-
ハード・業界
-
エルミナージュ新作決定!
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
s://www.4gamer.net/games/327/G032758/20250131002/
エルミナージュ」シリーズ,家庭用作品を2月中に発表予定。ナンバリングのシリーズ作品は3DS版をベースに遊びやすく調整される - コメントを投稿する
-
やったぜ
-
移植かと思ったら新作なんか
-
硬派と軟派のいい塩梅だったが
新作はどうなるかね -
今のメンバーどうなってるかしらないが新作出せるのか?
ゴシックみたいにならない? -
新作出すんだね
前作3DS版は知らないけど楽しみだねえ -
移植じゃないの?
-
素直に期待は出来ないなあ
-
まぁ現行機で遊べるようになるのはええな
3DS版の中古も高騰してるし -
良くも悪くも同じ物は当時のバケツにしか作れないだろうしシステム的にも不自由を楽しむ面も“らしさ”ではあったがユーザー側も大分楽を覚えちまったからな。シリーズとして出すと余計匙加減が難しそうな気もする
-
金の卵を産むガチョウ殺したアホメーカー
評価できるのは1と2のみ -
確か自分が描いた絵をカメラで撮ってキャラクターにあてがってた。
-
エルミナージュ愛を持った人が作るなら期待できる
そうでないなら昨今のWizardry系のうち消えたものと似たようなことに -
3DS版てダウンロード専用のやつか?
-
本物の方が復活してる時代に頑張るねえ
-
ベイシスケイプのBGMも選べるようにしてくれ
っていうか文章的に移植じゃね?
あとプロデューサー兼ディレクター兼プランナー兼ゲームデザイナー兼シナリオライター兼スクリプトだったバケツ神は今何をやっているんだ -
記事の限りだと3DS版のHD移植とも取れる
-
俺も移植と受け取ってた
便利機能を後付けするくらいの -
Wiz外伝も出たし3DDRPG好きにとっては良い流れだな
-
昨年出たWiz1も売れたし、今度出る5つの試練も売れそうだからなぁ
そもそも世界樹リマスターも好調だったのだし、DRPG出すなら今より良い時期は無いだろ
もっと早く動かなきゃならないくらいだよ、スイッチ市場がピークな内に -
レベルアップ時にステータスが下がりまくるのですぐ辞めた(PSP版の1)
-
またゴシックとかアメノミハシラとかみたいになったらもう買わん
-
去年アンケート取ってたよな
出すのは多分移植の方やろ
https://x.com/digita.../1795059051312611683
https://x.com/digita.../1805592403656818773 -
2の決定版的なのでも良いけどな。FLSLとカバンありのマシトラ付きで召喚耐性と連撃の仕様が選べるとかならシナリオまんまでも買うかもしれん
-
ウィズダフネ、五つの試練と
地味にダンジョンRPG人気が復活してるし
この流れは嬉しい -
この言い方だと移植だけっぽいな
まあ新作つくってもエセミナージュにしかならんしな -
まあ、2と3を移植してくれるだけでも嬉しい
-
ウィザードリィ、エルミナージュ…アトラスさん、この流れに乗ってBUSIN&BUSIN0のHDリマスターを出してくれ
-
オリジナルだけwin版があったからsteam版をスムーズに移植できてて、2以降は携帯機のみで難しいという話があったので目処が立ったということか
【新作情報】と付けたり「ナンバリングのシリーズ"は"3DS版ベースに調整…」と書いてるから完全新作を準備しているとも読めるけど(まぁゴシック、異聞は「非ナンバリングタイトル」ではあるが) -
e-shopが終焉する時急いで買ったのに…
-
>>29
png読み込んで使えるようにしてもらえたら嬉しいですね。 -
やっぱり移植なのかねえ
記事読んだときはそう思ったんだよね
Wiz系はエクスみたいに人数少なくてもできそうだし新作できそうだけどなあ -
いつものように1だけ移植して終わりだろうな
-
無理に決まってんだろ
最重要キャラを組織政治で更迭とか当てつけみたいなオチで葬っといてどのツラ下げて新作だよ
エルドが何なのかとか辞めた人しか知らないんだろ -
ブルーレインの悪夢再び
-
>>31
シナリオが難しいかもしれないけどBUSIN新作出してほしいね
絆を上げるのに時間かかるからメンバー固定になりがちなところをなんとかしてね
あと、そろそろチームラの新作も出してほしいな
円卓の世界観好きだし、そろそろエルサも会わせてやっていいんじゃないかなw -
3DS版ってわかってねえな
PSP版ベースにしろよ -
PSP版(笑)
-
wizエクスやりたいなあ
あの3Dの着せ替え結構好きだったんだよな
街から街への移動が面倒なのと地図持ち歩くのが怠いのを変えて移植して欲しい -
ととものがEXHのソースコード丸パクリだったのは有名だが着せ替えシステムは最後までパクらなかったんだよな
-
やっぱ安西崇に作ってほしいよな?
-
wiz系でのキャラグラって美麗な2Dが求められててエクスみたいな3Dや着せ替え求めるのは少数なイメージ
-
GenerationXTH以降の2D着せ替えもパクれなかったからなぁ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑