-
ハード・業界
-
【悲報】バイオウェア、主要スタッフ数十人がレイオフwwwww
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
LinkedIn と Bluesky で共有された投稿によると、BioWare のリストラにより、『Dragon Age: The Veilguard』のリードライターTrick Weekes 氏、リードエディターKarin West-Weekes 氏、ナラティブエディターRyan Cormier 氏が解雇されたとのことです。さらに、BioWare プロデューサーJennifer Cheverie Cott 氏、アソシエイトゲームプロデューサーDaniel Steed氏、シニアプロダクトマネージャーLina Anderson 氏、シニアシステムデザイナーMichelle Flamm 氏も解雇され、Dragon Age の Leliana、Isabela、Blackwall、Harding を書いたシニアライターSheryl Chee氏は EA Motive へ異動となりました。
Bioware と EA はこの事実を認めておらず、同社が「再編」中であるということだけを明らかにしている。
ジャーナリストたちは、これはEAによる人員削減を隠すための 煙幕だと言っている。
PS:InsiderGamingのマイク・ストローは、少なくとも数十人の開発者が解雇されたと報告している。 - コメントを投稿する
-
これがポリコレ企業の末路……
-
もう閉鎖やね
-
マスエフェ新作にDAのスタッフ関わらないなら朗報
-
ドラゴンエイジを終わらせちゃったからな
好きなシリーズだったのに… -
もう何にも期待してねーからどうでもいいよ
-
最近何も出してねえからな
-
尾張やね
-
次はどこだ?
-
ゲーパスになったゲームはなぜこうも死屍累々なのか
-
解雇されたのはどういう連中?
DEIごり押ししてた連中なら朗報ざまあwなんだがもし関係ない連中だったら可哀想 -
>>12ゲーパスになってないぞ?
それにEAplayはプレステでも加入出来るよ -
>>12
ゴキブリ脳 -
ゲーパスに入ってないわ あほ
-
エアプ即バレで草
-
マジかよBio100%のゲームアンイストールする
-
>>13
シナリオ関係の奴らは解雇されたっぽい -
数十人とのことだからまんべんなくリストラされたんじゃないの?
まあプログラマとかはあんまり解雇されなさそうだけと -
>>16
ビビるなら書き込むな気持ち悪い -
なに言ってんの?
-
ゴミステの現実が酷すぎて発狂したのでは?
-
バルダーズゲート3がGOTYが獲得する傍ら
バルダーズゲートで名を上げたBioWareが壊れていく
盛者必衰 -
評価高くても売れないんじゃ仕方ないね
-
イーロンいいね非表示〜
-
チョニー悲報
-
>>18
それは残しておけ -
洋ゲー終わってて草
-
EAがま~たスタジオ殺してるのか
-
というかバイオウェアはアンセムの失敗時に結構な人が抜けていったはずだが
既に空中分解してたと思ったがまだスタッフがそれなりにいるんだな -
xbox360日本語版のME2におけるクソ対応っぷりはEAのせいなのかバイオウェアのせいなのか、両方か…。
-
マスエフェクト新作はまともになるんだろうか
3のマルチは楽しかったのにアンドロメダはクソゴミすぎてガックリしたからな -
サブスクでDA新作やったけどこれ2500円くらいで遊ばせて利益出るのか?って思ったら案の定だった
-
DAの新作はなんでそんなにってくらいフルボッコされてるけど普通に良いゲームなんだな
ストーリーガチ勢は色々不満があるようだがバグも少ないし髪もサラサラだし -
欧米でどんどんインフレして開発費高騰してるのにソフト単価は据置だからなw
ソフト売上もスマホやタブレットでやれる基本無料ソフトに押されて本数伸びなくなったし -
マスエフェクトもドラゴンエイジも好きだったけどどちらももう完結済みだと思ってるわ
同じ名前引き継いだだけのクソゲーは買う気無いからもうスタジオ閉鎖でええで -
WiiUでマスエフェクト3買ったけど内蔵のデジタルコミック見てもさっぱり理解出来なかった
グラは凄かったけど -
バイオウェアが嫌になったのならバイオショックにいけばいいのよ
-
ポリコレまともな人間差別主義者がお掃除されたんか
もうガタガタだからどうなるんかしらんけど
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑