-
ハード・業界
-
PS4以下の性能しかないゴミハード=スイッチ2なんて確実にコケる
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
PS4以下の性能しかないゴミハード=スイッチ2なんて確実にコケる
特に海外 - コメントを投稿する
-
モンハンでなければ誰もニンテンドーオンラインなんて買わない
負け犬任天堂は倒産に一直線 -
任豚=任天堂社員も無様に諦めたのか、最近はスイッチ2がPS4と同等の性能あるって戯言言わなくなったよねw
-
そもそも現在の技術では女子供に違和感ない重さにPS4レベルの性能の携帯機作るのは技術的に無理
スイッチ2は室内限定機じゃなくて、野外でのプレイも前提だろうから、
かなりシッカリとしたバッテリーつけなくちゃいけないからね -
>>2
モンハンDQFF揃えたPS4はSwitchに負けたよね -
相変わらず同じこと連呼するからすぐバレるの草
-
毎日ご苦労さん
-
>>5
スイッチとスイッチ2は全く条件が違う
【悲報】浜村弘一「任天堂のシェアが大きいのは日本だけ、海外で携帯機を遊ぶのは子供と低所得者」
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1738151655/
浜村弘一のいう通り、スイッチが海外で売れていたのは安かったから
かなり値段の上がってしまうスイッチ2は厳しい -
まるで自分に言い聞かせてるみたいだなw
-
Switch vs PS5
国内:2700万台差でSwitchの勝ち
世界:8000万台差でSwitchの勝ち
Switch vs PS4
国内:2300万台差でSwitchの勝ち
世界:3000万台差でSwitchの勝ち -
PS4を解放せよ
-
メーカーは更に性能落ちる携帯機モードを基準にしてソフト開発するしかないんだから、
そういう意味でもスイッチ2の性能は更に落ちる -
そうなるといいね
-
逆に高性能になるほど売れない法則あったりしない?
-
PS4レベルの性能ないスイッチ2はハブられる
なぜならマルチの場合、一番性能低いハードにグラ水準を合わせるしかないからスイッチ2をマルチに入れるのはリスクでしかないからだ
つまり、サードにしてみたらPC箱PSマルチのほうが圧倒的に儲かって、任天堂の低性能ハードは存在価値がないって事
任天堂の低性能ハードにソフト出す必要のなくなった代表的なタイトルがモンハン -
今ですらその低性能に8年間負け続けてるのに何言ってるの?
はい、皆さんこのレスに反応しません。 -
PS5負けてるやん
-
WiiUとか互換はむしろマイナス材料
互換の最大のデメリットはスイッチが延命しちゃうことでしょ
サードもユーザーも今後もスイッチ一本でいってスイッチ2なんて無視でいいわけじゃん
任天堂としては本来なら互換つけたくなかったんじゃないかな
本体価格が上がっちゃうし
サードが全然スイッチ2に力入れてくれないから、互換をつけざるを得ない状況だったんだよ
互換は新ハード発売初期の弾不足の時は便利だけど、それ以外はマイナス材料の方が多い -
まだ性能がどうとか言ってんのか
いい加減学習しろよ -
現在のswitchが海外で「低性能だから売り上げが振るわなかった」って言うならわかるけどね
そんな事は無かったわけで
海外でも日本でも同じように多くの普通にゲームをやるユーザーにとってはスペックなんて関係が無いんだよ
その代わりゲームタイトルは重要になる
switch2が流行るかどうかは任天堂が即刻Switchを見捨てられるかどうかだな
流行らさせるためには発売されたらすぐにSwitch2向けソフトだけを出すべき
switch向けはサードのインディー系が細々と出してりゃいいと思う
勿論販売価格も重要、これはその更に基礎としての当たり前 -
>>16
今後も負け続けることが確定してるからか -
>>15
なるほど
Switch/PSマルチ対決2024 最終結果(暫定)
Switch版勝利
FM2024、プリンスオブペルシャ、逆転裁判456、Touhou Luna Nights、呪術廻戦、ガンヴォルトレコード、幻日のヨハネ、制服カノジョ
ユニコーンオーバーロード、アイレムコレクションVol.1、MACROSS -Shooting Insight-、DQXオンライン、DQX Ver.1~7、ウイポ10 2024
同級生リメイクCSver、百英雄伝、サガ エメラルド ビヨンド、Library Of Ruina、デジボク地球防衛軍2、霧の戦場のヴェルディーナ、東京サイコデミック
九魂の久遠、ワイズマンズワールド リトライ、東方スペルカーニバル、真・女神転生VV、無職転生、パワプロ2024-2025、レナティス、ディスガイア7全部入り
転スラ、ガンブレ4、ゴーヘルゴー、魔女の泉R、神箱、逆転検事1&2、Death end re;Quest Code Z、エピックミッキー、EASPORTS FC25、まよいごエンゲージ、SAO FD
ウィザードリィ 狂王の試練場、ロマサガ2 RofTS、三國志8 REMAKE、ソニック×シャドウ ジェネレーションズ、カルドアンシェル、FARMAGIA
クロックタワー・リワインド、五等分の花嫁 ごとぱずストーリー2nd、バトルスピリッツ クロスオーバー、くにおくんの三国志だよ満員御礼!!
ドラゴンクエスト? そして伝説へ…、MARVEL vs. CAPCOM FCAC、SNK VS. CAPCOM SVC CHAOS、8番出口・8番のりば、魔導物語 フィアと不思議な学校
アイレムコレクション Vol.2、ファンタジアン、フェアリーテイル2
PS版勝利
NBA2K25、ロリポップチェーンソー
Switch 59勝 PS 2勝
※PS4/5は合算
※累計売上で判定 -
またPS2の性能が上がる気がする
-
Switch2どころか、ゼノブレDEやゼルダにピクミン等を見てるゲーマーにはSwitchはかなり高性能だと思われてるわけでね
どこの誰かも知れない輩が掲げるFLOPSって数字だけ見て高性能だ低性能だと決めつけるステイ豚ゴキちゃんには分からないかな -
あとスイッチ2って画面がデカくなったのも性能落ちる要因になると思う
PSポータルとおなじ8インチ
PSポータルめっちゃ重いんだけど
PSポータルは室内限定機なのでベッドの上でやれば重さ問題は別に大した問題じゃないけど、スイッチ2は屋外でのプレイも前提
8インチの携帯機なら性能落とさなきゃ適切な重さにできないでしょ -
PS3は2度の債務超過の原因となりSCEを潰した
PS3相当のSwitchは日本一売れたゲーム機となり世界でも大ヒットした
性能は時代にあったものでいいんだよ -
重さで性能、笑ったwww
-
>>27
反論になってねーよ低能任豚 -
ゴキちゃんはSwitch2の性能を低く価格を高く見積もるのはいいけど
それなら余計PS5が売れない不人気商品であることが際立つけどええんか?w
Switch2よりPS5の方が性能と価格が見合ってコスパがいいんだろ? -
前頭葉の萎縮による症状には、次のようなものがあります
同じ言動や同じことを何度も何度も繰り返す常同行動
礼節や社会的通念が欠如し、自分本位な反社会的行動を起こす脱抑制
欲求を我慢できない
自分の問題を認識できない
融通が利かなくなる、頑固になる
行動異常、感情抑制能力の低下など -
赤字で売ってもPS4未満の販売ペースだし根本的な戦略ミスかと
-
虫ケラは今日もソフトラインナップガン無視しとんの草
これだから痴呆ジジイは始末におえん -
そもそもSteamの台頭の時点で今後、任天堂から発売される全ての低性能ハードが存在価値ない
永遠に市場規模が圧倒的にPC箱PSマルチ>>>越えられない壁>>>>任天堂の低性能ゴミハードになるんだから
負け犬の任豚=任天堂社員は永遠に続く地獄に無様に脱糞しながら土下座と裸踊りできるんだから、
アンチに感謝しなきゃねw -
性能ガーはもう古いって
現状見てみろよ -
PSポータルの重さは529g
これはWiiUパッドの500gより重く、SwitchLiteの275gの約2倍ある -
PSポータルに性能あると思ってるとは・・w
ストリーミングしかしてないのに -
>>1
以下か以上かって公式で言及されてたっけ?デマ飛ばしてるん?ほうなるほどね -
上を見てなければSwitch以上という感想しか出ないのよなー
PS3以降一般から空気扱いなのにPS4との比較だされても…感はある -
>>32
そもそも任天堂の子供だましクソゲーに存在価値がない
ああいう性質のタイトルは別にサードで作れるんだから
任天堂タイトルは任天堂ハードを買った場合にぼんやりと選択肢に入ってくるタイトルであって、
ユーザーが本当に欲しいタイトルじゃないんだよな -
フォトリアルをもてはやすくせにフォトリアルな現実は見ないよなゴキブリって
-
安いパーツは重いんやろな
-
>>35
あのリモプ専用機はそんなに重かったのか -
>>25
??? -
PS5コントローラー…280g
ジョイコンのみ左右…101g
PS5のコントローラーそのまま画面にくっつけたとしたらそりゃ重くなりそうだけど… -
スイッチが成功してるから低性能だけでは失敗しないんじゃね
ソフトと信頼があるから可能性があるとすれば値段だけなきがする -
世間的な常識として
画面がデカい方が性能を上げれる
デカいと大容量バッテリーを積める
デカいと冷却に力を入れられる
だから大きい=高性能
小型高性能の方が難しいからな
例えばスマホもどんどんデカくなるし
iPhone16の最上位も画面がデカいPROMAXだろ
重さがー云々はデカいと重さが分散するからどうにでもなる -
任天堂タイトルは別に無くても困らない
サードも似たようなの作れるし
サードは任天堂的なタイトル作れるけど、
任天堂はサード的なタイトル作れない -
>>50
マリオの替わりがない -
>>50
スプラの替わりがない -
ゴキさん定期的にアタオカスレ立てなきゃいけないほどにメンやられてしまって(´・ω・`)
-
>>50
どうぶつの森の替わりがない -
>>50
カービィの変わりがない -
>>50
スマブラの替わりがない -
「替わりがない」 と思い込んでるのは任豚=任天堂社員だけ
アストロボットは任天堂タイトルより評価されている -
もっとずっと性能の低い現行Switchが売れてるんだから値段を絡めないと意味がない煽りなのに
-
くだらんスレ立てしてないで PSのソフト買ってやれ
-
評価されてると言う割に全然売れてないよな?
んで年始の福袋シーズンだけ週販に復帰 -
>>50
Switch Sportsのかわりがない -
マリオ・ゼルダ・カービィ
この3つのリマスターとリメイク繰り返しときゃ任天堂信者の馬鹿共が脳死で買う -
PS4以下の性能のswitchが世界で売れてる現実から目を背けるな
-
あつ森のかわり作ってくれよ
家具1800種類程度で -
ps3に毛が生えたレベルの性能のSwitchが爆売れしたのに…
-
替わりになれないからGOTY取ったアストロボットよりマリパが売れてるんじゃね?
-
Switch2のスペックはリークしか情報がないので断定はできないが、おそらくSwitch2は(比較的)高性能だ
何故かというと『低性能でいいならSwitchのままでいい』からだ
何の為に次世代機を出したのか?
どうして『Switch2』とナンバリングにしたのか?
ナンバリングなら基本的なコンセプトは変わらない
それなら何が変わったのか?
そりゃ勿論『性能』だろう -
スイッチ2は日本では良くて微コケ
普通なら半減
悪ければ5分の1もありえる
性能重視の海外では確実にコケるな
PS4レベルの性能もないようではな・・・ -
>>68
Switchが大成功した後にそれ言ってもな -
でも任天堂にはCONCORDの代わりになるようなソフト無いじゃん
-
何年性能性能言ってんだよ…
-
>>69
散々スマホ以下だの言ってたのにな、実際にはswitchは成功してPS5はこのザマ -
海外が本当に性能重視なら
SeriesXが大ヒットしてPS5が撤退してるはずなんだが?
本当は性能なんてどうでもいいんだよ -
海外はCoDがあるから売れるよ
-
>>28
テメエの妄想に反論する価値なんてねえぞ精神障害者 -
>>57
評価されてねえからたった150万本の壮絶核爆死してんだろうがw -
この前30-0くらってるのにもう忘れたの?
-
ね?反応しないでしょ?
淡々とコピペ貼るだけなんよ。 -
でっでかくしたPS5はどうなりましたか?
誰か買ってやれよソフト -
任天堂を叩いているようで叩いてないような中途半端なスレ立てって意味ないんだよね
1みたいに任豚を本気で発狂させるスレタイにしなきゃ -
ゲーム部門の売上げはソニーの勝ち
利益率を見ると圧倒的に任天堂の勝ち -
ズッコケてるのはスイッチ2じゃなくて、このスレだよ
盛大にスベってるで -
海外が性能重視って言うのがまず間違い
最大の市場の北米はSwitchの方がPS4とPS5より売れてる訳で -
なら改善した似たようなの出してくれればいいのよ
それが無い -
今日はやたらと元気だけどまたPS5にろくでもないニュースでも来るのか
-
>>14
任豚=任天堂社員は和サード叩きに一番、力入れてるよな -
Switchに負けてる事実が理解出来てないみたい
-
恐竜の時代が終わって哺乳類の時代なのに理解出来てない
-
なんで価格の発表もしてないのに逆ザヤとか言ってんだ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑