-
ハード・業界
-
MSがハード事業撤退する理由がわかった件。ソニーのゲーム事業もあと10年で終わり
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
任天堂のゲーム機の性能が高性能になると、MSとソニーは任天堂と差別化できなくなって任天堂の自社IPにぼろ負けする
スイッチ3世代になると完全に任天堂のスイッチ3がゲーム機としては性能のゴールに到達するから確実にMSとソニーは負ける
MSはそれを見越してハード事業撤退の準備を始めた
すまん、これに気付いた俺ってもしかして天才? - コメントを投稿する
-
スイッチ2の一番の焦点はモンハンワイルズとGTA6が出るかどうか
これらが出るということはPS5のゲームがすべてスイッチ2に出せるということで、PS5は存在価値を失う。
ろくな自社IPがないソニーは任天堂の自社IPを前に手も足も出ず負ける。
仮に妨害独占契約をソフトメーカーと結び対抗しようにも多額の金がかかるのでゲーム事業が大赤字になりゲーム部門が廃業に追い込まれる
任天堂は今後ずっと家庭用ゲーム業界で覇権をとることになる
ちなみに、PS6が仮に出たとしてもスイッチ2にもずっとゲームが出ることになる
理由は開発費高騰とIP強化。開発費は限界に到達しており業界全体で大問題になっているのと、ブランド強化の重要性に気付きソフトメーカーはできるだけ多くのプラットフォームにソフトを提供する方向になってるから。
モンハンワイルズがスイッチ2確定したらまず2025年中に株価は2万、
GTA6のスイッチ2が確定したら2026年に3万円に到達する
この2作が確定した場合、2028年までに4万円到達することも夢ではない
もっと先のこというと、任天堂ってスイッチ3の世代にはゲーム業界の覇権をとることが100%確定してるんだよね
この理由も、スイッチ3の性能が開発会社の限界に完全に到達するから
そして最強IPを持つ任天堂には誰も勝てないから
この先10年で任天堂の株が低リスクでほぼ確実に最低3倍にはなると考えるとおいしすぎる
これはゲーム業界をずっと監視してきたゲーマーだからこそ気付ける視点
その辺のアナリストwじゃこれらには気付けないw
これからゲームソフト会社はスイッチ2ユーザーに必死に広告、認知アップの活動をしないといけない
そして任天堂様の足を舐めないといけないw
覇権確実のスイッチ3で客を獲得するためにねw
任天堂様に喧嘩を売るような言動しちゃったOカな会社はいないよなぁ~?😁 -
>>1
今頃気付いたのか -
新ハード出すって言ってるやろガイジ
-
MSはともかくソニーは噂以上のものはあったっけ?
-
日本は後3年で消える
PS6を出すと消えるというセルフ死刑 -
プレステwでゲーム買ってる人、バカですw
それ次の世代で撤退するからゴミになりますw -
俺バカだからわかんねえけどさ
女を守るためにグーパンをしない強くするっきゃないと思うね -
性能上がってもまだまだ足りない
問題はその性能が上がらなくなってきたことだよな
RTX5080とかRTX4080と比べて値段は爆上げなのに性能はたかだか10%程度
ゲームによっては4Kだと性能が落ちてる体たらくだしな -
急に焼き塩サバ食いたくなってきた
-
任天堂のライバルはAppleになるのかな
これからはコンパクト競争だ -
性能で攻めるならminecraftみたいにユーザー側が本体に無理やり馬鹿みたいな負荷をかけるようなゲームが出ないと意味ないと思う
アレは狂った規模のトラップ作ったりMODバカスカ詰め込んだりするだけで簡単に要求性能が跳ね上がるし
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑