-
ハード・業界
-
【Switch2】DLSS4脅威の超解像技術で480pにも関わらず恐ろしく綺麗になってしまうwwwwwwww
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
youtu.be/OoUSCbuSBUQ
それでは動画を見た外国人のコメントの数々を
>RDR2の新しいDLSSモデルはすごい。DLSSバランスモデルのようなものだと思っていたが
>レッド デッド 2 の違いは驚くべきものです... 木々のちらつきやピクセルの劣化がほとんどなく、はるかに良く見えます。480p からアップスケールされたとは信じられません。
>この新しいモデルでDLSSパフォーマンスを最大にして1440pでAlan Wake 2をプレイしたときの素晴らしさには本当に驚きました。
>DLSS Transformer モデルは、1440p パフォーマンスでは、テストしたほぼすべてのゲームで、品質の CNN モデルよりも優れているように見えます。また、半分以上のゲームでは、ネイティブ TAA よりも鮮明に見えます。これは本当にすごいです。
>DLSS 4 のパフォーマンスはすごいです。4060 でリリース前にサイバーパンク 2077 を少しプレイしましたが、平均 85 〜 95 fps でした。今は 130 〜 160 fps です。さらに、パス トレーシングは 60 〜 70 fps です。 - コメントを投稿する
-
そらそうよ
魔法のDLSS4ならブヒッチでも4k120fps出る -
Preset KのSRオーバーライドは確かに凄いが
コストも上がるのでSwitch2で出来るのかは不明 -
ミドルロークラスの4060でオーバードライブリセットのサイパン2077のパストレ使いながら60fpsオーバーってやばくない、今までは4090クラスが必要だったのに
革命的な進歩やぞこれ -
Switch2に使われるのは既存DLSSから隔離された独自DLSSです
-
こんなのモザイク破壊したエロ動画みたいなもんだろ。邪道だわ。
-
画像生成だと同じ景色が見れない可能性があるのがな
カメラで別の場所写してから視点を戻したら景色の細部が違っていた、という動画を見たことあるぞ -
PS5pro特有のチラつきの美学とは対照的だな
-
日本版では規制される欠損表現も勝手に再現してくれねーかなー
-
細部はどうでもよくね
-
PS5proなら関係ないところで勝手に雨降らせてくれるぞ
-
Switch2ってDLSS4は使えないんじゃないの?
なんでタイトルにSwitch2を入れた? -
>>6
そんなこと言ってもPS5のゲームでも最新のものは殆FSR使ってるけどね
解像度108p前後しか良くても出せてないし
UE5制作のゲームだと1080pにも遠く届いてないよ今のPS5は
ps5proではFSRより少し進化してるPSSR使えるのが売りだから -
>>12
使えるとも使えないとも聞いた覚えがないな -
Switch2だと価格の事もあるしPCみたいなDLSS使えるのかな?
-
switch2のGPUパワーじゃ土台無理だし、別にめっちゃ綺麗!とか凄い!じゃなくていい
CGマニアでもなんでもない一般層が見て必要十分な綺麗さになってればいいわけ
switchなんだから最終出力が900pでもいいし、DLSSのせいでたまにちょこっと破綻して見える部分があったとしても別にいいし
DLSSによるメリットのが上回ってれば -
サイバーパンク2077や黒神話悟空、サイレントヒル2などでも使える技術Demo的な意味合いが強いレイトレの大幅進化版のパストレーシングは事実上ウルトラハイエンドでしかまともなフレームレートでなかったけど
これがミドルクラスで60fps行く衝撃よ
しかもDLSS4を使うとVRAMの使用量が大幅に圧縮されるからVRAMをケチってくる革ジャンの特にミドルには大きな恩恵がある
RadeonもFSR4はAIベースでかなり進歩してると言われてるけどまたnvidiaに大差つけられたな -
古いDLSSと比べてるけどなんでネイティヴと比べないんだこの動画やっぱりまだ細部は全然気になるわ
DLSSの何が嫌ってレンダースケール調整してるときにはっきりと画質の劣化認識するとこなんだよね
最初からその画質ならまあ文句ないかもだけど -
ますますPS5proちゃん要らなくなるな
-
確かに良くなってるけどOLDの方でも元が480pと考えるとやっぱすごいよな
これくらいでも全然良いと思えるわ -
ドライバからtransformerモデルもフレーム生成も出来るようになったからマジでAMD即死やん
-
これまではSR使うにしてもクオリティまで
バランスは中途半端でパフォーマンスなんて妥協の産物だったのが
トランスフォーマーモデルになってコストは上がったがパフォーマンスが化けたね
ターゲットにもよるんだろうけどウルパフォでも充分なものも多い
同じトランスフォーマーモデルでもApp使ったりプリセット変えるだけでも結構変わる
これブラウェいらないなー( -
これswitch2に搭載されるんか?
-
>>15
価格は直接関係ないがNvidia製品市場もっともテンサーコアの少ないGPUになるだろうからそれでどこまでやれるのかってところ -
AMDはcpuでintelに圧勝してるから😭
-
元が良すぎないか
-
>>23
なわけない -
>>28
なお遅延 -
>>23
実際に使うかは知らんが、DLSS4が搭載出来るか出来ないかで言えば出来るし動く -
>>5
リークにすがりたい気持ちはわかるよw -
>>29
nvidia reflex -
>>31
頭使えよゴキブリ -
>>32
魔法の技術だと思ってるとか草 -
>>12
うんにゃ
3~4倍フレーム生成以外のDLSS4機能は
RTX3000シリーズでも4000シリーズでも使えるようになるんだってさ
だからスイッチ2でもDLSS4が使える可能性はめちゃくちゃ高いとおもわれ -
>>29
遅延がどうしても出るのはフレーム生成つけた時だけだろ
それだってシビアな格ゲーでもない限りもう普通の人たちには気にならないレベルだし(ただし変なアーティファクトが目だったりするケースも多々あり、FGはまだ実験段階レベルでいい) -
50シリーズ限定と思ってたsmooth motionすら40シリーズに対応するからなー
-
やっぱりこう言うテキトーマンはRTX自体持ってないんだな
>>34
[Blackwell]NVIDIA GeForce RTX50XX総合 Part43
https://egg.5ch.net/...i/jisaku/1737987020/
このスレでtechPowerupの遅延記事リンクおすすめ -
今VF5 REVOやりまくってるけどFGはゲーム上当たり前にないし
SRはあるけどオフってるな
体感遅延はSR使ってもないしPS上がりでREVOで初PC使ってるような配信者も多いが
大体名前からDLSS SRのウルトラパフォーマンスを使ってる模様
名前からすると一番パフォーマンスが出ると信じて疑わないんだろう
まぁSR使わないと重いくらいのPCならその通りかもしれんが
だがこの辺変えようが勝率にはほぼ影響しない
たぶんグラボがしょぼいんだろうな
5090になったら勝率上がるはず!
はず! -
MFGは遅延がーの人も本スレですらほぼ消えちゃったな
-
>>39
任天堂のゲームによくあるつるつるポリコンのゲームに最適化したAIモデルでも作ったんじゃないかなと思ってる😁 -
>>40
わざわざ480から720にするぐらいなら普通に描いた方が手っ取り早いじゃん -
>>44
Switch2でDLSSを使うサードはほぼPCマルチが前提で、PCがそうであるようにDLSS使わないとまともに動かない調整にはしてこないだろう
というかアーキテクチャが別会社になればもともと互換は困難だ -
FGもそうだがSRも使わなくてもいい場面では使わないからな
使わないといけないのはSRにしないと負荷が高すぎてフレームレートが出ない場合
その場合は当たり前にフレームレートが上がったりGPUに余裕ができるので遅延も減る
またはネイティブより綺麗にするためにSR使う場合もある
CNN比でコストは上がったがCNNの時より内部解像度下げられるのも考慮
なおSwitch2の場合はしらん -
スイッチ2でアップスケーリングするとしてもDLSS4はないだろ
叩きにしろ持ち上げにしろゲハで何か盛り上がってほしいんだろうけど
嘘ついても誰も乗ってこねぇよ -
>>47
普通に書いたらどうしてもフレームレートが低くなりすぎる場合につかうんだぞw -
>>48
そういうソースあるんですか? -
あとreflexってCSだと効果は限定的でしょ
-
>>5
Switch2用に独自チューンのDLSS開発するメリットがnvidiaにも任天堂にも全く無いけど
DLSS4を勘違いしてる人がいるけどこれは50xX固有というか専用のDLSSではないからね
2018年に登場したRTX20XXシリーズでも使えるもの、50でしかつかえない機能は目玉のマルチフレーム生成だけ
開発者のリークでPS4proより少ししたと言われるSwitch2にPS5や箱SXのマルチを出すのは容易と話してるのはどう考えてもDLSS使うからでしょ
今どきのAAAタイトルでDLLSS採用してないゲームなんてないし
最近でAAAタイトルでDLSSを発売日に載せなかったのはMSが発売したスターフィールドしか知らない
インディゲームみたいに元々軽いならDLSS使う必要もないけど -
>>54
スト6でも1F歩きとかあるよ -
アレだな
下手くそほど遅延ガー言うのが良く分かる -
AIで生成したものなんて所詮は偽物だろ
偽乳じゃ勃起しないのと一緒で偽物は本物には絶対に勝てないんだよ -
>>54
PC新規のREVO配信者はチューバーであってもPCに疎いのか
グラボ?グラボってなに?というレベルも多い
コメントでグラ設定見直せと言われても良く分からず最終DLSSやらFSRやら使ってスカスカにすると快適になるとかね
PCに疎い人はなんか重いのはネットのせいとか相手とのpingとかロールバック設定くらいしか見ずグラ設定見ないとかなー
なんかどこでも水中みたいになるーとかかわいらしい -
まさかDLSSに対応してるゲーム機は全タイトルがDLSSで遊べるとか思ってるの?
そんなことないよね? -
ニシくん、スマブラの遅延に気付かない障害者だからしゃーない
-
>>52
720でも重いようなボリュームならデザインを見直した方がいいよ -
58 名無しさん必死だな 2025/02/02(日) 10:50:54.78 ID:mc9E1iH7d0202
>>46
ハハハ
一般からセミプロ程度じゃ40ms程度の遅延はプレイに影響しないぞ
そもそもホンモノのプロですら遅延に合わせたプレイするのが当たり前だ
ガイジ過ぎて草生えるwww -
DLSSvsSSD本物なのはどっちか
-
はいつまり論破
名無しさん必死だな 2025/02/02(日) 10:50:54.78 ID:mc9E1iH7d0202
ハハハ
一般からセミプロ程度じゃ40ms程度の遅延はプレイに影響しないぞ
そもそもホンモノのプロですら遅延に合わせたプレイするのが当たり前だ -
40msというと60fps格闘でも2.4フレ遅延か
0からの2.4フレ遅延ならいいけど素に2.4フレ乗るんだろ? -
>>65
見た目劣化させる為のデザイン見直しをしなくても良くなるならそっちのがいいだろ?w -
ID:mc9E1iH7d0202自ら論破されにいくスタイルw
-
ノスケほん豚レベルのコピペで勝利宣言しだすリアルコミュ障にレスで餌与えたら駄目だな
-
まぁ60fps格闘ゲーにFGオプション付くとは思えないしあっても使う人は普通おらんわな
PCに疎くて設定の意味が分からない人は使いがちか
MSFSなんかでもウルトラパフォーマンスの日本語訳見て一番綺麗なモードだと信じて遊んで
なんかグラ微妙って言ってる人も居たしな
人は学習する -
PC並みを期待し過ぎで出たらガッカリしそうな人がいて心配になるな
-
>>73
じゃあスト6で決着つけようぜ!! -
>>77
まずはお母さんとの会話がおすすめ -
>>78
スレマからも逃げる雑魚乙 -
69 名無しさん必死だな 2025/02/02(日) 10:56:50.03 ID:omY1lf5v00202
はいつまり論破
名無しさん必死だな 2025/02/02(日) 10:50:54.78 ID:mc9E1iH7d0202
ハハハ
そもそもホンモノのプロですら遅延に合わせたプレイするのが当たり前だ
エアプガイジ理論がこれだ!! -
そもそも現行スイッチの性能程度でも死んでしまったプレステを忘れるな
-
なぜ豚は知ったかぶるのか
-
>>28
すっぴんより補正(化粧)が奇麗って話か -
ID:mc9E1iH7d0202
もしかしてスト6未マスターくん?😲 -
ID:omY1lf5v00202
ゲハはお前の介護施設じゃないんだよね… -
サードからしたらAmpereやSwitch2を切り捨ててほしくないわけでアプデで今後も画質は上がる
思い出補正で性能上がる捨て2とは違うな -
>>6
モザイクの上にマンコをリアルタイム生成して表示してるようなもんか -
Switch2に何の関係が?
-
Switch2に最適なAI技術だよねDLSSは
Switchの時からNVIDIAを採用しといて良かったよね -
新しいマリカーがガクガクだったのもう忘れたのか
-
RDNA3.5はFSR4動くんかいの?
-
NVNというSwitchでも使われているグラフィックAPIにDLSSが組み込まれるのはリーク情報からすでに判明してる
なのでSwitch2では基本的にDLSSが使われることが前提な開発環境となるので、よりきれいなグラを求めるなら使わざるをを得ない
またPCと違ってSwitch2用にカスタムされているとも言われているので、DLSSを使用する際のコストも軽減されているとのこと
アーキテクチャ的にもDLSS4には対応しているのでトランスフォーマー型の採用もありうる -
もしゴキちゃんがいうようにDLSSがSwitch2専用に作られた独自のものならそんなもん任天堂が採用するとは思えないな
PS5proのAIアップッスケーラーのPSSRと同じことになるもん
使用するメーカーが少なくなる独自のDLLSを採用するぐらいなら任天堂も採用しないんじゃない
ただ最新のマルチフレーム生成をサポートしたモデルではないと思うけど
DLSS3以降のフレームジェネレーションを使えるバージョンなのは確定な気がするけど
そうしないとSwitch2の素の性能じゃグラフィックの密度上げたらフレームレートでるわけないし -
4万のSwitch2でこれ使ったら
3倍の12万の性能になるって事か -
スイッチはCPUも非力すぎてDLSSは全く機能しないと報じられている
-
PS信者がPS5が性能で負けそうだと思ってDLSSごと否定してたのは草
そこは信じてやればいいのにw -
もう補正じゃ無く生成だわな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑