは間違ってない」論はバカの考え
間違ってないからこそLGBTとかフェミとか移民とか弱者属性が聖域化してしまうんだよ
そうなるとそれを批判する人間は悪という構図が絶対的な物になってしまう
だからポリコレがどんどん暴走していく今の惨状がある -
Concordは見た感じポリコレ色あんまりないと思うんだがなぜ象徴のように扱われてんの?
ラスアスとかなら分かるけどさ -
そりゃやってることが多様性という名の思想の統一化だからな
-
広めたも何もただ流れに乗っただけだろ、お前は
つうより本家欧米でさえ好きでやってる所なんてないよ
ただ政治の風向きに流される哀れな風見鶏達なだけ
本当恥を知ってもらいたい -
多様性を打ち出してるのに多数派が物申せないのはおかしいんだよな
-
焦土作戦はロスから始まったようだ
-
>>20
DEIの大事な要素に「ジャップにも背負わせろ!」もあるからな -
でもゲーム業界だけは変わらなそうだよな
ブスデザイン男女共用ファッションなんかは特に -
>>54
統一!家族!世界! -
>>59
融資をする連中が自己満足が目的だから、利益どころか会社がどうなろうとも気にしない -
コンコードを本気で売ろうと思っていたのか…
-
DEIやるのはESG融資受けるため
つまりソニーは開発資金が無い -
DEIだから撤退するんじゃないよ
DEI推進優先して内容がおろそかになって、失敗するから撤退するんだよ
実際、ゲームの失敗要因の1つがDEI人員によるゲームの劣化だからね -
>>53
>キャラクターシートにプロナウン(代名詞)が書かれているだけでなく,
>英語では“ボディ・ポジティビティ”(Body Positivity)と表現される,
>体型の多様性を認めようというあからさまな意図がインタフェースから
>デザインまで見え隠れしている -
>>70
アイツら基本ゲームやゲーム好きなオタクを見下しているから、ゲーム業界を破壊したら次の気に入らないところに行くさ -
能力度外視の人材で固めたキチガイ思想DEIはほんとロクなことにならんな
ゲームは爆死させるわ飛行機は墜落させるわなんとかしろよ弥助 -
金持ってるビッグテックがDEIは儲からないと急旋回してトランプに宗主替えしたからな
まだハリウッドが抵抗してるが実は本丸のカリフォルニアすら郊外部は共和党だらけで大都市だけで盛り上がってるのを見ないフリしてる -
ノーティとかまともな社員残ってるのか?
-
相次ぐDEIとの縁切りにリベラルも反論が追いつかないからな(つーかもう諦めてる)
-
DEIを推進せずかつ否定もしなかった任天堂が正しかったというわけか
-
>>78
ちゃうねん
一個でも真っ当にDEI否定許してしまうと
リベラル達の組んだスクラムが一気に瓦解してしまうから
かつてあんだけ反論して吊し上げやってたんよ
もう崩れた城壁横目に「お空綺麗…」やってるターンだから… -
日本ではニコニコのホモ漫画ホモビデオ切り貼り文化で同性愛者に対する接し方が歪んでるからな
差別や人権侵害してるがレスリングと淫夢のお陰でホモキャラに対して気持ち悪いみたいな抵抗感を減らしてる -
>>82
あの世代はゲイも一緒になって淫夢厨やっとるけどな -
昔から日本はホモネタは割と寛容だったんだけどね
ボキャブラ天国とかゴールデンなのにホモネタ多かったもの -
淫夢に関してはホモだから笑えるじゃなくて、笑えるのがホモだったの方だろ
-
まぁネタだからな
マジでやられると引く -
PSを続けたいのであれば入り込んできたポリコレ勢力を一掃しとけって思うわ
-
ぶっちゃけポリコレに傾倒してヤバいのはソニーよりもUBIだろ
優秀な技術者殆ど残ってないし、もう立て直しできないだろアレ -
つっても政権が共和党になったらまたDEIのゴリ押しが始まるんじゃねえの?
今だってリベラル貶めるために保守党が過剰にネガキャンしてるイメージだし -
弥助&MS「待たせたな!」
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑