-
ハード・業界
-
銀座で高い寿司も食べたけどスシローのほうが満足感高いよな
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ヘンな寿司とか楽しめるし財布は傷まないし最高だよな - コメントを投稿する
-
一昨日食ったけどねぎとろ包みと真鯛がうまかった
-
アイスとプリンも食えるし最高だよな
-
くら寿司、お前はダメだ
-
俺は銚子丸派
-
お金さえあるなら断然銀座の高級店のほうが美味いな
-
寿司屋と回転寿司は店ラーメンと袋麺くらい違う
-
高級店とか注文するだけでなんか緊張しそうだし
タッチパネルで注文できる方が気楽でいいわ -
味の満足度は圧倒的に高級店
でも高級店では一番好きな納豆巻きが食べられない
突然食べたくなるラーメンが食えない
まあ日本の回転寿司は素晴らしいってことだ -
何年か前旅館泊まった時
その旅館で一番いい部屋泊まったんだけど
晩飯がスゲー広い専用の個室で専用の料理人と仲居さんが付いてくれたんだけど
なんか落ち着かなかったわ -
そら寿司よりサイドメニューの方が満足度高いからな
高級店はうまいって言っても同じ値段出すなら焼肉の方がさらにうまいし -
まあ大トロとか確かに銀座のは美味くて最初
うおおっ!てなるけど何個も食うわけじゃ
無いし価格差程の違いはないかな -
かっぱ巻きと卵しか食べない俺は安い回転寿司でいい
-
値段と美味さで2重の満足感
庶民的だけどこれが出来た方が食事は一番美味しい
高い寿司しか食べられないの逆に勿体無いわ -
酒を飲まないから回らない寿司は間が持たない
あれ、酒を嗜みながら食うもんじゃね?
食うの一瞬だし -
それ単に満腹度の違いじゃねーの?
-
ネタによるだろ
貝なんかは明らかに違う -
寿司は違うけど刺身は地元の所が一番うめえな青物はエグいくらいやはり違う
-
番長寿司でサメ食いたいw
-
値段が高けりゃ品質的な価値も高いには高いんだろうが、
それが本質的な面で値段に比例するほどの価値の高さになってるかっていうとな。
材料の高級さ(希少性含む)や技術の高さ、人件費などでコストがかかってても、それが客に届く本質的な面に貢献されてないと意味がない。
それを品質の良さと錯覚して、ありがたがって旨い旨いと食ってるのは「情報を食ってる」のと同じ。
100の値段で50の旨さしかない(残りの50は味に関係ない上辺だけの豪華さ)という高級寿司より、
30の値段で30の旨さが楽しめる寿司の方が食事としてコスパはいい。
それを100の値段分だけ食えば量で補うこともでき、結果的にお得。
舌の肥えた美食家でもない限り。 -
接客とか格式とかを上辺だけと思っちゃうような家庭育ちなのは確か
-
鶴瓶がCMから消されたな
-
ウェブレン効果
-
若い頃金持ち先生に奢ってもらっていた回らない高級寿司は最高だった
自分で金だして行こうとは思わんけど奢ってもらって食う分には最高
そして師匠のように若い連中に豪快に振る舞えるほど成功できなかった -
安い寿司と安い肉はダメダメ
-
寿司で友達とワイワイ楽しく食べるなら回転がマストだと思ってる
旨いもの食べたい時はソレこそ銀座(までは行かないにしろ)漁港近くのカウンターの店入ってるわ、一度寿司屋だと思って入ったらラーメンが売りのところあってビビったがw
店名〇〇寿司なんだけどな… -
ネタの分厚さが違いすぎる
回転寿しはシャリを食べるところな -
>>26
>奢ってもらって食う分には最高
それってつまり、自分にとっては金額相当の価値はないってことだよね。
奢り(タダ)でも最高と感じられるってことは、ゼロよりは大きい、それなりの価値は感じてるんだろうけど。
見切り品の値引きもそうだけど、自分の金銭負担が少なければ買ってもいいというのは、
自分にはその品物にはその金額分の価値しか感じられないからなんだよ。
価値を高く感じていようと手持ちの金がなきゃどうしようもないけど、
それでも金さえあれば自分で全額払ってでも食いたいと思うようでなければ、その金額分の価値は自分にはないということ。 -
>>25
値段をあえて吊り上げることによって、客側の人間が「それだけの価値があるに違いない」と勝手に錯覚してかえって売れるようになる現象のことだね。
グランドジャンプ連載の某経済学漫画の少し前の話で解説されてたな。
SONYもPS5/Proの値段をその考えであんな数字にしたんだろうかね。
客を舐めてるからそんなことができるんだけど。
それに引っかかるのは物の価値を自分で見極められない、数字に踊らされたり周りに流されやすいバカだけだから。 -
ノブも言ってるしな
-
乞食が!
-
家族で行くときは回転寿司、妻と二人で行くときは回らない寿司だなぁ
明らかに客層が違うので落ち着いてゆっくり食べたい時は二人でちょっとした値段の店に行くわ
寿司以外でもそんな感じ -
スシローとかくら寿司って青魚系って壊滅的に酷くないか
-
子供連れてくならスシローの方がいい
-
スシローは海苔が劣化してから行かなくなったんだよなあ
あの海苔少しはマシになったんだろうか -
本マグロならいいけどスシローとか本マグロじゃないでしょ
本マグロ使ってるグルメ回転寿司の店が価格と味のバランスがいいな -
金に対するエネルギー回収率は回転寿司が良いし視覚的に楽しいが、いくら金を積んでも美味しさが上がる訳では無い
美味しいの食べたいなら高い回らない寿司が手っ取り早い手段
あと高い金出しても美味しいかは店とか握る人による -
接待とか上司に連れられて高そうな寿司屋も何度か行った事あるが
回転寿司とビックリするぐらい味が違うなんてことないわな
酢飯の上に切った生魚のせるだけだから料理みたいな違いが出ない -
まるっきり別物だと思うけど安い寿司で育った馬鹿舌はある意味幸せだな
-
回転寿司行きたくなってきた
-
ロピアの寿司のほうがスシローの千倍は
満足感ある -
最近行ってないけど回ってる?
回ってない寿司はい行きたくねえよ
寿司ペロこぞうマジ許さん!! -
寿司に限らんけどいい店だとおいしく食べるより正しく食べなきゃってなってしんどいよな
-
回転寿司チェーンなら魚べいがネタも大きくて美味しいよ
昔一度だけ食べた久兵衛のとは比較にはならないが -
最近スシローあまりうまくないから近くのはま寿司のが混んでるな
-
外食はムービーゲー
寿司漫画で学んだ知識のみでクラフトしてみろ楽しいぞ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑