-
ハード・業界
-
【悲報】Forzaショックで世界最大のXboxコミュニティ崩壊
- コメントを投稿する
-
HaloとGearsも控えてるのに
-
意味わからん
より多くの人に遊んでもらえるならいいじゃん -
もともとPCでForza遊んでる人にはダメージが無い
怒ってるのはXBOXユーザーか -
俺も箱ユーザーだけど全く理解できないな
せっかくファーストスタジオが増えてソフトも増えて古いIP復活して良い流れなのに
利益出せず潰れたらPSファーストの二の舞じゃん -
>>3
仮に任天堂ゲームがPCやPSでも遊べるとなったときニシくんはそのセリフ同じように吐けるかな? -
ゲハ的なファンボーイズムから距離を置こうとしてるのは健全
自分でも思うが異常だよこんなの -
逆によく今までは耐えてたな、任天堂で言えばもうマリオゼルダしか残ってなかったくらいの状況だったのに
-
別にForzaもHaloも興味ないけども
なんか可哀想だね
信じてたものに裏切られるのはね
早く楽になりなよ -
外人さんはアホやなあ。ゲハのチカくんは大喜びなのに。
-
どうせ前にスレ立ってた絶妙に箱の知識が無い有名箱信者みたいな話じゃないの?
そいつはPS5に乗り換えたらしいが -
ちらっと見てみたけど外人はセガと同じになるんだってちゃんと現状を理解してるじゃん
何で日本のゲハの信者は植民地とかキチガイしかいないんだ? -
なったとしてもスイッチ2しか生き残らないと思ってるからじゃないかな
-
こういう騒動ってだいたい第3者視点ゲハが正しいんだよな
向こうはMSがたきつけるかチョニーがFUDするかで扇動してるだけだから -
次はHaloだって
-
halo6が全マルチでくるなら朗報だけど
halo5とかinfがpsにでたところでなんにもなんねえだろ
mcccならそこそこデカいのか -
出なきゃHaloが死ぬだけやしな
-
どのソフトを出してどのソフトを出さないってことじゃなく箱の全ソフトPS行きって話なのにまだ飲み込めてないやついるのな
-
XBOXが1から育て上げ、精神的支柱とも言える”Forza”をPSに出すことの意味。
任天堂がハード不振でマリオ、ゼルダをPSに出すくらいの屈辱と言える。
XBOX信者が精神崩壊する気持ちはわかる。 -
独占もあるってインタビューで言ってますが
お前が偏向してんだよ 猿 -
今となってはPC同発のほうが余程深刻でおまけのゴミステフルプラ移植なんか
何の影響力もないどうでもいい事象なのにな -
発売日にXSXをAmazonで買いました
PSよりも未来性を信じて買いました
4年後、こんなひどい状況になるなんて思いもしませんでした
昨日のショックなニュースの後は手が震えて涙が自然と出てきます
食欲もなく,なんであの時PSを選ばなかったのかと眠ることも出来ません
心療内科へ行ってXboxに裏切られたので辛いって事を伝えて睡眠薬を処方して貰おうと思います -
708:名無しさん必死だな 2025/01/31(金) 10:54:02.92 ID:miWhT5Jm0
XSXを発売日にAmazonで購入した
PS5より将来性を感じてXSXを購入した
3年後
まさかこんな状況になるとは想像しなかった
今はただただ悔しい
胃が痛い
苦しい
自然と涙が出る -
コンソールでゴミステ買う気は一切ないし、
pcはメインMac、サブlinuxでゲームをpcでやる気はない、仮想でWindowsあるくらい
もしxboxコンソール無くなるならMacかiosでできるゲームだけで我慢する、でいい -
ゲハの箱ファンボーイは喜んでるというのに
-
怒ることか?
俺らがゲームパスで無料でやってるゲームを
1万円以上も出してフルプライスで買って養分になってくれるんやから
養分が多ければ多いほどいいやん
そうやって集めた金で俺ら箱ユーザーが得できるわけやしな
どんどん上納頼むでゴキブリ -
元々XBOXは”プロジェクトミッドウェー”として
日本が占めていた家庭用ゲーム機を駆逐するために生まれた経緯があるからな
その上で20年近く気づき上げてきたForzaブランドをあっさり
PSに身売りしてしまうというのは
支えてきた信者にとっては敗戦といってもいいショックな状況なんだろう -
兵糧攻めなら成功してるよ
-
もうハードのxbox信者はやってくの無理だろ
ゲーパスで遊べるのに変わりないし同発マルチになってもアクティブユーザー増えるんだからそれでいいわ -
まあ信者からすると悲しいのかも?
というか別にどうでもいいじゃんね本人損してないんだし -
>>20 4つそれ以外は無いって言ってた数ヶ月後にどんどんマルチ化してる奴の言う事が信用出来るとでも?
-
そりゃ今まで散々プレステに汚い金で独占されてきてボコボコにされてきた訳で箱信者が一番独占タイトルの重要性を分かってるからな
まあSteamに出してる時点で独占じゃないけどそこはゲハにいる痴漢同様PCだからという謎理論で精神保ってきたんだろうし
Xbox買ったらおすすめしたいゲームの筆頭として挙げられてきたゲームだぜ?
それを憎くて憎くて仕方ないプレステにリリースなんて耐えれる訳ないよ
実際はたいした事ないゲームだからハードは普及しないし出稼ぎしないといけないはめになった現実を親玉に突きつけられてるのも発狂もんだろ -
次のxboxはゲーミングpcみたいな物になると予想してる値段ps5proみたいに10万超えだろう
海外でも似た予想してる人は多い
Microsoft的にはゲーパスに入ってくれれば後はどうでもいいだろうし
コンソールに拘る必要もない -
>>33
息継ぎしてなさそう -
今までのタイトルとはわけが違って
箱生え抜きのタイトルだからねえ -
HALOMCCがswitch2のローンチで出る
-
生え抜きのライアーは解雇されました
-
>>35
図星でイライラしてそうで草 -
やっぱりHaloがマルチになったら終わりって言ってる奴が多いな
そりゃ任天堂で言うマリオだもんな -
ゲーパスの費用をゴキが貢いでくれると思っとけばいいんじゃね
-
PC界の覇者なのにマイクソアホすぎる
-
箱ユーザーにとって
PSに出たら価値が無くなる程度のソフトだったってだけの話… -
箱で出なくなるというのなら怒るのも分かるが他ハードで出るのに文句もくそもないだろ
-
これ見るとゲハがいかに異常な場所かよくわかるな
ゲハより何倍も書き込んでる人がいるけど誰一人として植民地がどうこうなんて言ってる奴いないぞ -
箱持ちだけど、PS版売れてほしいと思ってるよ。
その分ゲーパス民が良い思いが出来るから -
日本と違って海外はまだ箱のユーザーはちゃんといるっちゃいるからな
普通にユーザーなら今回の件は荒れるよ
世の中綺麗事じゃねえんだわ -
そもそもめちゃくちゃ儲かってればこんな事にはならなかったんだろうからゲーパスもこれから値上げとか色々ありそうだけどな
-
>>45
効きまくっててワロタ -
さすがにフィルへのヘイトも大分強くなってるな
-
精神的植民地なのだから無問題
-
>>45
海賊ゲーを指してトロイの木馬つってるポストは見たな -
ダーマン2だって数年経ったからSteamで出たじゃん
任天堂以外はハード独占で旨味が出なくなっちまったんだよ
仕方がない
いいじゃん先行かつサブスクの恩恵あるんだし -
Steamに出すのと競合してる他機種に出すのは意味合いが違う様な
-
Sonyもどんどんswitchに進出してるし
全体がそういう感じじゃないん
最終的にはiPhone Androidにも出したいかも -
海外はSteamとPSあればAAAは遊べるな
-
海外はSteamとPSあればAAAは遊べるな
-
>>46
くやしいのぅw -
>>57
PCにもMSストアあるんだよね -
2023年 売上
ソニー 4兆(ゲーム事業のみ)
任天堂 1兆(全ての事業の合算)
ゲーム業界はソニーがずっと天下とってる ひれ伏せよ^^ -
>>45
ゲハの痴漢も極少数の奴がずっと同じ事言ってるだけだからな -
XBOXの運営ってガチのノータリンでビビるよなw
-
仲良いはずの任天堂はハブられてやがるw
ライバルのソニーに完全服従やねw -
独占タイトルでハード売る仕組みはアレで崩壊したじゃない
-
任天堂ハードには何もでないんだから元気出せよ
下には下がいる -
外貨を稼いで自国のゲーパス乞食を養うんだろ
頑張ってくれ
ゲーパス値下げしろ -
ざっと見ましたがBIG3の一つが堕ちただけなので慌てるなって感じですね
-
big3?残りはHALOとギアーズ?
昔ならともかく今ならフォルツァの方が人気あるだろ -
まあ、箱の勢いが萎んでるから販路を広げる為にPSに出すのは解らんでもない
それまでのCSはファーストタイトルと独占タイトルで客引っ張ってた様なもんだから、既存の客からの反発が大きくなるのも解る
とはいえやっぱり悪手だよなあ。という思いはある
正直、ゲームパスの価格がこれ以上上がったら多分一気に転ぶ気がするんだよなあ
それこそ、PS買って、MSのめぼしいゲームが出たときに一ヶ月だけゲームパス入ってPCで遊べばいいじゃない的な扱われ方になりそう
動画配信のサブスクもそのような使い方されてるわけだし -
去年だって箱ユーザーにはインディアナ先行とかスタルカァ2とかあったのに
数年前のフォルツァが今更出たくらいで騒いでもなぁ -
そうだよな、数年前のフォルツアはインディアナとかスタルカァ2と同じくらいの話だもんなー
-
箱、手放してPS5買って、マイクロソフトXboxゲームを買う???
-
>>75
ゲーパスできんやん -
>>75
2機種持ってて掛け持ちでゲーパス加入続けるくらいなら1機種に集約した方が安いんだわ結局
ユーザーは金より時間の方が足りないし、どうせゲーパスで遊べるのはマルチになるMSファーストと誰も買わないような謎インディーズの2択だし -
>>5
これってつまりxboxだけじゃ十分な利益を出せない事が露呈したって事だからな -
新作でなきゃ意味ないでしょ
インディージョーンズ発売直前にPS版発表あったけどAvowedはPS版発表無いから箱独占は揺るがないw -
微妙ゲーのFH5の寿命が伸びて
FH6が伸びる感じで無いわー -
>>77
MSファーストも誰も買わないぞ -
両方持ってるけどXSXはゲーパス限定マシンとしてソフト5本遊べば本体分元取れるコスパ機で
PS5proはFC25やGT7みたいに4K60以上出して高画質、ハイパフォーマンスで動く省エネPCになってる。
PS5pro買うきっかけはプロスピと悟空とステラとGT7とGTA6だが、28年までメインがPS5proだな。
XSX4万とPS5pro9万で合わせて使った金は13万で、それで同性能のPCの半額以下。 -
やってることが日本の政治家と同じなんだよな
自滅へまっしぐら -
「フルプライス払ってでも所有したいユーザー」って多いんよね
サブスク払い続けても自分の物にはならないし
よほどのゲーマーでもない限り一人が買うゲームって
年間数本程度だろう
「ゲームはCoDしかやらない」みたいな層も海外には多いし
それなら月額払い続けるよりもソフト買ったほうが安い -
DL版はプラットフォームホルダーからレンタルしてるだけで購入者に所有権はない
判例があるし誤解させてはいけない法律も米国でできた
FH5を所有したかったらXboxのパケ版を買わないとね -
全額養分ならいいんやけどな、何割養分なんやろなって
-
結局サード化してももう最悪ゲーパスにAAAがほぼ毎月来るとか値下げするとかなら良いんじゃないの
実際はそんな事しないし他ハードのファーストは来ないしなんならサードもxboxにゲームを出す意味が無くなってゲーパスに出すとしても高くないと出さなくなって結局ゲーパスもそこまで良くならないなんなら昨今の開発費高騰でゲームが減ったりして -
もうゲーパスの為のハードになるのは確定的なんだからせめてゲーパスは改悪しないで良くしていけよとしかもう思わんな
-
HaloもForzaも今となってはそんなに大きい弾じゃないからねえ
MS最大の超有名タイトルであるマイクラを全機種マルチ展開している時点でどうでもいいだろうと -
>>90マイクラは最初からマルチだろHalo forzaとは全然違うんだよ
-
Halo4と5は最近XBOXSを買ってからプレイしたけど、クソつまんなくてねえ
1〜3までの感動は全く得られなかった
CoDはもちろん、近年のフォートナイトやAPEXとかに対抗出来るもんじゃない -
結局これまで箱に執着しすぎてWindowsPCのMicrosoft Storeの現状を真剣に立て直す事をおろそかにしすぎてきたツケが回ってきた
ゲーパスだのベセスダアクブリ買収だのは逃げに過ぎない、ストアビジネスで負けたのだMSは -
>>93PCはもう絶対に無理だよSteam Epicあるからね
-
まー、でもちょっと頑張ろうとしたら独禁法ですぐいじめられるし、どの道ゲームで勝つのは無理だったと思うな、任天堂だけなら潰せたかもだが、
ソニーの異常すぎる政治力とねじ伏せ力を侮っていたんだろうな、なんでこんな米国民の愛国心が燃えないんだって不思議がっているだろうw -
任天堂を潰せるわけないだろ
痴漢はどこまでもアホだな -
任天堂の弱さは、任天堂ファンが一番よく知っているはずだ
組長語録は伊達じゃない -
ならお前が倒してみろよw
-
まあでもここで箱あきらめて、真剣にMicrosoft Storeと向き合う決心をしたとしたら、ValveとEpicは冷や汗モンだろうなw
真剣になったマイクロソフトほど怖いものは無い、良く跳ね返したよ任天堂ソニーの日本連合は -
xboxは真剣じゃなかったんだね…
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑