-
ハード・業界
-
スーパーマリオ無双ってなんででないの?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
よくある主人公だけで複数キャラ出すみたいなのもマリオならやりやすいのに - コメントを投稿する
-
カービィの方が無双と相性良さそう
-
ゼルダあるし
-
どうぶつの森無双がやりたい
-
>>2
カービィってサイズ小さいし無双とホバリングの相性最悪じゃん -
出せなくはないだろうけど今ひとつマリオと無双が合わなそうな気もする
それならいっそのことスプラ無双とかの方が良いのでは? -
もう既にある意味無双してるだろいい加減にしろ
-
>>5
そんなことより技が多彩でキャラ人気があることの方が重要だろ -
コエテク「ポケモン無双作らせてくーださい」
任天堂「それよりポケモン+信長の野望作ろうぜwww」
こういう会社だから -
>>8
1人で何でも出来るやつは別にいらないんだよ。無双はキャラゲーだぞ -
大量のクリボーを踏み潰しまくる
-
マリオがヤリチンでクリボーすらも性的な目で見てるから
-
>>4
むらびとが住民を殺すバイオレンスなゲームかよ? -
そろそろ任天堂もIPを切り売りしてるだけって気づいてきたのでは
やってることバンナムと変わらんのよな -
>>3
全くクソつまらんゲームだったしな -
暴力的だからだな
クリーンなイメージが崩れる -
マリオに限らず格闘キャラの無双ってメインキャラクターにし辛い気がする
ハンマーを軽々振り回すってのもなんかハンマーって武器の強みを生かし切れないというか -
ムーミン無双とかもやればヒットするのにな
あの脂肪の厚さを見れば戦えば一筋縄ではいかないことは誰でも分かる -
ハンマー投げまくってくるやつが強すぎる
-
マリオ64で甲羅乗って敵蹴散らすの楽しかったな
-
結局マリオは2Dにしろ3Dにしろ中ボスや大ボスを倒すって事はあるけどメインはアスレチックやギミックをアクションで乗り越えてステージをクリアするって目的のゲームだから敵を倒すことに重きを置いていないのでは
-
ポケモンゼルダFFはコエテク開発があってもマリオだけ無いんだよな
任天堂と蜜月だった頃に作っとけばよかったのにね -
スマブラ無双がいいと思う
-
マリオの攻撃手段が踏基本踏むしかないし
それでどうやって無双すんだよ -
テトリス無双のほうがいいな
全部縦棒のみで俺TUEEEEEE出来る -
>>26
ファイアもマントもハンマーもブーメランもいけるしスマブラのマリオファイナルや横スマみたいに謎の爆発使っても良いじゃん -
スマブラ無双
-
マリオは剣や槍は持たせられないからな
-
>>31
なおロードハンティングではマシンガンを持つ模様 -
そもそも誰がやりたいんだよ
-
戦国や三国の光栄なんだから大人しくハマり役のFEで組んでりゃいいんだよ
-
スマブラ無双
-
こういうのに繋がる恐れがあるから
マリオラビッツにおけるマリオキャラ達の装備の設定は闇に封印しよう(提案) -
ドラゴンボール無双は出ないのかな
-
8HIT毎に1UPされてちゃマジで無双状態だわ
-
>>39
映画の大量メタルクウラが無双で出来るな -
>>41
敵がサイバイマンとフリーザの手下とメタルクウラだけの無双w -
>>39
ああいう少年ジャンプ肉弾バトルは「雑兵の概念がない」ので逆に無双にはしづらい -
クリボーとかノコノコ倒しまくってもつまらんだろw
マリオがイヤッフゥー!!とかはしゃぎながら殴りまくってても面白くなさそう -
ドラゴンボールは普通にフリーザ軍がいるだろ
-
64やマリオRPGやスマブラぐらいしかパンチキックしてないイメージなんだが
-
甲羅やスターという限定的なシーンにしか無双がない
マリオ64のパンチ射程はクリボーの接近を待って目押しで繰り出すくらい頼りないものだ -
ドラクエ無双はあるのにFF無双やテイルズ無双、メガテン無双がない不思議
-
>>48
FF、テイルズ、メガテンに共通した特徴、雑魚モンスターに華がない -
フリーレン無双やってみたい出ないかな?
-
厳密に言えばテイルズ無双はあった(どちらかと言えばBASARAに近いが)
ただスピンオフ乱発期の真っ只中においてほとんど話題にならずひっそり爆死 -
マリオは2D3D問わず大半の作品で真横から敵にぶつかると負けるようになってて
デフォルト状態では前方(左右)に攻撃する手段に乏しいからだと思う
>>47の通りマリオは踏みつけとブロックの叩き上げが主な攻撃行動で、
ギャラクシーのスピンやオデッセイのキャプチャもダメージを与えられない -
>>49
そこらへん、ジャンプバトル物で無双が作りづらいのと同じよね -
無双にして違和感がないのは
・ザコとボス(雑兵と将軍)がおり、それらに天と地ほどの性能差がある
・味方少数が敵多数をやっつける構図に問題がない
という世界観
モヒカンが毎度凹られる北斗とか、名アリユニットの周りにも兵士がいるらしい…?というぼんやり設定があったFEは都合が良かったのよね -
無双と聞くと移動しながらダブルラリアットで薙ぎ倒すか
北斗有情ローリングバスターライフルを思い浮かべる -
意外と無双向けのタイトルって少ないのかね
特徴的な雑魚的が多い上に
そこそこ登場させられる仲間も敵も居る作品・・・
>>50
フリーレンは雑魚魔族がそんなに多くないから
ほぼ雑魚モンスター相手とかになりそう・・・ -
いっそ任天堂無双にしよう
-
ランブルローズかDOA無双作れ
-
多分ポケモン無双の方が先に出ると思う
-
>>54
しかし北斗無双は全く売れずパチンコ化でようやくヒットしてCSに戻ることはなかったという -
ポケモン無双ってプレイアブルに抜擢されずに雑魚役にされるポケモンが不憫だな
-
だからカービィ無双出せって10年くらい言ってる
マリオだと微妙だけどカービィなら無双っぽい外連味持たせたアレンジも映えるから -
商標で無双できなかった
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑