-
ハード・業界
-
中古ゲーミングPCってどこで買うのがお得なの?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ryzen4500
rtx3060
16GB(32GBでもOK)
500GB(1TB)で。 - コメントを投稿する
-
その程度ならその辺に10万で転がってるだろ
-
こんなゴミに10万出すアホおらんやろ
しかも中古w
PCの中古は買うな -
RyzenのRADEON780MのノートPCでもPS4は超えているという現実
-
PCで中古はやめとけ
-
結構な電圧を長時間使用してるから
昔より部品経年劣化が… -
ハードオフで素体拾ってパーツ交換だな
ネットで買うのはやめとけ -
トラブった時に原因突き止める知識あるなら中古でも良いんじゃね
パーツ毎交換すればいい -
友達がヤフオクで個人から作って4年の自作PC買ったら大事に使ってたであろうホコリ一つ無い綺麗なのが来たな
SSDの稼働時間も1日平均1時間以下。まぁこんなのレア中のレアだろうけど -
中古は安物買いの銭失いの典型
-
中古(笑)
-
今の部品は経年劣化さほど気にしなくていいわ
電源以外は -
知識があればお買い得
なければやめとけ -
ゲハのヘタレの話なんかほっといてドッシリ構えてヤフオクで逝っとけ
こんなもんビビった奴ほど地雷踏み抜くしデーンと構えてりゃ弾から避けてくもんだwww -
メルカリとかまともなのほぼ無いからな
-
>>14
責任を取らない立場で精神論はゴミなんよ -
自分で組んだ方が納得の構成出来てよくね
-
全部Googleが教えてくれるよ
-
>>3
パソコン音痴のゲハ民に押し付けるには良さそうやね -
ワイルズ推奨で検索すればそんなに悪いもんはない感じ
-
VRAM8GBよりはオススメできる
-
ガチで安物買いの銭失い覚悟してるんでもなけりゃ中古はやめとけ
-
去年の夏にRyzen 7 5700X3D 32GB RX6600XT搭載の中古PCが8万円でドスパラ店頭に並んでた時は買うべきかかなり悩んだな
ケースがデカ過ぎて邪魔そうなんで結局RX7600の新品だけ買って妥協したけど -
PCの中古って壊れ安いイメージあるのにあまり安くないんだよな
数十万のものとか買うやついるのが不思議 -
壊れやすいイメージなんてのが間違ってるのかもなw
-
鯖機だったら中古はアリやね
普通の中古PCはガッツリ使ったけど壊れてないって奴だから博打 -
本当に消耗する部品は交換して売るからな
元がHDDならSSDに換えるし電源やファン類も新品に換える
ハードオフみたいなとこは別だが -
ゲーム用パソコンって、ようするに爆熱起動を続けるわけだから中古のリスク高いのでは?
事務用パソコンなんかオーバースペックのパソコンで低温度で運用するから消耗少なそうだけど。
価格を安全に動く年数で割ったときに新品よりコスパ良いのか怪しいけどな。 -
1年半前にryzen9 3900x rtx2080ti メモリ64g SSD1Tの中古をドスパラで9万円で買った。
今でも調子良く動いてます。
仕事用は富士通pcを10年前に2万円で買った。
こちらも普通に使えている。 -
ゲーム用PCのパーツを何年も換えずに使うという事自体が無いからな
今使ってるサブのPCも最初に入ってたのはクルーシャルかどっかの2.5インチSSDで
その後970EVOに換えて電源も換えて(これは壊れたからだが)
GPUもGTX1060からRTX2060にして去年RX7600に取り換えた
RXには換えない方がよかったなと思ったが -
ゲーム用途に使われてると、電源、グラボ、OCとかしてたらマザボも寿命短い可能性がある
当たりハズレは運、SSDやHDDの使い方もあるが寿命は運
メモリやCPUは壊れたことない(Intelの不祥事はあったが) -
>>22
3060じゃVRAM盛ったとこでなんの意味もない -
中古PCってなんか臭くね?
-
ノートはリース上がりのレッツノートしか買わないからそうでもないかな
デスクトップはケースのデザインに時代感がモロに出るよね
>24で挙げたデスクトップを買わなかった理由もケースだったし -
>>33
VRAMは溢れたところで性能上がらんから結局は基礎性能なんだよな -
メモリは伊達に永久保証じゃないよな、まあ新品でも大した値段じゃないしわざわざ中古買うかって問題はあるが
-
貧困ゲーマーさん、PCまで中古で買おうとしてしまう……
-
PCの中古ってそんなにだめなもんなのか・・・
-
中古はやめとけ
この板の住民の様に、調べる能力の無い奴が買うものじゃない -
780MはミニPCが安いね
FG前提だが最近のゲームもほとんど遊べるレベルで動くし名機だと思うな
つか890M搭載機が高すぎ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑