-
ハード・業界
-
箱ユーザワイの感想としてはMSゲーはデイワン確定だから他で残飯フルプラが出ようが気にもならんが?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
アクティブ増えて良いことしかねーわ
最新作が同発マルチでゴミグラ化になったら話は変わるがな - コメントを投稿する
-
ギアーズ1−3なんて人増えたらまた1万キルしちゃうわ
-
さすがKinect持ち上げてたゲーム無関心ゴミ箱信者
この程度の手のひら返しは造作もない -
>>3
手に平返しの意味がわからんのだが? -
スレタイに滲み出とるがな
-
>>5
そうか?残飯に発狂しちゃったのか? -
気にならないなら黙ってたらいいじゃない
-
必殺IDコロコロか草
-
今までリークあると必死に否定してたのに
-
>>4
あまりの悔しさにオウム返しすらうまく行ってない痴漢 -
日本語吹替の予算が組んで貰えそうで嬉しいよ実際
-
ゲームに関心があれば30-0にはならん
-
>>10
説明できなからって逃げるなよ -
ゲーパスで遊べるのにフルプラで買う人そんないるもんなんかね?
確かにPSの人は買うしかないだろうけどPCユーザーとか大して増えない気がするが -
マルチ展開によって日本版もインディアナみたいにローカライズが丁寧になったら有り難いわ
-
今までForzaが出てないからマルチは嘘なんだー!ソニーに悪いことがあるフラグなんだー!
とか言ってたのはどうしたん?もう言わなくなったん? -
ジャガ2黒みたいに過去タイトルのアッパー移植で全マルチだとHALOもギアーズも人気再燃しそうなんだけどな
-
ゴキブリなんて正面切ってスレ立てるとこの程度なんだよな
せいぜい2人ほぼ一人 -
PSユーザーがフルプライスでダウンロード版を買った金が新作の開発資金になる。
-
ギアーズトリロジーとやらのお陰で2JP版捨てて海外2に日本語入ったらむしろありがとうって叫んであげたいね
濃いギアーズユーザーはJP版とアジア版どっちも持ってるだろうから海外2に日本語入ったら感動しかない
あんなヘッショ音消された隔離版なんて誰も欲しがらん -
サブスクで安く遊べるのに高額な他機種版に怒るってよく判らんな
-
毎日ゲームしてリワード集めてたんだけど換金アワードには有効期限があってMSコインだと90日以内て縛りがあってつらみ
1カ月どんだけ頑張ってもアマギフ600円かMS1.2K円が限界だわとなてり -
Steam Deck対策でスイッチ2がゲームパス対応したら終わるゴキブリ人生
-
でねえよバーカww とか煽ってたアカウントのやつが恥かかされて(逆恨み)顔真っ赤にしてるだけだろ
-
>>25
清少納言かよ -
どっちみちゲームに金払わない人には無関係の話。
-
キネクト同梱のみを絶賛してた奴はまずいないからなw
頭壊れちゃったんだろう -
これは確かにその通りで、ここ数か月はCodやりながらインディジョーンズやって
インディジョーンズ終わったらS.T.A.L.K.E.R.2
Diablo4の新シーズン始まったからCod、S.T.A.L.K.E.R.2、Diablo4を同時進行
まあDiablo4は発売日にGame Passになかったから買ったんだけど
で次は日本語延期したけどAvowedとちょっと気になるAtomfall、その辺やってればDoom出る
やってる方としては気にはならんのだよね
ただ新規でハード買うやつが激減するのは間違いない -
PS4から流れてきたコンソールウォー大好きなゴキ脳だと激おこなんじゃね?
古参箱民なら人増えるだけで嬉しいわ -
>>31
なんでXboxより値段が高い低性能8万円と12万円のハードしかないのにXboxが激減すると思ったの? -
SneakersSO
「MS社内にゲーパスの成長を気にしてる人はもういません。CoDが最も集客力のあるコンテンツなので、今後は基本的にCoDのためのサービスになっていくでしょう」 -
もともとPCはソニーのゲームもMSのゲームも遊べるし、ネット対戦も無料なんだから
発売から7も年使うつもりならコスパも逆転するし家庭用買う意味全然ないのね
唯一、PC買ってゲームパスULTに加入して、ゲームパスタイトルをメインに遊ぶならXBOXも良いんじゃない?ってなもんで -
シチズンスリーパー2がまた日本語なくて真顔になったわ
-
ゲーパスがないPS5なんて売れるわけないじゃんw
BO6見てればわかりそうなもの -
自分がお得に遊べればどうだっていいよ
ゲーパスデイワンが続いてくらたらそれでよし
ゲーパスじゃなくてもマルチだから購入しても遊べるし -
PS5→本体買いますソフト買いますオンライン料金払います
Xbox→本体買いますゲームパス入りますどこでも遊べます
もう次元が違うよね -
>>30
国内販売の時点で同梱じゃなかったし -
>>35
気にはなってるけど時間ないかなと思って…
AvowedまでにS.T.A.L.K.E.R.2終わらせるの無理だし
Diablo4はシーズンジャーニー終えたから今シーズンはもういいかなとは思う
Codのシーズン2はバトルパス終えるまでは頑張りたい -
スナエリはわからん殺しメインのタワーディフェンスだからストレスマッハだよ
-
>>44
Avowed の日本語までに時間出来たし前作のPillars of Eternity復習するのもいいかも -
Proの製品寿命が何年続くとお考えなのかわからんがそもそも12万円のCS機とか持ってる人がそんなに多くないでしょ
-
この理屈は一応分かるが
ハードを売る必要がなくなったMSが
ゲームパスを今のまま続けるかは不明だろ
追加本数は減っているし
大金を払っていたであろうMLBは今年から消えるし -
蔑称を使っている時点で神経ピリピリなのが漏れちゃってるっていうね
-
スナイパーエリートは想像以上にシンプルシリーズでな
昔360の頃やってたスナイパーゲームとは違うんだなって思った
名前忘れたわ黄色いジャケのやつ -
>>49
今度はゲーパス終わってクレクレですかw -
>>49
残念ながらもうPSのビジネスモデルの時代は二度とこないよ -
こんなゲームがゲーパスだとフルプライス出さなくても発売日に遊べるんだ、、って事の周知も兼ねてる
-
UBIゲーはUBIsoft+でデイワン確定なんだが?フルプラで買ってる人たちご愁傷様、とはいわないし思わないよね
ファーストタイトルが他ハードにでるという事実がここまで信者を狂わせる -
発売日に遊ぶ必要あるのてモンハンみたいなオンゲーだけで大抵はセール待つから意味ないんじゃね
スターフィールド もインディーも -
>>55
いや思うけど?こんなもんフルプラで買ってたら発狂してたわ -
セール乞食が癖になってるゴキブリさんの生態がよくわかるな
デイワンでゲーパスなのにデイワンで遊ばなくて良いじゃんwwwだってw -
RE2とかRE3とかセットで1.8k円くらいの時に遊んだけど糞グラすぎて積んだわ
これで次世代アプデ?って真顔になった -
>>55
UBIを比較対象にすると前提からおかしくなるだろw -
世代遅れのXSX買って月額払わなくても
PCで割れば無料だよ -
ゲームパスはクソ
フルプライス買い切り中古回しは神
っていう理解出来ない価値観だからなあ -
マイクロソフトが猛攻仕掛けてきてるのに発売を断らないソニーに震えるわな
-
>>61
ぶっちゃけ、レッドフォールもスターフィールドもインディーも品質面でUBIと大差ないだろ -
>>49
追加本数は減ってるのかもしれんけどMSの大作が良いペースで追加されてくから
おれとしてはやりたいゲームはむしろ増えてて時間が足りなくなってる
今後どうなるかはわからんけど現世代の間くらいは大して変わらんだろうよ
問題は次だな
余程のなんかが無きゃ誰も買わんだろ
どうするつもりなんだろうね -
>>65
品質って何の? -
今はまだ安くて高性能な箱があるからいいけど
次の世代で同じような箱が出せなかったら
デイワンを楽しむためにはPCを買わなきゃいけないわけで
そうなると今とはかなり違う感覚だろ
MS的にはクラウドでやれってことなのかもしれないが -
4月スイッチ2版FH5他多数のMSファーストゲーム発表
6月FH6Halo6ギアーズ6発表対応機種は箱PCSteam
誰でもわかる近未来 -
逆にソニーのゲームはXBOXに出さなくても問題無さそうだな
PCはXBOXみたいだしw -
PCでよくね?
-
>>17
やめたれw -
そもそも残飯の意味があんまわからんのよな
古い方から片付けて行ってるから出た途端にやりたいとかないしな -
Switchユーザー
11ヶ月Switchゲームで遊んでひと月だけ1,089円でゲームパス加入してデイワンソフトをクラウドで消化する
PSユーザー
11ヶ月PSゲームで遊んでひと月だけ1,089円でゲームパス加入してデイワンソフトをクラウドで消化する
Xboxユーザー
12ヶ月ずっとゲームパス加入して1年間ずっとえっくすぼっくすと向き合う -
>>76
という童貞の妄想 -
>>76
ゲームパス使いたいと思った事ないんだよね -
>>3
そういやチンコンはwiiのパクりだけどKinectはパクリじゃない!って一生懸命頑張ってたなぁ -
これがMSの戦略だからなー
自社ソフトはあくまでサービスの拡充の手段
ソフト販売という旧来のビジネスは他チャネルで継続 -
ローニンサイレントヒル悟空FF7Rサガその他諸々「糞箱では出しません」
チカ「デイワンがーー」 -
箱オンリーユーザーってマジでいるの?
1は貴重種やな。 -
また痴漢がSwitchユーザー馬鹿にしてる
-
チカくんが全方位に喧嘩売ってて草
-
ピュアだから1はネタだと思ってた
-
箱ユーザーは複数持ちだろ
と言うかスイッチ位みんな持ってるだろ
宗教で禁止されてなければ -
ポカオスさんもグランツーリスモ好きな人は遊んでみてねと宣伝してる
売れる事がマイクロソフトにもXboxユーザーにも利益をもたらすことを知ってるからだ -
開発費ペイできなくなってどんどん規模縮小していく悪循環になりそう
-
>>1
いやなるよ
MSファーストを他所に出しまくるのは悪手
デイワンだから良いという問題ではない
過去作しか出しませんと明言するなら違うだろうが
今回のやり口はMSの失策そのものだと思うぞ
勿論箱ユーザーとしての意見な -
1日目から残飯
デイワンって訳よww -
特化した部分がなくなるほどそのハードは要らなくなる
これは過去の歴史を見ても事実 -
一部のXboxユーザーをファーストタイトルを買うのはバカって間違った認識にしてしまったのマイクロソフトの誤算やろな
-
この騒動で改めて確認できたけど
ゴミ箱信者って100%カスしかいないよね
この純度の高さには感心するわ -
ゲームを残飯扱いってのがゲーム嫌い感出てるよな
-
ゲハでそれ言うか😂
-
まぁ日本ではスイッチユーザーしかゲーム買ってないから仕方ない
-
アストロをゲハで買ってるやつ少ないのには驚いたわ
GOTYだなんだと騒いでおきながら買ってねーのかよってw
あ、俺はちゃんと買いました -
ゲーム内容の話になると途端にゴキブリ消えるからな
マジで買ってない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑